выбираем исходя из площади столовой
Какого размера должна быть столовая? Как понять, встанут ли выбранный стол и стулья в уже имеющуюся комнату? Сколько свободного места нужно для обеденной группы, чтобы гости не сидели в тесноте? Рассматриваем разные варианты: если столовая уже есть и если она только планируется и нужно определить ее оптимальный размер.
На фото:
Общая формула. При глубине стульев 0,5 м и зоне обхода в 0,3 м определять, пройдут ли выбранные стол и стулья в комнату по ширине и длине, можно по следующей универсальной формуле: длина стороны стола + 1,6 м. (При условии, что стулья будут стоять с каждой стороны стола). Для круглых столов: диаметр стола +1,6 м. Далее сравниваете полученный результат с длиной стены в комнате.
Если комната уже есть
Задача: выбрать стол правильного размера. Чтобы понять, встанут ли стол и стулья в комнату, нужно знать: ширину и длину стола (у круглых столов это диаметр, у овальных измеряем длинную и короткую ось), глубину стульев (обычно 50 см) и размеры «зоны обхода» (минимум 30 см). Отталкиваемся, естественно, от длины и ширины комнаты.
Пример: допустим, у нас есть комната длиной 5,5 м и шириной 3 м. Мы выбрали стол на 8 персон, длиной 1,8 м и шириной 1 м. Понятно, что по длине он пройдет, проверяем, хватит ли ширины комнаты. Ширина стола 1 м + глубина стула 0,5×2 (стулья будут стоять с двух сторон) + 0,3×2 (обход для стульев с двух сторон) = 2,6 м. Это минимально допустимая ширина комнаты, у нас же имеется 3 м, значит, стол проходит.
Поставить же стол поперек комнаты уже не получится: 1,8 + 0,5×2 + 0,3×2 = 3,4. Не хватает как минимум 40 см. В идеале на обход нужно оставлять больше места.
Если места мало
Купите круглый стол. Расчеты показывают, что столовая группа, рассчитанная на одно и то же количество человек, при круглом столе занимает меньше площади, чем при квадратном или прямоугольном. Иными словами: за круглым столом умещается большее количество гостей, чем за прямоугольным с той же площадью столешницы.
На сколько персон рассчитан круглый стол? Нужно узнать длину окружности стола (вычисляется по формуле: 3,14 х диаметр, где 3,14 − это число Пи). Полученный результат (в см) делим на 60 см (по столько отводится на каждого сидящего) − получаем количество человек. Вот данные для наиболее распространенных размеров столов: стол диаметром 110 см − на 5 человек; диаметром 115-130 см − на 6 человек; диаметром 135-150 − на 7 человек; диаметром 155-170 см − на 8 человек.
На фото: стол TU-2100 от фабрики Tudor Oak.
Если столовая на стадии планировки
Задача: определить ее оптимальные размеры. Сегодня в квартирах индивидуальной планировки и загородных домах есть возможность отвести под столовую помещение какой угодно величины.
Шаг 1: Решаем, сколько гостей мы будем собирать за столом. Психологи не рекомендуют собирать в домашней столовой более 12 человек, поскольку полноценное общение будет затруднено.
Например, прямоугольный стол на 6 человек должен иметь как минимум 120 см в длину и 80 см в ширину. Квадратный стол на восемь персон должен иметь длину стороны в 120 см.
Подробнее о выборе обеденного стола правильной формы и размера см. здесь.
Шаг 3: Рассчитываем минимально допустимую длину и ширину столовой.
Пример: Допустим, мы выбрали стол на 6 персон − длиной 1, 5 м и шириной 0,9 м и стулья глубиной 0,5 м. Считаем минимально допустимую протяженность длинной стены в комнате: 1, 5 + глубина двух стульев ( с каждого торца по стулу) 0,5 м х 2 + 0,3 м х 2 на обход с каждого торца. Результат: нам нужна комната с длинной стеной не менее 3,1 м. (В идеале зона обхода должна быть больше, поэтому можно смело закладывать 3,5 м).
Считаем минимально допустимую протяженность короткой стены в комнате: 0,9 + глубина двух стульев (стулья будут стоять с длинных сторон стола) 0,5×2 + 0,3 м х 2 на обход с каждой длинной стороны стола. Результат: нам нужна комната с короткой стеной не менее 2,5 м.
Важно: не забудьте отвести место и для корпусной мебели: серванта, буфета, комода, стеллажей с посудой.
Как понять, сколько свободного места останется?
Посчитайте площадь столовой группы. Затем отнимите ее от общей площади столовой и у вас получится оставшееся свободное пространство.
Например, если стол круглый, то площадь, занимаемая столовой группой, будет, соответственно, тоже круглой. Диаметр этого круга будет равняться диаметру стола плюс 160 см (глубина стула 50 см плюс 30 см зона обхода, помноженные на два). Считаем площадь круга по формуле 2-пи-эр-квадрат (2×3,14 х радиус круга в квадрате).
О том, как рассчитать общую площадь обеденной группы с прямоугольным столом, см. здесь.
На фото:
Площадь — стол — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Площадь — стол
Cтраница 1
Площадь стола для зарядки испарителя должна быть такова, чтобы каретка испарителя свободно на ней помещалась. [1]
Необходимо, чтобы площадь стола соответствовала размерам прибора. [2]
Размещение приспособлений зависит от площади стола станка; обычно на стОлах фрезерных станков можно наряду с одноместными применять многоместные приспособления с большим разнообразием приводов и зажимных устройств. В связи с тем что при фрезеровании возникают большие силы резания, а также вибрации обрабатываемых заготовок, для обеспечения заданной точности и надежности применяют усиливающие зажимные устройства различного типа. [3]
Размещение приспособлений зависит от площади стола станка; обычно на столах фрезерных станков можно наряду с одноместными принять многоместные приспособления с большим разнообразием приводов и зажимных устройств. В связи с тем что при фрезеровании возникают большие силы резания, а также вибрации обрабатываемых заготовок, для обеспечения заданной точности и надежности применяют усиливающие зажимные устройства различного тит. [4]
Размещение приспособлений зависит от площади стола станка; обычно на столах фрезерных станков можно наряду с одноместными лрименять многоместные приспособления с большим разнообразием лриводов и зажимных устройств. В связи с тем что при фрезеровании возникают большие силы резания, а также вибрации обрабатываемых заготовок, для обеспечения заданной точности и надежности применя-от усиливающие зажимные устройства различного типа. [5]
Корпус приспособления не должен занимать всю площадь стола во избежание разлива охлаждающей жидкости, если корпус приспособления не снабжен сточными желобками. [6]
Корпус приспособления не должен занимать всю площадь стола ал избежание разлива охлаждающей жидкости, если корпус приспособления н снабжен сточными желобками. [7]
Прессы универсального назначения требуют большие рабочие хода и площади столов, что, в свою очередь, предопределяет резкое повышение их конструктивной металлоемкости, трудоемкости, и стоимости по сравнению со специализированными прессами, имеющими значительно меньшие рабочие хода и площади столов. [8]
Групповые наладки фрезерных станков должны предусматривать наиболее полное использование
Групповые наладки фрезерных станков выполняют с наиболее полным использованием площади стола и применением наборов фрез. Эффективность групповой обработки на фрезерных станках зависит от работоспособности переналаживаемых приспособлений и от быстроты переналадки. [11]
Производительность питателя регулируется изменением положения ножа 3 ( который уменьшает
При выполнении данной операции на продольно-строгальном или продольно-фрезерном станке необходимо предусматривать равномерную нагрузку на площадь стола, для чего часто станины устанавливают на поперечные балки. При этом вес заготовки, вес поперечных балок и крепежных приспособлений не должен превышать допустимой грузоподъемности стола. [13]
При рабочем давлении 450 кГ / см2 и общем усилии пресса 30 000 тс площадь стола пресса получается в — 20 раз больше площади штампуемой детали. [15]
Страницы: 1 2 3
www.ngpedia.ru
СТОЛОВАЯ. ПЛАНИРОВКА | Архитектура и Проектирование
Проектирование помещений столовых (DIN 18011). Расположение. Необходимая площадь. Рассчёт местимости столовых. Минимальные размеры столов со стульями.
Расположение. Помещение для завтрака следует ориентировать на восток (рис. 3), для обеда и ужина — на запад (рис. 12, 13, 15, 16). Непосредственный вход из коридора не обязателен; зато необходима прямая связь с кухней или буфетной (рис. 18). Раздаточное окно из кухни целесообразно устраивать только при наличии домашней работницы.
Необходимая площадь. Раньше столовая была самым большим» но в основном пустовавшим помещением в доме, теперь столовую делают минимальных размеров. В настоящее время это зачастую просто место для обеденного стола в углу (рис. 5) или ниша на кухне, в прихожей или в общей комнате (рис. 4—5). Даже в больших домах столовые имеют небольшую площадь (рис. 7, 9), объединяемую в торжественных случаях широким дверным проемом с общей комнатой (рис. 10). Вход в столовую лучше всего устраивать с угла.
Обеденный стол на открытом воздухе (на веранде, террасе) располагают в защищенной от ветра солнечной стороне перед столовой или общей комнатой (при господствующих юго-западных ветрах с восточной и юго-восточной стороны). В связи с пологим углом падения солнечных лучей с востока покрытие над верандой может быть достаточно широким без ущерба для инсоляции помещений. Минимальная ширина открытой площадки со скамейкой вдоль стены—3 м; вынос покрытия достаточен в 2 м.
Вместимость столовых рассчитывается на 6—24 чел. Ширина стола 55—110 см. Длина стола на одно место 55—70 см. При использовании для посадки торцов стола к его длине добавляют 10—20 см.
Диаметр круглого стола равен размеру одного места, умноженному на число мест и деленному на 3,14.
1. Минимальное расстояние от стола до стены зависит от вида обслуживания (с официантом или без него). 2. С торцовой стороны стола, где обычно стоит буфет, необходимо предусмотреть возможность прохода с большим подносом. 3. Перед буфетом должно быть достаточно места для удобства выдвигания ящиков. 4. Меньше всего места занимает обеденный стол в вагоне-ресторане (а): немного больше места— обеденный стол в нише (б). 5. Удобно и экономично размещается стол с угловой скамейкой-диваном: при необходимости рядом могут располагаться буфеты. 6. При обеденном столе более чем на 5 чел. следует предусмотреть свободный проход к дальним местам между стульями и стеной. 7. Минимальные размеры столовой на 6 чел. со столом в середине при отсутствии буфета (удобен вход в углу столовой). |
8. Минимальная площадь, занятая обеденным столом со стульями на 6, 7 и 8 чел. 9. Минимальная площадь, занятая обеденным столом со стульями на 4, 5 чел. 10. Минимальные размеры столовой на 6 чел. с круглым столом и встроенными угловыми буфетами. |
11. Большая столовая на 12 чел. с буфетом и проходом для обслуживания. Удобная расстановка стульев. Возможно расширение столовой за счет смежных помещений (используются раздвижные перегородки). 12. В Америке часто обеденный стол, буфет и шкаф для посуды располагают в помещении перед кухней, М 1 : 200 13. Обеденная ниша (с занавесом или без него) в большой общей комнате со входом из кухни являются переходной ступенью к отдельной столовой (архит. Бирн), М 1 : 400 14. Столовая между кухней и общей комнатой. Обеденный стол размещён в очень спокойном месте (архит. Швандерер), М 1 : 400 15. Столовая между террасой и общей комнатой; выход на террасу через складчатую дверь, М 1 : 400 16. Столовая и жилая комната выходят на общую террасу. Хорошее освещение обеих комнат, М 1 : 400 17. Схема взаимосвязи столовой с другими помещениями. |
Минимальные размеры столов со стульями (к рис. 9, 10):
Минимальные размеры столов для завтрака и обеда | ||||||
Стол и стулья на | Ширина, см | Длина, см | Площадь, м2 | |||
b1 | b2 | t1 | t2 | F1 | F2 | |
4 чел. | 130 | — | 180 | 200 | 2,34 | 2,6 |
5 чел. | 180 | 190 | 180 | 200 | 3,24 | 3,8 |
6 чел. | 195 | — | 180 | 200 | 3,51 | 3,9 |
7 чел. | 245 | 255 | 180 | 200 | 4,41 | 5,1 |
8 чел. | 260 | — | 180 | 200 | 4,68 | 5,2 |
b1, t1, F 1 – без прохода для отодвигания стульев.
b2, t2, F 2 – с проходом для отодвигания стульев.
arx.novosibdom.ru
Площадь — стол — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Площадь — стол
Cтраница 2
Важнейшими характеристиками прессов являются: прессующее усилие ( тоннаж) в килоньютонах, размеры и площадь стола, ход стола или подвижных плит и предельно возможное число ходов в единицу времени. [16]
Для прессования препрегов ( материалов с высокой текучестью) выпускают специальные прессы с меньшим отношением номинального усилия к площади стола ( табл. 3.11), а для крупногабаритных деталей, в том числе изделий из стеклопластиков — прессы с нижним давлением. [17]
При проектировании, согласно ГОСТ 713 — 81, заданы Рк, Тэ, sm, п, v, площадь стола, ползуна и др.; требуется определить размеры винта, гайки, маховика, дисков, высоту ползуна, угловую скорость и мощность электродвигателя. [18]
В выбивных отделениях количество воздуха, удаляемого при выбивке, должно быть не менее 5000 — 10 000 м3 / ч на 1 м2 площади стола. От отрубных столов необходимо удалять 2500 м3 / ч воздуха на 1 м2 полной площади стола. [19]
Техническая характеристика и типовые размеры вертикальных рамных прессов отечественного производства с максимальным прессовым усилием 100 г, рабочим давлением 125 кз / см2 и удельным давлением по площади стола 27 8 кг / см2 приведены в табл. 1 и на фиг. [20]
Торговая площадь магазина определяется как сумма площади торгового зала, где размещаются предлагаемые к продаже товары и осуществляется обслуживание покупателей, и площадей, используемых для оказания дополнительных услуг покупателям, — площадей столов заказов, раскроя тканей, мест хранения вещей покупателей в магазинах самообслуживания и др.; торговое место — место, с которого осуществляется передвижная мелкорозничная торговля одним продавцом; посадочное место — место, оборудованное для обслуживания одного посетителя предприятием, оказывающим услуги общественного питания. При обслуживании посетителей без предоставления сидячих мест ( барная стойка, столы для приема пищи) число мест определяется из расчета 1 пог. [21]
Прессы универсального назначения требуют большие рабочие хода и площади столов, что, в свою очередь, предопределяет резкое повышение их конструктивной металлоемкости, трудоемкости, и стоимости по сравнению со специализированными прессами, имеющими значительно меньшие рабочие хода и площади столов. [22]
Штамповка деталей на крупных уникальных прессах обходится пока очень дорого. Кроме того, у большинства из этих прессов имеется некоторое несоответствие между площадями столов и максимально возможными площадями штампуемых деталей, величиной хода пресса и высотой деталей. [23]
Увеличение коэффициента использования этих прессов достигается применением многогнездных пресс-форм и двухъярусного размещения их. Как показывают предварительные подсчеты, удвоение числа гнезд при удвоении тоннажа пресса требует значительно меньшего увеличения ( примерно в 1 5 раза) площади стола. [24]
При работе на продольно-строгальных станках случается и так, что одновременная обработка нескольких одинаковых деталей либо вообще невозможна, либо же и при одновременной установке нескольких деталей площадь стола остается все же недостаточно использованной. В таких случаях на свободной площади стола устанавливают другие детали, используя при этом одновременно верхний и боковой суппорты. [26]
Эксплуатация этих станков в течение длительного времени показала полную возможность применения железобетонных станин. В настоящее время на Коломенском станкостроительном заводе не только разработаны проекты ряда крупных станков с применением железобетона, но и уже в течение нескольких лет работает продольно-строгальный станок с площадью стола 4000×12 000 мм. В этом станке основные детали ( станина, стол, стойки, поперечина) выполнены из железобетона. Каждая такая деталь представляет собой металлическую коробку, сваренную из тонких листов и заполненную бетоном. [28]
Для каждого из указанных типоразмеров регламентируются следующие параметры: ход подвижной плиты, наибольшее расстояние между неподвижной и подвижной плитами пресса, размеры плит, номинальное усилие выталкивателя, ход выталкивателя и скорость подвижной плиты при холостом, рабочем п возвратном ходах, скорость выталкивателя при движении. Кроме того, этим ГОСТом регламентируется удельная материалоемкость ( без средств автоматизации) в кг / ( кН — м) которая определяется как отношение массы пресса к произведению номинального усилия на ход подвижной плиты и площадь стола. [29]
Широко универсальны и станок 6М82Ш ( см. рис. 11) и аналогичный по конструкции станок большего размера 6Л183Ш имеют два шпинделя: один — горизонтальный, как у обычного горизонтально-фрезерного станка, второй расположен на хоботе и может быть установлен под любым требуемым углом. Применение делительной головки и круглого поворотного стола значительно расширяет области применения этих станков. Для обработки различного рода поверхностей, а также крупногабаритных заготовок, лревышающих по размерам площадь стола, вертикальная шпиндельная бабка смонтирована на выдвижном хоботе и может поворачиваться под любым утлом в двух взаимно перпендикулярных плоскостях. При этом возможна одновременная работа горизонтального и вертикального шпинделей. [30]
Страницы: 1 2 3
www.ngpedia.ru
Рабочая площадь — стол — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Рабочая площадь — стол
Cтраница 1
Рабочая площадь стола обеспечивает размещение на ней двух старт-стопных аппаратов, аппаратных щитков и ЛБТОКОНСОЛИ. [2]
Для станков типа 610 рабочая площадь стола 180 X X 350 мм. Эти размеры могут изменяться в зависимости от размеров станка, к которому стол спроектирован. [3]
Обычно у ресторанных плит большая 4асть рабочей площади стола представляет сабой закрытую жарочную поверхность, обогреваемую газовыми горелками, с отводом продуктов сгорания в дымоход. Плиты имеют также конфо рки для приготовления пищи на открытом огне и духовые шкафы. [4]
Для сверлильных станков типа 2135 имеют следующие размеры: рабочая площадь стола — 350 Х400 мм; длина перемещения — 400 мм; высота стола — 190 мм. [5]
Главными параметрами являются величины наибольшего хода ползуна, его ходов и рабочей площади стола. [6]
Столы, предназначенные для сверлильных станков типа 2135, имеют следующие размеры рабочей площади стола: ширина — 400 мм, длина — 500 мм; высота-300 мм. [7]
На первой странице паспорта приводятся основные размеры станка: расстояние от оси шпинделя до стола, до хобота; размеры рабочей площади стола; величины наибольшего ручного и механического перемещения стола; цена деления лимба вертикальной, поперечной и продольной подач; размеры конуса гнезда шпинделя; эскизы конца шпинделя; размеры хобота с подвеской. [8]
Газовые плиты в предприятиях общественного питания отличаются от квартирных не только размерами, но и конструкцией: почти всегда большая часть рабочей площади стола такой плиты представляет собой закрытую металлическую жаровую поверхность, обогреваемую газовыми горелками, с отводом продуктов сгорания во внешнюю атмосферу; меньшая часть рабочей площади стола выполняется по образцу квартирных газовых плит с открытыми конфорочными горелками. Такая конструкция газовых плит обусловливается не только санитарно-гигиеническими, соображениями о недопустимости выпуска в атмосферу помещения больших количеств продуктов сгорания газа, но и производственными потребностями предприятий общественного питания: при большом ассортименте приготовляемых блюд существенно важно иметь большую закрытую жаровую поверхность плиты с различной степенью нагрева, на которой одновременно можно приготовлять большое количество разных блюд. [9]
На первой странице паспорта приводятся основные данные станка: габарит и вес станка, расстояние оси шпинделя до стола, до хобота; размеры рабочей площади стола; наибольшее ручное и механическое перемещение стола; цена деле-ния лимба вертикальной, поперечной и продольной подач; размеры конуса гнезда шпинделя; эскизы конца шпинделя; размеры хобота с серьгой. [10]
Газовые плиты в предприятиях общественного питания отличаются от квартирных не только размерами, но и конструкцией: почти всегда большая часть рабочей площади стола такой плиты представляет собой закрытую металлическую жаровую поверхность, обогреваемую газовыми горелками, с отводом продуктов сгорания во внешнюю атмосферу; меньшая часть рабочей площади стола выполняется по образцу квартирных газовых плит с открытыми конфорочными горелками. Такая конструкция газовых плит обусловливается не только санитарно-гигиеническими, соображениями о недопустимости выпуска в атмосферу помещения больших количеств продуктов сгорания газа, но и производственными потребностями предприятий общественного питания: при большом ассортименте приготовляемых блюд существенно важно иметь большую закрытую жаровую поверхность плиты с различной степенью нагрева, на которой одновременно можно приготовлять большое количество разных блюд. [11]
Двухконфорочные плиты этой конструкции аналогичны четырехконфорочным. Большая часть рабочей площади стола у этих плит закрыта чугунными листами, представляющими собой жаровую поверхность. Последняя может быть сплошной или с конфорочными отверстиями. [13]
Газовые плиты предприятий общественного питания отличаются от квартирных размерами и конструкцией. Большая часть рабочей площади стола такой плиты представляет собой закрытую металлическую жарочную поверхность, обогреваемую газовыми горелками, с отводом продуктов сгорания во внешнюю атмосферу; меньшая часть рабочей площади стола выполняется по образцу квартирных газовых плит с открытыми конфорочными горелками. Такая конструкция плит обусловливается не только санитарно-гигиеническими соображениями о недопустимости выпуска в атмосферу помещения больших количеств продуктов сгорания газа, но и производственными потребностями предприятий общественного питания; при разнообразном ассортименте приготовляемых блюд нужно иметь большую закрытую жарочную поверхность плиты с различной степенью нагрева, на которой одновременно можно приготовлять большое количество разных блюд. Открытым конфорочным горелкам с небольшим расходом газа отводится вспомогательная роль нагрева кастрюль с отдельными видами жидкой пищи до температуры кипения или быстрого приготовления небольших количеств пищи по особому заказу. В остальных случаях все процессы приготовления жидкой пищи обычно переносятся на закрытую жарочную поверхность плиты. [14]
Конфорочные горелки расположены з верхней части плиты под рабочим столом. Для увеличения рабочей площади стола некоторые типы плит имеют боковые съемные полки. [15]
Страницы: 1 2
www.ngpedia.ru
Как выбрать обеденный стол. Рассадка гостей за столом. : Домашние секреты
Комфорт во время трапезы – это залог успеха праздничного мероприятия. Поэтому необходимо так организовать обеденную зону и рассадить всех присутствующих за столом, чтобы всем было удобно.
Если вы будете соблюдать несколько простых правил размещения гостей за столом, то степень комфортности не будет зависеть от количества гостей, а застолье оставит о себе лишь положительные впечатления.
Планируя количество приглашенных, сперва необходимо предусмотреть, чтобы каждому из них было комфортно за столом. Только после этого можно приступать к составлению вкусного меню, а также к заботам о развлечении гостей.
Как рассадить гостей: личное и общее пространство за обеденным столом
Важную роль в рассадке гостей играет сам размер обеденного стола и учет свободного пространства, необходимого каждому из приглашенных для того, чтобы не стеснять других гостей и чувствовать себя удобно.
С этой целью обеденный стол представляется разделенным на две зоны, первая из которых – это личное пространство каждого гостя, на котором располагается весь комплект столовых приборов: тарелки, ножи, вилки, бокалы. Для того, чтобы иметь возможность свободно пользоваться приборами, необходимо расстояние шириной от 76 см и глубиной от 46 см.
Вторая зона – это то пространство, которое находится в общем пользовании всех гостей. Это плоскость для общих блюд, украшений стола в виде ваз с цветами или фруктами, бутылок с напитками. Размер этой зоны зависит от формы стола, количества гостей и самих блюд, но также должен быть достаточно свободным, чтобы все имели возможность доступа к блюдам и напиткам.
С учетом этой информации можно рассчитать необходимые размеры стола под конкретное число гостей, чтобы рассадить их удобно.
Личное пространство гостя за обеденным столом | Рассадка гостей за круглым обеденным столом | Рассадка гостей за прямоугольным обеденным столом |
Как выбрать обеденный стол
Чтобы правильно выбрать обеденный стол, нужно учесть два момента.
Форма и размер стола подбирается с учетом свободной площади помещения, в котором он будет располагаться. Также на выбор размера оказывает влияние возможное количество гостей в будущем, напрямую связанное с кругом общения хозяев, и их личными приоритетами.
Если взять за основу вышеуказанные размеры свободных зон, то можно еще до покупки стола рассчитать, что обед для 6 человек будет наиболее удобным за прямоугольным столом размером 2.40 на 1 метр или за круглым столом диаметром 1.6 метров. Для последнего помещение должно быть достаточно свободным.
При необходимости за обеими формами стола возможно рассадить и большее количество персон, вплоть до 8 человек, но личная площадь для столовых приборов в этом случае реально уменьшится. На зону общего доступа количество гостей не повлияет.
Идеальный вариант для квартир со стандартной планировкой – это раскладной обеденный стол, который ежедневно используется для обедов всех членов семьи, а в торжественных случаях раскладывается, увеличиваясь в размерах и преображаясь в более вместительный. При этом форма у него может быть любой, но наиболее эргономичен прямоугольник, а не круг.
Такой маленький квадратный стол идеален для повседневного использования – семейных ежедневных обедов и ужинов. | За прямоугольным столом размером 300*115 см. смогут с удобством разместиться 4-6 человек. |
Подобный овальный стол – для большой компании и просторной гостиной. Впрочем, если приобрести раскладной стол, который в собранном виде напоминает первый вариант небольшого квадратного обеденного стола на семью – это будет наиболее практичный вариант. |
Основные правила размещения обеденного стола
• Не стоит ставить стол под прямым источником света, будь то лампа или солнечные лучи, это способствует созданию дискомфорта. Наиболее оптимальны лампы и бра, расположенные с боку или выступающие в качестве подсветки с мягким, не агрессивным светом.
• Организовывайте застолье как можно ближе к кухне, чтобы сократить расстояние, которое придется преодолевать с тарелками и блюдами.
• Сменные приборы, салфетки и чистые тарелки удобно расположить не на основном столе, а рядом, на комоде или тумбе, если таковые имеются.
Правильная расстановка стульев у стола
Так как во время длительного застолья гости будут менять свое положение относительно обеденного стола, покидать его и усаживаться вновь, то будет изменяться и постановка стульев.
До начала трапезы стулья придвинуты максимально близко к столу, а в ходе развития разговора и перехода к десерту и кофе гости могут расслабиться, слегка откинувшись на спинку и выдвинув стол.
Чтобы подобные перемещения не мешали остальным участникам застолья, расстояние между столом и стеной должно составлять не менее 90 см.
house.cveti-sadi.ru
площадь стола — это… Что такое площадь стола?
- площадь стола
- n
weld. Tischfläche
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
- площадь стока атмосферных осадков
- площадь строевой по шпангоутам
Смотреть что такое «площадь стола» в других словарях:
площадь — площадью и площадью в (чаще употребляется беспредложная конструкция). Комната площадью пятнадцать метров (площадью в пятнадцать метров). При отсутствии числительного употребляется предложная конструкция: поверхность стола площадью в квадратный… … Словарь управления
абсолютизация — мыслительный прием, суть которого заключается в том, что в качестве точного принимается такой предел приближения к действительности, который обусловлен потребностями практики. В процессе А. относительно точное в рамках решаемой задачи… … Словарь терминов логики
точность — 3.1.1 точность (accuracy): Степень близости результата измерений к принятому опорному значению. Примечание Термин «точность», когда он относится к серии результатов измерений, включает сочетание случайных составляющих и общей систематической… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
условия — (см. раздел 1) d) Может ли машина представлять опасности при создании или потреблении определенных материалов? Нет Источник: ГОСТ Р МЭК 60204 1 2007: Безопасность машин. Электрооборудование машин и механизмов. Часть 1. Общие требования … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Индия — Республика Индия, гос во в Юж. Азии. Др. инд. название Sindhus от названия реки Синдху (совр. традиц. Инд). От него авест., др. перс. Hindu, далее др. греч. и латин. India, откуда русск. Индия и аналогичные названия в других европ. языках: англ.… … Географическая энциклопедия
ОПЕРАЦИОННАЯ — ОПЕРАЦИОННАЯ, помещение, специально предназначенное для производства операций. Такое помещение предусматривается в плане постройки общебольничного учреждения, специального хир. отделения или хир. клиники; помещение для О. может быть выделено и… … Большая медицинская энциклопедия
Индонезия — (Indonesia) Республика Индонезия (Republik Indonesia). I. Общие сведения И. государство в Юго Восточной Азии. Расположено на островах Малайского (Индонезийского) архипелага, простирающихся между континентальной Азией и… … Большая советская энциклопедия
Музей народной архитектуры и быта Украины — Музей народної архітектури та побуту України … Википедия
Словарь бильярдных терминов — Эта страница глоссарий. Ниже представлен список наиболее часто используемых в бильярде терминов и понятий. Большинство из этих терминов являются неофициальными … Википедия
Модельное производство — В литейном деле формовка производится в формовом песке или в формовой земле преимущественно при посредстве моделей, которые в громадном большинстве случаев изготовляются из дерева, так как материал этот при своей легкости, дешевизне и удобстве… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Рентге́новские аппара́ты — совокупность оборудования для получения и использования рентгеновского излучения. В зависимости от назначения Р. а. делят на медицинские и технические. Рентгеновские аппараты состоят из одного или нескольких рентгеновских излучателей… … Медицинская энциклопедия
universal_ru_de.academic.ru