Кухня встройка – Как выбрать встраиваемую кухню и технику для кухни, отзывы. | Оборудование и техника | Кухня

Как выбрать встраиваемую кухню и технику для кухни, отзывы. | Оборудование и техника | Кухня

Что значит встраиваемая техника для кухни?

Встраиваемая техника: как выбрать?

Определиться с типом техники следует на этапе планирования кухни, потому что именно от нее будет зависеть заказываемая мебель. Для отдельно стоящей техники следует определить соответствующие места, помня, что любая техника – холодильник, плита, духовой шкаф, СВЧ-печь должны быть расположены минимум на 10-15 см от стены для вентиляции. Во встраиваемой бытовой технике это предусмотрено производителем. Для «встройки» также важно – месторасположение – будет ли она скрытая (за кухонными фасадами и под столешницей) либо открытая – не прикрытая мебельными фасадами. Второй случай экономней – не придется платить за фасад, но сами модели могут быть дороже «спрятанных».

 

 

За и против
Выбор техники делит покупателей на два лагеря – ярых приверженцев и сомневающихся. Для каждого из них мы определили три основных критерия. Какие из них окажутся наиболее убедительными именно для вас – решайте самостоятельно.

Плюсы «встройки»: во-первых, это модно. Соло-техника осталась в прошлом, когда техника в принципе была удовольствием дорогим и редким, и ее было принято презентовать на всеобщее обозрение. Сегодня техника – необходимый функционал, который должен быть обязательно. А признаком дороговизны является ее максимальная мимикрия в кухне. Во-вторых, это практично – встраиваемая техника экономит до 20% пространства, поэтому она оптимальна для любой площади кухни. В-третьих, это эргономично – расположить такую технику можно так, как удобно хозяйке: духовой шкаф отдельно, варочная панель отдельно, возможно совместить СВЧ-печь с вытяжкой и т.д. То есть вариантов больше, чем в случае с монолитными моделями.
Минусы «встройки»: Главный минус – непрактичность. Особенно, если техника покупается вместе с мебелью – заменить ее придется тоже с мебелью, или с большей ее частью, что тоже непрактично. Второе, с чем сталкиваешься при покупке встроенной техники – при желании интерьер кухни, расстановку мебели и техники поменять проблематично, поэтому с той расстановкой, которая будет изначально, придется мириться. Это неудобно для людей, любящих переставлять мебель. И третье, этот вариант может быть на 30% дороже, чем соло-техника. Априори встроенная техника качественнее (ведь ее ремонт сложнее), а значит – дороже. В цену входит и мода – встроенная техника моднее, следовательно – дороже. Сама по себе встроенная техника классифицируется как зависимая и независимая. Первая состоит из элементов, которые зависят друг от друга, вторую же можно располагать самостоятельно, куда захочет хозяин. Второй вариант, дороже, но универсальней.
Размеры встраиваемой техники отвечают стандартным размерам мебели: ширина 60 см и 90 см соответствует ширине мебельных шкафов и тумб. Вытяжка встраиваемая – 60 см, согласно стандартным размерам варочных поверхностей. Вытяжка отдельностоящая обычно 50 см и 55 см. Высота и ширина встроенной техники также рассчитывается под мебель, в то время как размеры отдельно стоящей подобрать сложнее и они, как правило, отличаются на 5 см от стандартизированных размеров мебели.
Определившись, что техника в вашей кухне будет встроенная, задайте три важных вопроса и отправляйтесь за покупкой!

Вопрос 1: как часто вы будете пользоваться встраиваемой кухонной техникой?
Ответ на этот вопрос определит для вас набор этой техники. Будет ли это только холодильник и варочная панель, либо варочная панель, духовой шкаф, СВЧ-печь, холодильник, кофеварка и т.д. Чем больше вы готовите, тем больший набор техники нужен. И еще – для многочисленных семей и хозяек-кулинарок большое количество конфорок (до 6) предпочтительней. А вот убежденный холостяк может ограничиться и двумя. Помните, что докупить встроенную технику сложнее и дороже, поэтому отвечать на этот вопрос лучше до похода в салон. Заказывая кухню со встроенной техникой, четко знайте, что вам нужно. Профессиональный менеджер будет уговаривать вас на дополнительную встроенную яйцеварку или йогуртницу, которыми вы будете пользоваться от силы 2 раза в год. Многие салоны получают % за продажу техники от ее производителя, поэтому они заинтересованы в «полной комплектации».

Вопрос 2: знайте сумму, на которую вы рассчитываете.
«Плюс-минус одна корова» может обойтись в плюс несколько тысяч и крайне редко в минус пару сотен. Придя в салон, четко укажите сумму менеджеру и ограничьте полет его фантазии. Менеджер заинтересован в продаже максимально дорогих моделей (это его зарплата), поэтому будет уговаривать вас на максимально функциональные, но не всегда лучшие модели. Кроме того, по 200-300 у.е. на одной единице в итоге обойдется в 1000-2000 на полном комплекте. Исходите из суммы, на которую вам должны подобрать лучшее, а не из модности и функциональности – в этом случае сумма может вас удивить.

Вопрос 3: что для вас в кухне важней – стиль, комфорт или функция?
От ответа зависит итоговая стоимость кухни. Стильные современные модели всегда дороже, но не всегда функциональнее. Например, духовой шкаф со стандартным набором функций, но с сенсорным управлением, будет на 25-30% дороже аналогичного, но с кнопками. Комфорт важен тем, кто не любит «заморачиваться» с различными показателями – время, сложные программы, дополнительные функции. Как правило, комфортные модели – проверенные и, зачастую, хиты продаж. Они встраиваются по классическим законам, практически в любую кухню и стоят на 10-15% дороже моделей среднего ценового диапазона, зато удобны и надежны.

За функциональность придется выложить до плюс 30%-50% от средней стоимости техники, но это будет «полный фарш». Для тех, кто любит очень продвинутые модели, которые разве что не пережевывают приготовленную пищу. С.каждым годом производители разрабатывают все новые функции. В последнее время, например, большой популярностью пользуется функция «Шестое чувство», которая представлена у разных производителей по разному, но обеспечивает оптимальный результат.

Правила выбора. Какую встраиваемую технику лучше выбрать?
С типом техники определились, на вопросы ответили, можно выбирать. И тут лучше руководствоваться несколькими правилами, которые облегчат покупку.
Правило 1. Отправляйтесь в специализированные салоны кухонь или в крупные супермаркеты. Не доверяйте Интернету или небольшим магазинам.
Салоны кухонь зачастую имеют договоренности с конкретными производителями, есть и такие салоны, которые как изготавливают кухни и технику к ним (Miele, Gorenje). В этом случае техника будет оптимально подобрана под вашу конкретную кухню, а все нестыковки (габариты, стиль, фасады) будут решены за счет производителя кухни. Уважающие себя салоны отвечают полностью за кухню – от мебели, до техники и подберут такое оптимальное сочетание, которое не доставит хлопот. То же касается гарантии. В случае неисправности на купленную технику в салоне с мебелью можно будет проще добиться починки через салон. Поломка вашей техники их головная боль. Они имеют льготные условия от производителя. Кстати, в салонах модель может стоить на 10-15% дешевле стоимости такой же модели в свободной продаже.

Интернет-магазины и маленькие магазинчики как правило, предоставляют более низкие цены, но при поломке возможны проблемы с гарантией. Да и подобные точки продажи очень непостоянны – сегодня купили, а завтра магазин перестал существовать. Дизайнеры же специалисты в дизайне, а не в технике. Они могут иметь свои льготы у производителей техники, но это значит, что предложенная ими техника – оптимальный вариант. Выбор техники оставьте за собой, советуясь ли по уже выбранным вами моделям.
Правило 2. Правило единого бренда. Обычно производители бытовой техники представляют всю линейку – от холодильника до посудомоечной машины. Сегодня
встраиваемая техника для кухни (отзывы)
имеет свои линейки или серии, созданные под тот или иной стиль. Выбирая технику, остановитесь на одном бренде и лучше на одной серии. Это удобно – вся техника перекликается между собой по дизайну, она прекрасно комбинируется (к духовому шкафу при небходимости легко достроить СВЧ-печь или варочную панель), чего не скажешь о моделях от разных производителей. Технически производитель старается сделать так, чтобы потребитель выбирал всю линейку его техники, а не конкурентов. Это могут быть особенности монтажа и подключения. В случае поломки это также имеет значение, производитель может отказать в ремонте, сославшись на несовместимость моделей и поломку. Хотя этот факт при покупке зачастую скрывается. Наконец, техника одного бренда это как и косметика или сантехника одного производителя – правило хорошего тона.
Правило 3. Правило единого стиля. Выбрав классику, следуйте ей до конца. Даже если техника в этом стиле будет дороже (стиль этот сам по себе дорогой, следовательно, и техника для него дороже), лучше сэкономьте на функциональности, но никак не на стилистике. Хай-тек, в котором много встроенной техники будет стилистически «разрывать» интерьер кухне в классике или ретро (встраиваемая бытовая техника в стиле ретро). Лучше поменяйте стиль, чем встройте технику, которая не подходит под выбранное вами направление. В крайнем случае можно остановиться на полностью встроенной технике (
встраиваемая отдельностоящая техника для кухни киев
), которая будет прятаться за фасадами и в шкафчиках кухни, вся она будет выдержана в одной стилистике. Посоветуйтесь с дизайнером или в салоне кухонь, какая техника вам подходит. Даже при самостоятельном проектировании кухни, заказе мебели у гаражников и самостоятельной покупке техники изучите основные принципы того или иного стиля. Например, хром и алюминий характерен для хай-тека или модерна, позолота, искусственное патинирование – для классики или фьюжена. Максимально открытая техника – для этнических стилей, а в эко-интерьере всю технику лучше полностью спрятать за фасадами.
Совет: Технику, в которой готовят (СВЧ-печь, духовой шкаф), лучше размещать на уровне глаз, чтобы лишний раз не наклоняться для контроля приготовления пищи.

Автор: Сергей Савченко
Фото предоставлено компанией «ARDO»
Источник: Кухня і Ванная.com

Самое читаемое о кухне

www.accbud.ua

Что выбрать в оборудовании для кухни, встройку, или соло?

Возможностей и вариантов в выборе оборудования для кухни сегодня немало.  Что же потребуется для обустройства кухни? Начинать лучше с проекта, плана кухни. Следует определить размеры помещения, его конфигурацию.

  Важна длина стен, высота от пола до потолка, ширина помещения.  Играет свою роль и величина выступов, ниш в помещении.  Важно распланировать, как будет расположена мебель, оборудование для кухни. Перед тем как принять окончательное решение какое оборудование для кухни покупать, стоит посетить магазины мебели и бытовой техники, чтобы иметь представление об ассортименте и вариантаж техники и мебели, интернет – магазин , также поможет сделать выбор.

 

Один из первых вопросов, возникающих при покупке новой кухни,  это приобретать оборудование для кухни встроенного типа, или кухню типа «соло»?
Для встраиваемого варианта кухни сегодня есть немало различной бытовой техники.  Как холодильники, так духовые печи, микроволновые печи, кухонные комбайны,  пароварки и вытяжки бывают встраиваемого типа.

 

Это компактное оборудование для кухни удобно размещать, если позволяют  габариты помещения и стилистика исполнения дизайна. Однако, встраиваемая техника, как правило, дороже,  в сравнении с техникой «соло».

Оборудование для кухни типа «соло», имеет одно важное достоинство, которое заключается  в автономности. От конкретных предметов мебели подобная техника не зависит.
Переставить встроенное оборудование для кухни с одного места на другое сложно,  так как теряется часть функциональной нагрузки. В случае серьёзной поломки,
замена встроенного оборудования для кухни будет более проблемной.

 

Из плюсов встраиваемого оборудования для кухни, впрочем, следует отметить его большую специализацию. Спроектированная для встройки техника  обеспечена вентиляцией, меньше нагревается и не повредит мебель, так как рассчитана на встройку. Оборудование для кухни соло,  приходится «подгонять» к мебели так, чтобы она не получила повреждений.

Бытовые приборы для встройки обладают стандартными  размерами для шкафов и тумб. Оборудование для кухни типа «соло» отнюдь не всегда вписывается в отведённые размеры. Встроенная техника  будет установлена достаточно плотно, без лишних зазоров между элементами. В целом, если важен общий дизайн интерьера кухни и не планируется ее индивидуальный дизайн, встраиваемое оборудование для кухни подойдёт больше, чем техника «соло».  Как правило, встраиваемые приборы, могут иметь дополнительные,  декоративные элементы, визуально обобщающие их с кухонной мебелью.

styldoma.ru

Встраиваемая техника для кухни: инструкция по выбору

Современную кухню невозможно представить без всевозможной техники. Плита, холодильник, духовой шкаф, микроволновка, посудомоечная машина – вот далеко не полный ее перечень, которую желает иметь каждая хозяйка.

Кухонная техника бывает отдельно стоящая и встраиваемая. Эти типы различаются по способу размещения, поэтому выбирать тот или иной тип необходимо еще при планировании кухни. Если для отдельно стоящей техники требуется просто отвести место, то встроенная техника располагается внутри кухонной мебели.

Встраиваемая техника может быть скрытой или открытой. Скрытая располагается за фасадами кухонного гарнитура и вообще не видна, открытая не прикрывается мебельными фасадами, она всегда на виду.

Достоинства и недостатки

Благодаря встроенной технике кухни выглядят современно, не зря ее приверженцев становится все больше. Однако следует помнить, что оборудование кухни такого типа имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы

Встраиваемая техника ценится за компактность. По сравнению с обычной она занимает примерно на 20% меньше места, что очень актуально для небольших кухонь.

Можно расположить ее так, как удобно для лучшего использования рабочего пространства. Совсем не обязательно устанавливать вместе варочную панель и духовку. Духовой шкаф может быть расположен в одном месте, а плита – в другом.

Кухня выигрывает в плане внешнего вида. Оборудование соответствуют размерам кухонной мебели, тогда как отдельно стоящие элементы техники могут отличаться от габаритов мебельного гарнитура.

И, наконец, кухни со встраиваемой техникой это модно. К тому же оформление кухни в определенном стиле может требовать определенного вида кухонного гарнитура, где не будет места отдельно стоящему холодильнику или кухонной плите. Сейчас технику не принято выставлять напоказ. Она должна функционировать и быть незаметной.

Минусы

Основной недостаток встраиваемой техники – ее непрактичность в плане замены. Поскольку  она встроена в кухонный гарнитур, поменять ее очень сложно или возможно только вместе с предметами мебели.

На кухне будет очень сложно сделать перестановку. Если с отдельно стоящими предметами мебели и техники эту проблему можно решить просто и быстро, то встроенная техника предусматривает только одну расстановку мебели. Если такая расстановка надоела – ничего не поделаешь, придется смириться.

И еще один недостаток – это цена. Нужно быть готовым к тому, что придется выложить немалую сумму денег, в среднем на 30% больше, чем за обычные отдельно стоящие модели. При этом часто приходится пепеплачивать за модные бренды.

Чтобы правильно сделать выбор, необходимо четко определить перечень необходимых устройств, их модели и бюджет, который вы готовы потратить.

Какую технику необходимо иметь на кухне?

Перечень необходимой техники напрямую зависит от того, сколько времени хозяйка проводит на кухне. Если она много готовит, то необходим большой набор:  варочная поверхность, на которой будет не менее 4 конфорок, а лучше все 6, духовой шкаф, СВЧ-печь, кофеварка и большой холодильник. Если же в квартире живет один человек, ему достаточно будет маленького холодильника и варочной поверхности с двумя конфорками.

С оборудованием нужно определить заранее, так как после заказа мебели добавить новую технику будет уже нельзя. В специализированных салонах часто предлагают дополнительную аппаратуру со скидками. Здесь нужно сразу определить, нужна ли она вам и как часто вы будете ею пользоваться. Не стоит тратить деньги на ненужный товар.

Стильная или функциональная техника?

Техника может значительно отличаться по своим параметрам. И здесь важно определить, какие функции будут полезны будущему хозяину, а какими он не будет пользоваться никогда. Современные стильные модели имеют сенсорное управление, работают с множеством программ и, соответственно, стоят значительно дороже. Но они не всегда функциональны. Некоторым покупателям нравится сложная и стильная техника, они покупают ее не из-за удобства пользования, а только потому, что она модная и престижная. Такому покупателю подойдут самые новые и современные модели со стильным дизайном. Но множество заказчиков руководствуются только удобством и функциональностью. Вообще функциональность — понятие неоднозначное. Каждый покупатель сам решает, какой набор функций будет ему удобен. Это может быть как минимальный набор, так и максимальный с соответствующей стоимостью.

Сколько это будет стоить?

Цена зависит от модельного ряда и может колебаться от 50 до 500$ за единицу товара. Поэтому прежде всего при покупке нужно исходить из своих финансовых возможностей. Придя в специализированный салон, лучше сразу сообщить менеджеру, на какую сумму можно подбирать продукцию. Ведь магазин заинтересован в продаже наиболее дорогих моделей, но они не всегда будут приемлемы для конкретного покупателя.

Правила выбора

Когда тип необходимой техники определен, можно идти в магазин и выбирать все уже на месте. Но здесь также есть определенные правила, которым нужно следовать, чтобы выбрать товар правильно и избежать неприятных сюрпризов.

Точка продажи

Лучше всего покупать технику в специализированных салонах. Здесь имеется возможность подобрать модели под конкретную кухонную мебель, получить консультации у менеджера. Существуют салоны, где можно купить технику и мебель в комплекте. Здесь подберут дизайн будущей кухни, а вся встроенная техника будет идеально подходить под габариты мебели. Вам дадут гарантию на установку и на приобретенную продукцию, проведут сервисное обслуживание. Поэтому при любой поломке сразу становится ясно, куда нужно обращаться для ремонта. Отремонтировать технику через салон значительно легче, чем в другом месте, к тому же, если на товар не истек гарантийный срок, все будет сделано бесплатно. Покупать технику в салонах выгодно еще и потому, что там часто проводятся разнообразные акции с целью привлечения покупателей, поэтому товар можно купить дешевле.

Небольшие торговые точки и интернет магазины также торгуют такой продукцией. Однако здесь покупать ее не рекомендуется. Маленьким магазинам доверять не стоит. Они продают товары, качество которых можно поставить под сомнение. Часто эти магазины существуют недолго, поэтому ни на какое сервисное обслуживание купленного товара рассчитывать не приходится. Как правило, уже через полгода данную торговую точку найти не удается. Поэтому могут возникнуть проблемы и с гарантийным ремонтом.

Единый производитель

Обычно покупают не одну единицу техники, а несколько. В этом случае лучше купить товар одного производителя. Можно выбрать модели одной серии, которая имеет однотипный дизайн и будет прекрасно смотреться в интерьере. При покупке одной серии есть возможность комбинации. Например, духовку и верхнюю панель с конфорками можно легко объединить в единое целое. Техника, изготовленная различными фирмами, лишена такой возможности.

Установка и подключение оборудования у разных производителей отличается, поэтому могут возникнуть проблемы. При поломке сервисные центры могут отказать в гарантийном ремонте по причине несовместимости моделей. Вот почему нужно покупать продукцию одной, желательно известной фирмы.

Единый стиль

Современная кухня – это не просто набор кухонной мебели и встроенной техники. Обычно она, как и любое другое помещение, оформляется в едином стиле. Поэтому и техника также должна подбираться под дизайн кухни. Например, хромированные или алюминиевые детали могут использоваться в стилях «модерн» или «хай-тек», позолота или патина характерна для классического стиля. Если есть какие-то сомнения по поводу правильного выбора, лучше обратиться за помощью к дизайнеру. Но самым простым вариантом является скрытая техника, которая не будет видна за мебельными фасадами, а, следовательно, не будет влиять на общий интерьер кухни.

 Фотогалерея

Загрузка…

www.vstroyke.com

Комплекты встраиваемой техники для кухни

Встраиваемая бытовая техника – эффективный способ рационализации кухонного пространства. Спрос в этом сегменте постоянно растет и на это есть несколько причин. За последний десяток лет эта продукция стала более доступной для потребителя, налажено и совершенствуется серийное производство. А наличие таких достоинств, как компактность, эргономичность и многофункциональность делают ее буквально незаменимой. Выбирая комплекты встраиваемой техники для кухни, учитывайте такие факторы как:

  • целесообразность;
  • совместимость;
  • будущая нагрузка;
  • соответствие интерьеру.

Плюсы и минусы встраиваемой техники

Следует сразу же учесть основные недостатки встройки. Стоимость комплекта на 20-50% больше, чем у привычной техники, да и индивидуальное выполнение мебели тоже увеличивает затраты. Заменить оборудование непросто, а поменять местами практически невозможно, все коммуникации подводятся с учетом будущего расположения бытовых устройств.

И все же популярность интегрируемых кухонь велика и продолжает расти. В чем смысл усложнения и удорожания проекта?

В первую очередь – экономия рабочего пространства, особенно зоны термической обработки пищи. Традиционная плита очень громоздкая, а наличие совмещенной духовки не всегда удобно, особенно если оборудование размещено в углу. Расположение рабочих зон по желанию владельца значительно повышает комфортность приготовления пищи.

Вторая причина – эстетическая, большинство приборов можно скрыть декоративными панелями. Решившись на встройку, владелец может осуществить любой дизайнерский замысел и получить на выходе красивую и удобную кухню. К тому же стоимость встраиваемой кухонной техники постепенно снижается, а предложение от известных мировых производителей только возрастает. В настоящее время даже самые именитые бренды (Gorenje, Siemens, Zanussi, Bosch, Electrolux, AEG, Ariston и многие другие) имеют адекватную стоимость и доступны потребителю с кратчайшими сроками доставки.

Не стоит думать, что кухня со встроенной бытовой техникой удел только обеспеченных слоев населения. В зависимости от ценовых предпочтений и полезной площади комнаты можно условно выделить следующие сегменты:

  • эконом;
  • стандарт;
  • премиум класс.

Техника эконом класса

Минимум для эконом класса – наличие варочной панели и духовки. Это вариант для однокомнатных квартир или кухонь-ниш. Цена варочных панелей в первую очередь зависит от материала и производителя. Источник питания стандартный – газ или электросеть, а вот покрытие у плит бывает разное. Самый недорогой и проверенный временем материал – эмаль, очень прочное покрытие, имеет несколько расцветок. Недостаток – трудности в уходе за поверхностью, плита быстро покрывается газовой копотью.

Альтернатива – нержавеющая сталь. Более высокая стоимость, но в эксплуатации эти плиты проще. Недостаток тоже имеется: на поверхности запросто остаются разводы и отпечатки пальцев. Идеальные варочные панели выполнены из стеклокерамики, но это и самый дорогой материал.

Варочная панель + духовой шкаф BEKO OSC 22130 X

Различают зависимые варочные панели и независимые. Если духовка и варочная панель управляются с одной панели (размещенной на духовом шкафу, что не всегда удобно), то и источник питания у них чаще всего один. По сути это обычная совмещенная плита. Только недавно стали появляться комбинированные встраиваемые плиты с двумя источниками питания.

Независимая техника представляет собой два отдельно стоящих блока с автономным управлением. Этот способ расширяет кухню при планировке. Если вы не увлекаетесь кулинарией и не готовите в духовке, можно остановиться на приобретении только варочной панели. Даже простейшие модели имеют систему газ-контроль, для удобства пользователей предусмотрены конфорки разного диаметра. Большой семье стоит рассмотреть вариант с большим количеством конфорок, на рынке бытовой техники предлагаются 5- и 6-конфорочные встраиваемые панели.

Стоимость духовых шкафов аналогично зависит от источника питания, качества материалов и производителя. Все же установить духовку стоит и лучше всего отдельную.

Газовые духовки – самый экономный и простой вариант. Дешевый источник питания, быстрый нагрев и высокотемпературная обработка пищи. Недостаток дешевых моделей – одноуровневый нагрев, максимум работает верхний гриль. Поэтому лучше потратить чуть больше, но купить комбинированную духовку, где газ работает в комплекте с электрогрилем, это расширяет возможности повара.

Предпочтения современных хозяек склоняются к электрическим духовым шкафам. Различают статические (более привычные пользователю) духовки с небольшим вариантом режимов работы и мультифункциональные духовые шкафы. Последние имеют несколько уровней нагрева, включая боковые, режимы конвекции и массу других возможностей.

Как и в случае варочных панелей, даже в самых элементарных моделях огромное внимание уделяется безопасности. Дверцы изготавливают из огнеупорного двух- или трехслойного стекла, панель максимально теплоизолирована. У встраиваемых духовок по периметру смежной зоны предусмотрена полость, по которой проходит принудительная циркуляция холодного воздуха. Это исключает возможность нагрева мебели. На панелях самых дорогих духовок размещено табло для индикации рабочего режима, предусмотрен таймер и автоматическое отключение в случае опасности.

Стандарт класс

Стандартный набор для кухонь улучшенной планировки (от 8 до 12 м²) дополнительно включает встроенную вытяжку и посудомоечную машину. Кроме того, средний класс подразумевает более функциональную панель и электрическую (как минимум – комбинированную) духовку.

Варочная плита стандарт класса подразумевает использование стеклокерамики. Встроенные стеклокерамические панели обладают отличной теплопроводностью (моментальный нагрев) и просты в эксплуатации. Максимально удобная в управлении панель, чаще всего – сенсорная. А уход за ровной поверхностью не составляет труда, не нужно убирать чугунные решетки и чистить конфорки. Для безопасности все современные стеклокерамические панели имеют индикаторы остаточного тепла. Зоны нагрева рассчитаны на посуду разного диаметра, у некоторых моделей предусмотрены двухконтурные конфорки. Последние модели имеют много полезных дополнительных функций, например контроль закипания или таймер.

Варочная панель + духовой шкаф Hansa BCCI 64195055

Современные встроенные духовые шкафы потребляют очень мало электричества. Они эргономичные, многофункциональные и вместительные. Чаще всего доступны режимы работы с нижним и верхним нагревом попеременно или их сочетанием, гриль, реже – двойной гриль. Конвекционный вентилятор, размещенный на задней стене, предназначен для равномерного температурного распределения. Инновационные функции: возможность приготовления сразу нескольких блюд (режим 3D) или разморозка полуфабрикатов.

Вытяжка – важный элемент кухонного комплекта, удаляющий неприятные запахи, дым и испарения. Даже самая обычная вытяжка в несколько раз увеличивает комфортность приготовления пищи, а в случае применения встраиваемой модели рабочее пространство используется более рационально. Корпус такой вытяжки обычно убирается в специальную нишу (лучше планировать ее заранее).

Критерии при выборе вытяжки следующие:

  • дизайн;
  • размеры;
  • производительность.

С дизайном и размерами все просто, они должны соответствовать интерьеру кухни и не быть уже плиты. Производительность – самый важный показатель, от него зависит объем прогоняемого воздуха при запуске цикла очистки. Два режима работы – всасывание и рециркуляция, позволяют не впускать наружный воздух. Способы управления: таймер, сенсорная или кнопочная панели, слайдерная линейка, последние разработки оснащены датчиками и системой автоматического управления. Особенно актуальна установка вытяжки в кухне-студии или в столовой.

Установка встроенной посудомоечной машины в несколько раз снижает нагрузку домохозяйки. Бывают полностью скрытые посудомойки или с открытой панелью управления. Основной критерий оснащенности – количество загружаемых стандартных комплектов (от 4 до 12). Модели имеют несколько температурных режимов, максимальный – 70 °С, количество программ мойки – от 2 до 8. Правильный режим эксплуатации подразумевает подключение к холодной воде и полную загрузку аппарата. Учтите, что расход энергоносителей, воды и бытовой химии не зависит от степени загруженности мойки.

Премиум класс

Это не просто многофункциональная техника высшего класса, а специально созданный ведущими дизайнерами комплект в едином стиле. Не нужно анализировать эксплуатационные характеристики и сочетаемость отдельных элементов. Достаточно выбрать оригинальный бренд от мирового производителя в качестве гарантии идеального результата. Такая реализация (так называемая техника «домино») подходит при индивидуальном проектировании и неограниченном бюджете.

Комплект Whirlpool варочная панель ACM 847 BA + духовой шкаф AKZM 784 S

Все отдельные элементы объединены единой идеей. Помимо вышеперечисленной техники, в общем стиле выдержана вся остальная кухонная техника. Это встроенные холодильники, морозильные камеры, винные шкафчики, СВЧ-печи, фритюрницы, аэрогрили, кофеварки, пароварки или зоны для подогрева посуды и многое другое. Размеры и функции отдельных модулей комплекса «домино» продуманы таким образом, что их можно переставлять и менять местами в зависимости от желания владельца. Таким образом, устранен основной недостаток – монолитность и неизменность конструкции. Варочные панели элитного типа чаще всего стеклокерамические, часто со специализированными конфорками. Например, горелки WOK-типа или гриль «тэппан-яки» (специальная стальная плита) для создания блюд паназиатской кухни. В комплекте могут идти блоки-вытяжки для кухонного оборудования, электронные весы, кухонные комбайны и даже мини-мойки. Если раньше стиль «домино» наблюдался только у брендов, то сейчас выпуск налаживает любой уважающий себя производитель, что положительно сказывается на стоимости.

Отдельного упоминания заслуживает встроенный холодильник. Два варианта: либо небольшая встроенная камера с системой No Frost или автоматическим размораживанием, либо огромный вертикальный встроенный холодильник. Технические характеристики практически идентичны обыкновенным агрегатам. Интересная идея – трехкамерный модель с нулевой зоной сохранения свежести. Продукты в вакуумной упаковке, овощи и фрукты хранятся в такой зоне не меньше недели без повреждения структуры.

Обустройство кухни – творческий, но затратный процесс. Но эти затраты окупаются в процессе эксплуатации удобным и эргономичным рабочим пространством. Интегрирование встроенной техники не составит труда даже для непосвященных, но если вы хотите перестраховаться – обратитесь к специалистам в местах продажи. Обычно продавец вместе с товаром предлагает услуги по установке даже самых сложных моделей. Тщательно продумайте все детали и идеальная кухня вам гарантирована!

Загрузка…

www.vstroyke.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *