Фото офисные кухни – Дизайн офисных кухонь — фото интерьера кухни в офисе, примеры работ студии Офисные Интерьеры

полноценная обеденная зона на ограниченной площади

Содержание

Раздражают пятна от кружек на офисной мебели? Ароматы «домашних» обедов вызывают недоумение клиентов? Мини-кухня для офиса – настоящее спасение. Продумать и организовать пространство для корпоративных перекусов и чаепитий можно даже в самом компактном офисе, установив модуль с глухим фасадом, который спрячет кухонную утварь. А если площадь позволяет – сделайте отдельную комнату с обеденной и зоной отдыха: искать решения рабочих проблем гораздо проще в неформальной обстановке за чашкой ароматного кофе.

Общих требований к обеденным зонам и офисным кухонным помещениям нет. Но, учитывая специфику каждого помещения, можно выделить несколько основных правил, которые нарушать не стоит. Техническая оснащенность и функциональность зависит от площади, выделенной под кухню. Сразу определите, с какой целью обустраивается  офисная кухня: для приготовления и приема пищи, или только для кофе-брейков.

Обед на рабочем столе? Нужна кухня!

 

Размер и техническое наполнение: без ограничений

Как и где разместить кухню в рабочем офисе: варианты решений ↑

Вариантов организации кухни в пределах офиса – всего 3.

Вариант 1. Оптимальное решение – отдельная полноценная кухня-столовая в офисе. Размеры помещения, где придется одновременно создавать рабочую зону и обеденный зал, зависят от количества человек, работающих в компании. Для небольшого бизнеса с количеством сотрудников до 10, достаточно помещения в 25 – 30 кв. м.

Отдельная столовая за стеклянной дверью

Размещение кухни в отдельном помещении – экономное решение: чтобы провести необходимые коммуникации, не придется вскрывать полы и пробивать стены в рабочем офисе. Подобрать гарнитур можно из готовых заводских модульных комплектов, что также обойдется дешевле, чем заказной остров в корпоративных цветах.

Вариант 2. Если помещение арендуемое, то с сооружением перегородок для кухни могут возникнуть проблемы. Чтобы изолировать кухонный уголок в большом офисе без перегородок, существует несколько приемов:

  • Встроить офисную кухню в нише или в углу комнаты.

Кухонная мебель может быть спрятана в маленькой нише

  • Разделить помещение с помощью шкафов.
  • Установить мобильную перегородку, которая легко демонтируется.

Вариант 3. В компактных помещениях, где нет возможности «отрезать» вдоль стены хотя бы 1,5 – 2 м, устанавливают острова или кухни-трансформеры. Форма готовых или изготовленных на заказ кухонь может быть разной: от прямоугольной, напоминающей шкаф с глухими дверцами, до круглой, с раздвижной дверью, скрывающей внутреннее пространство.

Решение для крохотного офиса: компактный трансформер

Техническое наполнение кухни зависит от возможности подключения модуля к водопроводу и канализации, установки вытяжки.  В самых простых конструкциях – кофе-машина, рабочая поверхность для резки продуктов, ящики для хранения посуды. Внутри острова или трансформера изготовители могут спрятать даже холодильник и посудомоечную машину.

Требования к офисной обеденной зоне ↑

Чтобы офисная кухня, которая станет хранительницей корпоративного очага, не превратилась в головную боль, перед заказом мебели поверхности, которые примыкают к кухонному островку, необходимо подготовить.
Правила:

  1. Стены над рабочей зоной, вблизи шкафов и раковины стоит облицевать влагостойким материалом: керамической плиткой, панелями из стекла или пластика. Поверхность не должна быть слишком светлой и маркой. Желательно выбрать материал, который легко чистится обычными бытовыми средствами.

Облицуйте плиткой и стену возле шкафа: не придется перекрашивать поверхность

  1. Пол стоит выложить плиткой или настелить линолеум. Ламинат под воздействием влаги быстро потеряет свой первоначальный вид. Также не рекомендуется оставлять в качестве напольного покрытия паркет.
  1. Коммуникации придется подвести так, чтобы трубы были полностью спрятаны за мебелью.
  1. Если в обеденном помещении будут готовить или разогревать на варочной поверхности пищу, то лучше установить мощную вытяжку, чтобы запах еды не проникал в рабочую зону офиса.

Кухня-шкаф с варочной поверхностью и вытяжкой

  1. Проверить или по возможности провести новую электропроводку с учетом повышенной нагрузки: большинство приборов – электрические.

Функциональность: техническая оснащенность ↑

Кухня-шкаф без варочной поверхности

Техническая «начинка» корпоративной мини-кухни зависит всего от 2 факторов: наличия коммуникаций в обеденной зоне и необходимости установки варочной поверхности. Если в здании есть кафе, столовая, — нет смысла обустраивать полноценную обеденную зону. Если поблизости нет заведений, где сотрудники могут пообедать, имеет смысл организовать настоящую кухню-столовую. Такой подход облегчит жизнь работникам, которые вынуждены перекусывать бутербродами только потому, что не успевают в обеденный перерыв добраться до дома или кафе и вовремя вернуться.

«Начинка» островного модуля

Самый бюджетный способ обустроить релакс-зону с мини-кухней в офисе – заказать мебель с встроенными кронштейнами и полками для электротехники. Оборудование простых микро-кухонь: микроволновая печь, электрочайник, кофе-машина. Если раковины и водоотвода нет, то посуду используют одноразовую пластиковую или бумажную. Модули без встроенной техники для приготовления пищи компактны, могут не оборудоваться вытяжками.

Гарнитуры: ограничения и особенности не домашних кухонь ↑

Отдельное помещение можно обустроить с помощью деталей модульных кухонь с ящиками стандартной ширины и глубины. В коллекции некоторых производителей включены готовые кухонные комплексы для офисов.
Отличие офисных мини-кухонь – в большом количестве закрытых глухих поверхностей. Используется минимум витрин, стеклянных прозрачных вставок в шкафах.

Модуль из ЛДСП с искусственной столешницей сложной формы

Но в большинстве случаев гарнитуры для офисов делают на заказ, ориентируясь по характеристикам и площади помещений, необходимости встроить и спрятать определенное количество техники. Глубину стандартных тумб нижних ярусов увеличивают, тем самым увеличивая полезную площадь ящиков для хранения.

Используют материалы для фасадов:

  • ЛДСП с матовой ламинацией, финишным пластиковым покрытием.

Матовая поверхность в нейтральной гамме

  • МДФ – влагостойкие и прочные фасады.

От глянцевых поверхностей лучше отказаться. На блестящих фасадах остаются пятна и следы от воды. Также не стоит заказывать рамочные и фасады с тиснением: кухня будет выглядеть слишком по-домашнему, а вокруг узоров на дверцах быстро скапливается грязь.

Отдайте предпочтение поверхностям с однородной матовой финишной облицовкой. Подберите мебель в корпоративных цветах, или, наоборот, в контрастных к гамме основного рабочего офиса оттенках.

Светлая мебель с глухими фасадами

Столешницы изготавливают из ламинированных ДСП плит, МДФ или искусственного камня. Древесностружечные плиты считаются более «тихими» материалами, чем камень. Откажитесь от натуральной древесины на рабочей поверхности – она непрактична.

Открытые шкафы и интересный дизайн: модный coffee-офис

Особого внимания заслуживает фурнитура. Не стоит экономить на качественных петлях, фиксаторах и фурнитуре для выдвижных ящиков с доводкой на электроприводе. Хорошая фурнитура обеспечит тишину и первозданность внешнего вида мебели на несколько лет.

В офисной кухне-столовой одновременно обустраивают 3 зоны:

Кухни в изолированных помещениях

Линейные и угловые гарнитуры ↑

Организовывать кухню в изолированной комнате удобней, чем в нише или в «open space» офисе. Мебель размещают вдоль одной из стен, или заказывают угловой гарнитур. Чем больше пространства, тем дешевле обойдется обустройство.

Вместо встраиваемой скрытой техники можно купить обычные приборы: микроволновую печь, классический холодильник и плиту.

Стандартная мебель

Если площадь позволяет, подбирают готовый комплект мебели. Можно сэкономить и на верхнем ярусе шкафов, установив на столешницу открытые полки или стеллажи.

Бюджетный комплект для небольшого помещения

В больших офисах в дополнение к стандартной мебели и технике можно установить коммерческие боксы с упакованными сэндвичами, шоколадом, напитками и кофе.

Корпоративная кухня

Угловые и П-образные гарнитуры освобождают ценные метры кухонного пространства в тесных помещениях. Глубиной шкафов можно пожертвовать ради создания эргономичной обеденной зоны.

Вся мебель в одном тоне: светлые матовые поверхности визуально увеличивают комнату

Обеденная зона: организация ↑

Дизайн обеденной зоны в офисной кухне выстраивается в соответствии с интерьерными решениями в основных рабочих помещениях. А если работать приходится в условиях постоянных авралов и стресса, то снять напряжение и зарядится энергией для второй половины рабочего дня поможет спокойная атмосфера офисной кухни.

Стол для большой компании

Решение о том, какие столы и стулья приобрести, стоит принимать, просчитав свободное пространство. За столом у каждого обедающего должно быть до 70 – 80 см площади столешницы. Небольшой компании будет уютно за одним общим обеденным столом.

Высокие стулья и стол-стойка

Если работает больше 10 человек, лучше купить несколько круглых столов. В небольшой столовой установите прозрачные пластиковые столы и яркие стулья: веселые оттенки сделают комнату светлее, а прозрачный пластик не утяжелит интерьер.

Яркий пластик и фотообои: веселый дизайн

Расположите высокую барную стойку и стулья в центре помещения – создайте место для разговоров и кофепитий. Разместите обеденные столы у стены, чтобы сотрудники могли перекусить с комфортом.

Обеденная зона и кофейная стойка

Если вместо обычных стульев купить мягкие кресла, то обеденная группа станет любимым местом отдыха.

Уютная офисная кухня

А если места мало, вместо столов можно заказать барную стойку.

Стойка напротив рабочей зоны

Как скрыть от глаз клиентов небольшую кухню для сотрудников, если нет свободных помещений? Ответ прост: найти свободную нишу или сделать конструкцию из гипсокартона, которая спрячет боковые поверхности кухонной мебели.

Шикарный дизайн мини-кухни в офисе

Как визуально отделить и спрятать кухонную зону: решения ↑

Мебель: шкафы и тумбы для кухни в нише изготавливают на заказ. Глубина конструкций рассчитывается точно по глубине ниши.

Спрятать кухню в офисе можно 2 способами:

  • Встроить технику внутрь мебели и сделать глухие фасады – кухня будет неотличима от рабочей мебели, если подобрать плиты в тон с остальной мебелью.

Внутри офисного шкафа – полноценная кухня

  • Оставить полки открытыми, и установить раздвижную конструкцию по всей длине гарнитура.

Раздвижная дверь

  • Оборудовать шкаф подъемной дверью по типу горизонтальных жалюзи.

Все необходимое – под рукой

Внутри конструкции устанавливают:

  • Выдвижные и выкатные тумбы-столы.
  • Технику: печь для разогрева пищи, кофеварку, чайник и раковину.

Техническая оснащенность – на высоте

  • Ящики и полки для хранения посуды.
  • Мини-холодильник.

Интересные дизайнерские проекты: кухни на микро-площадях ↑

Интересное решение – спрятать кухню, просто установив модуль посреди офиса: задняя панель – в тон мебели, глухая. Внутри конструкции – вся необходимая техника, посуда. Внутри прячется и выдвижной стол-стойка, и даже телевизор.

Современный обеденный комплекс

Кухня в нише, которая, закрываясь, превращается в белоснежную глянцевую стену. О том, что в этой комнате можно выпить кофе, напоминает круглый столик.

Мини-кухня за дверью

Дизайнеры задействуют любые помещения, даже скромный угол за лестничной площадкой. Яркий пластик цвета фуксии на глухих фасадах и прозрачный пластиковый стол – отличное место для обеда.

Такую красоту не прячут: офисная кухня в коридоре

Приходится совмещать зал для переговоров с кухней? Всю технику можно спрятать за секунду, просто опустив жалюзи.

Строгий шкаф

Мини-кухня без окон: вместо солнечного света – яркие цвета мебели, подвесные светильники и белоснежные фасады.

На двух метрах – рабочая и обеденная зоны

Роскошные и функциональные острова – мини-кухни, которые не прячут. Дизайн модулей – на любой вкус, а техническая «начинка» – на любой бюджет.

Офисные трансформеры

Функциональность кухонных островов и модулей-трансформеров ↑

Конструкции модулей для офиса разрабатываются индивидуально. В продаже есть и готовые трансформеры. Такие модели изготавливают в мобильном корпусе, напоминающем шкаф или большую тумбу.

Белый офисный трансформер

Модули, которые оборудованы мойкой, устанавливают стационарно, в месте, где есть разводка под водопровод.

Офисная мини-кухня на колесах

Производители предлагают готовые комплекты, оснащенные всем необходимым, с поверхностью, которую можно использовать в качестве обеденного стола.

Дизайнерский кухонный офисный остров

Круглые модели выпускают в виде шкафа с круглой приставкой со столом или в виде вращающегося модуля с раздвижной дверью.

Круглый модуль с раковиной

Фото лучших решений: дизайн офисной мини-столовой ↑

Эргономичная круглая модель с выдвижной панелью – столом. В верхней части – газовая варочная поверхность. В боковых частях – шкафы для посуды.

Индивидуальный проект

Классное решение для молодой команды: веселые модули мини-кухни с кофеваркой.

Переносные мини-кухни: ничего лишнего

Круглый остров-трансформер с прозрачной дверью и шикарным оснащением. Для установки потребуется всего 2 м2.

Остров с дверью

Роскошная красная мини-кухня: модуль вращается, превращаясь в глянцевую колонну.

Красный модуль

В офисе в стиле хай-тек установите дизайнерский модуль: потребуется минимум площади.

Трансформер для стильного офиса

Для строгого и лаконичного дизайна офиса подберите простой модуль в виде куба.

«Скромный» офисный трансформер с холодильником

Лучшие решения для офисных кухонь – это индивидуальные разработки. Специалисты помогут подобрать фасады и материалы, которые органично впишутся в общий интерьер. Посоветуют, какую технику лучше встраивать в модули. Создадут проект, который задействует каждый сантиметр драгоценной площади.

kitchenguide.su

Виды офисных кухонь (мини кухонь). Фотографии

Уже несколько десятилетий принято оборудовать современные офисы кухонными зонами. Делается это прямо в офисном помещении или оборудуется отдельное. Это удобно, поскольку сотрудникам не нужно бегать во время обеденного перерыва по кафе, ресторанам или столовым, чтобы пообедать, все можно сделать прямо в своем офисе.

Начальству это тоже очень удобно, ведь никто из сотрудников не будет опаздывать, поскольку они никуда не уходят. А чтобы комната для обедов и перерывов на чашечку кофе была красивой и лаконичной, гармонично сочеталась с имиджем компании, нужно хорошо поработать над ее проектом, спланировать ее так, чтобы оформление было гармоничным для каждого сотрудника. Примеры современной мини кухни для офиса на фото.

Каким требованиям должна соответствовать офисная кухня?

Учитывая специфику размещения, мини кухня для офиса не должна напоминать дом или ресторан. Заказать хорошую и практичную мини кухню для офиса вы можете у нашей компании «ПроМебель». Наши сотрудники помогут вам с проектированием и расстановкой, вы сможете создать идеальную кухню для своего офиса. Тут важно обеспечить рациональность использования мебели и площадей, функциональность, минимизировать или вообще исключить декор или украшения стен, стульев, мебели и иных деталей интерьера. В обстановке должна прослеживаться строгость и простота, чтобы здесь можно было недолго перекусить, просто попить кофе и вернуться после этого к работе.

Специалисты интерьерных решений предъявляют к таким помещениям несколько требований и правил:

  • Компактность. Вся кухонная мебель и техника должна быть компактной, не нагромождающей, а внутри шкафы должны быть достаточно просторными, чтобы здесь удобно размещалась вся посуда и всевозможная утварь.
  • Просторность. Мебель не должна занимать слишком много пространства, нужно чтобы здесь могло находиться довольно много людей одновременно.
  • Долговечные и не маркие материалы. Качество ДСП или иного материала,а также расцветка должны оптимально подходить под такое помещение. Желательно не использовать слишком светлые цвета, а материалы стоит выбирать самые качественные и износостойкие. Лучше выбирать однотонные цветовые палитры, это создает эффект лаконичности и строгости.
  • Простота конструкций. Проектируя офисную кухню, не стоит создавать какие-то сложные и замысловатые конструкции. Все нужно делать максимально простым, поэтому сразу исключайте такие декоративные элементы, как лепки, мозаики, стеклянные фасады, резьбы и молдинги.
  • Оптимальное и лаконичное оборудование. Стоит приобретать только то кухонное оборудование, которого будет достаточно для обслуживания сотрудников (все самое необходимое, не стоит перегружать техникой помещение).
  • Легкость ухода. Кухонная мебель и техника должны легко мыться и вытираться. На стыках следует смонтировать плинтусы или специальный герметический материал для защиты.

Ниже представлена современная офисная кухня на картинках.

Это примеры, которые помогут вам создать свое идеальное кухонное помещение в офисе.

Рекомендации по обустройству

При обустройстве офисных кухонь следует учитывать некоторые рекомендации от мебельных мастеров и дизайнеров:

  • Полочки и ящики. В гарнитуре должно быть достаточно много полочек и выдвижных ящичков.
  • Место для кухонного оборудования. Нужно все максимально продумать, обеспечить удобство обустройства. Следует рационально продумать все места (для мойки, плиты, вытяжки, установки микроволновки, тостера, чайника и другой техники). Если планируется встраивание варочной поверхности, то хватит модели с двумя конфорками.
  • Дверцы шкафов. Важно учитывать открывание шкафов, поэтому стоит выбрать соответствующий механизм (раздвижные, распашные или с газовым подъемником).
  • Фасады. Стоит выбирать двери для напольных и навесных шкафов с такими фасадами, которые будут легко мыться. Поверхность лучше выбирать гладкую, поэтому придется подобрать соответствующий материал.
  • Места для сушки и хранения посуды. Лучше всего расположить это место над мойкой, дабы сотрудники не бегали по кухне со своими тарелками.

Вы можете посмотреть, как выглядит современная обустроенная офисная кухня на фото. Хорошо продумывайте каждую деталь, все должно быть максимально удобным и комфортным. Сотрудники должны легко уметь разогревать еду и мыть посуду, с этим недолжно возникать проблем и неудобств. Таким образом, получится выиграть еще немного времени, которое можно будет выделить на небольшой отдых, что только положительно скажется на работе.

Поделиться «Какой должна быть офисная кухня (мини кухня). Фото офисных кухонь»

msk-promebel.ru

офисная кухня, фото, видео-инструкция по выбору

Практичные мини-кухни для офиса экономят обеденное время сотрудниковХороший работодатель экономит на всем, что не является обязательным условием производительности труда своих сотрудников, но не жалеет средств на действительно важные вещи. А это и поддержание необходимой температуры воздуха в офисе, контроля влажности, качественного освещения. Комфортные условия труда позволяют работникам не отвлекаться на неудобства, что тоже влияет на хороший результат.

Чтобы сотрудники не теряли время на поход в кафе, или не ели свои бутерброды прямо на рабочем месте, используется мини-кухня.

Мини-кухня – это маленький гастрономический островок, где можно не только хранить личную посуду, разогревать еду, но и даже готовить что-то несложное.

Офисная мини-кухня: чем она хороша

Если правильно ее использовать, такая кухня одновременно может быть и функциональной, и уютной, и вместительной.

Список преимуществ такой кухни может быть очень длинным:

  • Занимает мало места. Буквально пара квадратных метров даже в небольшом офисе, как говорится, погоды не сделают. Примерно столько же займет стол или тумба, где обычно сотрудники хранят свои кружки и т.д. То есть достаточно будет такой маленькой кухоньки и холодильника, чтобы работники могли обедать прямо на службе, при этом в офисе был порядок.
  • Внешняя простота. Безусловно, есть модели мини-кухонь, которые изобилуют деталями декора (причем, сложного декора). Но офисная кухня в этом точно не нуждается – ее задача все-таки в простоте использования, возможности быстро достать, то, что нужно. Да и глуповато в таком строгом месте, как офис, будет выглядеть этакая сложносочиненная кухня.
  • Экономия средств и времени. Продукты, если на кухне предполагается готовить, обычно закупает сама компания. Возможно, как-то оговаривается сумма трат, или есть некоторые вычеты из фонда, так или иначе, сотрудникам не нужно тратить обеденное время на то, чтобы добраться до кафе и пообедать там. Как минимум заварить кофе, сделать бутерброды и простой салат, разогреть пищу можно на мини-кухне за небольшой промежуток времени.
  • Корпоративный дух
    . Куда же без него! Кухня – это все-таки элемент дома, домашнего уюта и тепла. Наличие такой мини-кухни позволяет сотрудникам в нужный момент расслабиться, почувствовать заботу о себе, объединиться за той же чашечкой кофе.

Некоторые компании вынуждены были приобрести такие кухни в связи с тем, что обеденный перерыв по некоторым причинам сократили до получаса, соответственно времени на поход в общепит у работников просто не оставалось.

Офисная мини-кухня может быть и функциональной уютной и вместительной

Мини-кухня в офисе: основные требования

Выбирая кухню, не стоит покупаться на особенный дизайн, выгодную цену и, в особенности, количество разных технологичных «прибамбасов».

А вот какие требования к выбору кухни действительно важны:

  • Внешне кухонька должна выглядеть компактно, просто, при этом мест для хранения должно быть достаточно;
  • Простой дизайн кухни позволит ей выглядеть более просторной, то есть внешне выглядеть чуть больше, чем она есть на самом деле;
  • Цвет мебели, отделка не должны быть кричащими – это раздражает, особенно в рабочей обстановке;
  • Всяких ниш и полочек для безделушек и украшений быть не должно – все-таки кухня находится в офисе, а не в собственной квартире;
  • Тем не менее, места под технику должны быть удобными как раз для того, чтобы техника стала свободно и не затруднялась ее эксплуатация;
  • Экологичность материалов – обязательное условие, заботьтесь о здоровье своих сотрудников;
  • Посмотрите, как действует открывание дверок, выдвижение ящиков – если все это мешает нормальному существованию в зоне кухни, эта модель вам не подходит.

Простой дизайн мини-кухни для офиса позволит ей выглядеть более просторной

Есть еще три правила, на которых стоит сделать акцент.

Выбирая мини-кухню, обратите внимание:

  • На наличие мойки. Казалось бы, само собой разумеется, ан нет, очень много моделей есть в продаже без нее. И людям приходится бегать порой в другое помещение, чтобы помыть ту же чашку.
  • На мощную вытяжку. А это уж точно вынужденная необходимость – недопустимо, чтобы работающих людей отвлекали посторонние кулинарные запахи и ароматы.
  • На простоту в уходе. Если, чтобы отмыть кухню, нужно провозиться с тряпкой и порошком с полчаса, этот вариант не ваш. Уход должен быть простым, быстрым, без лишних временных затрат и покупки особых средств.

Много утвари, посуды и техники, конечно, не надо. Но на мини-кухне обязательно должны быть: СВЧ-печь, холодильник, чайник, кофеварка. Если предполагается, что на такой кухне сотрудники могут готовить нехитрые обеды, приобретите тостерницу, сэндвичницу, а лучше – мультиварку.

СВЧ-печь, холодильник, чайник, кофеварка — обязательные атрибуты мини-кухни для офиса

Мини-кухни для офиса на заказ: что учесть при оформлении

Если вы решили заказать такую кухню, определенную часть информации заказчик должен знать.

Факторы, влияющие на особенности конструкции кухни:

  • График работы офиса. Если он не восьмичасовой, а более длительный, стоит брать кухню покомфортнее и побольше.
  • Количество сотрудников. Учитывается количество именно постоянных сотрудников.
  • Необходимость сервиса для гостей, командировочных, может быть – клиентов. Случается, что и фуршеты, и приветственные ланчи планируются на рабочем месте, тогда кухня должна соответствовать этим целям.
  • Цена гарнитура. То есть сначала вы высчитываете, во что обойдется вся необходимая техника, а уже, исходя из этих расчетов, решаете, что можете потратить на мини-кухню.
  • Помещение, где будет кухня. Если это отдельная кухня, есть где «разгуляться», если это какое-то совмещенное помещение, придется делать грамотное зонирование.

Нюансы выбора перечислять можно еще долго. Стоит сделать обзор отзывов о мини-кухнях и пожеланий реальных людей, которые не поленились написать свои впечатления от функционирования такой мини-кухни.

 Перед оформлением заказа мини-кухни для офиса, нужно учесть все факторы, влияющие на особенности ее конструкции

Отзывы и пожелания

В целом, положительных отзывов очень много – процентов 90 от всех. Правда, многие вещи пришлось корректировать уже в ходе эксплуатации кухни.

Что нужно помнить при оборудовании мини-кухни:

  • Крупногабаритная техника – не показатель состоятельности компании, а показатель ее недальновидности. Ну, или недальновидности отдельных сотрудников. Если варочная поверхность есть – достаточно всего двух конфорок. Если есть мойка, то больше одной чаши точно не понадобится. Холодильник тоже не нужен в человеческий рост, и СВЧ-печь должна быть такая же компактная.
  • Прочность и гладкость фасадов и столешницы. Чтобы сотрудники ни за что не цеплялись и в тесноте не нанесли никаких повреждений маленькой кухне.
  • Разнотон в отделке будет вычурным. Можно сказать, что мини-кухня должна быть, скорее, неприметной, чем какой-то элегантной, яркой, подчеркивающей статус компании (последнее уж точно не задача этой кухни).

К слову, про те же холодильники. Опыт показывает, что чем больше холодильник, тем быстрее он опустошается. Это чисто психологический момент, поэтому не стоит искушать своих сотрудников и давать им какой-то особенный выбор. Это отвлекает от работы и заставляет думать о том, скоро ли обед, и что там сегодня можно выбрать.

Практичность мини-кухни для офиса подтверждается положительными отзывами сотрудников

Дизайн мини-кухонь

Конечно, нужно учитывать исходные характеристики офиса. Что касается моды, то популярны нынче кухни футуристического дизайна. И этот дизайн впечатляет не только внешне, а своей технологичностью. За одной маленькой дверцей могут располагаться несколько ящичков, вставочек, а также имеют место быть различные рейлинговые системы.

Фантазия производителя не знает границ – некоторые мини-кухни оснащены даже электронной системой, которая позволяет круглый год выращивать зелень на кухне. Включены в конструкции и фильтры для воды (тоже неплохой элемент заботы о своих сотрудниках), и даже мини-бар.

Не стоит думать, что только импортные модели будут выглядеть современно в офисе. С точки зрения эргономики и технологичности отечественные производители сделали большой шаг вперед, не стоит обходить их вниманием.

Офисные мини-кухни – примета времени, как сказали бы некоторые аналитики. Это хорошее вложение средств, это показатель заботы о своих сотрудниках, это удобно, просто и современно.

Офисная кухня-трансформер (видео)

Практичные мини-кухни для офиса (фотогалерея)

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Примеры мини-кухонь в офисе и кухонные зоны

Что отличает офисную кухню от остальных помещений? Как организовать кухню в офисе и сделать ее максимально комфортной? Давайте поищем ответы на эти и другие вопросы вместе.

Выбираем помещение

  • Размер кухонного помещения, естественно, будет зависеть от площади всего офиса и количества работающих сотрудников. В больших офисах кухню часто совмещают со столовой зоной, разделяя зоны барной стойкой или мобильной перегородкой. В маленьких офисах удобнее расположить компактный набор, состоящий из одного шкафа, в который уже встроены мойка, плита, микроволновая печь, мини-холодильник и пара-тройка шкафов.
  • Как делать не нужно? Нежелательно располагать кухню вблизи конференц-залов или кабинетов руководителей. Аппетитные запахи — не лучший фон для деловых переговоров. Также не стоит помещать кухонную зону вблизи приемных (не каждый менеджер захочет предстать перед клиентом в колбасой в руках). По понятным причинам не следует размещать кухню вблизи туалетов и курительных зон.
  • Желательно выделить для кухни помещение с большими окнами. Дневной свет успокаивает и располагает к комфорту.
  • По требованиям пожарной безопасности в помещении обязательно должны присутствовать вытяжка, вентиляционная система и водопровод.
Требования к мебели и отделочным материалам

Основное требование — износоустойчивость, так как пользоваться кухней будут многие. Желательно наличие кухонного фартука над рабочей столешницей. В качестве отделочных материалов для стен лучше выбирать те, которые устойчивы к загрязнениям и легко чистятся: плитка, кафель, камень, пластик. Хорошо себя зарекомендовали наливные полы — эффектно, солидно и надежно (но дорого). Неплохо смотрится и ламинат.

Экономить на фурнитуре для мебели бессмысленно. Любые некачественные механизмы быстро придут в негодность.

Дизайн офисной кухни

Дизайн интерьера не обязательно должен повторять общий дизайн офиса. Важнее создать уютную и комфортную обстановку. Что касается выбора цвета — то все зависит от того, что хотят получить во время отдыха работники. Если по душе умиротворение и покой, лучше выбирать пастельные тона и спокойную палитру. Если штат составляют, в основном, молодые и творческие люди, то можно поэкспериментировать с яркими, насыщенными тонами. Пример — кухни в офисах компаний Google : вот где буйство цвета заряжает оптимизмом и бодростью.

В галерее представлены разнообразные варианты оформления кухни в офисах. 

Дата последнего обновления:

foto-interiors.com

Кухня в офисе, дизайн интерьера, примеры с фото, видео

Современные офисы уже порядка несколько десятилетий, как оборудуют в своих помещениях зону для кухни или отдают отдельную комнату под ее обустройство. Это очень удобно, ведь сотрудники не бегают по городу в поисках кафе, столовой или ресторана, чтобы пообедать в перерыв, а находятся на территории предприятия, что весьма удобно как для самих сотрудников, так для их начальства потому, что все соблюдают рабочий график, и никто не опаздывает с обеденного перерыва. Чтобы комната для завтраков, обедов и чашечки кофе получилась лаконичной, соответствовала имиджу компании, нужно как следует продумать ее проект и спланировать так, чтобы стилевые решения были гармоничны для всех присутствующих.

 

 

 

 

 

Требования к офисным кухням

Из-за своей специфики размещения, помещение для обеденных перерывов офисных сотрудников не должно быть похожим на домашнюю или ресторанную обстановку. Здесь важна функциональность, рациональное использование площадей и меблировки, а также минимизация или полное отсутствие декора или украшений стен, мебели, стульев и прочих элементов интерьера. Все должно напоминать строгую и простую обстановку, где можно провести достаточно не долгое время обеденного перерыва или просто выпить 10 минут чашечку кофе или чая. Именно к таким помещениям существуют у специалистов интерьерных решений свои требования и правила:

 

  • Компактность – кухонный гарнитур не должен быть слишком громоздким, а его внутренние пространства шкафов – должны иметь много мест для хранения посуды и всевозможной утвари.
  • Просторность – размещение кухонной мебели не должно занимать все пространство в помещении, ведь предполагается, что в нем будут находиться одновременно достаточно много людей.
  • Долговечность, не маркость материалов – цвет и качество ДСП или другого материала для изготовления мебели офисной кухни должны быть обязательно оптимальны к такого рода помещению. Цвет желательно не должен быть слишком светлым, а материал достаточно качественным и износостойким. Цветовая палитра должна быть однотонной, чтобы создать эффект строгости и лаконичности.
  • Простота конструкций – не стоит при проектировании такого сооружения, как кухня в офисе, создавать сложную и замысловатую конструкцию. Здесь важна простота, а потому все декорирующие элементы типа молдингов, резьбы, стеклянных фасадов, мозаики или лепки должны быть максимально исключены.
  • Лаконичное и оптимальное оборудование – кухонное оборудование должно быть подобрано лишь только то, которое необходимо для обслуживания офисных сотрудников, поэтому не нужно перегружать оснащение бытовой техникой.
  • Легкость в уходе – все поверхности должны легко мыться и вытираться, стыки должны быть защищены плинтусами или специальным герметическим материалом.

 

Видео кухня трансформер для офиса:

 

 

 

 

 

 

Советы по обустройству

Необходимо также обратить внимание на некоторые советы дизайнеров и мебельных мастеров по обустройству самих кухонных гарнитуров для офисных кухонь:

 

  • Ящики и полочки – гарнитур должен быть оснащен достаточным количеством выдвижных ящичков и полочек.
  • Место под кухонное оборудование – все должно быть хорошо продумано и удобно устроено. Все места под мойку, плиту, вытяжку, установку микроволновки, чайника, тостера и прочей техники, должны быть рационально продуманы. Если планируется встраивать варочную поверхность, тогда достаточно будет двухконфорочной модели.
  • Дверцы шкафов – очень важно учесть их открывание, а потому и механизмы – распашные, раздвижные или на газовом подъемнике.
  • Фасады – все фасады дверей навесных или напольных шкафов, а также выдвижных ящичков должны легко мыться, поэтому и материал для них подбирается соответственный – с гладкой поверхностью.
  • Место для хранения и сушки посуды – это место желательно располагать над мойкой, чтобы не бегать с мокрыми тарелками по всей кухне.

 

Продумав хорошенько тот или иной гарнитур для того, чтобы кухня в офисе была наиболее удобной и комфортной, где можно было бы быстро разогреть еду и помыть посуду, вы выигрываете свое драгоценное время, которое можно потратить на дополнительный отдых в обеденный перерыв. 

 

 

 

 

 

 

 

 

kuhniplan.ru

Дизайн кухни в офисе – требования к обустройству помещения

Офис – помещение, где ежедневно трудятся десятки, сотни, а то и тысячи людей. Кроме того, это место, где проводятся встречи, переговоры и заключаются сделки. Зачастую все эти процессы сопровождаются чае-/кофепитием и перекусами. Согласитесь, принимать пищу за рабочим столом – неудобно, негигиенично и даже небезопасно. По этой причине возникает необходимость обустройства дизайна кухни в офисе, особенно если в компании существует обеденный цейтнот.

Как грамотно оформить уютную мини-кухню, не разрушая рабочую атмосферу? Давайте найдем ответы вместе.

Выбор помещения под кухню в офисе

Как правило, в офисных зданиях не предусмотрены специальные помещения для приема пищи. Впрочем, для обустройства комнаты, в которой будет удобно разогреть обед, попить чай в компании коллег и просто отдохнуть, подойдет любая свободная зона. При разработке проекта следует учитывать, что офисная кухня – общественное место. Посему ее интерьер должен быть универсальным по части цветового оформления и функциональности.

Комнату для приема пищи рекомендуется располагать вдали от кабинетов руководства, конференц-залов и зоны ресепшн (приемных). Запахи пищи – не наилучший фон для ведения переговоров и встречи партнеров/посетителей. По очевидным причинам мини-кухню нецелесообразно обустраивать в непосредственной близости к санузлу и зон для курения.

Интерьер кухни в офисе будет располагать к комфорту, если в нем будет много света. Желательно, чтобы в помещении были большие окна, которые бы пропускали дневной свет; в случае отсутствия окон стоит позаботиться о системе освещения, которая бы включала в себя верхний свет и локальные источники света – например, в обеденной зоне и в зоне, где установлена кухонная техника.

Согласно санитарным нормам, кухня должна быть оборудована водопроводом. Для поглощения запахов и недопущения их распространения в другие зоны офиса рекомендуется организовать мощную вентиляционную систему и подключить вытяжку.

Наиболее подходящие цвета для кухни в офисе – пастельная палитра. Она не вызывает дискомфорта и придется по вкусу большинству работников. Простота и умеренность должны соблюдаться также в подборе мебели.

Еще одна подсказка: в отличие от домашней кухни, офисная столовая – не место для нарядного декора и милых безделушек. Место для приема пиши не должно напоминать ресторан или выставочный зал, а должно быть максимально функциональным и в какой-то степени строгим.

Ввиду этого, наиболее оптимальным украшением комнаты станет картина с логотипом компании (допускаются абстрактные рисунки) или же информационная доска, которая будет информировать сотрудников о грядущих событиях. Но немного креатива в дизайне кухни в офисе не помешает. Такую доску можно использовать для поздравлений с днем рождения, для отметок о достижениях компании или отдельных работников и т.д.

Критерии выбора кухонных гарнитуров

При выборе мебели для офисной мини-кухни обратите внимание на основные требования. Гарнитуры должны соответствовать таким критериям, как:

— функциональность. Шкафы и тумбы должны быть максимально просторными и удобными в использовании. Внутреннего пространства должно хватать для хранения посуды сотрудников, а также техники;

— компактность. Гарнитур не должен занимать много места в комнате, поскольку здесь могут находиться одновременно много людей;

— экологичность и практичность. В помещении, где ежедневно будут обедать десятки и более людей, мокрых пятен и загрязнений на фасадах и столешницах не избежать. МДФ/ДСП с полированной поверхностью – наиболее износостойкие материалы и наименее маркие. Они легко моются и не утрачивают внешней привлекательности довольно длительное время. Дерево – не наилучший материал для мини-кухни, поскольку оно требует щадящей эксплуатации и бережного ухода;

-простой дизайн. Фасады и фурнитура должны быть предельно простой формы и лаконичного дизайна, без вычурных элементов (росписей, молдингов, резьбы).

При ограниченном пространстве интерьера кухни в офисе стандартный гарнитур рекомендуется заменить мебельным мини-набором. Это сверхкомпактный гарнитур, в который изначально встроена кухонная техника, мини-бар и разнообразные системы хранения (выкатные/откидные ящики, рейлинги, карго).

Необходимый комплект техники для офисной кухни

Зачастую оснащение кухни в офисе зависит как от количества сотрудников, так и от финансовых возможностей компании. Все же, существует минимальный набор техники, необходимый для удобства приема пищи (разогрева блюд, кипячения воды). В этот комплект, как правило, входят:

— электрочайник;

— холодильник;

— микроволновая печь.

По желанию (и возможностям) можно дополнительно оборудовать дизайн кухни в офисе кофеваркой, тостером, посудомоечной машиной и мультиваркой.

interiordesigns.ru

Дизайн офисных кухонь — фото интерьера кухни в офисе, примеры работ студии Офисные Интерьеры

Во многих крупных компаниях имеются места для обеда сотрудников. При обустройстве кухни в офисе дизайн помещения, его оснащение мебелью и техникой – немаловажный аспект. Грамотный подход к подбору деталей обстановки влияет на комфорт работников и сказывается на мнении посетителей о компании.

Наши работы

На что обратить внимание при оформлении кухни в офисе

Хотя человек и проводит большую часть жизни на работе, служебное помещение – это все же не дом. Поэтому и место для приема пищи или кофе-брейков здесь оформляется с учетом особых правил:

  • Расположение
    Желательно отвести под кухонный уголок место, находящееся вдалеке от кабинета руководства, конференц-зала, переговорной комнаты. Следует избежать соседства с санузлами, комнатами для курения, оживленными коридорами.

  • Материалы
    Поскольку помещением будет пользоваться много людей, важно подобрать износостойкую отделку, простую в уходе и ремонте при необходимости. С этой точки зрения оптимальны кафель на фартуке, наливной пол, натяжной потолок, прочная толстая столешница, мебельные фасады с МДФ или ПВХ и т. п.

  • Стиль
    Совсем не обязательно, чтобы он полностью совпадал с интерьером рабочих мест. Даже напротив – неплохо, если в обеденный перерыв персонал сможет сменить обстановку. Молодым энергичным коллективам подойдет современная стилистика, солидным фирмам с богатой историей – классические дорогие интерьеры.

При выборе для кухни в офисе подходящего варианта дизайна, можно воспользоваться фото из интернета и журналов, либо проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Мебель и техника

Далеко не все компании могут выделить под обеденную зону отдельный изолированный кабинет. Интерьер кухни офиса во многом определяется той площадью, которую под нее отводят.

  • В большом помещении можно установить полноценный гарнитур, обеденный стол и бытовую технику. Если планируется приготовление пищи, необходимо предусмотреть варочную поверхность, производительную вытяжку, мойку (с подключением соответствующих коммуникаций). Для подогрева обедов понадобится микроволновая печь, для хранения продуктов – холодильник; не помешает кофе-машина.

  • Мини-кухни и островные модули подойдут для небольших пространств. Они обычно представляют собой компактный шкаф, за дверцами которого скрыт необходимый набор посуды и бытовой техники. Как правило, это кофеварка, чайник, СВЧ- печь, но можно подобрать комплект мебели и техники и по своему усмотрению.

Плюс модуля в том, что в нем легко поддерживать чистоту – после приема пищи достаточно закрыть дверцы и вернуть офису деловой облик. Стеклянных витрин в такой мебели минимум, предпочтение (в отличие от домашнего гарнитура) отдается глухим закрытым поверхностям. Что касается обеденного стола, то на маленькой площади его с успехом может заменить барная стойка.

Таким образом, для абсолютно каждой офисной кухни дизайн и обстановка подбираются индивидуально, с учетом потребностей персонала и пожеланий руководства компании.

У вас есть вопросы или появились трудности с выбором? В «Экспресс Офисе» вас всегда готовы проконсультировать не только по фирменному ассортименту. Наши дизайнеры предложат наиболее подходящий вариант планировки офисной кухни, подберут цветовое решение, дадут множество советов по стилистическому улучшению помещения!

Быть может, в нашем онлайн-портфолио готовых дизайн-концепций вы прямо сейчас увидите желаемый проект?

www.design.express-office.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *