Фуд зона

«FoodZone — Холодильное и пищевое оборудование»

«FoodZone — Холодильное и пищевое оборудование» — контакты, товары, услуги, цены Лучшие предложения месяца
  • Топ продаж

    7862

    Печь конвекционная Apach AD44M eco

    В наличии

  • Топ продаж

    3982

    Витрина холодильная настольная ВХС-1,5 Арго

    В наличии

  • Топ продаж

    2624

    Морозильный ларь Снеж МЛП 400

    В наличии

  • 2612

    Ларь морозильный Снеж МЛК 400 с глухой крышкой

    В наличии

  • Топ продаж

    1930

    Морозильный ларь Снеж МЛП 250

    В наличии

  • Топ продаж

    7449

    Аппарат для производства сахарной ваты Hurakan HKN-C1

    В наличии

  • Топ продаж

    7380

    Ларь морозильный Frostor F 800 S

    В наличии

  • Топ продаж

    HS20

    Машина тестомесильная HS20 (730х390х900мм, 20л, 150кг/ч, 150/200 об/мин, 1,5кВт, 220В)

    В наличии

  • Акция

    71019

    ФРИЗЕР ДЛЯ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО COOLEQ IF1

    В наличии

  • Топ продаж

    17395

    Аппарат для попкорна Airhot POP-6

    В наличии

  • Топ продаж

    9447

    Миксер Hurakan HKN-FR2GM

    В наличии

  • Топ продаж

    11453

    Пристенная витрина Марихолодмаш Нова ВХСп-1,875

    В наличии

  • Топ продаж

    7422

    Холодильная витрина Марихолодмаш Нова ВХСн-1,5

    В наличии

  • Топ продаж

    7417

    Холодильная витрина Марихолодмаш Нова ВХС-1,2

    В наличии

  • Топ продаж

    7424

    Холодильная витрина Марихолодмаш Таир ВХС-1,2

    В наличии

  • Топ продаж

    3960

    Витрина кондитерская холодильная ВХСв-0,9д Carboma

    В наличии

  • Новинка

    55869

    Аппарат для нарезки картофеля Hurakan HKN-HSP01

    Ожидается

    Написать

  • Топ продаж

    8444

    Автоматическая кофемашина GASTRORAG CM-712

    В наличии

  • Топ продаж

    17458

    Гриль для кур Airhot CGE-12

    В наличии

  • 17461

    Гриль Airhot CG

    В наличии

  • Топ продаж

    3480

    Гриль шаурма Airhot GRE-80

    В наличии

  • Топ продаж

    9451

    Аппарат для производства сахарной ваты Hurakan HKN-C3

    В наличии

  • Топ продаж

    17398

    Аппарат для сахарной ваты Airhot CF-1

    В наличии

  • 17405

    Аппарат для сахарной ваты Airhot CF-3

    В наличии

foodszone.ru

Фудкорты в торговых центрах, их оформление и фото. Фудкорт

Уже давно крупные торговые центры стали местом приятного провождения времени для всей семьи. Прогулявшись по многочисленным бутикам, прикупив немало полезных вещей, хочется приятно отдохнуть. Здесь в вашем распоряжении — кинотеатры, игровые автоматы, а для детей — паровозики или электромобили.

Изрядно проголодавшись, измотанные изобилием эмоций посетители торговых центров отправляются прямиком туда, где можно вкусно покушать. Но многие даже и не догадываются, что такие площади называются ресторанными двориками. А видя пестрые вывески, задаются вопросом: «Фудкорт – что это? Надо обязательно туда зайти!»

Что такое фудкорты?

Фудкорты в торговых центрах представляют собой сочетание на одной общей площади нескольких пунктов фаст-фуда. Как правило, они принадлежат различным фирмам. У каждого — своеобразное меню, цены и уровень обслуживания. Оформляются такие точки быстрого питания согласно общему имиджу фирмы. Обязательно снабжается дизайнерскими лайтбоксами каждый фудкорт. Что это такое, тоже многие не знают, хотя видел их, наверно, каждый. Лайтбокс представляет собой светящуюся доску с заманчивыми аппетитными рекламными картинками.

Несмотря на то что в одном большом помещении бок об бок работает несколько фирм, зона размещения посетителей общая. Вся свободная площадь фудкорта заполнена большим количеством обеденных зон. Еще одна отличительная черта таких ресторанчиков – это самообслуживание. За одним маленьким исключением: посуду после посетителей убирают местные сотрудники.

Современные дизайнеры обустраивают общий интерьер ресторанных двориков максимально комфортабельно и уютно, чтобы посетителям хотелось возвращаться сюда каждый раз. Одним из ярких представителей такого пункта быстрого питания является «Европейский» фудкорт. Находится он в одноименном торговом центре в Москве. А примечателен «Европейский» большим количеством ресторанчиков в нем и очень удобными обеденными зонами.

Функции фудкортов

Быстро и вкусно поесть – вот ключевой принцип зоны фаст-фуда, как может показаться на первый взгляд обычному обывателю. Но это не совсем так. Главное – чтобы находился на последнем этаже фудкорт. Что это дает? Все очень просто. Чтобы добраться до обеденной зоны огромного торгового центра, покупателю нужно пройти через многочисленные магазинчики с заманчивыми витринами. В этом случае увеличивается шанс повышения прибыли торговых точек. Ведь многие приходят в торговые центры не ради покупок, а чтобы насладиться прелестями современного фаст-фуда.

Вторая, но не менее важная, чем управление потоками посетителей, функция – это время работы. Важно, чтобы фудкорт в ТЦ был открыт даже после закрытия торговых павильонов и мог обслуживать посетителей развлекательных комплексов.

Расположение ресторанного дворика

Расположение на последнем этаже ресторанного дворика объясняется еще и большим количеством запасных выходов и особо устроенной вентиляцией. Но в каком именно месте обширной площади последнего этажа будет кафе на фудкорте — тоже немаловажно. Самое выгодное его местоположение — это там, где лучший обзор всех витрин торговых павильонов. Такие хлебные места владельцами торговых центров сдаются в последний момент, потому что спрос на них в любое время особенно велик.

Самый выгодный вариант – это расположить в центре торгового зала фудкорт. Что это принесет – очевидно: полный обзор на 360 градусов всех витрин. А посетители любого бутика непременно соблазнятся на манящие запахи, которые аппетитно распространятся на весь этаж.

Поэтому расположение фудкорта на первом этаже, так же как и отдельный вход в него, нецелесообразны. Если же торговый центр одноэтажный, то ресторанный дворик обустраивают в самом конце торгового зала, чтобы по пути туда посетитель прихватил что-нибудь с собой.

Фудхолл – новое поколение фудкортов

Быстро, вкусно, а главное, недорого – вот главные критерии питания наших соотечественников. Многих не волнует, что вся эта вкуснотища приготовлена из полуфабрикатов, не отличающихся высоким качеством и первой свежестью. Но эта ситуация у нас в стране, а вот в Европе люди пересмотрели свои взгляды на рацион. И фудхолл заменил уже всем привычный и полюбившийся фудкорт. Что это такое, многие из нас не имеют представления.

Появился первый фудхолл в Италии. По принципу устройства он очень схож с традиционным ресторанным двориком. Но вот меню фудхолла имеет в своем арсенале быстрые и вкусные, но в то же время максимально здоровые блюда. Они представляют собой аналоги ресторанных шедевров. Конечно, и цена в несколько раз выше фаст-фуда, но здоровье итальянцы ставят выше. Поэтому-то фудхоллы и получили у них широкое распространение и большую популярность, чем пресловутые ресторанчики фаст-фуда.

У нас, конечно, об организации такого общепита здоровой пищи пока не может идти речи. Ведь натуральные продукты настолько поднимут в цене блюда, что многие перестанут посещать фудкорты в торговых центрах и перейдут на питание непонятного происхождения — шаурму и ларечные беляши. Однако если найти сговорчивых поставщиков свежих продуктов, то от клиентов в фудхолле не будет отбоя. Но сегодня в нашей стране это только мечта…

Бизнес фаст-фуда для новичков

Довольно заманчивая и прибыльная идея – организация своего ресторанчика в общей зоне фудкорта. Но что нужно учесть и с чего начать новичку в этом деле? И есть ли вообще шанс пробиться среди маститых конкурентов? Попробуем разобраться во всех нюансах этого дела.

Заводим связи

Если у вас нет опыта в ресторанном бизнесе и хороших знакомых среди руководства торгового центра, то идея организации ресторана фаст-фуда будет неприбыльной. Потому что при конкурсном отборе на расположение точки в фудкорте отдается предпочтение брендовым фирмам. Но зачастую, если места есть, а рестораторов дефицит, появляется шанс проявить себя. А если у вас есть добрые знакомые в управляющих кругах ТЦ, то шансы на получение хлебного места удваиваются.

Презентуем

Даже если вы опытный ресторатор, составление грамотной презентации своей будущей точки будет только плюсом. В нее нужно включить до мелочей разработанное меню, оформление места, цену блюд, а также удобный проект коммуникаций, выгодный именно для вас.

Оформляемся

После получения желаемого места и подписания договора с руководством торгового центра нужно приступить к регистрации ресторана фаст-фуда. Она требует специальных разрешительных документов определенных инстанций.

Но кроме разрешения руководства ТЦ на работу в фудкорте потребуется немалое финансирование. Хоть сама бизнес-идея почти беспроигрышная, она может оказаться вначале убыточной. Поэтому целесообразнее будет открыть несколько точек.

Исходя из этого, организация фаст-фуда в ресторанном дворике крупного торгового центра более выгодна сетевикам, работающим в этой сфере не один год. Да и предпочтение в 96 % случаев отдается именно им, а не новичкам, даже со сверхприбыльным бизнес-планом.

Интерьер фудкорта

Именно от общего оформления и расположения зависит, насколько прибылен будет фудкорт. Фото ниже представляют самые заманчивые дизайнерские решения для ресторанных двориков.

Сама идея оформления подразумевает лаконичное объединение в себе уюта и комфорта с функциональностью и эстетикой. При этом оформление фудкорта отличается от общей атмосферы торгового центра, акцентирует на себе внимание, приглашая зайти.

Важную роль в обстановке ресторанного дворика играет мебель. Первые фудкорты были устроены по принципу «быстро ешь и уходи», поэтому обеденные зоны не отличались комфортом и несли в себе только функциональную нагрузку. Однако сегодня концепция изменилась. И создатели общего интерьера должны обустроить все так, чтобы посетитель остался здесь подольше и в следующий раз обязательно пришел именно сюда.

По этому принципу выбирается мебель — удобные пластиковые или же мягкие стулья, а во многих ресторанчиках и мини-диваны. Их прекрасно дополняют комфортабельные столы, выполненные так, что обычный перекус за ними превращается в званый ужин. А максимально автоматизированные линии принятия и выдачи заказов значительно увеличивают скорость обслуживания клиентов.

Главное правило оформления фудкорта – максимум комфорта и обеденных зон. И не забывайте об оригинальности. Ведь именно внешний вид заманивает посетителя ознакомиться с меню, а его комфортабельность покоряет и заставляет приходить сюда снова и снова.

fb.ru

Что такое фуд-корт? Фуд-корты в торговых центрах, фото

Сейчас трудно найти человека, который никогда не посещал бы фуд-корт. Правда, многие об этом даже и не догадываются.

Место для питания

Для начала необходимо разобраться с самим названием. Оно представляет собой сочетание двух слов: «фуд» и «корт». С английского «фуд-корт» можно перевести как «двор для еды», или «ресторанный дворик». Второе словосочетание наиболее четко описывает целевую направленность объекта. Именно так его и принято воспринимать. Фуд-корт обычно располагается в месте крупного скопления людей (аэропорту, торговом центре). Он, по сути, является зоной, где предприятия общественного питания предлагают населению свои услуги. Раньше роль таких мест выполняли кафетерии. Но их скудный ассортимент не способен был удовлетворять растущий и довольно разнообразный спрос. В наши дни желания людей не ограничиваются стаканом напитка и сдобной булочкой. Человек, который несколько часов провел в кресле самолета или у витрин магазина в поисках нужного товара, нуждается в чем-то большем. Ему хочется немного отдохнуть, а вместе с этим достаточно плотно и вкусно поесть. Вот для этого и нужен фуд-корт.

Необычное кафе

Отличительной особенностью всех «ресторанных двориков» является тот факт, что в одном помещении может быть расположено несколько совершенно разных торговых точек. Свой товар могут предлагать два, три и даже более продавцов. Этот принцип лежит в основе каждого кафе «фуд-корт». Такое заведение, по сути, представляет собой несколько мини-кафе, расположенных на одной территории. Одни могут предлагать мороженое, другие – фастфуд, а третьи – горячие блюда национальной кухни разных народов мира. Посетитель может одновременно сделать заказ у каждого продавца и оплатить это одним чеком. Это очень удобно и совсем недорого. Такие заведения внешне напоминают небольшой ресторанчик, где каждый найдет блюдо на свой вкус. В них очень уютно. Мягкие диваны и удобная мебель создают необходимый комфорт и помогают расслабиться. В таких кафе можно приятно посидеть всей семьей или провести время с друзьями. Кроме того, здесь можно отпраздновать день рождения, сделав заранее предварительный заказ.

Полезная зона

Организовать работу в таком заведении не просто. Все должно быть не только продумано до мелочей, но также удобно и выгодно для продавцов, покупателей и ритейлеров. Каждый из них хочет оказаться в выигрыше и пытается сделать для этого все возможное. Поэтому зона фуд-корта всегда четко разграничена. Хозяева торговых мест должны организовать свою работу так, чтобы максимально привлечь внимание к предлагаемому товару. Для этого используются подсветки и различные специализированные витрины. Например, кондитерские изделия удобно рассматривать на вращающейся подставке, салаты и бутерброды лучше держать на охлаждаемых прилавках, а напитки удобно хранить в холодильниках. Все должно быть наглядно и понятно. Задача ритейлеров состоит в том, чтобы привлечь к сотрудничеству как можно больше операторов и помочь им заинтересовать покупателей. От этого напрямую буде зависеть их прибыль. А посетителям остается только из большого количества предложений выбрать для себя то, которое окажется в итоге наиболее выгодным.

Рядом с торговым прилавком

Наиболее известны у нас в стране именно фуд-корты в торговых центрах. А в последние годы их популярность даже сильно возросла. Практически в каждом гипермаркете есть помещение, где организовано массовое питание всех желающих. Им пользуются не только покупатели. Многие работники тоже с удовольствием посещают такие заведения. Это дает им возможность должным образом организовать свой прием пищи и не отлучаться надолго с рабочего места. Ведь неприятно смотреть, когда продавец рассказывает о товаре с пирожком в руке или прячет на подоконнике контейнер с салатом. Для еды всегда должно быть выделено и место, и время. Обычно в торговых комплексах такие заведения располагаются на верхних этажах здания и имеют — это как минимум — два входа. Это дает возможность выделить такое место среди торговых прилавков и не создавать столкновения посетителей на входе и выходе. Помещение подобного рода, как правило, функционально делятся на две части: место приема пищи и место, где располагается пункт раздачи с кухней. Все расположено так, чтобы человек не ощущал дискомфорта во время посещения.

Вид снаружи

Многие люди для ежедневного посещения вместо кафе и больших ресторанов предпочитают уютные фуд-корты. Фото каждого заведения можно найти в буклетах, которые часто раздают молодые ребята на улицах города. Такая реклама очень выгодна для хозяев подобных помещений. Ведь понравившееся заведение могут посетить даже те, кто совсем не собирался идти за покупками в торговый центр. Просто человеку понравилось место, где можно с комфортом покушать. Возможно, кто-то работает неподалеку и с удовольствием проведет именно здесь свой обеденный перерыв. В таких двориках очень удобно делать заказ. Обычно предлагаемый ассортимент там представлен в виде сменных световых блоков. Это позволяет своими глазами заранее увидеть то, что через несколько минут придется кушать. Кроме фотографии блюда, на экране есть полный его состав и цена. Так можно определиться в выборе без посторонней помощи и предварительно рассчитать свой заказ.

«Ресторанные дворики» для приезжих

Отдыхающие на курортах также могут встретить фуд-корт в отеле. Очень популярны такие заведения в странах Востока. Они напоминают собой небольшие кафе, где несколько опытных поваров демонстрируют свое кулинарное искусство. Блюда готовятся на заказ, прямо на глазах у посетителей. В экзотических странах Азии и Африки такие заведения присутствуют практически в любом туристическом комплексе. Любой отдыхающий считает своим долгом посетить такое место, где можно попробовать необычные блюда национальной кухни. Помещения подобного рода чаще располагаются под открытым небом. Это позволяет больше прочувствовать местных колорит и получить максимальное удовольствие. Уютно расположившись за отдельным столиком, можно, не торопясь, следить за процессом приготовления, а затем с аппетитом наслаждаться необычным вкусом самых разных блюд, приготовленным по старинным рецептам в самых лучших национальных традициях. Трапезу обычно дополняет музыкальное сопровождение, которое только усиливает эффект.

Что не хватает торговому центру?

Часто люди задаются вопросом: «Что такое фуд-корт в ТЦ и для кого он нужен?» Ответ кроется в самом названии. Такое заведение необходимо как покупателям, так и владельцам торговых площадей. Явную выгоду могут найти и те и другие. Для посетителей это – место, где можно утолить голод и сделать небольшую передышку между совершением покупок. Ведь особенно в крупных торговых центрах на поиск нужного товара иногда уходят часы, и организм человека не всегда может справиться с такой нагрузкой. А в «ресторанном дворике» можно перевести дух и немного перекусить перед следующим шагом. Для владельца крупного комплекса тоже есть свой интерес. Такое своеобразное место отдыха дает возможность людям не спешить домой. Они могут дольше ходить по разным отделам в поисках нужных товаров. Это увеличивает количество посетителей и соответственно позволяет рассчитывать на увеличение ожидаемой прибыли. Кроме того, правильно организованное место приема пищи заставляет людей приходить сюда снова, даже просто покушать. Это тоже приносит немалый доход. В результате владелец имеет двойной интерес в этом вопросе.

Простой вопрос

Изложенной выше информации, вполне достаточно для того, чтобы разобраться раз и навсегда с тем, что такое фуд-корт? Теперь даже ребенку ясно, что это – общественное заведение, где можно вкусно покушать, немного отдохнуть, получить удовольствие, а также приятно провести время одному или в компании хороших друзей. Причем все это делается одновременно. Персонал для этого прилагает максимум усилий, а посетителям остается только наслаждаться и делать то, зачем они сюда пришли. Но в этом, как и в любом другом деле, не обходится без каких-либо проблем. Например, вопрос вентиляции. Ведь запахи свежего шашлыки не очень гармонируют с ароматом круассанов и горячего кофе. Поэтому в подобных помещениях довольно остро встает вопрос воздухообмена и создания соответствующего микроклимата. Да, и рабочее пространство должно быть продумано заранее. Расположение обеденных столиков и технологического оборудования ни в коем случае не должно создавать дискомфорта ни персоналу, ни посетителям. Только тогда гостеприимный «дворик» будет приносить радость и полное удовлетворение.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *