Украшения для стола своими руками – Украшение свадебного стола своими руками – полезные советы по декорированию . Милая Я

Как украсить стол на день рождения

Содержание

Все мы любим посещать праздники, чтобы насладиться царящей там атмосферой торжественности и веселья.  Часть этого настроения, несомненно, создает интерьер комнаты и сам праздничный стол. 

И когда приходит время собственного дня рождения, мы окунаемся в эти приятные подготовительные хлопоты, перебираем в голове все опробованные рецепты и пытаемся найти новые идеи, чтобы удивить и порадовать гостей.

Так как можно украсить стол на день рождения?

 

 

Отправным пунктом должен стать выбор скатерти, именно она будет как бы основой нашей «вкусной картины». В создании праздничной обстановки нам помогут скатерти теплых насыщенных богатых  оттенков –  это золотистые, терракотовые, оранжевые и красноватые тона. Так же очень изыскано будет смотреться насыщенно синяя, ярко-красная или тёмно-зеленая скатерть. Главное при использовании насыщенных оттенков  правильно выстроить всю цветовую гамму праздничной композиции стола. На стулья вы можете одеть чехлы, повязав их лентой.

Украсить стол на день рождения: посуда и салфетки

 

 

Удачным выбором для дня рождения станет посуда с  окантовкой. Белоснежность и золото буду прекрасно сочетаться с тёплым цветом скатерти. Если же  вы остановили свой выбор на насыщенном ярком цвете, то используйте цветную посуду, подобрав удачный контраст.

Салфетки так же станут важным элементом  сервировки стола. Они должны сочетаться  со скатертью  и, кроме того, им можно придать самую замысловатую форму, что обязательно привлечет внимание гостей и сразу настроит их на праздничный лад. Существует множество вариантов складывания салфеток. Один из самых незамысловатых, но изящных — просто свернуть её трубочкой и перевязать тонкой атласной ленточкой. Можно придать ей вид башенки и установить вертикально или, проведя небольшие манипуляции, сделав несколько перегибов, придать ей форму веера и закрепить с одного края складки лентой. Здесь вы можете смело экспериментировать и придумать что-то своё, неповторимое и совершенно новое.

Украсить стол на день рождения цветами

 

 

Что касается присутствия цветов на столе

– конечно, это украсит и подчеркнёт праздничность обстановки. Обратите лишь внимание на то, что вам необходимо избегать цветов с сильным ароматом. Их запах не должен отвлекать от кулинарных изысков и не должен причинять какое-либо беспокойство гостям. Небольшое количество цветочных лепестков может быть ненавязчиво рассыпано по столу между блюдами.

Вазы для цветов должны быть низкими, почти плоскими и стебли цветов достаточно короткими. Цветочные композиции не должны закрывать обзор гостям, они служат лишь дополнением в украшении стола. Можно использовать  многокомпонентную цветочную композицию – в центре стола разместить большой букет в плоской вазе, а возле каждого прибора –миниатюрные цветочные композиции в том же стиле.

Украсить стол на день рождения необычно

 

 

Не бойтесь использовать какие-то необычные дизайнерские предметы, добавить свои неожиданные детали. Это может быть всё что угодно. Например, декоративные вазочки, солянки необычной формы, выполненные из стекла. Их можно расположить  у каждого прибора или же по краям стола.

И ни в коем случае не забываем про свечи, они  украсят любой праздничный стол. Свечи   могут играть рол центрального элемента  внутри цветочной композиции или же быть самостоятельным элементом на столе. Во втором случае можно сделать акцент на красивый подсвечник. Подсвечник может быть высокий изящный и свечи в нём тонкие и возвышающиеся в целом над столом. А возможно, вам понравится вариант с плоской пиалой, где будут плавать небольшие цветные свечи и лепестки цветов.

Можно устроить празднование  своего дня рождения в виде костюмированной тематической вечеринки. Но, даже не используя костюмы, вы можете создать какой-то особенный стиль праздника. Например, пусть  этот вечер пройдёт в японском стиле. В этом вам помогут красный, черный и белый цвет  в сервировке. Посуда с черной окантовкой и красным цветком подчеркнет японский колорит, скатерть, возможно, будет нежно розового оттенка — всё это создаст утонченность и таинственность Востока.

Так как можно украсить стол на день рождения ребенка?

 

 

Руководствуйтесь своими предпочтениями и хорошим настроением  при украшении праздничного стола и ваши старания гости оценят  по достоинству!

ona-znaet.ru

Украшение праздничного стола: оригинальные идеи

Близятся праздники, и хочется чего-то оригинального? Можно поэкспериментировать с необычным украшением праздничного стола.

Украшение праздничного стола

Как украсить бутылку

Будет интересно украсить бутылки со спиртными напитками. Способов существует множество. Если хочется проявить творчество, то можно сделать конусы из бумаги или картона и водрузить их на горлышко бутылки. Один из способов украсить полученные конусы – на них сверху накрутить «дождик» – просто и празднично. Чуть сложнее – закрепить скотчем на конусе конфеты. Подойдут любые не слишком тяжелые. Главное – равномерно распределить их по окружности и по высоте. Получится вкусное украшение. Для тех, кто не хочет сам возиться или элементарно нет времени, можно купить готовые бутылочные шляпки.

Чехлы для бутылок

Украшение бутылки мишурой

Подарочная бутылка шампанского с конфетами

Салфетки для праздничного стола

Обычную сервировку праздничного стола легко разнообразить при помощи оригинально сложенных салфеток. Для таких целей подойдут тканевые накрахмаленные салфетки или обычные бумажные, но достаточно плотные (чтобы держали форму).

Как сложить салфетки для праздничного стола

Сервировка стола с салфетками

Салфетки для пасхального стола

Как сложить салфетку в виде цветка

Чаша для мытья рук

В пиалу с лимонной водой для ополаскивания рук можно положить лепестки цветов, и тогда она превратится в настоящее цветущее озеро.

Чаша для мытья рук на праздничном столе

Как украсить блюда к празднику

И, конечно же, украшение самих блюд. Здесь все ограничивается только вашей фантазией. Ведь любой, даже самый обычный салат или закуску можно выложить в форме фигурки. Или на поверхности салата рыбными икринками выложить поздравления или пожелания. А фруктовые тарелки легко разнообразить вырезанием на фруктах. Было бы желание, а способ осуществить задуманное всегда найдется.

Как подать соленую рыбу

Бутерброды для праздничного стола

Как подать нарезку

Как красиво подать арбуз

Свечи для праздничного стола

К любому праздничному столу будут уместны свечи. Можно взять маленькие свечки в плоских круглых подсвечниках (обычно они жестяные), снизу прилепить или приклеить монету для устойчивости и отправить в «плавание», например, в прозрачном бокале-аквариуме. Если таких украшений на столе будет несколько, то стороннее освещение не понадобится, и общая атмосфера станет более романтичной.

Свечи с палочками корицы

Идеи свечей для праздничного стола

Украшение стола свечами

Скатерть для праздничного стола

Что же касается скатерти, то здесь тоже можно пофантазировать. Если она прозрачная, то подстелите под нее ткань с люрексом. Если скатерть не прозрачная, то поверх можно накинуть тюль – это создаст дополнительный эффект легкости и воздушности.

Скатерть для праздничного стола

Черно-белая скатерть

Белые дорожки на синей скатерти

Пасхальная скатрть

Праздничный торт

Любой праздничный стол нуждается в оригинальном, а желательно необычном и эксклюзивном десерте – торте. Он становится центральным (иногда завершающим) блюдом праздника или торжества. Можно самостоятельно попробовать приготовить сладкие угощения (например, капкейки или мини-тортики) или заказать праздничный торт в кондитерской. Так можно сэкономить время и потратить его на другие хлопоты и приготовления.

Торт, украшенный мастикой

Торт с розами

Торт, украшенный шоколадом

Пожалуй, единственное правило, которое действует для украшения стола – не перестараться. Главное, чтобы вам нравилось.

prazdnikblog.info

Как украсить праздничный стол

Добегают последние часы уходящего года…

Что может заинтересовать женщину в такое время? Такой вопрос я задавала себе. Что полезного я смогу предложить своим дорогим читательницам, когда каждая предпраздничная минута на счету? Кухня сегодня похожа на боевой полигон… Печется, варится, разрезается, натирается… Наверное, все же тема должна быть кухонной…

Предлагаю вам даже не читать, не обдумывать, не напрягаться, а просто подсмотреть идеи для оформления праздничных салатовСегодня мы украшаем праздничный стол!

Украшаем праздничный стол

Идеи собирала в интернете, за что их авторам хочу сказать большое спасибо. Я просто постаралась все систематизировать. Буду рада, если чем стану полезна.

Фантазируйте, добавляйте в увиденное свои идеи. А если вам надо на праздничный стол, что-то необычное попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца! На праздничном столе это будет настоящая бомба!!!

Как украсить праздничный стол. Фото

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

Как красиво украсить праздничный стол

Как я удивляюсь всегда людям, которые могут придумывать такие невероятные, красивые, яркие украшения для праздничного стола! Это же как у людей работает фантазия, как умело работают руки, чтобы с обычных продуктов создавать такие шедевры, которые просто превращают обычный стол в роскошный, праздничный, красочный и аппетитный! Смотрим и вдохновляемся —  скоро праздник, делаем также, радуем гостей и близких.

Попробуйте и вы так красиво нарезать мясо и украсить его —  гости придут в восторг!

А так можно красиво нарезать колбаску, сыр и ветчину, украсив их нарезкой из красной рыбки и пармы.

А это просто — клумба из продуктов на столе!

А так красиво нарезать сыр — это уже просто целое искусство!

А это уже вариант для простых смертных  — просто, быстро и красиво!

Просто, без лишних изысков и красиво смотрится.

А так можно красиво подать фаршированные яйца на праздничный стол — очень аппетитно выглядят!

А вот так может выглядеть обычный огурчик с кусочками красной рыбы —  очень изящно и празднично, верно?

А вот так — обычный помидор!

И с рыбкой.

Так красиво можно украсить селедочку и подать на стол.

И еще красивый вариант праздничной нарезки.

А так можно украсить обычную селедку под шубой:

А так —  самый простой салатик, и он будет выглядеть феерично!

Вдохновились? Ну вот, теперь можно приступать к украшению праздничного стола и радовать гостей!

prostye-retsepty.com

Украшение блюд праздничного стола

Праздничная атмосфера – это не только нарядные гости, свечи, шары и красивый торт. Украшение блюд праздничного стола не менее важно при создании незабываемой атмосферы праздника и веселья. Блюдо, приготовленное из самых простых продуктов, но оформленное необычно, не останется на тарелке нетронутым.

Для такой деятельности в кулинарии есть даже специальный термин – карвинг. Техника предполагает занятие фигурной резкой овощей или фруктов, которые впоследствии используются для украшения поварских изделий или праздничного стола. Съедобные отходы используют в дальнейшем для приготовления салатов, сложных гарниров и других блюд.

На профессиональном уровне техникой карвинга пользуются при украшении праздничных блюд в ресторанах, на кулинарных выставках. Для домашнего применения предлагаются несложные приемы, которые сделают украшение блюд своими руками необычным и интересным процессом.

Украшение блюд праздничного стола не менее важно при создании незабываемой атмосферы праздника и веселья

Что понадобится для украшения

Конечно, украшение праздничных блюд занимает немало времени, требует много сил и творческого подхода, но зато приготовленные и украшенные вами блюда обязательно произведут впечатление на гостей. Поэтому приготовьте все необходимое и приступайте.

Из инструментов вам понадобятся: несколько очень острых ножей разной формы, терка, ложка, ножницы. Предпочтение следует отдать ножам с тонкими лезвиями. При наличии возможности, используйте медицинский скальпель или инструменты для резьбы по дереву. Также находят свое применение зубочистки, шпажки, бумажные салфетки. В продаже имеются специальные профессиональные наборы различных инструментов для карвинга. Однако приобретение его не всегда оправдано, ведь стоит он дорого, а для частого использования вряд ли пригодится.

Продукты, из которых планируется украшать блюда: различные вареные и свежие овощи и фрукты, вареные яйца, зеленый горошек, ягоды, оливки и маслины, зелень.

Определиться, какое применять украшение блюд, помогут фото в кулинарных журналах, интернет-сайтах и кулинарных блогах.

Украшение праздничных блюд занимает немало времени, требует много сил и творческого подхода

Основные приемы домашнего карвинга

Для начала необходимо ознакомиться с основными приемами украшения блюд своими руками.

  1. Наиболее распространенные элементы украшения в домашних условиях – цветочки из ломтиков овощей. Для начала нужно тонким ножом нарезать разноцветные овощи тонкими ломтиками разной величины. Наиболее часто используются помидоры, перец, редис – для цветов, огурец – для листьев. Для получения розы один ломтик скручивается в тугую трубочку, имитирующую сердцевину, остальные располагают в шахматном порядке за ней, имитируя лепестки. При выполнении ромашек лепестки располагают только в горизонтальной плоскости. Серединками цветов служат маленькие кружочки моркови, зернышки кукурузы, кусочки оливок или маслин. С помощью различной зелени можно задекорировать оставшуюся поверхность блюда.

Из основания кочана пекинской капусты несложно сделать красивую хризантему. Для этого нужно отрезать нижнюю часть кочана высотой 8-10 см. Затем удалить всю мягкую зеленую часть листьев, оставив только плотные белые части листа. Далее следует разрезать оставшуюся белую часть на тонкие ломтики разной длины, двигаясь к центру кочана, чтобы получилась хризантема. Готовый цветок опускают в ледяную воду, где полученные лепестки красиво загнутся.

Для начинающих рекомендуется предварительно изучить украшение блюд своими руками с фото. Пошаговое следование инструкции поможет с первого раза получить отличный результат.

  1. В качестве необычного объемного украшения блюд из овощей рекомендуется пальма со стволом из маслин или оливок без косточки. На шпажку нанизывают несколько маслин или оливок, сверху крепится крона. Для кроны используют свежий зеленый перьевой лук, нарезанный бахромой, или нижние половинки сладкого перца с зубчиками по срезу. Для придания устойчивости пальме в салате шпажку фиксируют, втыкая ее в редиску или половинку огурца.
  2. Фигурки из овощей изготовить сложнее, процесс требует определенных навыков и тренировки. Наиболее часто встречаются зверюшки из цветной капусты. Для получения овечки или пуделя нужно разобрать капусту на соцветия, и с помощью шпажек или зубочисток соорудить фигурку животного. Для мордочки можно использовать маслину или кусочек шампиньона. Такие забавные фигурки будут отлично смотреться при украшении детских блюд. Из капусты брокколи можно соорудить дерево или кустик.
  3. Для оформления сладких блюд можно использовать бабочки из ягод или цветочки из клубники. Для получения крылышек бабочек тонким ножом разрезаем ягоду, например, малину, ежевику, клубнику, пополам и выкладываем ее на поверхность блюда. Кусочек миндаля заменит нам тельце. Для белых сладких бабочек можно использовать круглые ломтики банана.

Цветочек из клубнички можно получить с помощью вертикального разрезания части ягоды  наподобие лепестков. Затем клубнику одевают на шпажку или зубочистку. При определенном навыке можно создавать целые букеты из ягод или фруктов.

Чтобы красиво подать фрукты на стол, можно сделать фруктовые пальмы
  1. Чтобы красиво подать фрукты на стол, можно сделать фруктовые пальмы, для ствола которой используются половинки бананов, разрезанные вертикально. В качестве кроны можно выбрать пластики киви, дольки мандарина, половинки круглых ломтиков лимона. Такие пальмы непременно понравятся самым младшим гостям.
  2. Из арбуза или дыни можно сделать необычную корзину для фруктового салата, фигурного мармелада или желе, различных десертов. Для этого нужно выбрать арбуз или дыню с ровной и красивой окраской кожуры. С помощью линейки отмерить и пометить ручкой половину высоты плода, из которой получится основание будущей корзинки. В верхней половине можно нарисовать прямую или фигурную ручку. Затем нужно удалить боковые части верхней половинки арбуза, чтобы вырезать нарисованную ручку, и ложкой удалить красную мякоть арбуза. Полученную корзинку можно наполнять. Для большей ее красоты в бортике корзинки нужно сделать фигурные вырезы. Оставшуюся мякоть можно использовать для получения арбузного сока, приготовления смузи.
  3. Чтобы необычно подать мясное, овощное, рыбное, сырное ассорти, нужно порезать продукты очень тонкими ломтиками. Желательно использовать продукты разного цвета. Затем, делая фигурные выкладки, скручивая различные трубочки, делая цветочки, вы сможете каждый раз получить новое оформление. Используя натертый сыр или отварной желток, можно придать готовому блюду яркого цвета или пикантности.
  4. Для проведения детских праздников, приготовленные салаты можно оформить в виде футбольного мяча, мордочки или фигурки животного, цветочной или грибной полянки. При проведении фуршетов рекомендуется готовить различные закуски на шпажках, необычные фаршированные грибы, отварные яйца и помидоры.
  5. В создании неповторимых тортов и других сладких блюд применяют кулинарные шприцы, пищевые красители, цветные драже и посыпки, фигурный шоколад и мармелад, вафельный декор и очень популярную сегодня пищевую мастику.
Для проведения детских праздников, приготовленные салаты можно оформить в виде футбольного мяча

Ваши домашние непременно оценят праздничное украшение блюд своими руками. Фото ваших творений смогут пополнить семейный альбом. А привлечение детей к этому увлекательному процессу будет способствовать развитию у них творческого мышления и мелкой моторики.

koffkindom.ru

Как украсить блюда для различных застолий и праздников

В жизни каждого человека существует много событий, отмечать которые принято за большим столом в кругу родных и близких. Большинство щедрых хозяек стремятся накрыть богатый праздничный стол, поставив на него самую красивую посуду. Однако сервировка стола играет не столь большую роль. Немаловажно также красиво оформить блюда. Сделать это можно по-разному. Профессиональные повара изучают специальные техники по украшению салатов, нарезок и горячих блюд. Правда, подобное искусство требует большого опыта и определенных навыков, но обычным хозяйкам не стоит отчаиваться, ведь украсить приготовленные ими яства можно просто и со вкусом.
[geoadvert]

Несколько рекомендаций по украшению блюд праздничного стола своими руками

Красиво и необычно можно оформить практически любые нарезки, салаты или горячие блюда. Все здесь упирается только во время и желание. Ведь согласитесь, садиться за стол, на котором стоит кое-как разложенная по тарелкам еда, не столь приятно, чем любоваться на блюда, напоминающие шедевр художественного мастерства. Большинство гостей, оценив ваши старания, наверняка скажут, что такую красоту даже портить жалко.

В продолжение темы давайте разберемся, какие блюда на День святого Валентина можно приготовить своими руками. Прочитав нашу статью, вы сможете самостоятельно составить сценарий празднования вечеринки в гавайском стиле.

Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут вам в украшении блюд для праздничного стола:

  1. Не переборщите с красотой. Если вы ожидаете прихода небольшого количества гостей, на стол следует поставить одно-два необычно оформленных блюда. Остальные нарезки, салаты и прочие блюда следует оставить в естественном виде. Это не только не сделает ваш стол чересчур пестрым, но и позволит сэкономить немного времени.
  2. Заранее распланируйте, где на вашем столе будут располагаться закуски, нарезка и горячее. Это поможет вам понять, какие именно блюда следует необычно и красиво оформить.
  3. Если вы часто накрываете праздничные столы, позаботьтесь о том, чтобы на вашей кухне был набор инструментов для украшения блюд. Речь идет об острых ножах разной формы, выемках и фигурных вырубках. Сегодня можно приобрести также и специальные терки, которые шинкуют овощи и фрукты, придавая им необычную фигурную форму.
  4. Для украшения нередко используются продукты, которые нельзя употреблять в сыром виде, – это свекла, картофель и другие овощи. Предупредите гостей о том, что данные шедевры выполняют только эстетическую функцию и пробовать их не стоит. Это избавит приглашенных вами людей от возникновения неловких и курьезных ситуаций.
  5. Не обязательно искать примеры украшения блюд для праздничного стола в Интернете или специализированных изданиях. Доверьтесь своей фантазии. Наверняка вы самостоятельно придумаете, как красиво и необычно оформить стол, и поразите всех гостей своими кулинарными изысками.

Какие продукты можно использовать для украшения блюд?

Выбор продуктов, которые хозяйка собирается использовать для украшения блюд праздничного стола, зависит в первую очередь от ее предпочтений и, конечно же, финансовых возможностей. В принципе, сделать настоящий шедевр можно при помощи овощей и фруктов, зелени или морепродуктов. Так, например, для того чтобы украсить блюдо с салатом искусственными цветами, можно использовать помидоры, редис, головки лука и маслины. Стебли и листья цветов можно сделать из зеленых перьев лука, петрушки или укропа. Кроме того, бутоны цветов можно выложить также и из креветок или чипсов среднего размера.

Для того чтобы сделать блюда ярче, можно использовать цедру апельсина или лимона. Красная или черная икра также помогут придать определенный контраст.

При украшении блюд допустимо использовать также натуральные пищевые красители. Это может быть крепкий настой чая или кофе, клюквенный или свекольный сок. Не стоит забывать также и о том, что для каждого события идеально подойдут разные украшения.

Варианты украшения блюд для новогоднего стола

Новый год – это всеми любимый праздник, который напоминает и взрослым, и детям о том, что чудеса возможны. В этот день подходить к подготовке праздничного стола следует с особым вниманием. Очень важно, чтобы угощенья, которые вы приготовите для родных и близких вам людей, были оформлены в духе торжества. Они должны содержать символику праздника. Вот несколько идей, которые помогут вам красиво оформить новогодние салаты:

Салат «Елочка»

Украсить подобным способом можно любое блюдо. Для этого вам понадобится большая плоская тарелка, на которую вы выложите из миски приготовленный салат в форме рождественской ели. Ветки можно сделать из укропа. Для того чтобы ель смотрелась нарядно и красиво, позаботьтесь о ее украшении. Звезду можно сделать из кусочка сырой моркови с помощью вырубки особой формы или обычного острого ножа. Ветви праздничного дерева украсьте импровизированными шарами из маслин, клюквы, горошка и кукурузы.

Салат «Снеговик»

Для приготовления этого салата вам обязательно понадобятся продукты светлого цвета. Можно, например, смешать тертые яйца, плавленый сыр и крабовые палочки, добавить зубчик чеснока, майонез, скатать шары разного размера и обвалять их в тертом белке. На одной тарелке можно собрать несколько снеговиков. С помощью ветвей укропа можно сделать им метлы, а в качестве ведер использовать половинки яичных белков с обрезанной макушкой (чтобы получился конус), предварительно вымочив их в растворе крепкого чая.

Для носика снеговика подойдет кончик сырой или вареной морковки, а глазки и рот ему можно выложить из кусочков маслин.

Салат «Когда часы двенадцать бьют»

Подобный способ оформления подойдет для любого салата, продукты в котором уложены аккуратными слоями. Верх блюда следует равномерно смазать майонезом. По кругу по краю тарелки нужно сделать импровизированный циферблат. Для этого можно слегка утопить в майонезе половинки маслин и на каждой с помощью сырного соуса и кондитерского мешка с тонкой насадкой написать цифры от одного до двенадцати. В центр композиции следует поместить стрелочки, также вырезанные и сложенные из маслин. Пусть ваши стрелки показывают без нескольких минут двенадцать, как бы оповещая гостей о том, что Новый год вот-вот вступит в свои права.

Варианты оформления блюд для дня рождения

День рождения, как правило, отмечают с не меньшим размахом, чем Новый год. Вот несколько вариантов необычного и красивого оформления праздничных блюд:

Салат «Гроздь винограда»

Подобным способом можно украсить любой салат, например оливье. Его следует хорошенько разровнять при помощи большой ложки. В качестве виноградин можно использовать маслины черного цвета, а лозу изобразить при помощи веточек петрушки. В зависимости от того, салатницу какого размера вы выберете, можно выложить одну гроздь винограда или несколько.

Заливное «Лебединое озеро»

Заливное – традиционное блюдо, которое принято готовить на разные праздники, и день рождения не является исключением. Украсить его можно зеленью и цветами из овощей. А можно сделать из тарелки с этим блюдом импровизированное озеро, разместив на нем несколько белых лебедей. Для их изготовления вам пригодятся белки вареных яиц и перец горшком. Сделать красивых птиц из яичного белка несложно. Скрепить их части между собой можно при помощи спичек или зубочисток. Рядом с ними с помощью зелени и маслин можно изобразить камыши.

Жаркое «Лесная полянка»

Для украшения этого блюда вам понадобится зелень в большом количестве. Ею следует устелить все блюдо, чтобы изобразить траву. На полянке можно разместить грибочки. Для того чтобы сделать мухоморы, пригодятся яичный белок и половинки помидоров среднего размера. Точки белого цвета следует сделать с помощью майонеза. Ну а для подосиновиков можно взять половинки яичного белка и выдержать их в течение нескольких минут в крепком чае. Из сырой моркови и целых луковиц можно сделать цветы, а также рассыпать по импровизированной лужайке клюкву или бруснику.

Варианты праздничных блюд для свадебного стола

Свадьба – это необычный праздник, поэтому этот день должен быть наполнен радостью, любовью и счастьем. Такому празднику присуща своя символика, которую можно использовать и при украшении различных блюд для гостей и молодоженов. Вот варианты некоторых салатов и закусок, которые можно украсить в свадебном стиле:

«Букет из красных роз»

Таким необычным способом можно украсить нарезку из красной рыбы. Для этого следует нарезать ее тонкими пластами и скатать в форме бутонов. На блюдо, где будут располагаться импровизированные цветы, нужно выложить листья салата, а между розами воткнуть листья петрушки.

Салат «Пылкая любовь»

Для этого блюда подойдут любые салаты. Выбранный вами вариант следует выложить в форме сердца на большую тарелку. Украсить его нужно зернами граната.

Салат «Два кольца»

Этот салат также может быть абсолютно любым. Правда, лучше использовать тот, продукты в котором укладываются слоями. Их следует выложить на поднос в форме двух обручальных колец. Для того чтобы блюдо выглядело ярче, можно посыпать одно кольцо тертым сыром, а другое – яичным белком. Вокруг колец следует выложить имеющуюся у вас зелень или вырезать из помидоров среднего размера и луковиц цветы.

Каждая хозяйка должна позаботиться о том, чтобы праздничный стол был красиво сервирован и оформлен, поскольку находиться за ним будет приятно не только гостям, но и вам самим.

К тому же большинство присутствующих на торжестве людей смогут по достоинству оценить ваш опыт и хлопоты. Ведь именно по тому, насколько красиво украшен праздничный стол, видно, каким важным данное мероприятие является для самой хозяйки. Не бойтесь, что у вас не получится красиво оформить блюда для праздничного стола. Главное здесь – проявить фантазию! Просмотрев следующее видео, вы научитесь делать красивые розы для украшения блюд из обычного огурца. http://www.youtube.com/watch?v=BGLRjdrYqsc

banquettes.ru

Украшение свадебного стола своими руками: праздничный декор в деталях

Подготовка к свадебному торжеству — сложный и ответственный процесс, состоящий из множества важных деталей. Одна из них — оформление праздничного стола. Это можно доверить профессионалам из специального агентства или администрации ресторана, но гораздо приятнее заняться декорированием самостоятельно. Украшение свадебного стола своими руками — очень увлекательное занятие, которое, однозначно, придется по душе молодоженам и еще больше сплотит будущую семью.

Украшение свадебного стола: общие правила хорошего тона

Праздничное застолье — самая длинная часть свадьбы, которой следует уделить особое внимание, чтобы ни одна пропущенная мелочь не смогла испортить приподнятое настроение молодоженов и гостей. По этой причине необходимо не только тщательно планировать меню, но и заранее продумать расстановку и оформление столов.

Если количество приглашенных небольшое, можно использовать расстановку в виде буквы «П», но если гостей много и большинство из них малознакомы друг с другом, — это не очень хорошая идея. В таком случае людей лучше рассаживать небольшими группками за отдельно стоящими столиками, разместив их таким образом, чтобы все присутствующие могли видеть центральный стол с молодоженами.

Когда вопрос с расстановкой решен — можно приступать к декорированию. Очень важно в оформлении не переусердствовать, иначе за многочисленным декором некуда будет ставить блюда с угощениями, да и гости будут чувствовать себя неуютно, боясь что-либо нарушить или опрокинуть.

Лучше всего изначально определиться, какой элемент украшения будет центральным (цветы, салфетки, композиции, статуэтки), и в выборе дополнительного декора отталкиваться от него. Например, если центром стола решено сделать цветочные композиции, то не стоит использовать в оформлении вычурные конструкции из очень ярких салфеток, иначе красивый букет на их фоне просто потеряется.

к оглавлению ↑

Основы красивого застолья

В декоре не бывает мелочей, важно, чтобы даже базовые элементы соответствовали тематике торжества и напоминали о том, зачем гости собрались за столом.

к оглавлению ↑

Задаем тон скатертью

Решая, как украсить стол на свадьбу своими руками, не следует недооценивать роль скатерти в общем убранстве. У большинства людей сложился стереотип, что она на свадебном торжестве должна быть исключительно белой. Так почему бы не сломать это устоявшееся представление и не добавить празднику ярких красок?

Конечно, если церемония планируется классическая, с соблюдением всех лучших традиций, то рисковать не стоит, но если свадьба тематическая и стилизованная — это самое время и место для смелых экспериментов. Чтобы не прогадать с цветом скатерти, нужно ориентироваться на цветовую гамму, присутствующую в нарядах жениха и невесты, а также общий интерьер заведения, в котором будет проходить праздник, чтобы не было ярко выраженного диссонанса.

Еще один маленький секрет: под скатерть стоит подложить толстую мягкую ткань, чтобы передвигаемые тарелки и приборы не создавали лишнего стука. Эта небольшая хитрость также поможет уберечь поверхность стола от царапин и следов от горячих блюд.

к оглавлению ↑

Салфетки — яркий акцент в декоре

Тканевые и бумажные салфетки — это неотъемлемая часть сервировки, но при творческом подходе их легко превратить в шикарное украшение, которое обязательно привлечет внимание гостей. Для этого достаточно их сложить необычным образом. Существует масса совсем несложных мастер-классов, благодаря которым за пару минут на столе могут расцвести диковинные цветы или появиться роскошный веер.

Если общий декор выдержан в приглушенных тонах, то вполне целесообразно сделать салфетки ярким акцентом на праздничном столе. Чтобы они хорошо держали форму, ткань предварительно нужно подкрахмалить. Это можно сделать, как старым бабушкиным методом, так и при помощи современного крахмального аэрозоля из баллончика.

Не нужно создавать слишком замысловатые конструкции, которые гостям будет сложно разбирать. Лучше добавить к салфетке декоративный элемент, салфеточное кольцо или небольшой живой цветок, который придаст сервировке особого шарма.

к оглавлению ↑

Украшение стола цветами

Цветы — традиционное украшение на любом празднике. Вершиной стиля и показателем хорошего вкуса считается, если композиции на столах перекликаются со свадебным букетом невесты.

Украшение свадебного стола цветами своими руками — кропотливая, но приятная работа. Для того чтобы результат понравился всем, создавая букет, следует помнить о нескольких важных правилах:

  • высота композиции должна быть такой, чтобы не мешать гостям и не загораживать обзор;
  • букеты не должны содержать сильно пахнущих растений, так как насыщенный цветочный аромат, вдыхаемый на протяжении длительного времени, может вызывать аллергию или головную боль;
  • цветы и зелень следует использовать выносливые и обязательно крепить их на влажную флористическую губку или ставить в вазу с водой, чтобы композиции до конца торжества сохраняли презентабельный вид;
  • самой крупной цветочной композицией принято украшать стол молодоженов, помещая ее в центр, а на гостевых столах ставят букеты поменьше, но в том же стиле.

загрузка…

Для создания цветочных украшений подойдут такие флористические формы, как каскад, куб, шар, топиарий. Цветы также можно поместить в узкую продолговатую посудину в форме лодки. Такая композиция будет органично смотреться на длинных узких столах.

к оглавлению ↑

Гостям — повышенное внимание

Конечно, молодожены играют главную роль на свадьбе, но нельзя забывать и гостях, пришедших поздравить молодых и повеселиться.

к оглавлению ↑

Посадочные карточки для гостей

Очень важный организационный момент любого торжества — рассаживание гостей, особенно — если их много или они не были знакомы между собой ранее. Справиться с этой проблемой поможет предварительное группирование людей с похожими интересами за одним столиком, а также изготовление специальных посадочных карточек, которые, помимо прочего, послужат еще и отличным украшением стола.

Такие карточки просто сделать своими руками. Для этого достаточно купить дизайнерский картон подходящего цвета, атласные ленты, декоративные бусинки, цветочки и распечатать красивым шрифтом имена гостей. Размер и форма карточек — произвольные. Главное, чтобы размещенное на карточке имя легко читалось.

Очень важно, чтобы карточки органично вписывались в общий стиль и цветовую гамму праздника. Они не должны быть сами по себе, ведь это важная часть атмосферы и общего оформления торжества.

Эта маленькая деталь, сделанная собственными руками, — не только организационный и декоративный момент, но и способ проявить внимание к каждому гостю и показать, что его на празднике ждали.

к оглавлению ↑

Бонбоньерки — сладкие сюрпризы для гостей

Еще одна идея в помощь тем, кто ищет, как украсить стол на свадьбу, — бонбоньерки. Традиция дарить гостям на свадебном торжестве небольшие подарки издавна существовала в разных культурах. К примеру, в Древнем Риме раздавали миндальные орешки и сухофрукты, как символ процветания и плодородия. В Армении присутствующих на торжестве женщин одаривали сладостями и конфетами.

На Руси всем гостям давали с собой гостинцы: пирожки, булочки, орешки. Подоплека этого обряда заключена в древнем поверье, гласящем, что делясь обретенным счастьем и достатком с другими, человек еще больше приумножает свое.

В наше время некогда подзабытая традиция возродилась, но теперь мелкие сувениры и вкусности принято преподносить в маленьких оригинально оформленных коробочках или красивых мешочках, именуемых бонбоньерками. Конечно, жених с невестой могут раздавать такие подарки в конце торжества, но гораздо приятнее, когда бонбоньерки используются в качестве части праздничного оформления стола. А если на них еще и написать имя гостя, то они могут сыграть двойную роль, заменив посадочные карточки.

Если будущие супруги остановили свой выбор на мешочках в качестве упаковки для сувениров, то для их изготовления может быть использована красивая органза, шелк или лен. Для создания коробочек понадобится плотный дизайнерский картон.

Сегодня без особого труда можно найти много интересных шаблонов, позволяющих сделать упаковку оригинальной формы, даже не пользуясь клеем. Поэтому самостоятельное изготовление бонбоньерок будет под силу даже начинающим рукодельницам. Выбирая ткань или картон, не следует забывать, что упакованные сувениры должны красиво сочетаться с остальными декоративными элементами, украшающими стол.

Красиво украшенный стол поможет поддержать уютную праздничную атмосферу и надолго оставит приятные впечатления в памяти гостей.

3ladies.su

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о