Кухни италия фото – Итальянские кухни премиум класса. Элитные дорогие кухни из Италии. Цены, фото, распродажа.

Итальянские кухни классика и итальянские кухни модерн

Популярность кухонных гарнитуров из Италии – вне конкуренции. Впрочем, ничего удивительного в этом нет: итальянские кухни качественны и эстетически безупречны. Убеждаемся в сказанном с помощью размещенной здесь фотоподборки.

На фото:

Непревзойденный дизайн

Ассортимент кухонных гарнитуров из солнечного Средиземноморья сказочно богат и представлен моделями на любой вкус. Мы подобрали для вас фото, на которых представлены дизайнерские кухни, кухни модерн и кухни классика итальянского производства. Италия, будучи колыбелью европейского Ренессанса, по сей день не испытывает недостатка в талантливых творцах, которые создают мебель, очаровательную и изящную, качественную и функциональную.

Продукцию с Апеннинского полуострова в первую очередь отличает дизайн высочайшей пробы. Познакомиться с ней поближе помогут фото итальянских кухонь из нашей подборки.

Итальянские дизайнерские кухни, модели для которых создают известные в Италии и в мире мастера – архитекторы и дизайнеры – по заказу мебельной фабрики, часто ценятся даже дороже классических.

Итальянские кухни классика – это поистине классика жанра: их отличает изящество, выверенность пропорций, тщательность отделки. На итальянских мебельных фабриках активно используется ручной труд: мастера-краснодеревщики украшают классические гарнитуры декоративными элементами с резьбой. Фасады изготавливаются из массива древесины.

Итальянские кухни модерн – это универсальные трендовые гарнитуры, разработанные конструкторами и дизайнерами фабрики. Кухни модерн дешевле, чем классические и дизайнерские, но при этом часто не уступает ни по качеству, ни по внешнему виду.

www.4living.ru

Кухня Италии — подробная информация с фото

Наряду с ресторанами (ristorante) в Италии есть траттории (trattoria), остерии (osteria) и заведения, называемые «tavola calda» (горячая кухня). В городах имеются еще и пиццерии и рестораны самообслуживания.

Уличное кафе в Таормине

В итальянских ресторанах не принято самим выбирать столик. Посетители ждут, пока официант не покажет им место. К цене блюда частично приплюсовываются и обслуживание

(servizio), а также сервировка (coperto). Обед (pranzo) обычно бывает с 12.30 до 14.30, вечерами (cena) обслуживание начинается не ранее 19.00. В городах кухня в ресторанах работает долго, в небольших же местечках после 21.00 могут возникнуть затруднения.

Итальянская кухня пользуется невероятно доброй славой из-за своего многообразия. Что касается привычек питания, то здесь есть свои особенности.

Завтрак

Итальянский завтрак (calazione) часто ограничивается капуччино

(кофе со взбитым молоком), эспрессо или caffe (крепкий эспрессо) с печеньем. В отелях на завтрак чаще всего предлагается большой выбор блюд в виде шведского стола.

Обед (pranzo), как правило, состоит из закуски (antipasto), первого блюда primo (паста, рис или суп), второго блюда secondo (рыба или мясо) с овощами (contorno) или салатом. После этого можно выбрать сыр (formaggio), десерт (dolce) или фрукты (frutta). Обед завершается кофе эспрессо. Некоторые заказывают его с добавлением алкоголя — граппы, Cognac amaro или Sambuco, так называемыми corretto. Во время ужина (cena) повторяется последовательность блюд обеда, напомним: его редко подают раньше 19.30.

Итальянская кухня

Согласно «Larousse Gastronomique», библии французской кухни, «итальянская кухня является истинным источником кулинарного искусства для всех стран западных Европы». Основателями ее были римляне, которые использовали не только множество ингредиентов и приправ, растущих в собственной стране, но и множество идей, в том числе — кулинарных из всевозможных стран. И сегодня кулинарная палитра Италии весьма разнообразна. Во многом это связано с тем, что единой итальянской кухни, собственно, не существует. Скорее «итальянская кухня» (Cucina italiana) — это кухня регионов и символ многообразных региональных традиций. Их особенности связаны с характерными для данной местности продуктами, ведь живущие здесь люди зависят в своем меню от того, что сами вырастили на своих таких разных землях.

Пицца — пожалуй самое известное итальянское блюдо

Кухня долины Аоста скорее простая. Первым блюдом обычно бывает сытный суп — это может быть обычная хлебная похлебка с сыром или сырный суп с савойской капустой — zuppa di Valpelline, названный так по имени небольшого местечка в долине Аоста. Важную роль в кухне играют копченья — грудинка, корейка, а также сыр, хлеб, собственноручно испеченный, масло и сливки. Речная рыба, форель, линь из прозрачных горных ручьев или озер готовятся без изысков — самым простым способом.

Спагетти — №2 в рейтинге известных блюд

В соседнем Пьемонте мясо скорее не жарят, а томят, как, например, в блюде из разных сортов отварного мяса bolitto misto. К нему подают зеленый соус или традиционный итальянский гарнир — фрукты в горчичном сиропе. Очень популярен и горячий соус bagna caoda — пикантная чесночная подлива с анчоусами, приготовленная на основе оливкового масла, молока и сливок. Ею приправляют салаты или овощи. Пьемонтскую кухню можно охарактеризовать и как типичную осеннюю кухню, ведь ее главные ингредиенты — это белые трюфели, грибы и всевозможная дичь, к которой любят подавать крепкие красные вина.

Кухня Трентино и Южного Тироля имеет различные корни: итало-венецианские и австро-тирольские. Это несложная кухня, как правило, с небольшим количеством блюд. Почти все сорта мяса коптят, например, свинину, говядину, телятину, гусятину, конину и даже мясо осла. К копченостям подают хлеб с маслом или такие гарниры, как кислую капусту, картофель. Не менее важны в кухне южных тирольцев и супы: мясные, мучные, овощные, молочные, суп из требухи или знаменитый суп с фрикадельками из копченостей

(canederli). В Южном Тироле и Трентино имеются обширные плодовые плантации, где особенно хорошо растут яблоки, груши, сливы, абрикосы и виноград.

И на третьем месте по популярности, конечно же, ризотто

В отличие от простой кухни горных районов в соседнем регионе Венето кухня утонченная и фантазийная. Рыбные блюда явно несут отпечаток византийской кухни: так, например, часто рыба готовится с добавлением мелкого изюма, семенами пинии и пряностями. Но главный компонент кухни региона Венето — это рис (Венето — одно из главных мест выращивания риса) и крупная фасоль. Рис готовят в самых разных вариациях: это и рисовый, так называемый весенний суп, который готовится с томатами, стеблями сельдерея, кочанным салатом, головками спаржи, побегами хмеля, тыквой, картофелем, шпинатом, савойской капустой и цуккини. Нельзя не вспомнить и знаменитое блюдо местной кухни risi e bisi
(рис с зеленым горошком)
. Кроме того, Венето — родина пандоро — разновидности рождественских пряников.

Каша из кукурузной муки

Фриули-Джулия-Венеция — регион небогатый. В отличие от кухни Венето еда здесь очень простая, плотная и вкусная. Главное блюдо — каша из кукурузной муки (polenta). Она готовится в печи или на открытом огне, пока не становится плотной, как пудинг. К поленте подают нарезанную салями, свинину, определенные сорта птицы или даже рыбу. Великолепным качеством в Джулии-Венеции отличаются блюда из свинины. Особенно знаменита и вкусна ветчина из Сан-Даниеле. Во Фриули в готовку идут и считающиеся не слишком изысканными части: шкурка окорока, свиные ножки или свиное рыло. Типичную морскую кухню можно отведать в Триесте.

Сыр грана падано

Ломбардская кухня слишком многообразна, чтобы ее можно было описать как единую. В альпийских районах этого региона готовят плотные блюда, кухня похожа на уже описанные кухни горных местностей. Здесь также готовят или жарят на сливочном, а не на оливковом масле. В местах повыше особое предпочтение отдается поленте. Если в Милане, где множество ресторанов для истинных гурманов, кухня самая многообразная, то в прочих провинциях принято следовать совершенно разным традициям. Вообще регион славится очень высоким качеством мяса. Повсеместно готовят блюда из телятины, говядины и свинины, причем мясо доводится до готовности медленно. Из сыров следует прежде других упомянуть grana padano

(соперник пармезана), stracchino, taleggio, robiola и bitto. Особое местное блюдо от Паданской долины до дельты реки — это приготовленные во фритюре или томленные в томатном соусе лягушки, угорь и карликовый сомик (rane, anquille, pesci gatto).

Равиоли фаршированные свининой и посыпанные зеленым луком

Граничащая с Ломбардией Эмилия-Романья считается кулинарным центром Италии. Самые знаменитые продукты региона: бальзамический уксус, сыр пармиджано (parmigiano) и пармская ветчина (prosciotto di Parma). Свинина и свиная колбаса играют главную роль в здешней кухне. Другие знаменитые продукты — это колбаса mortadella и фаршированная свиная ножка

(zampone). Отличной репутацией пользуются также и изделия из яичного теста — прежде всего тортеллини и равиоли, фаршированные всевозможными начинками: постным мясом, рикоттой (творожная масса), травами, тыквой (zucca), куриными потрохами, дичью, свининой, изюмом и сыром. Они подаются в соусе, как правило, жирном, например, приготовленном из сливок, сливочного масла и сыра или из бульона и рагу. Ближе к побережью едят много рыбы, в том числе угрей из Комаккио (Comacchio), а также рыбный суп brodetto.

Лазанья — еще одно традиционное итальянское блюдо

Гораздо более изысканными рыбными блюдами отличается Лигурийская кухня. Кроме того, в ней наличествует все, что растет здесь в плодовых садах, на полях и косогорах, к примеру, пряные травы, орехи, грибы. Особое значение в местной кухне придается базилику и оливковому маслу. Эти приправы совершенно необходимы, чтобы сделать знаменитый соус песто дженовезе (pesto genovese). В него добавляются семена пинии (пиниоли) и сыр, а подается все это с длинной тонкой лапшой trenette, называющейся так только в Лигурии. Песто используется очень разнообразно, его даже добавляют в овощной суп minestrone.

Соус песто

Тосканская кухня проста, и блюда из нее готовятся в основном из продуктов, выращиваемых в местном сельском хозяйстве. Солируют здесь говядина, овощи, оливковое масло, травы и вино. Еда готовится настолько натурально, насколько это возможно. Например, бифштекс bistecca Fiorentina (мясо от породы белых коров Кьяпина) подается без соуса, едва сбрызнутый оливковым маслом и приправленный только солью и перцем. Большой популярностью пользуется и свинина (maiale). Нельзя не упомянуть и мелкую белую фасоль (fagioli), которую кладут в суп, в основные блюда, а также подают как гарнир. На десерт рекомендуется отведать panforte: традиционный тосканский рождественский пирог, или миндальное печение cantucci, которое превосходно сочетается с бокалом вина Vin Santo.

Сыр моцарелла поливают оливковым маслом

В расположенной рядом Умбрии кухня тоже простая, что не мешает ей быть необычайно вкусной. Она зависит от сезона. Важнейшие ингредиенты для блюд местные и потому очень свежие и превосходного качества. Стоит только, к примеру, упомянуть умбрское оливковое масло, которое считается одним из лучших в Италии, или трюфели. В кухне Умбрии свинина также играет главную роль, что заметно по бесчисленным деликатесам. Центр региональной кухни Умбрии — это небольшой городок Норча (Norcia), расположенный в горах, откуда родом все лучшие мясники, торгующие свининой. В этих местах даже сегодня свиньи пасутся на свободе и откармливают их желудями.

Рыба на гриле

В соседнем регионе Марке кухня богатая и разнообразная, не в последнюю очередь из-за его местоположения между холмами и морем. Знаменитое и отменное по своему вкусу блюдо brodetto di Ancona — своего рода суп из не менее чем тринадцати сортов рыбы. Лозунг местной кухни — фаршировать, фаршировать и еще раз фаршировать! Это могут быть рыба, курица, голубь или излюбленное блюдо местных жителей — молочный поросенок (porchetta). Исключительно изысканным вкусом обладает запеканка из лапши с мясным соусом — vincisgrassi, которую можно попробовать только в Марке. В тесто для лапши для улучшения вкуса добавляется десертное вино, а в мясной соус — корица.

В кухне Абруццо и Молизе бал правит peperoncino — острый красный перец. Многие блюда даже имеют красный оттенок. Про эту кухню говорят, что она дьявольская, но веселая, в ней используют много огня: огня в камине, огня в еде и даже в напитках. Причина такой любви к огню — в холодах. В этих местах стоит долгая и снежная зима. Особо изысканное местное блюдо — maccheroni alia chitarra. Маккерони — здесь ленточная лапша — подают с соусом, приготовленным из томатов, копченого бекона или шпика, пряных трав и небольшого количества овечьего сыра — pecorino или с рагу из баранины. Поскольку овцеводство играет в регионе важную роль, здесь много хороших сортов сыра.

Спагетти с морепродуктами и красным перцем

Кухню Лацио называют еще и римской. Хотя на самом деле и не существует типичной римской кухни, но все же римляне знати толк в том, как сохранить традиционные блюда. Кухня эта несложная. Особенно рекомендуется попробовать молочного барашка в чесночном соусе — abbacchio alia romana, блюдо, которое жители Рима любили еще в Средние века. Здесь также готовят кушанья из потрохов; рыба в римской кухне почти неизвестна, разве что мелкие угри из Тибра (cariole) или кальмары. Но зато упор в еде делается на великолепные свежие овощи: это артишоки, брокколи, горошек, крупная фасоль (fave), которую в регионе едят больше, чем в других местах.

В соседней Кампанье любят жизнь под открытым небом. Местная кухня подобна самим жителям региона — она так же открыта и лишена тайн. Как готовить — здесь знает каждый. «Национальным блюдом» считается пицца во всевозможных вариантах, но непременно хрустящая. Количество блюд, приготовленных из разнообразных видов пасты, почти необозримо. Так, есть макароны с томатным соусом (fusilli alia napolitana), спагетти с морепродуктами (spaghetti alle vongole), перья с маслинами и каперсами (penne alia puttanesca), вермишель с томатным соусом (vermicelli col pomodoro) и многое другое. На столе никогда не бывает недостатка в овощах и сыре. Рыба в местной кухне занимает тоже почетное место.

Фаршированные ракушки

Рыба и морепродукты в Апулии — это высшее достижение кулинарного искусства. Например, фаршированные ракушки (cozze ripiene), запеченная рыба аурата (orata alia pugliese) или апулийский рыбный суп. Устрицы и большие мидии доставляют из Таранто. Апулийская кухня — деревенская. Традиционный местный продукт — сушеные помидоры, которые делают в каждом доме. Овощи тут вообще часто сушат, а затем консервируют в масле. Типичные для региона овощи: баклажаны, паприка, грибы, помидоры, лук и, конечно же, оливки.

Апулийское оливковое масло высоко ценится и обладает великолепным вкусом. В любом меню региона можно найти блюдо orecchiette -макаронное изделие в виде маленьких ушек с соусом из вершков репы или брокколи.

Фаршированная свиная ножка

В соседней Базиликате все обстоит слегка по-спартански. Это суровый край, жители которого хорошо знакомы с запахами многих трав. Центральное место в кухне занимает свинина, прежде всего производство колбасок, которые иногда имеют ярко выраженный и весьма пикантный вкус. Красный острый перец — peperonico — употребляют в немереных количествах. Главные блюда (secondi piatti) состоят в основном из овощей, которые чаще всего готовят в печи, например, баклажаны с оливками, анчоусами, каперсами и томатами. Традиционное блюдо piatto d’erba готовится из лука, баклажан, паприки, помидоров с петрушкой, базиликом и чесноком. Базиликата, как и многие другие регионы, славится прекрасными сортами сыра, особенно хороши scamorza, caciocavallo, provolone и ricotta.

Сицилийскую кухню можно было бы охарактеризовать одним словом — барочная, такая она обильная и многоцветная. Блюда всегда сервируются с роскошью, даже если это обычная паста. Правда, именно паста — королева всех блюд на Сицилии. Чтобы понять эту страсть сицилийцев, стоит хотя бы раз попробовать знаменитую пасту из провинции Рагуза — ncasciata. Не уступает ей по вкусу и макароны с сардинами (pasta con le sarde), рожки, заполненные подливой (pasta ala norma). Такой же популярностью пользуется и унаследованное от арабов блюдо кускус (cuscusu). Сицилийский вариант кус-куса готовится с рыбой и морепродуктами, а попробовать его можно прежде всего в районе Трапани и на лежащих неподалеку островах. Сладкие блюда -очень ценная часть сицилийской кухни. Как правило, они готовятся на основе марципана, миндаля и засахаренных фруктов. Выглядят они очень красочно и сделаны с большой фантазией — прямо-таки с барочной пышностью.

Молочный поросенок на вертеле

Сардиния — это маленький мир в себе, в котором растет, цветет и плодоносит все, что только пожелаешь. Есть здесь и мясо всех сортов, и сыр, рыба и дичь, овощи и вино, — и все отменного качества. В каждой деревне есть свои собственные традиции — и в том, что касается ингредиентов для блюд. Остров невероятно богат свежими продуктами собственного производства. Абсолютное наслаждение любителям свинины доставит знаменитое блюдо porceddu — молочный поросенок, приготовленный на деревянном вертеле на пахучих дровах, что придает мясу особый вкус и аромат. Рекомендуется также отведать рыбу: от аураты (orate) и марморы (mormore) до речных угрей или изысканных лангустов. Сардиния также предлагает огромный выбор великолепных сыров. Самый знаменитый из них — овечий сыр pecorino разных сортов зрелости — от мягкого до совсем твердого. Фирменным продуктом острова считается так называемая нотная бумага (carta da musica) — тончайший плоский хлеб, который пастухи брали с собой во время своих блужданий.

Итальянское вино

Стандартными напитками, подходящими ко всем блюдам, являются вино (vino) и минеральная вода (aqua minerale, gasata — с газом). Повсеместно подается и пиво (birra), как правило, легкое итальянское, но можно получить и зарубежное (birra estera) — немецкое, датское, голландское. Распространенными освежающими напитками являются оранжад (aranciata), лимонад (limonata) и различные плодовые соки (succo di…). Часто подают столовое вино (vino da pasto или vino da tavola): либо в графине (1л, 0,5 л, 0,25 л — un litro/un mezzo litro/un quarto litro) либо в бокале (un bicchiere). Вина большой выдержки и высокого качества подаются, как обычно принято, в закрытых бутылках.

Поделиться:

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите также: Фото Коста-Рики, Достопримечательности Ливии, Города Индии, Южный Судан, Малинди, Паланга, Рафаиловичи, Томский театр

wikiway.com

КУХНИ ИТАЛИИ ФОТО

 Кухни с фасадами Италии фото
 Здесь мы представляем варианты гарнитуров для кухни с фасадами Итальянского производства.
 Мы подобрали лучшие модели фасадов итальянского производства, в ассортименте есть фасады Классического и Модерн стиля.

 Итальянские кухни могут оформляться как в классическом, так и в модерновом стиле. При обращении к нам, Вы можете не сомневаться в том, что станете обладателем красивого и качественного гарнитура для кухни с фасадами итальянского производства.
 Далее Вы можете увидеть фото вариантов кухонь с фасадами от Итальянских дизайнеров.
 

 При производстве кухонь с Итальянскими фасадами применяются всевозможные стандартные и нестандартные материалы, разные модульные конструкции и уникальные приспособления. Итальянские кухни на заказ обладают оригинальностью и стилем, у них красивые фасады, при создании которых применяется натуральный деревянный массив (дубовый, берёзовый, ясеневый). Текстура и цветовая гамма итальянских фасадов варьируется в широком диапазоне (орех, венге, дуб, белый с патиной и др.). Для создания кухонь с фасадами Итальянского производства используются также красивые и функциональные материалы: стекла-витражи, металл, натуральный и искусственный камень, мрамор. Фурнитурой выступают деревянные, металлические или фарфоровые ручки, прозрачные, матовые витражи с рисунком и многое другое. Для еще большей красоты и эстетичности используется подсветка определенных кухонных элементов, что эффектно подчеркивает общий дизайн мебели. Итальянские кухни наделены максимальной функциональностью и удобством, они удобны как для хозяйки, которая будет готовить в такой кухне, так и для остальных членов семьи. Эти кухни могут дополнительно оборудоваться различными современными приспособлениями, привносящими удобство при эксплуатации гарнитура, к примеру, ящиками, автоматически закрывающимися, глушителями ударов, встроенными системами-трансформерами и прочими приспособлениями.
 Все кухни от мебельной фабрики «Видная Мебель» могут создаваться по Вашим собственным эскизам или по фотографиям, либо по эскизам и дизайнерским проектам, которые разрабатываются нашими дизайнерами после замера помещения с учетом пожеланий и предпочтений Заказчика. Изготовление и монтаж мебели для кухни осуществляются индивидуально, с учётом интерьера и габаритов Вашего помещения.
 Кроме того на нашем сайте есть форма бесплатного расчёта стоимости кухни, на электронную почту: [email protected]. Вы можете выслать свой вопрос с приложением эскизов или фотографий необходимого проекта и мы проконсультируем Вас по всем возникающим вопросам.

mebelvid.ru

50 фото, видео инструкция по оформлению интерьера своими руками

Среди всего многообразия стилей оформления интерьеров отдельную нишу занимает оригинальный и потрясающе самобытный дизайн кухни в итальянском стиле.

Характерные особенности итальянского стиля

  • Использование натуральных материалов. Даже если включать в оформление искусственные элементы, то желательно, чтобы они были стилизованы под дерево. Следует избегать хромированных поверхностей и изобилия стекла. Наиболее предпочтительными будут дерево и камень.
  • Кухонные гарнитуры — обязательно массивные, грубоватые и по-домашнему очень уютные. Вообще, вся мебель должна быть пронизана дыханием старины и некой «обжитости», вызывая ощущение, будто ею пользуется далеко не первое поколение.
  • Как прекрасно иллюстрирует фото ниже, одной из самых характерных черт является большой добротный стол. Как правило, итальянские семьи многочисленны, а ситуация, когда под одной крышей проживает два–три поколения, является довольно частой. Именно поэтому классические интерьеры в обязательном порядке демонстрируют вместительную столешницу, за которой собирается вся семья.
  • Семейные ценности проявляются и в обилии декоративных элементов. Разнообразные оригинальные аксессуары: статуэтки, посуда, причудливые емкости со специями — здесь можно найти все! Подобным образом свой вклад вносит каждый член семьи, поэтому кухня в итальянском стиле декорирована самым неожиданным образом, чем, кстати, очень напоминает оформление в стиле прованс.

Цветовая палитра итальянского интерьера

Цвет и освещение играет большую роль в создании подобных дизайн-проектов. При выборе подходящей гаммы ориентироваться следует, прежде всего, на величину помещения и уровень естественной освещенности.

Классическими цветами итальянских кухонь считаются:

  • зеленые и оливковые оттенки;
  • терракотовый;
  • вся гамма коричневых и оранжевых цветов.

Кухня в итальянском стиле не приемлет стерильный белый, а вот оттенки молочного или бежевого цвета успешно применяются, главное — найти удачное сочетание с более насыщенными тонами. Если для гостиной желательно использовать более спокойные сочетания, то на кухне можно немного поэкспериментировать с яркостью.

Если на больших кухнях можно комбинировать различные сочетания цветов, то для маленьких рекомендуется использовать один доминирующий оттенок и не более двух вспомогательных. Хоть кухня, созданная в итальянском стиле, и считается легкомысленнее, чем, скажем, гостиная, но здесь также лучше выбирать золотую серединку. Разбавить интерьер можно при помощи ярких декоративных акцентов. Основной упор делается не на интенсивности, а на глубине и насыщенности цветовой гаммы.

Освещение для итальянского стиля должно быть приглушенным, немного интимным. Потрясающе смотрятся декоративные светильники на длинной ножке (если позволяет высота потолков, разумеется). В плане выбора люстры можно отталкиваться на дизайн в стиле прованс, который имеет много общего с итальянским интерьером. На следующих фото можно увидеть подобные варианты.

Оконный проем лучше не загромождать. Отличное решение — рулонные жалюзи, римские шторы или просто занавески из легкого материала в стиле прованс.

Облицовка поверхностей

Выбирая подходящее оформление, лучше всего предпочесть максимально естественную фактуру материалов. Для потолка прекрасно подойдет даже побелка или окраска. Если есть возможность установить декоративные балки, получится максимально приближенная к настоящей обстановка. Неплохо смотрятся и боковые балки, поддерживающие потолок.

Если нет особых предпочтений по цвету, лучше такой декор оставить в натуральном виде, покрыв для прочности лаком. Также возможно окрашивание в любой подходящий цвет, при этом не забудьте про главное правило: мебель не должна сливаться с окружением. Как демонстрирует фото, более светлые кухонные гарнитуры используются в небольших кухнях, а на несколько тонов темнее — в достаточно просторных помещениях.

Для стен отлично подойдет декоративная штукатурка, гипсовая лепнина и просто окрашенная в спокойный, но глубокий цвет поверхность. Мозаика или керамическая плитка, созданная с эффектом старины, будет выгодно подчеркивать самобытность традиционного итальянского интерьера. Хорошо выглядит кирпичная или каменная кладка, возможна комбинация с вышеописанными материалами. Обои лучше приберечь для гостиной, а для кухни в итальянском стиле более уместно сделать акценты на обстановке, поэтому стены рекомендуется оставить однотонными, без принтов и рисунков, как на фото ниже.

Полы также лучше облицевать плиткой, но подойдет и деревянный массив, покрытый лаком. Классические интерьеры Италии предполагают использование каменных полов даже в гостиной, поэтому декоративный натуральный и искусственный камень будет также уместен.

Кухонные гарнитуры и мебель

Как описано выше, вся мебель должна изготавливаться из натуральных материалов. Обеденный стол с мраморной столешницей, кухонные гарнитуры из массивных досок, деревянные открытые полочки с коваными креплениями, — здесь все это подойдет как нельзя лучше. На такой кухне ощущается легкий и почти деревенский стиль в духе прованс, поэтому ее нельзя перегружать обилием стеклянных фасадов и металлических поверхностей мебели, и тем более неуместен здесь пластик.

Бытовую технику лучше спрятать за фасадами, так как обилие современных агрегатов может разрушить этот неуловимый шарм простоты и безыскусности.

В итальянском стиле больше внимания уделяется интерьеру кухни, чем гостиной, ведь традиционные семейные обеды и ужины, а также встречи с родными и друзьями происходят именно здесь.

Итальянский стиль в интерьере кухни — это всегда яркий, запоминающийся образ, некая хаотичная, но очень уютная обстановка. Кухонные гарнитуры в стиле прованс и стены глубоких тонов, большой обеденный стол и множество табуретов и стульев для всех членов семьи и гостей. Рассматривая фото подборку гостиных или готовых дизайн-проектов кухни в итальянском стиле в конце статьи, вы сможете проникнуться духом старины и семейного единения, которого зачастую не хватает в повседневной суете.

Кухни в итальянском стиле: фото

akuhnja.com

Элитные итальянские кухни Скаволини фото

Май 02/11

Кухня – это сердце каждого дома или квартиры, ведь именно там семья собирается в полном составе. Кухня обязательно должна быть эстетичной, удобной, функциональной и практичной.

Выбирайте качественные кухни Скаволини, которые производятся итальянской мебельной компанией и пользуются успехом в нашей стране.

Кухни Скаволини объединяют в себе безупречный стильный дизайн, функциональность отдельных элементов и гарнитуры в целом. Разнообразие форм и конструкций, огромное количество цветовых решений сделают идеальной и уникальной любую кухню.

Элитные кухни из Италии «Скаволини» – замечательный выбор для каждой кухни, этот бренд признан многими хозяйками по всему миру.

Если вы не можете определиться со стилем вашей кухни, мы постараемся вам помочь принять правильное решение в выборе кухни

Если у вас узкая кухня и не позволяет разгуляться фантазии, итальянская компания Скаволини предлагает отличное модное решение. Перенести кухню в гостиную или объединить эти две комнаты, есть возможность увеличить пространство, что немаловажно, если у вас большая семья или много друзей, с которыми вы любите собираться и устраивать посиделки. Также можно подобрать интерьер итальянской кухни Скаволини, полностью импонирующий интерьеру вашей комнаты, все будет очень гармонично и практично.

Кухни Скаволини

Итальянские кухни Скаволини фото

Ультрамодное цветовое разрешение дизайна кухни Италии от Скаволини придаст интерьеру уникальности и визуально расширит пространство. Замечательное решение для тех, кто любит авангард и асимметрию – сейчас это самые модные и популярные тенденции дизайна интерьеров.

Кухни Скаволини фото

Итальянские кухни Скаволини фото

Классические кухни Италии пользуются огромной популярностью сегодня так же, как и 15 лет назад. Классика не выходит из моды – это сдержанные тона, четкие линии и формы, консервативность, удобство.

Кухни производства Италии

Дизайн кухни Италия

Вы приверженец минимализма и простоты? И здесь вам помогут кухни Скаволини. Модные цвета, интересные дизайнерские решения, компактность и удобство не оставят вас безразличными и вы непременно найдете кухню производства Италии по своему вкусу.

Элитные кухни из Италии фото

Мебель для кухни из Италии

Элитные кухни из Италии необыкновенно красивые, удобные, практичные и качественные. У вас есть возможность самостоятельно выбрать цвет, стиль и структуру кухни, поучаствовать в моделировании, ведь ваше желание для Скаволини – закон.

Кухни Скаволини фото

Итальянские элитные кухни

Приобретая итальянскую кухню от мебельной компании Скаволини, вы будете уверены в качестве и долговечности мебели. Здесь есть кухни, которые удовлетворят вкусы каждого покупателя.


www.domechti.ru

Итальянская кухня фото

В статьях «Ремонт кухни» и  «Кухня в итальянском стиле« я рассказала о том, как обустроить свою кухню в этом стиле. В этой статье Вы найдёте много фото итальянских кухонь, которые, возможно, вдохновят Вас на проведение ремонтных работ в своём доме или Вы разглядите для себя что-то полезное.

Если Вам не чужд  «кантри», попробуйте своё помещение обустроить в этом стиле. Конечно, не обязательно копировать то, что видите на фотографиях. Но некоторые идеи можно позаимствовать. Пробуйте ремонтировать свой дом своими руками и у Вас всё получится!

© 2015 — 2016, Дом с душой. Все права защищены.

Похожее

Рубрика: Стили в интерьере

domsdushoy.ru

Выбираем итальянские кухни: классика или стильный современный дизайн?

За что мы любим итальянскую мебель? За удобную и продуманную до самой последней ручки конструкцию, за надёжное, зарекомендовавшее себя качество. И, конечно же, за непременный хороший дизайн, будь то модель классического стиля или ультрасовременный вариант. Хорошая кухонная мебель – это удобство и комфорт для хозяйки, и предмет особой гордости хозяина. Вне зависимости от того, какое стилистическое направление вы предпочитаете, итальянские кухни подчеркнут вашу респектабельность и продемонстрируют отменный вкус к стильным и качественным вещам. Эта статья – небольшой дайджест предложений ведущих итальянских производителей кухонных гарнитуров современного и классического направления.

Классика, она и в Африке классика

Есть вещи, которые давно заняли надлежащее место в предметной среде, окружающей человека. Маленькое чёрное платье – это основа гардероба любой женщины, а классические джинсы найдутся даже в шкафу мужчины, который, кажется, родился в строгом галстуке. Для интерьеров таким базисным, беспроигрышным вариантом, прекрасно уживающимся с любым стилем, является мебель традиционного дизайна.

Классическая кухня Cesar

  • Классическая модель бренда «CESAR».

Известность итальянской мебельной компании «CESAR» принесли, как ни странно, так называемые американские кухни: продуманные эргономичные модульные мебельные гарнитуры, которые считаются наиболее комфортными. В коллекции бренда представлена модель Etoile – образец спокойного дизайна классического стиля. Простой рисунок светлых фасадов дополнен небольшими классической формы пилястрами и карнизами. Среди продукции фабрики есть и мебель для столовой или гостиной, выполненная в том же стиле. Это станет удачным решением в оформлении кухни-столовой.

  • Дизайнеры мебельной фабрики «BAMAX» отлично понимают, что такое классический стиль.

Модель «Pietra» от дизайнеров Алекса Бергамо и Нико Барона – реплика античной архитектуры Рима, воплощённая в мебели. Предметы гарнитура выполнены из дерева и покрыты молочного цвета лаком. Помимо кухонных модулей, в этом же стиле представлены деревянные панели для отделки стен, шкафы. Кухня «Pietra» — роскошное предложение для просторных интерьеров.

Модель Canova от BAMAX

Другим примером классической кухонной мебели от фабрики «BAMAX» служит модель кухни «Canova». Это выбор тех, кто ценит традиции превыше модных веяний. Кухонный гарнитур носит название в честь итальянского скульптора, Антонио Кановы, одного из величайших мастеров классицизма.

  • Ищите классическую элегантность – выбирайте модели фабрики «Scavolini».

«Scavolini» — один из наиболее ярких представителей итальянских производителей мебели. В их коллекции более сорока моделей кухонь самого разнообразного дизайна. Не чужды дизайнерам фабрики и классические мебельные ансамбли.

Модель Amelie от Scavolini

Модель «Baltimora» с лёгкостью сочетает в себе классические элегантные линии и современную лёгкость. Эту модель вы можете подобрать под свой интерьер: она производится в нескольких цветовых вариантах. Модель «Amelie» от дизайнера Раффаэлло Правато отлично подойдёт для интерьера кухни в тосканском стиле. Тёплая фактура натуральной древесины великолепно сочетается с терракотовой плиткой или натуральным гранитом.

Внимание! Производства фабрики «Scavolini» работают от солнечной энергии: более 57000 м² солнечных батарей обеспечивают почти полностью (на 90%) энергетические потребности производства. Может поэтому кажется, что мебель от «Scavolini» наполнена духом Италии?

От традиций к современным решениям

Современная кухня – это своего рода лаборатория, созданная для приготовления еды. Настоящего повара ничего не должно отвлекать от процесса готовки. Именно для ценителей высоких кухонных технологий создаются современные модели кухонной мебели: максимум удобства, поверхности, позволяющие достичь высоких санитарных стандартов, разнообразная бытовая техника.

А ещё кухонные гарнитуры современного стиля созданы для тех, кто любит современный минималистичный дизайн.

  • «Scavolini»: нет предела совершенству.

Итальянская фабрика «Scavolini» за долгие годы работы в области разработки и производства мебели создали уникальные модели кухонной мебели. Модель кухонной мебели «Tess» напоминает иллюстрацию к произведениям фантастов. «Tess» — это больше, чем кухонная мебель. Это высокий функционализм, воплотившийся в современных материалах и стильном дизайне.

Модель Tess от Scavolini

Другая знаковая модель кухни современного стиля – модель «Mood». Многообразие вариантов мебельных композиций, представленных модулями гарнитура, позволяет создать собственную уникальную кухню.

  • Украшение интерьера в стиле минимализм от «Aster Cucine».

Чёткий рисунок плоскостей фасадов модели кухонного гарнитура «Atelier», созданный итальянским художником Леонардо Нобили, настоящее произведение современного искусства.

Другая модель из коллекции этого бренда – «Contempora». Её название – «Современная», говорит само за себя. Сочетание натуральной древесины, высоко глянцевых фасадов и стали не оставят равнодушным никого.

Contempora

Современные интерьеры разные, такие же, как и их владельцы. Современная или классическая, модель кухни должна быть удобной и эргономичной, отвечать требованиям надёжности и безопасности. Всё это вы обязательно найдёте, покупая итальянскую кухонную мебель. Кроме высочайшего качества, вы станете обладателем настоящего произведения мебельного искусства и высокого дизайна.

Совет. Кухонный гарнитур – центральный предмет в интерьере кухни. Поэтому он является основополагающим при выборе стиля оформления интерьера. Разрабатывая дизайн помещения кухни, начните с выбора кухонной мебели – она станет отправной точкой в дизайн-проекте.

Посмотрите фото моделей кухонь от разных итальянских производителей — вы обязательно найдёте модель кухонной мебели своей мечты, отвечающей вашим предпочтениям в функциональности и дизайне.

Итальянские кухни: видео

Дизайн итальянской кухонной мебели: фото

 

inter-er.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *