Нью йорк кухня – Адская кухня, Нью-Йорк: откройте для себя отели (52) и рестораны (943) в этом месте: Нью-Йорк, Нью-Йорк.

Кухня Нью-Йорка | Вкус-Но.ру

Содержание

Найти ответ на вопрос, чем примечательна кухня Нью-Йорка, довольно не просто по причине многокультурного состава населения мегаполиса. Это оставляет свой отпечаток на кухне и ресторанах города. Просто говоря, если существует эталон калифорнийского кафе — с большими красными диванами, белыми обоями, украшенными винтажными фотографиями, и обязательными бургерами, то описать типичное нью-йоркское заведение не так просто. Мегаполис обладает немалым набором кулинарных секретов, которые есть только у него — от двух-долларовых хот-догов на улице до вкуснейшего нью-йоркского чизкейка. А если прогуляться по ресторанчикам с традициями тех национальностей, которые и создали город Нью-Йорка, то как тут не насладится пиццей в Маленькой Италии, утиным супом в Чайнатауне, русской едой на Брайтон Бич или попробовать национальные блюда Карибских островов в кафе Бронкса или Гарлема. В каждом случае, нельзя обойтись без той еде, которая давно уже стала одним из нью-йорских символов.

Наряду с булочкой и котлетой, традиционное американское меню, вместе с Голливудом распространившееся по всем странам, никак нельзя представить без хот-догов. Простенький бутерброд с кетчупом и горчицей, сегодня можно съесть даже в самом маленьком российском городке, однако одно дело попробовать хот-дог где-нибудь в Екатеринбурге, другое — делать это на знаменитой Пятой Авеню перед посещением Метрополитен музея. В Нью-Йорке хот-доги прижились благодаря эмигрантам из Европы, любившим сосиски. А точнее немцам и, особенно, Чарльзу Фельтману, который впервые начал кормить хот-догами жителей Кони Айленда. Правда, очень быстро у него появился конкурент в лице собственного работника по имени Натан Хандверкер, который готовил свои хот-доги на той же улице, но в два раза дешевле. Теперь оригинальный магазин Натана Хандверкера радует туристов и жителей города. Вообще то найти хот-дог на улицах Манхэттене легче, чем съесть буррито в Калифорнии, — небольших тележек здесь просто бесчисленное множество. Качество может кому-то и не понравится, но в цене сомневаться не приходится, — в районе двух долларов стоит один хот-дог, что для современного Нью-Йорка более чем демократично.

Появившиеся давным-давно в Европе рогалики свою популярность получили именно в этом американском городе благодаря большому количеству еврейских иммигрантов. В других штатах рогалики сразу обжаривают, чем приводят в недоумение нью-йоркских гурманов. А некоторые из них утверждают, что тут требуется еще и местная вода. Особым спросом пользуется сдоба с сливочным наполнителем или же с кусочком красной рыбы.

wkus-no.ru

Кухня в стиле Нью-Йорк / Проект кухни / Всё о красивой и комфортной кухне

Интерьерный стиль Нью-Йорк насыщенный, яркий и многогранный, представляет собой смешение нескольких стилевых направлений, основным из которых является стиль лофт. Ко всему этому добавлена самобытность города и местный колорит. Нью-Йоркский стиль больше подходит квартирам студиям с большими окнами в пол, характерными для Нью-Йорка, открывающими прекрасную панораму города. Для интерьерного стиля Нью-Йорк в жилой квартире характерно отсутствие изолированных помещений и минимум перегородок, разделение на зоны происходит благодаря мебели и предметам интерьера.

Кухня в стиле Нью-Йорк чаще всего небольшая, отделённая от общего пространства барной стойкой или кухонным островом. Которые в свою очередь являются и своеобразной разделительной перегородкой, и обеденным столом, и местом для хранения кухонной утвари и мелкой бытовой техники, а также рабочей поверхностью. Кухонный гарнитур небольшой, в нём расположено только всё необходимое: встроенная бытовая техника, мойка, шкафы для продуктов и посуды.

Кухня в Нью-Йоркском стиле по своей концепции схожа с кухнями в стиле минимализм или хай-тек – ничего лишнего, больше воздуха и свободного пространства. Материалы, используемые для отделки кухни в стиле Нью-Йорк разнообразны: металл, стекло, натуральное дерево, пластик. Поверхности приветствуются гладкие и блестящие, но без лишней мишуры и декора.

кухня в стиле нью-йорк

Стены в стиле Нью-Йорк

Стены и потолок в стиле Нью-Йорк, могут быть оформлены в одном тоне, серых, белых, бежевых, металлизированных оттенков. Либо стены более тёмных оттенков сочетаются с потолком более светлых тонов.

Также для стен в стиле Нью-Йорк характерна кирпичная кладка, которая может быть натурального терракотового цвета или выкрашена в белый цвет. Голые однотонные стены в стиле Нью-Йорк принято украшать различными картинами или фотографиями, относящимися к произведениям современного искусства либо компьютерными репродукциями известных, популярных картин.

Потолок в стиле Нью-Йорк

Потолки в стиле Нью-Йорк не требуют какой-либо вычурной отделки, чаще всего это белые либо серые потолки с несколькими осветительными приборами, встроенными светильниками или подвесными на проволоке лампочками, способными менять направление освещения.

Пол в стиле Нью-Йорк

В качестве напольного покрытия на кухне в Нью-Йоркском стиле можно применять каменную плитку или ламинат. Также можно выложить на кухонном полу в стиле Нью-Йорк чёрно-белый кафель в шахматном порядке. Для интерьера в стиле Нью-Йорк характерны напольные вазы, различные пуфы, оригинальные торшеры.

стиль нью-йорк

Мебель в стиле Нью-Йорк

Так как в Нью-Йоркском стиле не приветствуются изолированные комнаты, оформить в стиле Нью-Йорк одну кухню не получится. Данный стиль должен распространяться на всю квартиру в целом. По крайней мере, кухня, столовая и гостиная, должны быть выдержаны в едином общем стиле Нью-Йорк.

Для стиля Нью-Йорк характерно подбирать обеденный стол и стулья из одной коллекции. А вот диваны, кресла, пуфы приветствуются разнообразные, замысловатые, дизайнерские. Например, диваны в форме губ, кресло-яйцо или кресло-цветок, пуф в виде куба. Цвета мебели яркие и сочные, выделяющиеся на фоне серых стен.

интерьер в стиле Нью-Йорк

Стиль Нью-Йорк подразумевает под собой просторное жилое помещение, где свободное пространство интерьера заполняется предметами современного и дизайнерского искусства.

proekt-kyhni.ru

Кулинарные особенности Нью-Йорка | Где можно покушать в Нью-Йорке

Лидером из числа недорогих кафе быстрого питания является бубличная «Pick A Bagel». Её месторасположение: 891 8th Ave, Нью-Йорк, NY 10019-5154. Даже если вы не являетесь большим поклонником бубликов, то должны попробовать фирменный Нью-Йоркский рогалик NY. Этот ресторан — типичное место для приёма фаст-фуда в Нью-Йорке, но бублики хороши, а обслуживание быстрое. Попробуйте рогалик с маслом или со сливочным сыром (довольно внушительная порция сливочного сыра). Это хорошее место, если вы спешите. Предварительная информация доступна по тел: +1 212-582-8333.Возможно, философия кухонь итальянского типа, всегда привлекающая к себе внимание, скрывается именно за приготовлением этих вкусных и уникальных по своей красоте блюд. Подумать только, сколько цветов может в себе совмещать всего одно поданное блюдо, в раз поднимающее своим видом настроение клиента. Манящие, словно быстро едущий тепловоз, итальянские блюда заставляют до конца жизни помнить своё превосходство над другими блюдами. Посещая ту либо иную страну, наряду с обзорными экскурсиями по местным достопримечательностям, мы обязательно дегустируем блюда и напитки национальной кухни, которыми славится это государство. Например, все знают, что Японию невозможно представить себе без сакэ и суши, во время отдыха в Германии будет настоящим кощунством не отведать баварских сосисок и пива, а Россия известна всему миру водкой и пельменями.

Среди элитных ресторанов необходимо отметить «Lincoln Square Steak». Местонахождение: 208 W 70th Street, Нью-Йорк, NY 10023-4302. Еда удивительно изысканная, бесплатные десерты, все официанты невероятно дружелюбны и заставляют вас чувствовать себя комфортно. После трапезы владелец найдёт время, чтобы поговорить с каждым посетителем, даже готов запечатлеть вас на фото, чтобы вы могли забрать домой память об этом удивительном месте. Задать вопросы и забронировать столик вы можете по тел.: +1 212-875-8600.

Самый употребляемый продукт на завтрак — яйцо.

scantri.com

Традиционные блюда американской кухни в Нью-Йорке

Один из часто задаваемых вопросов, который интересует посетителей Нью-Йорка: где можно поесть традиционные блюда американской кухни? Советы по поводу заведений я начну с драгоценных мне пиццерий и бюргер баров. Далее продолжу рассказ про популярную ‘Southern soul food’ (Южная пища для души), к примеру блюда приготовленные на гриле или тушеная свинина. С таким огромным количеством ресторанов в Нью-Йорке сделать выбор достаточно сложно, но вы замечательно проведете время. В этом разделе я выбрал пять, по моими мнению, лучших ресторанов традиционной американской кухни.

Virgil’s

Если вы собрались на ужин в ресторане Virgil’s, закажите ‘train wreck fries’ (картошка фри) в качестве закуски для всех. Возможно это звучит не очень аппетитно, но попробовать стоит. На самом деле это блюдо состоит из огромного количества картошки фри, бекона и сыра. Как главное блюдо я рекомендую заказать вкуснейшую свинину. Другие классические варианты меню: макароны с сыром и hushpuppies (кукурузные шарики). В этом ресторане делают замечательные соусы по собственным уникальным рецептам, на вашем столе будет стоять как минимум 4 из них. Virgil’s – отличное место для посещения с детьми.

Mercer Kitchen

В ресторане Mercer Kitchen более современные блюда американской кухни. Здесь у вас будет возможность заказать классический гамбургер и пиццу с тунцом и васаби. Ресторан находится под землей, это придает ему более эксклюзивную и романтическую атмосферу. Идеальное заведение для свиданий! Владельцем является известный нью-йоркский шеф-повар Jean-Georges Vongerichten. Попробовав одно из его блюд, вы сразу поймете почему от стал таким известный. Меню очень разнообразное, с огромным количеством здоровых ингредиентов и акцентом на рыбу и морепродукты.

Cowgirl

Ресторан Cowgirl немного похож на Virgil’s, только качество еды здесь немного ниже, но атмосфера намного лучше. Это замечательное заведение находится в Гринвич-Виллидж. Интерьер дизайн ресторана был выбран с особой тщательностью. Вам будет казаться, что вы находитесь в классической спагеттерие, но кроме спагетти на меню. Ресторан популярен другими замечательными блюдами, как например палочки моцарелла с беконом, или стейк под названием ковбой. Обязательно оставьте место для вкуснейшего десерта – мороженого из печеного картофеля. В Cowgirl можно прийти на обед или на ужин. В этом заведение отсутствует форма одежды, приходит можно даже в кепке.

Gotham Bar and Grill

Рассчитывайте на высокие цены. За главное блюдо вы запросто заплатите $35, для американцев эта цена считается достаточно высокая. С другой стороны, это заведение отлично подходит для более элитного время провождения. Известный шеф-повар Alfred Portale приготовит вам замечательные блюда. Большинство блюд на меню – традиционные американские (удивительное сочетания традиционных ингредиентов, таких как, тыква, капуста и рыба).

IHOP

Атмосфера IHOP подойдет не каждому. Здесь у вас будет возможность замечательно позавтракать как настоящий американец. Выбирайте из огромного количества блинов и сиропов. Если вы предпочитаете более поздний завтрак, приходите сюда на бранч, и вас накормят так, что возможно придется расстегнуть пуговицу на штанах. Кроме блинов существует замечательный завтрак ‘lumberjack breakfast’ (канадский вариант английского завтрака). Некоторые блюда имеют абсолютно странные, но интересные комбинации, как например стейк омлет. Цены в IHOP очень низкие, и можете не ожидать особенной атмосферы. Будьте готовы к неограниченному количеству блинов и кофе!

www.newyorkcity.ru

BОRО-графия Нью-Йорка: адская кухня | Русский Базар

История далекая и близкая

Адская кухня (Hell’s Kitchen) – уютный район на западе Манхэттена, расположенный с 34-й по 59-ю улицу и с 8-й авеню до реки Гудзон. Сегодня это одно из самых дорогих и комфортабельных мест в Большом Яблоке. Однако так было далеко не всегда…
Зимой 1848 года в нью-йоркский порт зашло четыре судна с тысячей иммигрантов. Когда пассажиры спустились на берег, от их вида ужаснулись даже опытные таможенники, проводившие медицинский осмотр вновь прибывших. Иммигранты были настолько истощены, что напоминали скелеты, обтянутые кожей. Некоторые люди даже сняли с себя верхнюю одежду и рюкзаки, потому что в буквальном смысле падали на землю под их «тяжестью».
Один из врачей, принимавший иммигрантов, сделал в своём дневнике пометку: «Я не видел в своей жизни ничего подобного. Либо этих людей морили голодом, либо они страдают каким-то редким заболеванием…»
Полуживые иммигранты приехали из Ирландии, где уже несколько лет царил страшный голод, вызванный политическими авантюрами со стороны Великобритании. Поскольку единственной пищей, которую могли себе позволить ирландцы, был картофель, исхудавших людей моментально прозвали «картофельными скелетами».
Мэр города Уильям Хэвмейер распорядился расселить иммигрантов в одном из самых бедных районов Манхэттена, который местные жители прозвали «болотом». Поскольку он располагался в низине, после дождя сюда стекалась вода чуть ли не со всего города. Туберкулёз был одной из самых распростаненных болезней местных жителей.
Ирландцы поселились в наспех сколоченных домиках и полуразрушенных особняках, предназначенных к сносу. Гуманитарная помощь, выделенная городом, была настолько скудна, что через несколько месяцев пятая часть иммигрантов скончалась от голода и холода. Когда Хэвмейера обвинили в том, что он морит людей голодом, сознательно истребляя больных и неработоспособных ирландцев, он ответил: «Эти люди умирают не от голода. Когда я приезжал в их район, то повсюду видел костры, на которых варились ароматные мясные супы…»
До сих пор историки спорят о том, говорил ли мэр Нью-Йорка эти слова на самом деле. Некоторые исследователи утверждают, что именно они (слова) послужили причиной столь странного названия района.
Стоит сказать, что до приезда ирландцев в районе проживали преимущественно голландцы и немцы, постоянно враждовавшие между собой. Ежедневно стражи порядка находили на улицах тела мёртвых людей. Самым распространённым орудием убийства, как это ни странно, была… керамическая пивная кружка. После словесной перепалки в пабах пьяные клиенты разбивали их об головы друг друга.
В 1837 владелец немецкого ресторана Георг Штафф заявил, что впредь каждый клиент должен приходить со своей кружкой: «Заведение начинает приносить доходы только тогда, когда в нём не остаётся ничего, что можно сломать или разбить».
Конкурент Штаффа голландец Пит Ван Гир пошёл ещё дальше. Он продавал пиво в деревянных кружках, прикованных цепью к стойке бара. В заведении Гира существовало жёсткое правило: на каждые пять клиентов должен быть один вышибала. В дни, когда в таверне собиралось 150 – 200 человек, в бейсменте дежурило два десятка вооружённых металлическими прутами охранников.
После того как в районе поселились ирландцы, обстановка накалилась до предела. В 1860-е годы здесь происходило до ста убийств в день. Причины были самые банальные: один человек не уступил другому очередь в магазине, лендлорд не получил вовремя арендную плату от квартиранта, жена изменила мужу с соседом и так далее.
В 70-е годы XIX века отличительной чертой района стали многочисленные ресторанчики в подвалах домов. В зимнее время года можно было увидеть, как из узеньких окошек ресторанных кухонь валит густой дым. Не исключено, что именно он послужил поводом для названия местности.
В это же время Адская кухня получила прозвище «бетонного кладбища». Обыски в нескольких ресторанах пролили свет на шокирующие факты: многие владельцы заведений оказались крупными мафиози, которые не только отмывали деньги с помощью легального бизнеса, но и «цементировали» тела убитых конкурентов прямо в полу. Так, в подземном ресторанчике итальянца Луки Бенасио стражи порядка нашли 16 тел. Бенасио приглашал своих врагов на ужин, убивал их выстрелом в голову, а потом «хоронил» прямо в ресторане.
Вслед за итальянской мафией, которая начала ожесточённую борьбу за влияние с местными ирландцами и голландцами, в Адскую кухню стали перебираться представители молодёжных банд. В 1903 году на весь Нью-Йорк прославилась местная банда Гофера – группировка численностью около пятисот человек, которая промышляла магазинными кражами, ограблениями, рэкетом и заказными убийствами.
Фирменным знаком банды стали бутылки с зажигательной смесью, которые забрасывались в окна недругов и бизнесов, чьи хозяева не желали платить дань. Одними из самых известных представителей банды стали Аль Бернардино и Чарльз Хоффман. Первый организовывал хитроумные ограбления банков по всему Манхэттену, а второй занимался убийствами офицеров полиции и частных детективов, намеревавшихся прекратить деятельность банды.
Преступная группировка владела собственными ресторанами, барами и даже похоронным агентством. «Если вы хороните родственника через агентство банды Гофера, то готовьтесь к тому, что гроб будет весить тысячу паундов», — говорили жители, намекая на то, что в гроб положат под покойника ещё два трупа, от которых бандиты хотят незаметно избавиться.
Содержать собственный бизнес в Адской кухне мог только человек с большими связями в криминальных кругах. Владельцев заставляли делиться доходом не только представители итальянской мафии и многочисленные уличные банды, но и полицейские. Порой до 90% заработка предприниматели отдавали своей «крыше». К 1920 году практически все бизнесы района принадлежали Коза Ностре.
Пожалуй, самое принципиальное отличие Адской кухни от других районов заключалось в том, что, несмотря на высокий уровень преступности, здесь практически отсутствовала наркоторговля. Каждый драг-дилер, попытавшийся наладить свой бизнес, моментально погибал либо от пули мафии, либо от пули полицейских. Вплоть до начала 40-х годов ХХ века тела мёртвых наркоторговцев выставлялись на всеобщее обозрение. Их подвешивали на деревьях или фонарных столбах. Даже хладнокровные грабители и убийцы считали, что торговля наркотиками ни к чему хорошему не приведёт и пагубно скажется на молодёжи.
Адская кухня воспитала целое поколение гангстеров, о которых написано немало книг и сложено немало легенд. Это Винсент «Бешеный пёс» Колл, Билл Дуаер, Оуни Мадден, Джимми Кунан, Микки Фитерстоун, Эдди МакГрат, Микки Спиллане, Эдди «Мясник» Камиски и многие другие. Более того, район неоднократно посещал легендарный Аль Капоне, встречавшийся здесь с нью-йоркскими «самогонщиками» во времена сухого закона. Капоне часто сравнивал Адскую кухню с Чикаго. Здесь царили такие же нравы…
В 50-х годах Адскую кухню прозвали «районом каменных пляжей». В солнечные дни тысячи людей собирались на крышах многоэтажных домов, где устанавливались надувные бассейны, лежаки и барные стойки. Лендлорды получали неплохие деньги, позволяя людям отдохнуть на крыше за несколько центов. «Каменные пляжи» были запрещены мэром Нью-Йорка Робертом Вагнером в 1961 году после того, как несколько отдыхающих разбились насмерть.
Адскую кухню не зря называют маленьким Голливудом. Здесь проживали и проживают десятки актёров театра и кино первой величины. Например, Джеймс Дин, Мэрилин Монро, Сильвестр Сталлоне, Джеймс Гандольфини, Аль Пачино, Эдвард Нортон, Джон Гудман, Брюс Уиллис, Том Хэнкс, Роберт Де Ниро, а также певицы Мадонна и Алишия Кис. Папарацци считают, что именно здесь простой человек имеет наибольшие шансы столкнуться с мировыми знаменитостями.
Вообще, посетить этот замечательный район следует по нескольким причинам. Во-первых, на 46-й улице между 8-й и 9-й авеню находится легендарный «ресторанный ряд» (restaurant raw) – два десятка уникальных ресторанов, где можно отведать итальянскую, французскую, тайскую и русскую кухню. Цены – одни из самых высоких в Большом Яблоке.
Во-вторых, именно в Адской кухне находится один из старейших билдингов во всём Нью-Йорке, построенный почти полтора столетия назад компанией Windermere. Несмотря на возраст здания, цена апартаментов в нём достигает восьми миллионов долларов.
В-третьих, рекомендую посмотреть на World Wide Plaza – огромное здание, объединившее в себе элементы классической и хай-тек архитектуры. Внутри него туристов ждёт много интересного.
Помимо архитектуры и ресторанов, в Адской кухне много театров, парков и дорогих бутиков. Советую приезжать сюда с самого утра и проводить здесь целый день. Гарантирую, что ощущения будут такими, как будто вы находитесь не в шумном Нью-Йорке, а в каком-то уютном европейском городке. 
Единственным минусом Адской кухни, по мнению весомой части её жителей, являются секс-шопы, которыми пестрит восьмая авеню. Строительные компании неоднократно пытались получить разрешение на перестройку порнографических магазинчиков в кондоминиумы, однако до сих пор это никому не удалось.
Любопытно, что исследование, проведённое Нью-йоркским университетом в конце 90-х годов, показало, что название района вызывает неприятные ассоциации у 40% американцев. Руководствуясь этими данными, современные агенты по недвижимости, торгующие риэл-эстейтом в Адской кухне, предпочитают называть район Клинтон или Мидтаун Вест…

 

www.russian-bazaar.com

Кухня Нью-Йорка • ru.knowledgr.com

Кухня Нью-Йорка включает много кухонь, принадлежащих различным этническим группам, которые вошли в Соединенные Штаты через город. Почти все этнические кухни хорошо представлены в Нью-Йорке, как внутри, так и снаружи различных этнических районов. Нью-Йорк был также основанием ресторан Нью-Йорка Week, который распространился во всем мире из-за сниженных цен, которые предлагает такое соглашение.

Анклавы, отражающие национальные кухни

Бронкс

Куинс

  • Астория – Греческий язык, итальянец, восточноевропеец, бразилец, египтянин и другой арабский
  • Бельроуз – Индийский и пакистанский
  • Смывание – китайский и корейский
  • Форест-Хиллз; холмы Кью-Гарденс; парк Rego – еврейский, российский и узбекский
  • Говард Бич; парк Ozone – итальянский
  • Глендейл – Немецкий и польский
  • Высоты Джексона – индийский, пакистанский, бангладешский, латиноамериканский, корейский, филиппинский и мексиканский
  • Ямайка – Бангладешский, Карибский; афроамериканец; африканец; креольский
  • Мало шеи – араб, китаец и итальянский
  • Ричмонд-Хилл – Индийский, гайанский, вест-индский, пакистанский, бангладешский
  • Вудхейвен – Ирландский, доминиканский, мексиканский, гайанский
  • Вудсайд; Саннисайд – Язык филипино, ирландский, мексиканец и румынский

Бруклин

  • Горный хребет залива – Ирландский, итальянский, йеменец и другой арабский
  • Бедфорд-Стейвесант – афроамериканский, ямайский, тринидадский, пуэрториканский и вест-индский
  • Бенсонхерст; высоты Dyker – итальянский, китайский, российский
  • Парк Borough – Еврейский
  • Брайтон Бич – Российский, грузинский, пакистанский и украинский
  • Бушвик – Пуэрториканец, доминиканец и эквадорский
  • Canarsie – Ямайский, вест-индский, афроамериканский
  • Сады Кэрролла — Итальянский
  • Высоты короны – ямаец, житель Вест-Индии и еврейский
  • Восточный Нью-Йорк – Афроамериканец, доминиканец и пуэрториканский
  • Flatbush – Ямаец, гаитянин и креольский
  • Greenpoint – Польский и украинский
  • Кенсингтон – Бенгалец, пакистанец, мексиканец и польский
  • Мидвуд – Еврей, итальянец и российский
  • Парк-Слоуп – Итальянский, ирландский, французский и пуэрториканец (раньше)
  • Красный крюк – пуэрториканец, афроамериканец и итальянский
  • Sheepshead залив – Морепродукты, русский язык и итальянский
  • Парк заката – пуэрториканский, китайский, арабский, мексиканский и итальянский
  • Уильямсбург – Еврейский, итальянский, доминиканский и пуэрториканский

Статен-Айленд

Манхэттен

  • Китайский квартал – Китайский и вьетнамский
  • Восточный Гарлем – Пуэрториканец, мексиканец, доминиканец и итальянец вдоль Плизант-Авеню
  • Ист-Виллидж – Японский, корейский, индийский и украинский
  • Гарлем – Афроамериканец, латиноамериканец, житель Вест-Индии и западноафриканский
  • Корейский квартал – Корейский
  • Маленькая Италия – Итальянский и китайский
  • Нижний Ист-Сайд – Пуэрториканец, еврей и латиноамериканский
  • Мюррей Хилл – Индийский, пакистанский и бангладешский
  • Вашингтонские высоты – Доминиканский, пуэрториканский и еврейский
  • Верхний Ист-Сайд – Немецкий, чешский, венгерский

Еда отождествлена с Нью-Йорком

Еда с происхождением Нью-Йорка

  • Хот-доги – Подаваемый с квашеной капустой, сладкой склонностью, луковым соусом или горчицей.
  • Манхэттенский суп из моллюсков
  • Чизкейк нью-йоркского стиля
  • Пицца нью-йоркского стиля
  • Рогалик нью-йоркского стиля
  • Нью-йоркский стиль pastrami
  • Испеченные крендели с солью
  • Итальянский лед
  • Яйца Бенедикт
  • Салат Вальдорфа
  • Черно-белое печенье
Восточноевропейская еврейская кухня

Большая часть кухни обычно связывалась с основами Нью-Йорка частично от его многочисленного сообщества восточноевропейских евреев и их потомков. Всемирно известное нью-йоркское учреждение «Холодных закусок», обычно называемых «Гастрономом», было первоначально учреждением Евреев города. Большая часть еврейской платы за проезд Нью-Йорка стала популярной во всем мире, особенно рогалики. (Еврейская община Нью-Йорка также классно любит китайскую еду, и много членов этого сообщества думают о нем как о своей второй этнической кухне.)

  • содовая сельдерея
  • Фаршированная рыба
  • blintzes
  • картофельный блин
  • bialy
  • хлеб халы
  • matzo
  • крем яйца
  • маринованные огурцы (особенно соленые огурцы укропа)
  • картофель kugel
  • расколотая куриная печень
  • суп шара matzo
  • суп lokshen

Изобретенные блюда или предположительно изобретенные в Нью-Йорке

  • Кровавая Мэри
  • Цыпленок а-ля Король
  • Яйца Бенедикт
  • Цыпленок генерала Цо
  • Конус мороженого
  • Пенне alla Водка
  • Сэндвич Реубена
  • Салат Вальдорфа

Уличная еда

  • arepas
  • calzones
  • Китайские шашлыки (chuanr)
  • churros
  • cuchifritos
  • клецки
  • фалафель
  • жареный цыпленок
  • жареная лапша
  • Папайя серого, Король Папайи – объединенный сок/хот-дог папайи выдерживает
  • corndogs
  • жареные каштаны
  • Цыпленок/ягненок Halal по рису
  • гамбургеры
  • жареный медом арахис, миндаль, орехи кешью и кокос
  • хот-дог выдерживает
  • Итальянский лед

Известная еда и компании напитка

A&P

  • Супермаркеты C-Town
  • Клинтон St Baking Company & Restaurant
  • Рынок фарватера
  • Пиццерия Гримальди
  • Еврейский национальный
  • Юниор – самый невероятный чизкейк в мире
  • Гастроном Каца
  • Король папайи
  • Пицца луча – жестокие дебаты, по которым был оригинальный
  • Российская кафе-кондитерская
  • Гастроном Второй авеню
  • Интуитивная прозорливость 3
  • Лачуга встряски
  • Вода витамина

См. также

  • Региональная кухня
  • Список американских продуктов

Дополнительные материалы для чтения

Внешние ссылки

  • Нью-йоркская еда где угодно
  • Кто приготовил это?
  • Нью-йоркская Gastronomic & Cultural Food Tours
  • Исследуйте уникальные районы и продукты Манхэттена
  • Лучший из Бруклина относящийся к разным культурам этнический продовольственный тур дегустации и культуры района
  • Найдите уличных продовольственных продавцов Нью-Йорк Сити
  • Большая еда в смывании

ru.knowledgr.com

Уличные банды старого Нью-Йорка: Hell’s Kitchen

(Hell’s Kitchen) – уютный район на западе Манхэттена, расположенный с 34-й по 59-ю улицу и с 8-й авеню до реки Гудзон. Сегодня это одно из самых дорогих и комфортабельных мест в Нью-Йорке. Однако так было далеко не всегда… На рубеже XIX и XX веков этот район славился запредельным по жестокости криминалом и отмороженной бандой Gothers Gang численностью в несколько сотен человек.

Адская кухня

Гейл Винанд, мальчик двенадцати лет, стоял в темноте в проломе полуразрушенной стены на берегу Гудзона, рука его была сжата в кулак и отведена назад. Он ждал.
Камни под его ногами поднимались по останкам того, что когда-то было углом здания; уцелевшая его часть прикрывала Гейла со стороны улицы, перед ним был лишь отвесный спуск к реке. Неосвещенное и неогражденное водное пространство лежало перед ним, покосившиеся сараи, пустое пространство неба, склады, погнутые карнизы, свисавшие кое-где над зловеще теплящимися светом окнами.
Сейчас ему придется драться — и он знал, что драться надо будет не на жизнь, а на смерть. Он стоял неподвижно. Сжатый кулак, опущенный и отведенный назад, казалось, сжимал невидимые провода, проведенные ко всем главным точкам его тощего, почти без плоти тела под рваными штанами и рубашкой к удлиненным, напружиненным мышцам голых рук, к туго натянутой мускулатуре шеи. Провода, казалось, вибрировали; тело оставалось неподвижным. Он был подобен новому виду смертоносного механизма; если бы палец коснулся любой точки его тела, это прикосновение спустило бы курок.
Он знал, что главарь шайки подростков ищет его и что главарь придет не один. Двое парней из банды придут с ножами; за одним из них уже числилось убийство. Он ждал их, но в его карманах было пусто. Он был самым юным членом банды и примкнул к ней последним. Главарь сказал, что его надо проучить.
Все началось из-за грабежа барж на реке, к которому готовилась банда. Главарь решил, что дело надо начать ночью, и банда согласилась — все, кроме Гейла Винанда. Гейл Винанд тихо и презрительно объяснил, что страшилы-малолетки из банды, что ниже по реке, пытались проделать ту же штуку на прошлой неделе, и шесть членов банды попали в лапы полицейских, а еще двое и вовсе оказались на кладбище; на дело надо идти на рассвете, когда их никто не ждет. Банда его освистала. Но это ничего не изменило. Слушаться приказов Гейл Винанд не умел. Он не признавал ничего, кроме правильности только своих решений. Поэтому главарь захотел решить спор раз и навсегда.
Трое парней крались так тихо, что люди за тонкими стенками не слышали шагов. Гейл Винанд услышал их за целый квартал. Он не пошевелился в своем углу, только кулаки его слегка сжались.
Когда наступил нужный момент, он выпрыгнул из-за угла. Выпрыгнул прямо на открытое пространство, не заботясь о том, где приземлится, будто выброшенный катапультой сразу на милю вперед. Его грудь ударила в голову одного из врагов, живот — другого, а нога нанесла сокрушительный удар третьему. Все четверо покатились вниз. Когда трое нападавших подняли головы, Гейла Винанда уже нельзя было различить; они видели только какой-то вихрь над собой в воздухе, и что-то выступало из этого вихря и било по ним жестокими ударами.
У него были только собственные кулаки; на их стороне было пять кулаков и нож, но это все, казалось, не шло в счет. Они слышали, что их кулаки бились обо что-то с глухим тяжелым стуком, как о плотную резину; они чувствовали, как нож натыкается на что-то в ударе. Но они дрались с чем-то, что никак не поддавалось. У него не было времени чувствовать, он делал все слишком быстро; боль не достигала его, казалось, он оставлял ее где-то там, в пространстве над местом схватки, где она лишь касалась его, потому что в следующую секунду его уже там не было.
Казалось, у него за спиной, между лопатками, помещен мотор, который раскручивал его руки двумя кругами, видны были только эти круги; руки исчезли, как спицы крутящегося колеса. Круг каждый раз чего-то касался и останавливался. Но спицы не ломались. Один из парней увидел, как его нож исчез в плече Винанда, он различил, как плечо встряхнулось, а нож упал вниз, к поясу Винанда. Это было последним, что видел парень. Что-то случилось с его подбородком, и он упал, стукнувшись затылком о груду битого кирпича.
Еще долго оставшиеся двое дрались против этой центрифуги, которая уже разбрызгивала капли крови по стене позади них. Но все было бесполезно. Они дрались не с человеком. Они дрались против бестелесной человеческой воли.
Когда они сдались и хрипели, распростершись на груде кирпичей, Гейл Винанд произнес своим обычным голосом: «Мы провернем это дело на рассвете» — и ушел. С этого момента он стал главарем шайки.
Грабеж барж начали два дня спустя на рассвете, он прошел с блестящим успехом. (c)

Отрывок из книги Эйн Рэнд »Источник»

Адская кухня расположена между 34-й и 59-й улицами, от 8-й Авеню до реки Гудзон. Когда в 17-м веке голландцы впервые прибыли в Нью-Йорк, они заметили что западная часть города выглядит идиллически, пасторальный район с источниками чистой воды и зелеными лужайками. Они назвали это место «Цветочной Долиной». Много десятилетий спустя, в 1851-м, Гудзонская Железная Дорога построила жд станцию на месте будущих 30-й улицы и 10-й Авеню, и положила начало большим переменам. Американские иммигранты, в основном ирландцы (ощущающие «Великий (Картофельный) Голод», название всеобщего голода в Ирландии, 1846-1850) и немцы скоро заполонили местность и устраивались работать на жд сортировочную станцию. С ростом промышленности в Нью-Йорке в середине века, иммигранты находили работу на пивоварнях, фабриках, скотобойнях, складах, кирпичных заводах, и на причалах Вест Сайда (West Side).

«Ты слышал предание о том, как это место получило свое название? Говорят, однажды, давным-давно один полицейский здесь сказал другому: „Здесь сущий ад.“ А тот ему ответил: „Ад по сравнению с этим местом еще ничего. Это адская кухня.“ Таково предание, но на самом деле все произошло совсем не так. Нет-нет. А назвали это место потому, что так назывался какой-то квартал в Лондоне. А что еще такое Нью-Йорк? Даже названия районов где-то украдены.»
Джон Пеллэм »Адская кухня»

К началу Гражданской Войны население Адской Кухни насчитывало 350 000 человек, проживающих в основном в многоквартирных домах, спешно возведенных среди скотобоен и фабрик. Большинство населения, по сути, ходило на работу. Район скотобоен излучал такое зловоние, что 39-я улица была названа «Место Бойни».
Зимой 1848 года в нью-йоркский порт зашло четыре судна с тысячей иммигрантов. Когда пассажиры спустились на берег, от их вида ужаснулись даже опытные таможенники, проводившие медицинский осмотр вновь прибывших. Иммигранты были настолько истощены, что напоминали скелеты, обтянутые кожей. Некоторые люди даже сняли с себя верхнюю одежду и рюкзаки, потому что в буквальном смысле падали на землю под их «тяжестью».
Один из врачей, принимавший иммигрантов, сделал в своём дневнике пометку: «Я не видел в своей жизни ничего подобного. Либо этих людей морили голодом, либо они страдают каким-то редким заболеванием…»
Полуживые иммигранты приехали из Ирландии, где уже несколько лет царил страшный голод, вызванный политическими авантюрами со стороны Великобритании. Поскольку единственной пищей, которую могли себе позволить ирландцы, был картофель, исхудавших людей моментально прозвали «картофельными скелетами».
Мэр города Уильям Хэвмейер распорядился расселить иммигрантов в одном из самых бедных районов Манхэттена, который местные жители прозвали «болотом». Поскольку он располагался в низине, после дождя сюда стекалась вода чуть ли не со всего города. Туберкулёз был одной из самых распростаненных болезней местных жителей.


Ирландцы поселились в наспех сколоченных домиках и полуразрушенных особняках, предназначенных к сносу. Гуманитарная помощь, выделенная городом, была настолько скудна, что через несколько месяцев пятая часть иммигрантов скончалась от голода и холода. Когда Хэвмейера обвинили в том, что он морит людей голодом, сознательно истребляя больных и неработоспособных ирландцев, он ответил: «Эти люди умирают не от голода. Когда я приезжал в их район, то повсюду видел костры, на которых варились ароматные мясные супы…»
До сих пор историки спорят о том, говорил ли мэр Нью-Йорка эти слова на самом деле. Некоторые исследователи утверждают, что именно они (слова) послужили причиной столь странного названия района.
Стоит сказать, что до приезда ирландцев в районе проживали преимущественно голландцы и немцы, постоянно враждовавшие между собой. Ежедневно стражи порядка находили на улицах тела мёртвых людей. Самым распространённым орудием убийства, как это ни странно, была… керамическая пивная кружка. После словесной перепалки в пабах пьяные клиенты разбивали их об головы друг друга.
В 1837 владелец немецкого ресторана Георг Штафф заявил, что впредь каждый клиент должен приходить со своей кружкой: «Заведение начинает приносить доходы только тогда, когда в нём не остаётся ничего, что можно сломать или разбить».

Конкурент Штаффа голландец Пит Ван Гир пошёл ещё дальше. Он продавал пиво в деревянных кружках, прикованных цепью к стойке бара. В заведении Гира существовало жёсткое правило: на каждые пять клиентов должен быть один вышибала. В дни, когда в таверне собиралось 150 – 200 человек, в бейсменте дежурило два десятка вооружённых металлическими прутами охранников.
После того как в районе поселились ирландцы, обстановка накалилась до предела. В 1860-е годы здесь происходило до ста убийств в день. Причины были самые банальные: один человек не уступил другому очередь в магазине, лендлорд не получил вовремя арендную плату от квартиранта, жена изменила мужу с соседом и так далее.

В 1863-м году Нью-Йорк поднял восстание против набора в армию и протестовал против Акта о воинской повинности, это были дни хаоса на улицах Адской Кухни. Во время гражданской войны богатые люди могли купить себе замену, что бы кто-то другой служил на их месте. Когда газеты опубликовали имена тех, кто был выбран через лотерею, это вызвало всеобщее возмущение. Первое имя в списке принадлежало человеку, живущему на углу Западной 46-й улицы и 10-й Авеню. Мятежники уничтожили железную дорогу в этом районе. Люди из окрестных районов присоединились к мятежникам, что вылилось в ужасные разрушения, и привело к массовым похоронам вдоль 11-й Авеню. Мятежники напали на афро-американцев, убив троих и оставив 70 в живых. Количество убитых во время бунта достоверно никогда не станет известно, но цифра варьируется от 2 000 до 20 000. Ещё 8 000 были ранены, а урон имуществу был нанесен на $5 миллионов.

После гражданской войны, тысячи бездомных детей стали жить на улице, собираясь в группы, они образовали ядро первых окрестных банд.

Банда 19-й Улицы, возглавляемая Дучем Хенриксом, была одной из самых известных банд. Члены банды обычно жили в убогих многоквартирных домах, западнее от 7-й Авеню, недалеко от Злачного Квартала (Tenderloin District).
В 70-е годы XIX века отличительной чертой района стали многочисленные ресторанчики в подвалах домов. В зимнее время года можно было увидеть, как из узеньких окошек ресторанных кухонь валит густой дым. Не исключено, что именно он послужил поводом для названия местности.
В это же время Адская кухня получила прозвище «бетонного кладбища». Обыски в нескольких ресторанах пролили свет на шокирующие факты: многие владельцы заведений оказались крупными мафиози, которые не только отмывали деньги с помощью легального бизнеса, но и «цементировали» тела убитых конкурентов прямо в полу. Так, в подземном ресторанчике итальянца Луки Бенасио стражи порядка нашли 16 тел. Бенасио приглашал своих врагов на ужин, убивал их выстрелом в голову, а потом «хоронил» прямо в ресторане.

К 1880 году пространство, находящееся западнее 9-ой авеню, с 36 по 59 улицу представляло собой сдаваемые в аренду помещения и заводы. В 1879 по новому городскому постановлению арендуемые помещения должны были быть снабжены вентиляционными шахтами с каждой стороны здания, что придавало зданиям гантелеобразный вид. Эти гантелеобразные здания, также называемые как «новозаконные» здания, были предназначены для подводки освещения и воздуха, однако вентиляционные шахты также использовались как мусоропроводы. Эти здания олицетворяли грязную жизнь в трущобах, которую позже в 1890 году описал Jacob Riis в своей книге «Как живет другая половина», ставшей классикой.

Вместе со строительством надземных железных дорог (эстакады), известных как Эль (El, сокращенно от elevated — надземный, на эстакаде), в 1879 году очаровательный и современный Нью-Йорк встретился с другой половиной. При постройке Эля были задействованы остатки акведука, возведенного в 1842 г. Благодаря ему доставляли воду из Кротона (Croton) в городской резервуар. Акведук был построен преимущественно афро-американцами, которые жили в тесном соседстве. После постройки акведука они перебрались на север — туда, где появилась работа. Позже акведук заменили на подземные трубы. Но каменная кладка акведука превратилась в убежище для бандитов и преступников. В 1870 году, после того как около 17,000 моряков были ограблены в Адской Кухне, этот район стал местом одним из самых отъявленных криминальных структур в городе, обеспечивая помещениями к 1881 году 7,500 законным пивнушкам и еще большим числом нелегальных заведений. Вскоре Адская Кухня стала настолько преступным местом в Нью-Йорке, что писатель Herbert Asbury назвал ее «самым опасным местом на Американском континенте». Полицейские ходили здесь только по-двое.

Тем не менее, названием Адской Кухни район обязан черновой части Лондона (его восточной части). Выражение по отношению к Нью-Йорку впервые появилось в печати 22 сентября 1881 года, когда журналист газеты New York Times отправился к западным 30-м улицам вместе с полицейским в поисках деталей многочисленных убийств. Он ссылался на крайне мерзкое здание на пересечении 39 улицы и 10 авеню под названием «Адская Кухня». Он также заметил, что это место было «вероятно самым низким и развращенным в городе». Согласно этой версии, кварталы на 39 улице между 9 и 10 авеню стали известны как Кухня Дьявола. Позже название распространилось на окружающие улицы. По другой версии название происходит от немецкого ресторана Heil’s Kitchen (По имени владельца), который также располагался в этой области. Но самая распространенная версия указывает на историю о полицейском датчанине Фреде (The Story of Dutch Fred The Cop) — полицейском ветеране, который вместе со своим новичком-напарником наблюдал за небольшой потасовкой на Западной 39 улице около 10 Авеню. Новичок сказал следующую фразу: «Это место — настоящий ад» («This place is hell itself»). На что Фред ответил: «В аду умеренный климат. Это Кухня Дьявола» («Hell’s a mild climate. This is Hell’s Kitchen.»).

Подростки, начиная с середины (и до конца) 1800-ых были вынуждены рано покидать школы и идти работать на заводах, железнодорожных станциях и в доках. На 10 и 11 авеню по железнодорожным путям (проходящие до середины улицы) поезда привозили животных на бойню. Никто не удивлялся, когда ребенок или подросток погибал от проходящего поезда на 11 авеню. Эта авеню была прозвана «Авеню смерти» («Death Avenue»). Дети соперничали за право быть «ковбоем»: держа флаг в руках скакать на коне перед поездом. Таким образом, они предупреждали пешеходов о приближающейся опасности.
На протяжении шумных 20-ых Сухой 3акон (Volstead Act mandating Prohibition) дал промышленный подъем на Адской Кухне. Контрабандные торговцы открыли так много ночных заведений, что один из жителей сказал репортеру New York Telegram: «Здесь больше баров чем детей, при том что здесь нет и 200 детей на квартал.»
Родившийся в Великобретании Оуни Виктор Мэден (Owney Victor Madden) совершил пять преступлений к тому времени как ему исполнилось 16. Он провел восемь лет в тюрьме Sing Sing, его выпустили в 1923. После, он монополизировал внутригородскую торговлю пивом, перед тем как покинул город в 1935. Он стал героем в криминальных кругах. Гангстеры наподобие Мэдена контролировали перевозящие спиртные напитки грузовики, также, как и развлекательные заведения Silver Slipper, El Fay и другие клубы.

Вслед за итальянской мафией, которая начала ожесточённую борьбу за влияние с местными ирландцами и голландцами, в Адскую кухню стали перебираться представители молодёжных банд. В 1903 году на весь Нью-Йорк прославилась местная банда Гофера – группировка численностью около пятисот человек, которая промышляла магазинными кражами, ограблениями, рэкетом и заказными убийствами.
Фирменным знаком банды стали бутылки с зажигательной смесью, которые забрасывались в окна недругов и бизнесов, чьи хозяева не желали платить дань. Одними из самых известных представителей банды стали Аль Бернардино и Чарльз Хоффман. Первый организовывал хитроумные ограбления банков по всему Манхэттену, а второй занимался убийствами офицеров полиции и частных детективов, намеревавшихся прекратить деятельность банды.

Преступная группировка владела собственными ресторанами, барами и даже похоронным агентством. «Если вы хороните родственника через агентство банды Гофера, то готовьтесь к тому, что гроб будет весить тысячу паундов», — говорили жители, намекая на то, что в гроб положат под покойника ещё два трупа, от которых бандиты хотят незаметно избавиться.

Содержать собственный бизнес в Адской кухне мог только человек с большими связями в криминальных кругах. Владельцев заставляли делиться доходом не только представители итальянской мафии и многочисленные уличные банды, но и полицейские. Порой до 90% заработка предприниматели отдавали своей «крыше». К 1920 году практически все бизнесы района принадлежали Коза Ностре.

Пожалуй, самое принципиальное отличие Адской кухни от других районов заключалось в том, что, несмотря на высокий уровень преступности, здесь практически отсутствовала наркоторговля. Каждый драг-дилер, попытавшийся наладить свой бизнес, моментально погибал либо от пули мафии, либо от пули полицейских. Вплоть до начала 40-х годов ХХ века тела мёртвых наркоторговцев выставлялись на всеобщее обозрение. Их подвешивали на деревьях или фонарных столбах. Даже хладнокровные грабители и убийцы считали, что торговля наркотиками ни к чему хорошему не приведёт и пагубно скажется на молодёжи.

Адская кухня воспитала целое поколение гангстеров, о которых написано немало книг и сложено немало легенд. Это Винсент «Бешеный пёс» Колл, Билл Дуаер, Оуни Мадден, Джимми Кунан, Микки Фитерстоун, Эдди МакГрат, Микки Спиллане, Эдди «Мясник» Камиски и многие другие. Более того, район неоднократно посещал легендарный Аль Капоне, встречавшийся здесь с нью-йоркскими «самогонщиками» во времена сухого закона. Капоне часто сравнивал Адскую кухню с Чикаго. Здесь царили такие же нравы…

brnx.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о