Рукав на кухню – Шланг для крана на кухню: 2 варианта, рекомендации по подбору и подключению

Фартук для кухни из пластика: практично, экономно, современно

Фартук для кухни – это часть стены между навесными шкафами и столешницей. Эта зона регулярно пачкается, так как располагается возле плиты и столешницы, на которой и происходит основное приготовление пищи.

Именно по этой причине, кухонный фартук должен быть практичным и красивым, должен не быть марким, легко мыться и желательно стойким к перепадам температур и различным чистящим средствам. Сегодня мы с вами рассмотрим преимущества и недостатки фартука для кухни из пластика.

Выбираем самый лучший и красивый


Пластиковый фартук для кухни, как правило, изготавливается с использованием ПВХ панелей. Данный материал обладает огромным количеством положительных свойств и качеств.

Стоит отметить, что самым прочным видом пластика, из существующих на сегодняшний день, является карбонатное стекло.

Конечно, его стоимость значительно превышает обычные пластиковые кухонные панели, но если вы хотите, чтобы материал, используемый для фартука, имел характеристики сходные с металлом, его невозможно было бы сломать, и визуально он бы напоминал стекло, тогда карбонатное стекло будет самым лучшим вариантом для вас.

Однако, прежде чем покупать пластиковый фартук на кухню, вам нужно узнать возможные недостатки и основные преимущества такого материала, которые возникнут в процессе эксплуатации.

Экономия – не единственный плюс

Главным преимуществом фартука из такого материала является то, что его использование не нанесет значительного урона вашему кошельку. Данный материал подойдет для тех людей, которые хотят сделать ремонт быстро и дешево.

Помимо стойкости и твердости, пластиковый фартук для кухни обладает практически такими же свойствами, как и кафель или плитка.

Пластик замечательно чистится, он устойчив ко многим химическим средствам, высокой температуре и влаге.

Согласитесь, что фартук для кухни из пластиковой панели смотрится не хуже, чем фартуки из дорогостоящих материалов. Для того чтобы создать ровную панель без швов, рекомендуется выбирать листовой пластик, из которого можно будет потом вырезать пластину требуемого вам размера.

Красивому рисунку – чистая поверхность

Использование пластикового кухонного фартука предполагает не только прочную защиту рабочей поверхности, но и возможность любоваться красивым пейзажем

Стоит отметить, что благодаря отсутствию швов, вы значительно экономите время на уборке.

Вам всего лишь нужно будет протереть панель влажной тряпкой с каким-нибудь моющим средством, и ваша кухня будет чиста.

Кроме того, пластик считается экологически чистым материалом.

Пластиковый фартук позволяет реализовать практически любые дизайнерские идеи, так как такой материал позволяет нанести на его поверхность любые рисунки и любой принт.

Многие предприятия помимо нанесения картинок предлагают подсветить его еще и точечными светильниками, для того чтобы кухонный фартук выглядел богаче и красивее. А вот использование прозрачного пластика поможет зрительно увеличить пространство, особенно если такую панель сочетать с точечным светом.

Сверкающие и переливающиеся панели будут создавать необычную красоту и станут основным украшением вашей кухни.

Преимущества фартука из пластика

  • Пластик считается экологичным и высокопрочным материалом,
  • Стойкость к влаге и механическим воздействиям,
  • Высокий уровень звуко- и теплоизоляции,
  • За таким материалом не сложно ухаживать,
  • Гладкая и ровная поверхность панелей не позволяет скапливаться пыли,
  • Такие панели могут быть самых разных цветов, которые можно сочетать, или с каким-нибудь красивым рисунком, что позволит вашему интерьеру быть неповторимым,
  • Легкость и быстрота монтажа,
  • Не нужно тщательно подготавливать поверхность для установки такого фартука.

В чем подвох? Это лучше знать заранее

Пластик высокого качества устойчив к внешним воздействиям и абсолютно безвреден

Недостатками пластикового фартука для кухни считается то, что он быстро царапается (царапины будут видны на однотонных панелях) и не очень стойкий к огню.

В случае возгорания, он может выделять отравляющие вещества.

Кроме того, нужно серьезно подходить к выбору чистящих средств, так как некоторые из них содержат такие вещества, которые смогут привести к деформации панелей.

Но, если вы выберите поликарбонат, то можете быть уверенным, что он практически не царапается, не бьется, отлично моется и температура плавления превышает 120 градусов по Цельсию.

Обратите внимание, что совершая покупку пластика для фартука, необходимо требовать сертификаты, так как пластик плохого качества при нагревании (от плиты или от солнца) будет выделять вредные для здоровья человека соединения. Но, это касается пластика только низкого качества, сертифицированный материал ничего плохого не выделяет, даже если вы обольете его кипятком.

Кухонный фартук, выполненный из пластика, отлично справляется с атаками пара и воды, отлично защищает стены от плесени и сырости, очень легко моется.

Но все же рекомендуем мыть такую панель без использования химикатов. Кроме того, если вы решили у себя на кухне сделать пластиковый фартук, то приобретайте себе плиту с высоким бордюром или откидной металлической крышкой, дабы ваш фартук в один прекрасный день не получил «тепловой удар».

Не стоит забывать и о том, что для того, чтобы ваш кухонный фартук выглядел очень красиво, его нужно правильно установить.

Перед тем как устанавливать пластиковые панели убедитесь, что поверхность стены ровная, так как в противном случае фартук будет выглядеть некрасиво. Если вы не хотите мучиться с выравниванием поверхности стен, тогда можно использовать в качестве основания материал, который позволит создать ровную поверхность.

К примеру, это могут быть деревянные рейки или же конструкция из профилей.

Способы монтажа пластикового фартука

Существует 2 способа установки такого вида фартуков:

  • его можно прикрутить (лучший вариант) или
  • приклеить (не самое удачное решение при возможной перепланировке).

Стоит отметить, что если вы решили использовать клей при установке панелей, то в будущем вы не сможете его демонтировать для использования в каком-нибудь другом месте, так как, отрывая пластик, посаженный на клей, вы, скорее всего, его повредите.

Как правильно крепить фартук с помощью саморезов

Самым лучшим способом крепления считается установка фартука из пластика на саморезы. В таком случае будет абсолютно неважно, на что вы будете крепить пластик: к дереву, профилю или к поверхности стены – технология крепления одна и та же.

По краям и в углах пластиковых панелей необходимо просверлить не очень большие отверстия, диаметром равным 3-5 мм, непосредственно через которые фартук и должен закрепляться саморезами.

Для того чтобы шляпки креплений не портили общую картину, вам необходимо будет приобрести различные пластиковые заглушки и колпачки. Ну а если вы хотите что-нибудь необычное, то можете применить фантазию и сделать «маскировку» шляпок саморезов своими руками.

Ну и, конечно, не стоит забывать о том, что делая в интерьере малогабаритной кухни такой необычный фартук, вам необходимо выполнить остальное помещение в точно таком же стиле и примерно в таком же цвете.

Рабочая стенка на кухне из пластика является бюджетной заменой стеклянного фартука, так как визуально они очень похожи. Такой материал является практичным и долговечным. Кроме того, он обладает огромными возможностями для нанесения самых разных рисунков, очень просто монтируется, и в том случае, если вы захотите его заменить, у вас не возникнет никаких трудностей.

vseprokuhni.com

идеи для декора или реставрации – Ярмарка Мастеров

Недавно ко мне обратился знакомый с просьбой починить прожженный рукав на любимой текстильной куртке. Переделывать вещь в жилет хозяин категорически отказался, поэтому я обратилась к всемирному разуму для поиска вдохновения. Кое-какие варианты показались мне интересными, и захотелось поделиться с вами некоторыми идеями, которые можно использовать в починке, удлинении или просто декорировании своих любимых вещей.

Конечно, самое распространенное и популярное украшательство — это добавление кружев, тесьмы, лент к легким рубашкам, блузам, трикотажу. Вставки могут быть сделаны как в середине детали:

Так и по низу рукава:

Встречаются достаточно затейливые варианты оформления рукава шитьем и гипюром:

Безусловно, один из популярнейших вариантов преображения рукавов — это фантазии на тему манжет. Манжеты могут быть пришиты к рукаву или просто поддеты под него:

В случае прорех, разрезов на рукавах можно сделать фигурные вставки из кружева:

Варианты для более теплой одежды тоже встречаются. И для моей задачи они более актуальны.

Преобразить пиджак, жакет или легкую куртку можно с помощью лент, тесьмы, а также нашивок или воланов из тканей-компаньонов. При этом нет предела вариантам сочетания цветов и фактур.

А можно удлинить рукава вязаными манжетами или заменить рукава полностью!

Самое трудоемкое, на мой взгляд, но не менее интересное решение: отделка рукава мехом. С точки зрения утилитарности может и спорно, но красиво же:

И напоследок, идея, которая необычайно пришлась мне по душе: просто улетные рукава с бахромой, связанные крючком, на джинсовой куртке.

Будьте красивы, креативны и неотразимы!

А я пойду выбирать свой вариант починки рукава. Надеюсь, что все получится, и я смогу похвалиться какое-то время спустя своей переделкой.

С уважением,

Ваша Фаина.

P.S.: это моя первая публичная статья. Буду признательна за поддержку и конструктивную критику.

www.livemaster.ru

Кухонный рукав для запекания

В наше время современные кулинары всё больше склоняются к новым технологиям в сфере кулинарии, и при приготовлении кулинарных рецептов в духовке, часто используют кухонный рукав для запекания.

Кухонный рукав для запекания имеет очень много плюсов при приготовлении пищи.

  • Во-первых это то, что посуда остается чистой, и хозяйки освобождаются от нудный работы каждый раз после приготовления(к этому времени они уже устают) ещё и помыть лишнюю посуду (рукав одноразовая посуда).
  • Во-вторых они очень просты в использовании.

Одним словом следует всего лишь положить в рукав продукт, который Вы собираетесь запекать, и обмотать проволокой, которая прилагается к кухонным рукавам и находится в упаковке.

 

 

Из нюансов при приготовлении в духовке, главное сделать дырки зубочисткой.

Дырки надо сделать в верхней части, чтобы воздух вышел а сок не вытекал.

 

При приготовлении с помощью рукава, температура разогретой духовки не должна превышать 210 градусов.

Внимательно прочтите инструкцию в упаковке, пока я пишу статью, технологии развиваются и температурные параметры могут изменится.

В принципе температура духовки в главном зависит от того, какое блюдо вы собираетесь готовить (рыба, мясо, овощи, птица, грибы.

Во время приготовления вам не следует переворачивать блюдо, которое готовится в духовке, плюс к этому сохраняются все ароматы специй, которые вы выложили в блюдо, а самое главное, что духовка останется чистым.

 

По моему в ближайшем будущем кухонный рукав станет одним из главных вспомогательных атрибутов для домохозяек всего мира.

Попробуйте хоть раз приготовить в рукаве и Вы обязательно почувствуйте разницу.

 

vosmarket.ru

Установка скинали для кухни.

 

Вместе с появлением у Вас новой кухни возникает задача правильно оформить кухонный рукав. Наша компания предлагает наиболее практичный и современный вариант – скинали из стекла.

Скинали – это возможность сделать вашу кухню удобной, а вместе с тем еще и неповторимой. Ведь рисунок для скинали Вы можете выбрать, как из нашего каталога, так и разместить на стеклянном фартуке для кухни свое изображение.  Это может быть фотография или рисунок.

Одно условие: изображение для скинали из стекла должно быть векторным.

Стеклянные фартуки для кухни очень практичны в использовании, их достаточно периодически протирать и на этом весь уход заканчивается.

В этой статье мы не будем Вам рассказывать о преимуществах и достоинствах скинали из стекла для кухни, хоть их и хватит на несколько статей. Цель данной статьи рассказать Вам, как можно установить скинали на кухне самостоятельно.

Мы занимаемся не только изготовлением кухонных фартуков, ни и их установкой. Однако, если Вы хотите, чтобы общая цена на скинали для кухни была ниже. Вы можете взять установку кухонного кухонного фартука на себя.

Есть несколько вариантов установки скинали.

1)Скинали устанавливается на 1-2 см ниже столешницы.

2)Скинали устанавливается встык со столешницей.

3)Скинали крепится к стене с помощью специальных крепежей – метизов.

4)Скинали крепится на клей.

В данной статье мы покажем и расскажем, как крепить кухонный рукав из стекла на крепежах встык со столешницей.

Пошаговое руководство по установке скинали из стекла на кухне.

1)Начинать установку нужно с подготовки стены к установке кухонного фартука. Стена не должна быть бугристой, неровной, с изгибами. В противном случае стекло может треснуть, когда Вы будете его прикручивать.

2)Снимите плинтус, розетки, выключатели.  Если необходимо, можно снять элементы кухни: полочки, вытяжку.

3)Теперь можно с помощью специальных держателей взять скинали и наметить места для крепежей.

Метки будут выглядеть так.

4)Когда места для всех отверстий намечены, можно приступать к сверлению отверстий. Сразу обращаю Ваше внимание, что нужно очень внимательно отнестись к выбору сверла. Выбор сверла зависит от материала стены.  Т.к. стекло – тяжелый материал, стеклянные скинали рекомендуется крепить на бетонные или кирпичные стены.

ВНИМАНИЕ! Заранее уточните, где проходит проводка, чтобы случайно не повредить ее.

5)Далее Вам нужно разместить скинали так, чтобы совместить отверстия на стеклянном полотне с отверстиями в стене.

6)Теперь можно приступать к креплению скинали с помощью крепежей.

7)После установки стеклянного фартука не забудьте установить плинтус в месте стыка стекла со столешницей. Сначала устанавливается каркас.

а уже на него крепится декоративная часть.

8)Поздравляем Вас с новым украшением вашей кухни – скинали!

Обращаем Ваше внимание, что при видимой простоте, установить скинали без специальных инструментов и навыков будет сложно. 

Если Вы захотите заказать скинали у нас, а установку произовдить самостоятельно, Вам нужно будет нам предоставить все размеры и рисунок изделия. По этим данным мы сможем изготовить для Вас кухонный рукав в срок от 2-х до 4-х недель.

Обращайтесь!

mebelizstekla.by

Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще, чем уложить все ингредиенты в «мешок» и через некоторое время достать из духовки готовое блюдо.

Ходят слухи, что при нагревании рукав для запекания становится токсичным, выделяя опасные для здоровья вещества. Так ли это? Такое мнение сегодня весьма распространено, но, к счастью, ошибочно.

Токсичен ли рукав для запекания

Материал, из которого изготавливают рукав, предназначен для использования при высоких температурах. По-научному его называют длинным термином — модифицированный термостойкий полиэтилентерефталат, и при нагревании он способен выделять только воду и углекислый газ. В худшем случае рукав для запекания может превратиться в сажу, то есть обыкновенный углерод

Как правильно пользоваться рукавом для запекания

    Начнем с банального: первым делом следует ознакомится с приложенной инструкцией. Но подозреваем, что прочитав ее, вы откроете мало чего нового, поэтому «Со Вкусом» вам сегодня расскажет о некоторых нюансах приготовления блюд в рукаве.

  1. Любителям запекать блюда в рукаве советуем запастись несколькими видами этого незаменимого помощника: большого и маленького размера, а также отдельные пакеты для приготовления порционных блюд. Да-да, и такие есть в наличии!
  2. Отрезок рукава лучше брать с запасом, затем обрезать лишнюю часть, оставив допуски по краям примерно по 5 см.

  3. Использовать рукав для запекания можно не только в электрической и газовой духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке и даже при готовке на пару. Мало кто знает, что с его помощью можно сварить вкуснейший омлет.
  4. Перед отправкой блюда в духовку, следует сделать в верхней части рукава несколько проколов зубочисткой или ножом для выхода лишнего пара.

  5. Чтобы продукты подрумянились, а не сварились, за 20 минут до окончания приготовления, следует аккуратно разорвать рукав сверху. Некоторые производители предусмотрели такую потребность и для удобства сделали пунктирный шов.
  6. Располагая блюдо в духовке, следите за тем, чтобы рукав не прикасался к стенкам, а тем более к верхней части духовочного шкафа.

  7. Не используйте во время запекания режим конвекции, чтобы рукав или его клипсы не расплавились.
  8. Познавательно: еда, запеченная в рукаве, считается менее калорийной и более полезной.

Рукав для запекания предназначен для приготовления овощей, мяса и даже десертов. В чудесном приспособлении еда получается сочной, пропитанной собственными соками, а главное — полезной! В ближайшей статье мы обязательно расскажем о блюдах, которые в рукаве получаются особо вкусными, и как правильно их готовить. Оставайтесь с нами, а полезной статьей не забудьте поделиться с близкими людьми!

sovkusom.ru

Шланг для смесителя на кухне: как выбрать?

Выбирая подводку для кухонного смесителя, хочется, чтобы она была не только недорогой и удобной в монтаже, но и достаточно надежной. Пространство под раковиной не слишком просторное, чтобы регулярно проводить здесь ремонтные работы. А насколько часто вам придется туда заглядывать с ключами и паклей, зависит от правильной установки сантехники на кухне и качества ее основных элементов.

Самым популярным видом подводки для смесителей сегодня являются гибкие шланги (армированные и сильфонные). С ними действительно удобно работать, но отвечают ли они требованиям надежности? Давайте разбираться.

Особенности армированных шлангов

Сама по себе такая подводка выполняется из герметичных резиновых шлангов, которые снаружи защищает металлическая проволочная оплетка. Для подключения смесителя к трубопроводу в кухне на обоих концах каждого отрезка предусмотрены стандартные фитинги: штуцеры и соединительные гайки.



Основные достоинства такой подводки как раз и обусловлены ее гибкостью:
  • Возможность «криволинейного» подключения к смесителю кухни без создания дополнительных углов и поворотов водопроводной трубы. Это особенно важно при установке крана на мойку, где свободное место в тумбе может быть занято полками, ящиками или другими приборами (например, фильтром для питьевой воды).
  • Определенная подвижность незакрепленной части шланга, что позволяет ему спокойно реагировать на температурное расширение без нагрузки на неподвижные соединения.
  • Неподверженность гидроударам в системе.
  • Простота монтажа – без сварочных работ и пайки.

Все это на фоне невысокой стоимости гибких шлангов для кухонного смесителя выглядит очень привлекательно. Однако недостатки, как и полагается, оказались продолжением достоинств. В результате получаем проблемы, которые способны вам создать неправильно выбранные шланги:

  • Риск быстрого износа внутренней трубки из-за трения о жесткую оплетку. Чаще всего такая подводка повреждается непосредственно на входе в смеситель – сразу под фитингом.
  • «Одноразовые» уплотнители – раз закрутив гайки, при следующей ревизии нередко обнаруживается, что мягкие прокладки просто раздавлены или порваны в нескольких местах резьбой. Чтобы повторно закрутить такой шланг, придется делать новые вкладыши.
  • Недолговечность самой оплетки – недорогие металлы быстро окисляются и разрушаются под действием конденсирующейся влаги.

Также многие минусы армированной подводки связаны с обилием на рынке не просто доступных, а откровенно дешевых некачественных изделий. Хорошо, если брак и халатность производителя проявится при монтаже, а не через неделю, когда кухня будет уже полностью смонтирована, а вас не будет дома. Лучше всего в таких жестких условиях себя показывают армированные шланги, выполненные из дорогого каучука – они более долговечны, чем резиновые из EPDM.

Также при выборе стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлены фитинги. Чаще всего это нержавеющая сталь, но если у вас на кухне идет жесткая вода, лучше переплатить, но купить подводку для смесителя с латунными соединениями – на них меньше скапливается известь, и гайки не «прикипают». Иногда здесь используется недолговечный силумин, и вот такие изделия лучше вовсе не брать.

Более-менее точно определить, что перед вами низкосортный продукт, можно по весу. Слишком легкий шланг под мойкой в кухне не протянет и года-двух.

Очень важно, какой материал использовался для оплетки. Ведь под раковиной создается свой микроклимат, и потому армирующая проволока должна быть достаточно стойкой к окислению. Соседство на кухне двух шлангов горячего и холодного водоснабжения неизменно приводит к образованию конденсата, который постепенно будет разъедать оплетку:

  • Алюминий в таких условиях выдерживает максимум 3-4 года.
  • Гораздо лучше себя ведут нержавеющая сталь и нейлон – они не боятся воды и к тому же выдерживают температуру до +110 °С. Срок их эксплуатации составляет примерно 10 лет.
  • Оцинкованную сталь стоит рассматривать только как временную меру. Хорошо, если она проходит хотя бы год.

Сильфонная гибкая подводка

Конструкционно такие шланги для смесителя мало отличаются от армированных – разве что они не имеют внутренней вставки из каучука или резины. Но если рассмотреть сильфонную подводку повнимательнее, легко заметить, что наружный металлический слой не сплетен из проволоки, а представляет собой сплошную гофрированную трубку. К достоинствам, которыми обладают все гибкие шланги в целом, здесь прибавляются и собственные плюсы сильфонов:

  • Большая стойкость к механическим повреждениям при сжатии и изломе.
  • Опрессовочное давление до 50 атм, хотя эти шланги рекомендованы для рабочих 16 атм.
  • Длительный срок безаварийной службы – около 25 лет.
  • Фитинги не впрессованы, а приварены к шлангам лазерной сваркой, что позволяет сделать традиционно слабый участок подводки к смесителю более надежным.

Однако и здесь не обошлось без ложки дегтя. Помимо высокой стоимости, сильфонные трубки оказываются еще и весьма шумными. Впрочем, можно отчасти решить и эту проблему, если выбрать шланг большего диаметра, чем основной трубопровод. Сам сильфон может быть изготовлен из нержавеющей стали, латуни или даже бронзы. Естественно, что изделия из цветмета уже относятся к премиум-классу и выпускаются лишь несколькими европейскими фирмами элитной сантехники.


kuhniclub.ru

Аэрогриль. Рыба в рукаве. Трагедия на кухне.

Хорошая штука — аэрогриль. Особенно, если знаешь, как им пользоваться…

После морского языка я решил сделать карпа с картошкой в рукаве. Морской язык получился, а карп-то вкуснее, значит…

Я не знаю, откуда взбрело мне в голову желание сделать с картошкой. Я ее представил: протушеная с соком карпа и специями, пахнущая чем-то манящим. Ведь она лежала под жирненьким румынским (или венгерским) карпиком. А в карпике и зелень, и сок лимона, и лучок, и соевый соус со специями. Да и сверху карпик намазан тоже неплохо: соевый соус, сок того же лимона, перчик.

И я кладу картошечку с растительным маслом, но масла капелька, солью и перчиком в рукав, сверху укладываю напичканую зеленью тушку карпика, завязываю рукав…

А потом ставлю его, карпика, в аэрогриль на решеточку при температуре 180 градусов, и с наслаждением начинаю смотреть, как тихонько поднимается рукав, как начинают появляться пузырьки на тушке, сигнализирующие о том, что процесс пошел.

 И так сижу час. А рядом из головы и хвоста карпа варится суп на тему УХА — не выбрасывать же добро…

И вот пробил час. Я подумал, что можно было еще минут десять дать рыбке погреться в теплях лучах аэрогриля, но не утерепел и выключил гриль. Через 10 минут, дав остыть маленько стеклянной колбе, снял верхнюю часть гриля…

«А ниче видок!» — Я удовлетворенно окинул почти зорким оком свое произведение. — «И запах хорош!» — И я разрезал рукав…

Предо мной предстал во всей своей обезглавленной и подрумяненной красе карп. И запах…Эх… И я тянусь вилочкой к нему: надо ж скорее узнать о результтате, хотя я и так знаю, что я кулинарный гений, кухонный Бог. Ну-у, если не бог, то божок — точно. И действительно карп прямо-таки нежнейший и вкуснейший. И я уже тянусь к картошечке, и представляю, что она такая же нежная и вкусная…

… Наверное, отрава по вкусу примерно такая и бывает. И я сижу растерянный, и понимаю, что не очень понимаю, как это получилось: рыба — супер, картошка — ужас! Жесткая, безвкусная, железобетонная — как по вкусу, так и по консистенции.И до меня доходит главная моя мысль, что это провал. Не тот, который с годами может образоваться в памяти, а тот, когда ты вдруг чувствуешь себя дураком. Обманутым самим собой. А потом молча ухожу в комнату под удивленные взгляды супруги: редко бывает, чтобы у меня что-то не получалось. Но в этот раз именно эта напасть и случилась. И я погружаюсь в раздумья не то, чтобы о бытие, но о кухонном быте точно. И о принципах работы все-таки нового для меня изделия.

А изделие-то работает совсем по другому принципу, чем духовой шкаф. И температура пробивается в продукту сверху, а это значит, что по законам физики теплу проще устремляться вверх, а не вниз, как в аэрогриле. А если учесть, что продукт, а в данном случае рукав с тушкой карпа, занимает большую часть решетки, преграждая путь теплого воздуха вниз, под решеткуЯ, то можно представить, что картина внизу тушки не совсем такая, как вверху, где бущуют «протуберанцы» от гологенового нагревателя. И? Что делать? Естественно, что делать после провала Плейшнера? Дерзать и дальше? Портить картошку в бесконечных экспериментах? Хотя, если честно, картошечка тоже была не ахти какая: уже весенняя, сморщенная, как зарплата учителя начальных классов. Но при этом все равно понятно: температуры внизу не хватило. И карпик соком с картошечкой не поделился. Хотя, в данном случае он был и прав. И если тогда, с морским языком и фасолью я использовал чашу под рукав, то в этот раз я рукав положил прямо на решетку, и рукав, прогнувшись своими фрагментами в проемы решетки. дал уйти туда и так небольшому количеству сока. А фасоль та как раз и была вкусна из-за сока.

И я понял, доедая последний кусок карпа, что нет другого пути, как познать сие чудо техники и продолжить эксперименты. Но понял также, что наврали-то производители, сравнив аэрогриль с русской печью. Ну, не дотягивает никак. Но, ради справедливости, отметим, что русская печь все-таки в кухню площадью 6 квадратных метров поместилась бы с большим трудом, чем аэрогриль.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *