Прованс роза – Розы «Прованс» большие (8 расцветок) – купить в интернет-магазине на Ярмарке Мастеров с доставкой — 98H0RRU

Роза Прованская

Капустная роза (Cabbage Rose).

Также эту розу именуют Прованcкая столепестковая — Provence Rose (Прованская роза),  и Rose de Peintres (Роза художников).

Самая известная из класса Центифолия.

Такое имя — Капустная — роза получила благодаря сходству цветка с кочанчиком капусты,  — Прованcкая столепестковая — из-за наличия в каждом цветке нескольких десятков лепестков, — Роза худлжников — благодаря тому, что эту розу часто изображали на полотнах голландские и фламандские живописцы.

Одна из красивейших роз центифолия (Centifolia), с розовыми, очень душистыми цветками. Куст достигает почти 2 м в высоту. Появилась в Средние века. Цветки формируются в маленькие кластеры, похожие на кочанчики капусты.

Этот вид достигает полутора метра в высоту, украшен пышной листвой и нежными розовыми цветками с душистым ароматом.

Цветы насыщенно розового цвета с серовато-зелеными листьями на длинном стебле. Оттенки лепестков сменяются от белого до темно красного в зависимости от сорта. Также можно встретить полосатые или пятнистые Прованские розы. Из-за их замечательного и сильного аромата розы широко используются в качестве ингредиента для духов и душистых масел.

Эта роза нуждается в тщательном уходе, ведь она предрасположена к ряду болезней и вредителям.

В городе Грасс этот цветок выращивают для получения из него розовой эссенции.

Розу Х centifolia (Прованcкие столепестковые розы) нередко используют как живую изгородь, ведь этот вид относится к ползучим растениям и цепляется за все соседние предметы.

rosebest.ru

Картинки прованс розы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения прованс розы

Картинки прованс розы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения прованс розы | Depositphotos®

mariakarabella

2666 x 2986

fotofocus18.gmail.com

4641 x 3386

Malgorzata_Kistryn

3432 x 3432

ru.depositphotos.com

король розовых вин «Cotes de Provence»

Розовое вино – это приятный момент, разделенный с близкими людьми, удовольствие общения, простые радости.

Розе «Côtes de Provence»

«Бог создал воду, человек – вино».
Виктор Гюго

Согласно легенде, давным-давно в Греции правил царь, отличавшийся на редкость плохим настроением и дурным нравом. Кроме множества вредных привычек, он имел и одну полезную: пить каждый день виноградный сок. Но как-то из-за перепадов настроения сок не подали, а спохватились не сразу. И когда извлекли забытый сосуд с соком, царь тут же его потребовал: все затаили дыхание, опасаясь царственного гнева – сок-то забродил… Но, отведав розового напитка, владыка повеселел, подобрел, да и характер стал лучше. Так родилось первое в мире вино – розовое.

1

В Средние века торговля вином процветала благодаря многочисленым монастырям и аббатствам Прованса. Однако, история не была особенно благосклонна: в худшие времена виноделия розовые вина приобрели дурную славу. Заметим, что розе – самое деликатное, но и самое сложное для производства вино. Но, в конце концов, в долгом безразличии публики к розовым винам есть и положительные моменты: его продолжали производить только по-настоящему влюбленные в напиток виноделы, чья репутация и мастерство спасли эту разновидность. Не было массового производства – не было ни подделок, ни дешевок. Сегодня розе – самое «честное», на взгляд многих сомелье, вино: цена соответствует содержимому бутылки, и купить плохое розовое намного сложнее, чем ошибиться в выборе белого или красного.

2

Сейчас розе наслаждается реваншем. Свое место на более скромных, но и более радушных столах оно завоевало уже давно, благодаря легкому вкусу и простоте: чтобы наслаждаться напитком, не нужно ни специальных бокалов, ни долгих сложных манипуляций, не нужно даже быть знатоком. В XXI веке розовое вино стало, к тому же, обязательным напитком гламурных вечеринок и светских мероприятий, его присутствие на столе – признак хорошего вкуса и в то же время определенной «coolitude», своеобразной легкости и модной небрежности. В чем же секрет успеха?

19

Во-первых, в цвете.

Розовый традиционно ассоциируется с женственностью, нежностью, чувствительностью и чувственностью. В эпоху триумфального возвращения женственности (после буйных 80-х в стиле рок и унисекса 90-х годов) и метросексуалов это как нельзя кстати.

Во-вторых, розовое вино не кажется таким «серьезным» напитком, как его братья. Хотя по пользе оно не уступает красному (содержащиеся в нем антиоксиданты защищают от заболеваний сердца, от рака и даже от невралгии), градусов в розе меньше. Это – напиток для отпуска, для отдыха, для дружной компании. Стиль жизни изменился: за последние десятилетия люди стали больше отдыхать, больше думать о собственном (заслуженном) удовольствии, но при этом традиционные ценности (обед в кругу семьи, общение с друзьями) снова в моде. И «розе», как его называют по-французски, как раз воплощает все эти ценности сразу!

3

Наконец, повышенный интерес к югу Франции, его культуре, традициям, обычаям, также способствует увеличению популярности розового вина. Откройте любой журнал дизайна – вы увидите «южные» мотивы, белые виллы у лазурного моря; справочники по туризму давно воспевают красоту региона, культурное богатство и гостеприимство Прованса, а белый, голубой и желтый (традиционные цвета французской провинции) возвращаются в моду каждое лето.

4

Традиции гостеприимства Прованса требуют посадить кипарис у дома, чтобы приветствовать новых поселенцев, и преподнести стаканчик розе.  Кипарис сейчас никто не обещает, но розе льется повсюду – в первую очередь, гостям.

Вино «Côtes de Provence» является своеобразным эталоном. К традиционному качеству напитка добавляются уникальные характеристики климата: сухость, много солнца, перепады дневной/ночной температуры, и, самое главное, мистраль. Уникальный ветер, оздоравливающий и очищающий воздух, препятствует появлению и распространению разных вредителей и болезней виноградиноков. Соответственно, меньше пестицидов, меньше химии:

«Вино Прованса – считай, биокультура!» – подчеркивает месье Милло.

4

Розе ассоциируется не столько с конкретным продуктом, сколько с определенным моментом: бранч с подружками, где единственная еда – фрукты и сыр, сытный обед в дружной компании, тихий ужин в узком кругу… Это приятный момент, разделенный с близкими людьми, удовольствие общения, простые радости.

8

Единственная сложность при выборе розе – это… выбор. Точнее, его обилие и разнообразие: в отличие от красного или белого, розовое вино предлагает поистине огромную палитру оттенков и нюансов. По окраске можно догадаться о вкусе и аромате напитка: чем темнее – тем насыщеннее, чем светлее – тем легче вкус. Нежный розовый цвет обещает свежий вкус с примесью ноток грейпрфрута, абрикоса, темно-розовый цвет предполагает ягодный и пряный букет.

5

Сейчас в моде светлые, почти прозрачные вина. Розе «Côtes de Provence» отличаются особым блеском, сияющим цветом, тонким и элегантным вкусом. Миллезиме 2005 года, как замечает Франсуа Милло, особенно удачен: его особая характеристика – большое внимание, уделенное регулированию уровня алкоголя, что позволило получить ровные 12 градусов. Палитра 2005 года отвечает моде – пастельные тона и экстраординарная прозрачность, что не повлияло на богатство оттенков: вино имеет окраску малины, лепестков розы, розового песка, смородины, драже, пиона, цветка ванили и персика.

6

В целом, букет 2005 года отличается нежностью, изысканностью и округлостью: деликатный, сбалансированный аккорд сопровождается мягким или освежающим послевкусием.

Как сказано выше, розовое вино сочетается практически со всем: в моде альянс деликатного, светлого розе с морепродуктами, филе рыбы на гриле, а также с традиционными блюдами азиатской кухни (креветки в кисло-сладком соусе, крабы и пр.) Более насыщенное розе аккомпанирует в меню буйабес, айоли, лазаньи с соусом писту и баклажаны под  пармезаном.

7

В целом же, чтобы найти «свое» розе, есть только один путь – пробовать. В Россию розе пока поставляется мало, так что в путешествии по Провансу воспользуйтесь возможностью: остановитесь у виноградника, спуститесь в погреб с гостеприимным владельцем шато и устройте настоящую дегустацию.

domashniy.ru

Картинки прованс роза, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения прованс роза

Картинки прованс роза, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения прованс роза | Depositphotos®

mariakarabella

2666 x 2986

fotofocus18.gmail.com

4641 x 3386

Malgorzata_Kistryn

3432 x 3432

NastyaSklyarova

6000 x 8000

rclassenlayouts

3840 x 3840

ru.depositphotos.com

Французские плетистые розы Шато де Прованс

Французские плетистые розы, которые завораживают – это новая группа роз Chateau de Provence® от немецкой компании «BKN Strobel», которая работает в тесном сотрудничестве с селекционерами всемирно известной французской компании  «Meilland Richardier». В новую группу входят ремонтантные французские плетистые розы с необычными махровыми цветками. Здоровая эффектная листва и цветы, обильно покрывающие ветвистый куст, завоевывают стены домов, беседки и арки, а также наполняют сад любого стиля неповторимым шармом и очарованием французского Прованса.

Сад, в котором цветут французские плетистые розы, вызывает в памяти картины из волшебных сказок. В сущности, плетистые розы – это разросшиеся кустарники, которые раскрываются во всей своей неземной красе только в том случае, если их правильно подвязывать или направлять побеги. Всю красоту и элегантность того или иного куста роз помогут раскрыть различные опоры, выбор которых на сегодняшний день удивительно огромен. Это могут быть обелиски из окрашенной стали или чугуна, деревянные пирамиды, которые можно изготовить самому и окрасить в цвет, выгодно дополняющий окрас роз, перголы, которые могут также служить и надежной защитой от посторонних взглядов, шпалеры, которые обычно крепят к стене на расстоянии приблизительно 30 см, чтобы между стеной и растущей на шпалере розой свободно циркулировал воздух, а также самые разнообразные заборы, которые при помощи роз Chateau de Provence® расцветают в буквальном смысле слова. Подвязывайте гибкие побеги неплотно, направляя их по возможности горизонтально, благодаря этому образуется большее количество цветков!

В любом саду найдется уголок, который смогут украсить плетистые розы Chateau de Provence®. Если вы настоящий ценитель красоты королевы цветов и желаете окружить себя ее цветением, так почему бы не выделить для нее место на балконе? Новые сорта роз Chateau de Provence® красиво обрамляют не только шпалеры и арки, их можно выращивать и в больших кадках на балконе или террасе!

Советы и уловки по уходу за плетистыми розами

Местоположение

Плетистые розы Chateau de Provence®, занимающие ведущее место при вертикальном озеленении, любят легкость и воздушность. Они словно парят нежными облаками цветов по саду.

Принимая во внимание то, что французские розы являются большими солнцепоклонниками, следует подбирать для них соответствующее место посадки. Кроме того, постарайтесь не высаживать их в уголках сада с застоявшейся жарой, у стен с выступами крыши или на крытых террасах, так как это любимая среда, где легко размножаются паутинные клещи и мучнистая роса. Эти цветущие француженки отлично себя чувствуют на солнечном и хорошо проветриваемом месте.

Подготовка почвы

Чтобы розы радовали вас своим цветением не один год, следует правильно подготовить почву. Землю необходимо хорошо взрыхлить, причем желательно на большую глубину, примерно в два – три штыка лопаты. У плетистых роз корни проникают глубоко в почву, поэтому за такую обработку почвы они вам будут только благодарны.

Совет: Не рекомендуется высаживать новые сорта роз на места, где уже росли другие розы в течение нескольких лет.

Замена почвы на глубину 60 см создает хорошие условия для нового роста здоровых и длительно цветущих роз.

Подготовка

Французские розы, выращенные в контейнерах, можно высаживать в любое время с середины мая по октябрь. Перед посадкой розы обильно поливают. Для этого поместите горшок с цветком в емкость, наполненную водой, и оставьте его там до тех пор, пока не перестанут выделяться пузырьки воздуха. Розу вынимают из горшка и помещают в лунку так, чтобы место прививки находилось приблизительно на 5 см ниже поверхности почвы. Затем лунку заполняют смесью земли и компоста, хорошо приминают и обильно поливают. Как только вода впиталась, не забудьте рыхлить почву вокруг растения.

Совет: Не стоит сажать саженцы плетистых роз очень близко к опоре. Различные арки, решетки или шпалеры имеют бетонный фундамент, у стен дома обычно сделан дренаж – все это препятствует благополучному развитию растений. Кроме того, такие преграды способствуют быстрому высыханию корней в летний период. Поэтому плетистые розы рекомендуется высаживать на расстоянии приблизительно 50 см от  опор, чтобы предоставить корням побольше свободного пространства.

Полив

В первое лето после посадки в отрытом грунте французские розы нуждаются в регулярном поливе. В последующие годы их корни укореняются глубоко в почву, поэтому растение уже не нуждается в столь частом поливе. Растущие в ограниченном пространстве горошка розы требуют постоянно регулярного полива.

Летняя обрезка

По окончания первого цветения  французские розы Chateau de Provence® нуждаются в обрезке. Острыми садовыми ножницами на одну треть обрезают побеги с отцветшими соцветиями. Срез должен быть слегка косым, на ½ см выше листовой почки. Такая обрезка способствует обильному повторному цветению и формированию пышного куста.

Удобрение

В первый год удобрение саженцев, выращенных в контейнерах, не требуется!

Укрытие роз на зиму

В ноябре или же до наступления заморозков французские розы следует окучивать свежей садовой землей. В регионах с сильными колебаниями зимних температур есть смысл дополнительно укрыть молодые растения хворостом, который защитит их от холодного ветра и яркого зимнего солнца. В последующие годы укрывать следует полностью весь куст: проводят окучивание и обвязание куста. Для этих целей используют, например, тростник или ивовые прутья. Укрытие роз снимают по окончанию зимы. Когда же на кусте появятся первые ростки, в пасмурную погоду укрытия снимают полностью.

Сроки обрезки

Обрезка улучшает здоровье роз, способствует более пышному цветению и продлевает жизнь кустов. С помощью обрезки можно регулировать размеры куста, придать ему соответствующую форму, которая наиболее гармонично вписывалась бы в дизайн сада.

Совет: все инструменты, которыми проводится обрезка роз, должны быть чистыми и острыми!

Оптимальным сроком обрезки плетистых роз считается ранняя весна, по окончанию длительных морозов и перед появлением новых ростков. Основные стебли немного укорачивают, а на боковых стеблях оставляют по 2-3 почки.

Давайте рассмотрим сорта новых плетистых роз Chateau de Provence®, которые помогут создать в саду солнечную, нежную и романтическую атмосферу южного Прованса.

Сорт «Madame Juliette» (Мадам Жюльетт)

Очень красивая, здоровая и быстрорастущая алая роза, цветущая до самой осени. Куст, усыпанный большими, махровыми яркими цветами придаст любому саду особую красоту. Жюльетт  завораживает своей таинственной аурой благородного красного бархата крупных цветов. Сорт получил свое название в честь знаменитой певицы Жюльетт Греко, звезды французского шансона. Ее называют музой французских экзистенциалистов. Благодаря своей выносливости и нетребовательности плетистая роза Жюльетт подходит для начинающих садоводов.

Сорт «Madame Amelie» (Мадам Амели)

Густо облиственный кустарник украшают ярко-розовые цветы средней величины. Рыхлый и раскидистый куст быстро приобретает компактные формы, поэтому отлично подходит для озеленения арок. Очень эффектно смотрится роза Амели и в групповой посадке, состоящей из трех экземпляров. Этот сорт хорошо сочетается с полувысокими многолетниками, цветущими белыми и голубыми цветками. Они придают ремонтантной плетистой розе природный шарм.  В саду, где растут розы «Madame Amelie» вы словно попадаете в «сказочный мир Амели» — французской романтической комедии, которая и дала название этому сорту роз!

Сорт «Madame Catherine» (Мадам Катрин)

Розы «Madame Catherine» с кремово-розовыми цветками поражают воображение своей неописуемой красотой. На кончиках побегов расположены соцветия, собранные из 2-3 цветков средней величины. Удивительно то, что цветы способны окраситься в легкий лососево-розовый цвет в зависимости от условий произрастания. Ремонтантная плетистая роза Катрин очень быстро растет и тянется вверх. Здесь можно провести параллель с французской актрисой Катрин Денев, которая считается эталоном женственности, красоты и элегантности. Этот сорт, как и Катрин Денев, с каждым годом приобретает все большее истинное очарование.

Сорт «Madame Vivienne» (Мадам Вивьенн)

Этот сорт по праву получил свое название. Имя Вивьенн происходит от латинского vivus, что означает «живой». Уже в первый год посадки Вивьенн начинает активно цвести, расти и при этом остается абсолютно здоровой. Независимо от того, где бы она ни росла – в отрытом грунте в саду или в большой кадке на террасе или балконе – роза Вивьенн наполняет окружающее пространство нежным, розовым сиянием. Тяжело пройти мимо ее круглых, разделенных на четыре части цветков мягкого лилового окраса. Роза Вивьенн является очень выносливой и нетребовательной к уходу, одним словом – «живучей».

Сорт «Madame Madeleine» (Мадам Мадлен)

Плетистая роза Мадам Мадлен не имеет себе равных. Величественное растение, усыпанное крупными, темно-желтыми  цветками, станет кульминационной точкой в любом саду. Прислонившись к белой опоре или произрастая отдельно в цветнике, этот сорт в сочетании с голубыми многолетниками становится центром внимания, и другим растениям трудно с ними соперничать.  Париж известен своими достопримечательностями, среди которых не последнее место занимает и Церковь Мадлен (Церковь Святой Марии Магдалины), первый камень которой заложил Людовик XV. Ремонтантая роза Мадлен тесными узами связана с величием исторической церкви.

Сорт «Madame Louise» (Мадам Луиза)

Быстро растущая с вертикальными побегами плетистая роза обладает светло-желтыми цветками, источающими приятный цитрусовый аромат. У этого сорта твердые и кожистые листья, что придает ему высокую устойчивость к грибковым заболеваниям.  В зависимости от погодных условий роза Луиза начинает раскрывать свои цветки на неделю раньше обычного и цветет неустанно до осени. Благодаря такой особенности сорту и дали название в честь французского скульптора Луизы Буржуа, которая с раннего детства начала приобщаться к искусству и не прекращала создавать свои шедевры до самой старости. Также и у розы Мадам Луизы очень рано начинается период цветения, который неустанно продолжается до поздней осени.

Сорт «Madame Josephine» (Мадам Жозефина)

Ветвистый куст украшают крупные, персиково-розовые цветки с легким фруктовым ароматом. Этот успешный, повторно цветущий сорт отлично подходит для озеленения пергол, обелисков и стен с хорошей циркуляцией воздуха.   Жозефина де Богарне, первая супруга Наполеона Бонапарта, жила в замке Мальмезон, расположенном недалеко от Парижа. Замок славился великолепным розарием, который создала императрица. Плетистая роза Жозефина носит свое название в знак глубокого почтения к Жозефине де Богарне. Она придаст любому современному розарию частичку шарма безвозвратно ушедшего исторического прошлого.

Перевод: Леся В.
специально для интернет-портала
садового центра «Ваш сад»

Дата публикации:  11 августа 2014г.

www.vashsad.ua

Роза Прованса | Geo — Непознанный мир: Земля

Кажется, что самолет садится прямо на воду – посадочная полоса вырастает из моря и упирается в берег – Лазурный. Ницца встре­чает мелким дож­диком – прият­ный сюрприз после 35-градусной московской жары. Минут двадцать на машине по петляющему шоссе – и я в Грассе. Когда-то этот городок на юге Франции прославили парфюмеры, а в наши дни былую славу воскресил бестселлер Патрика Зюскинда. Конечно, погуляв по средневековому центру, логично зайти в знаменитый музей парфюмерии. Только он сейчас на реконструкции, так что придется отложить знакомство с историей духов до лучших времен. Зато можно собственными глазами увидеть поля майской розы. Настоящий эксклюзив!

Сейчас в окрестностях парфюмерной столицы Франции осталось не так много фермеров, выращивающих розу и жасмин. Поля, которые мне предстоит увидеть, принадлежат  семейству Мюль, но весь их урожай предназначен только для Chanel, контракты заключаются на 10 лет вперед. Производители цветов в пятом поколении, Мюли сумели сохранить традиции выращивания, сбора цветов и извлечения из них ароматических субстанций.

Из огромного множества сортов роз при производстве духов используют всего две ботанические разновидности – это Rosa Centifolia (майская, прованская роза), которая растет в Грассе и Марокко, и Rosa Damascena (дамасская роза), ее выращивают в Болгарии и Турции. Грасская роза – самая дорогая. Сегодня многие парфюмерные Дома, в том числе и французские, идут по пути снижения себестоимости своей ароматической продукции. Но к Chanel это не относится – для компании, верной принципу аутентичнос­ти, важно сохранить ту самую розу,  которая в 1920-е годы вошла в состав первого и до сих пор самого продаваемого аромата Великой Мадемуазель – Chanel No 5.

Сама история создания духов, превратившихся в культурный феномен ХХ столетия, давно уже стала легендой. Лето 1921 года Габриэль Шанель проводит в Монте-Карло. Уже проторена дорога к славе: владелица модных Домов в Париже и Биаррице, Мадемуазель создала свою концепцию элегантности и стиля женской одежды – свобода, простота, комфорт. Но самое главное, ей удалось перешагнуть, казалось бы, непреодолимую пропасть: Габриэль Шанель, незаконнорожденная дочь бродячего торговца и крестьянки-поденщицы, нищая выпускница католического приюта и продавщица в маленьком магазинчике провинциального городка стала успешной, обеспеченной, крепко стоящей на ногах молодой женщиной.

На Лазурном берегу Коко появляется в сопровождении своего близкого друга, великого князя Дмитрия Павловича (кузена Николая II, замешанного в убийстве Распутина и удаленного от царского двора за границу еще до революции в России), художника Хосе Марии Серта и его жен ы Миси. На досуге рождается идея – Шанель должна выпустить духи под собственной маркой. Смелый проект вполне в духе Коко: в то время модельеры и парфюмеры еще творили в параллельных мирах.

Князь Дмитрий знакомит Мадемуазель с Эрнес­том Бо. Сын французского парфюмера, он родился и большую часть жизни провел в России, работал для «Ралле» (в советское время хорошо известная фабрика «Свобода»). После революции 1917 года Эрнест вернулся во Францию и жил недалеко от Грасса, в местечке Ла-Бокка.

Шанель приезжает в лабораторию Бо – парфюмер экспериментирует с альдегидами. Эти высоколетучие химические соединения сообщают цветочным нотам в составе аромата воздушную легкость. Габриэль формулирует задачу: ей хочется создать духи, не похожие ни на один другой аромат, с запахом многогранным и противоречивым, недосказанным и запоминающимся, «аромат жен­щи­ны, который пахнет женщиной».

Эрнест Бо блестяще воплотил в жизнь оригинальные идеи Мадемуа­зель: при всем богатстве цветочных мотивов в архитектуре Chanel No 5 нет доминирующих нот, в составе аромата не менее 80 компонентов, усиленных альдегидами, впервые использованными в таких пропорциях, но основу его составляют жасмин и роза, выращенные на полях Прованса.

Майская роза, как ясно из наз­вания, цветет обычно во второй по­ло­ви­не мая – начале июня. От­прав­ляясь на плантации, я предвкушала удивительное по красоте зрелище – поля «в розовом цвете». Реаль­ная картина немного ра­зо­ча­ровала. В долине зе­ле­не­ли похожие на обычный шиповник аккуратные кустики, к началу июня урожай цветов оказался практически собранным. «Это все из-за теплой зимы, и собрали мы в этом году меньше, чем обычно», – рассказывает зять вла­дель­ца розовых угодий.

Колоритные тетушки в длинных зеленых фартуках с бездонными карманами и в широкополых соломенных шляпах – всего-то человек десять – прочесывают поле, обрывая задержавшихся на кустах дольше других представителей ароматной фамилии Rosa Centifolia. Сбор цветов – дело тонкое, машине его не доверишь. У каждой распустившейся розочки есть свой день и едва ли не час, когда ее нужно сорвать. Раньше нельзя – аромат должен войти в силу, а если опоздать, роза завянет и осыплется. Время от времени сборщицы опустошают полные фартуки, высыпая сорванные цветки в большие холщовые мешки. В таком виде лепестки отправляются на завод для самой первой ­обработки.

Заводик расположен прямо напротив дома семейства Мюль. В единственном цеху трудятся всего два человека. Плетеные корзины с благоухающими лепестками медленно ползут вверх по транспортеру. Там они попадут в жерла пузатых, высотой с двухэтажный дом, перегонных кубов – как в нашумевшей экранизации «Парфюмера». В них произведут первый отжим, и через несколько минут нежно-розовые цветочки превратятся в грязно-желтый жмых с горелым душком - цветы свое дело сделали.

Затем в результате дальнейшей переработки цветочный отжим станет так называемым конкретом — твердым экстрактом, который еще в несколько этапов превратят в раствор парфюмерного абсолюта – он и примет непосредственное участие в изготовлении духов. Весь производственный цикл зай­мет 10 дней. На языке цифр это выглядит так: из 400 кг розовых лепестков получается 1 кг конкрета, из которого выйдет всего несколько капель (точнее 6 граммов) абсолюта. А если учесть, что в среднем за сезон с розовых плантаций снимают около 40 тонн цветочного урожая, то конечного продукта получается лишь 600 граммов в год! И весь до капли абсолют окажется во флаконах Chanel No 5 Parfum Extrait.

Во время сбора майской розы на плантации приезжает «нос» Chanel,  главный парфюмер компании Жак Польж. Он лично тестирует качество будущего ингредиента. На мой уже привычный для него вопрос, в чем секрет стабильной популярности No 5, месье Польж отвечает: «No 5 – уникальный пример того, как со временем аромат становится все более необычным. Каждый год только прибавляет ему шарма, загадок, глубины. Так же, как моде Chanel удается объединять практичность и элегантность, аромат No 5 сочетает в себе весомые ноты и неуловимые оттенки».

 

www.geo.ru

Венок в стиле Прованс с розами из бумаги

Венок в стиле Прованс с розами из бумаги украсит интерьер вашего дома и принесет с собой весеннее тепло и уют. Как известно, венок символизирует не только солнце, но и вечный круговорот природы. Многие предпочитают венки из натуральных материалов, но, согласитесь, что данный вариант из бумажных розочек несет в себе особое очарование)

Венок в стиле Прованс с розами из бумаги

Смотрите также Бумажное сердце из спиральных розочек

Основа венка сделана из картона, обмотанного бумажной лентой, для работы также можно применить гофрированную или упаковочную бумагу. А еще — для обмотки основы венка можно использовать полиэтиленовые пакеты.

Розы для венка сделаны из бумаги. Из какой? Сегодня в магазинах нас радует такой огромный выбор бумаги для творчества, что глаза разбегаются — выбирайте на свой вкус. Кстати, для создания розочек можно также применить обои, которые остались у вас после ремонта.

Венок в стиле Прованс с розами из бумаги сделать очень легко и просто. Для работы вам понадобится:

  • цветная бумага для розочек — расцветка, фактура бумаги зависит от вашего вкуса
  • цветная бумага зеленых оттенков — для листиков
  • картон — для основы венка
  • бумажная лента или любая другая мягкая бумага (полиэтиленовые пакеты)
  • ножницы
  • термопистолет с горячим клеем.

Приступаем к работе. Из картона вырезаем круг, диаметр и ширину выбирайте по своему усмотрению. Картонную основу обматываем бумажной лентой или полоской полиэтилена.

Приступаем к созданию спиральных розочек. Вырезаем круг с волнистым краем, далее разрезаем его по спирали, от внешнего края к центру, как показано на фотографии ниже.

Скручиваем розочку от внешнего края к центру и фиксируем горячим клеем.

Вот такая спиральная роза у нас получилась. Из бумаги зеленых оттенков вырезаем листики для розочек.

Нарезаем и накручиваем спиральные розы для венка, сочетая используемую бумагу по цвету и фактуре. Для венка в стиле Прованс выбирайте бумагу в сиренево-лиловых оттенках.

Приклеиваем спиральные розы с листочками к венку горячим клеем.

dekormyhome.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *