Блюда с каштанами: 89 рецептов что приготовить с каштанами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
лечебные и полезные свойства, как правильно едят каштаны.
Каштан и его виды
Всем нам знакомы большие раскидистые деревья с красивыми листьями. Эти деревья напоминают о южном лете, море и отдыхе.
Каштаны бывают не только конскими, плоды которых горькие и непригодны в пищу, а еще и благородными, плоды которых сладкие и съедобные.
Такие каштаны обычно растут в южных лесах Болгарии или Греции на высоте около километра над уровнем моря.
Во Франции съедобные каштаны являются чуть ли не национальным блюдом, ни одна осень там не проходит без печеных на жаровне каштанов и их аромата.
Дерево каштана внушительно в размерах, ввысь достигает 35 метров и живет более пятисот лет.
Каштаны хорошо переносят засушливую погоду, могут расти на плодородной или песчаной почве. Неблагоприятное воздействие на него оказывают лишь внезапные заморозки или очень суровые зимы.
Цветет каштан в мае, а первые плоды появляются в начале осени.
Плоды каштана имеют немного сплюснутую форму, покрыты блестящей коричневой кожицей, а у основания плода есть более светлый шершавый участок.
Съедобные каштаны и их полезные свойства
Отличить плоды конского каштана от съедобного просто.
Плодоносные коробочки благородного каштана густо покрыты маленькими иголочками, чем имеют сходство с ежиками.
Каждая такая коробочка содержит несколько более мелких, чем у конского каштана, орешков с заостренными верхушками.
- Плоды съедобного каштана вкусны и употребляются для приготовления печенья, салатов, супов, закусок, перемалывают в муку, которая по своим свойствам и содержанию питательных веществ превосходит даже пшеничную.
- В сыром виде их вкус похож на орех, но после варки вкус больше напоминает картофель
Плоды богаты витаминами А, С и В, содержат крахмал, белки, сахар, ферменты и жиры.
Каштаны имеют небольшой срок хранения, они быстро теряют свои полезные свойства и портятся, поэтому лакомиться такими орешками лучше всего осенью.
Съедобные каштаны оказывают благоприятное влияние на здоровье человека.
Применяются они
- при лечении атеросклероза,
- ломкости сосудов и плохом кровообращении,
- тромбофлебите,
- трофических язвах,
- и геморроидальном воспалении.
- Сырые каштаны помогают при поносе и способствуют лечению малярии,
Вредны или полезны свежевыжатые соки? Разбираемся вместе в этой статье.
Как обычно едят каштаны обыкновенные
Каштаны обычно едят в жаренном или вареном виде, но есть их можно и сырыми.
- Для того чтоб поджарить такие орешки нужно проколоть или надрезать их кожицу, это можно сделать ножом или с помощью вилки.
- Надрезы нужно сделать обязательно, в противном случае при жарке кожица начнет сильно трескаться, а каштаны будут разлетаться наподобие попкорна.
- После этого подготовленные каштаны складываются в сковородку или на жаровню и готовят так около получаса.
- В процессе приготовления каштаны нужно помешивать.
- После обжаривания каштаны становятся мягкими, а кожура легко снимается.
- Кушать их нужно теплыми, остывшие плоды очистить от кожуры порой очень непросто.
Рецепты приготовления блюд из съедобного каштана
Для того чтоб приготовить блюда из каштанов их сперва нужно очистить от кожуры.
Для этого слегка надрезанные каштаны следует положить в кипящую воду на пару минут, после чего кожица станет мягкой и легко снимется.
Вареные каштаны в сливочном масле.
Для приготовления очищенные каштаны заливают водой и варят на небольшом огне 15-20 минут.
После воду сливают и дают им постоять в закрытой кастрюле еще 5 минут.
Готовые каштаны заливают растопленным сливочным маслом и солят по вкусу.
Каштаны прованские.
Для блюда потребуются:
- чеснок 3 дольки,
- полторы столовые ложки приправы из прованских трав (розмарин, тимьян, базилик, шалфей, перечная мята, душица, майоран),
- пол чайной ложки индийского карри,
- 100 гр. тертого сыра,
- 600 гр. каштанов,
- 300 грамм сметаны,
- щепотка соли и перца.
Очищенные каштаны обжарить на сковороде с чесноком, добавить приправы и посолить.
Полученную смесь выложить в форму для запекания, добавить немного соли и перца, после залить сметаной.
Выпекать следует в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15 минут.
Приготовленное блюдо посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 3 минуты, чтоб сыр мог подрумяниться.
Закуска из пряных каштанов.
Ингредиенты:
- 200 гр. отварных каштанов,
- 1 ст. ложка консервированных баклажанов,
- 1 ст. ложка пасты карри,
- кориандр,
- соль.
Все ингредиенты следует перемешать в салатнице, добавить кориандр и посолить по вкусу.
Сахарные каштаны.
Для приготовления возьмем
- пол килограмма каштанов,
- три ст. ложки сливочного масла,
- 50 гр. Коньяка
- и сахар.
Очищенные от кожуры каштаны варим в кипящей воде около 5 минут,
после их следует выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания,
полить сливочным маслом и обильно притрусить сахаром.
Выпекать каштаны нужно при 200 градусах не более 20 минут.
Готовый десерт при подаче поливается коньяком и поджигается.
Полезные и лечебные свойства конского каштана
Не смотря на отличные вкусовые качества благородного, съедобного каштана, более выраженными лечебными свойствами обладает именно конский каштан.
Хоть его плоды и не пригодны для применения в пищу, и даже ядовиты, именно они широко применяются в современной медицине.
Конский каштан получил свое название благодаря лечебным свойствам, которыми он обладает. В 16 веке было замечено благотворное влияние каштана на здоровье лошадей, отсюда возникло и название.
Немного позже настойки и лекарства из него стали давать и людям.
Секретом полезных свойств каштана является наличие в нем специальных веществ – экулина и эсцина, которые
- уменьшают свертываемость крови,
- растворяют образовавшиеся тромбы,
- обладают противовоспалительными и
- противоотечными свойствами.
В современной фармацевтике широко используется экстракт плодов каштана для создания мазей от варикозного расширения вен, таблеток, капель и даже инъекций для лечения болезней сердечнососудистой системы.
Для лечения применяются не только плоды.
Кожура плодов, кора и листья конского каштана также обладают лечебными свойствами.
Отвар из коры применят от таких заболеваний как
- бронхит,
- воспаление и отек легких,
- малокровие,
- всевозможных видах кровотечений.
Он применяется
- при болезнях желчного пузыря,
- печени,
- селезенки,
- обладает противовоспалительным эффектом.
Применение каштана в народной медицине
Лекарства из каштана используются и в народной медицине.
Такие лекарства легко можно приготовить в домашних условиях.
Для начала нужно вовремя и правильно собрать кору, листья, цветы и плоды конского каштана.
- Кору нужно собирать весной, срезая пласты коры с молодых побегов. Собранную кору следует разрезать на небольшие кусочки и высушить.
- Цветы собирают в разгар цветения, подвяливают их на солнце в течение дня, после досушивают в тени.
- Листья тоже лучше собирать весной, когда они молодые и сочные.
- Плоды собираются после их созревания, где-то в средине осени.
Все сырье нужно собирать вдали от черты города и больших дорог.
Если нет возможности выехать далеко за пределы города, сбор можно проводить в отдаленных от городской суеты и предприятий парках.
При воспаленных ранах и трофических язвах делают компрессы из спиртового экстракта плодов конского каштана.
Для его приготовления берем 5 столовых ложек измельченных плодов или коричневой кожуры, заливаем водкой и даем настояться в течение семи дней.
Экстракт также можно принимать внутрь, по 30 капель после каждого приема пищи.
Для лечения артритов и при болях в суставах делают компрессы из настоянных на водке целых плодов каштана.
Для приготовления необходимо взять 10 плодов каштана, залить их водкой в количестве пол-литра, дать настояться в холодном месте в течение 10 дней.
Таким настоем хорошо натирать суставы и делать компрессы.
При варикозном расширении вен:
- Выдавить сок из свежих цветов каштана. Его нужно принимать по 20-30 капель, разбавив небольшим количеством воды, три раза в день перед едой.
- Измельчить несколько очищенных плодов каштана, около 50 грамм, и положить их в емкость из темного стекла. В качестве емкости можно использовать бутылку из-под пива.
Полученный порошок залить 250 граммами спирта и настоять в прохладном месте в течение 10 дней.
Настой нужно периодически размешивать.
Готовый экстракт следует процедить и употреблять внутрь по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды.
Лечение настоем не должно продолжаться более месяца.При необходимости дальнейшего лечения можно снизить дозировку вдвое или отдать предпочтение компрессам из этого же настоя.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и гастрите применяют отвар из коры каштана.
Для отвара половину стакана сырья заливаем двумя стаканами воды и доводим до кипения.
Перед употреблением отвар процеживаем и выпиваем за четыре приема.
При геморрое принимают ванны с добавлением отвара из коры конского каштана, также отвар применяют при атеросклерозе, мигренях, заболеваниях сердца и бронхите.
Не смотря на то, что конский и съедобный каштан являются совершенно разными по своим свойствам и области применения, они оба заняли важное место в жизни человека, радуя нас вкусными блюдами и помогая сохранить здоровье на долгие годы.
«Жить здорово!» Каштаны: готовим правильно
dolgieleta.com
Каштаны, рецепт пюре. Просто идеальный гарнир к мясу. Пошаговое фото.
Здравствуйте, друзья! Кто о чём, а я снова о каштанах, ну что поделаешь, с детства их люблю. В прошлой статье о том, как эти самые каштаны засахарить у читателей возникло много вопросов по поводу того, что, мол, это за фрукт такой и с чем его едят. Находились даже такие, кто искренне считал, что речь в той статье шла о так называемых «конских каштанах», деревья которых в больших количествах украшают улицы наших южных городов.
Каюсь, моя вина – не прояснил вопрос сразу. И чтобы исправить эту ошибку я в самое ближайшее время напишу о каштанах большую развёрнутую статью, в которой подробно расскажу, что собой представляют съедобные каштаны, чем они полезны, и что вкусного можно из них приготовить. Надеюсь, что прочитав эту статью, вы узнаете о каштанах много чего интересного и полюбите их так же, как и я 😉 Так, что не пропустите, подписавшись на обновления.
Теперь к сегодняшней теме. Из каштанов, впрочем, как и из остальных ореховых плодов получаются не только сладкие десертные блюда, но и как вы узнаете из этой статьи, вполне достойные дополнения к мясным блюдам. Сегодня мы рассмотрим один из таких рецептов, взятый из средиземноморской кухни, в нём каштаны превращаются в нежное пюре, которое отлично сочетается с мясом.
Так как каштаны содержат меньше масла, нежели другие орехи, то их мякоть после варки становится довольно сухой и рассыпчатой, и из неё легко приготовить пюре.
Для приготовления пюре каштаны сначала нужно очистить, а после отварить до размягчения. В нашем случае мы будем варить каштаны в молоке, но для этого процесса вполне можно использовать куриный или мясной бульоны, а также в молоке, приправленном овощами – морковью, луком и сельдереем.
После варки каштаны необходимо измельчить в два приёма. Сначала их нужно измельчить в крупнозернистую массу, пропустив их через блендер, а затем эту массу необходимо протереть через мелкозернистое сито. Таким образом, достигается однородная консистенция пюре. Для того чтобы облегчить процесс измельчения каштаны лучше предварительно смочить небольшим количеством жидкости в которой они варились.
Сразу после измельчения каштановое пюре будет сухим и крахмалистым, исправляется этот недостаток добавлением масла, а для придания пюре пущей нежности и вкуса на конечном этапе приготовления в каштановое пюре можно добавить сливки.
Можно изменять вкус каштанового пюре, для этого в него добавляются протёртые овощи – картошка, пастернак, бобы, чечевица и другие. А ещё можно просто вмешать в пюре перед подачей свежие черешки зелени, например сельдерея или мелко нарубленный лук. Теперь рецепт:
Каштановое пюре.
Нам понадобятся на 1 кг пюре:
- Каштаны – 1 кг;
- Молоко – около 1 литра;
- Сливочное масло, нарезанное кусочками – 175 г;
- Черешок сельдерея (и другая зелень) – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Готовим так:
Сначала очищаем каштаны и отвариваем их в молоке. Кладём очищенные каштаны в кастрюлю и заливаем их подсоленным молоком, так чтобы оно покрывало каштаны (см. фото). По желанию можно добавить черешок сельдерея или другие овощи (морковь, мелко нарезанный лук). Доводим молоко до кипения и убавляем огонь. Закрываем крышкой кастрюлю и варим каштаны до готовности около 45 минут. Как только они начнут развариваться, немедленно снимаем кастрюлю с огня.
Откидываем сваренные каштаны на дуршлаг, установленный над миской. Удалите корешок сельдерея (или другие овощи, с которыми вы варили каштаны). Молоко, в котором каштаны варились, оставляем оно нам понадобится позже, чтобы разбавить пюре.
Теперь измельчаем каштаны. На фото показан способ измельчения каштанов в кухонной мельнице с крупнозернистым диском, но вы можете использовать и блендер, однако дело тут вот в чем: при большой скорости измельчения любых продуктов не только каштанов резко повышается температура измельчаемых продуктов, что весьма отрицательно сказывается на их вкусе.
Следующий этап протирка каштанового пюре через сито. Кладём наше пюре в такое сито и протрите его пестиком через сито в сотейник. Для облегчения этой процедуры разбавьте пюре молоком, в котором варились каштаны.
Теперь нужно нагреть наше пюре. Для этого ставим сотейник с пюре на сильный огонь и деревянной ложкой энергично взбиваем пюре, чтобы оно не пригорело. Как только пюре нагреется, снимаем кастрюлю с огня.
В горячее пюре кладём кусочки масла и перемешиваем, так чтобы масло растаяло, и смесь стала однородной и нежной. Пюре должно быть несколько жидковатым, поэтому если оно получилось слишком густым, разбавьте его молоком или сливками.
Сервируем пюре таким образом: перекладываем его в миску и подаём горячим в виде гарнира к мясным блюдам, жареной свинине, колбасе, птице.
Приятного аппетита, друзья! Как вам каштаны в виде пюре? Оставляйте свои комментарии. Кстати посмотрите видео ниже в нём вы увидите съедобные каштаны и узнаете где и как они растут.
А вот здесь каштан конский несъедобный:
А этот Каштан ну, ни разу несъедобный, он вообще Батрутдинов:)
Готовьте вкусно!
До встречи.
Влад Андреев.
hosdom.ru
Каштаны. как.. и что… с ними делать??? пошаговый рецепт с фотографиями
Существует несколько методов, КАК извлечь каштаны из их кожуры, а также множество рецептов…
—
Один из методов — это надрезать каштаны накрест и отварить, затем горячими очистить от КОЖУРЫ и тонкой ШКУРКИ внутри. Мне этот метод не очень нравится, потому что второй более «вкусный»…
—
Второй метод — это надсечь каштаны накрест и запечь их в духовке. Или на сковородке… Я и запекала каштаны в духовке… пока…
—
Пока не познакомилась с ещё одним методом — третьим, и о нём я узнала от фрау Фун, с которой разговорилась в супере, когда мы покупали каштаны, выбирая получше и покрупнее… Спасибо ей! — я не знаю, откуда женщина родом, просто думаю, что ближе к Востоку…
Каштаны — они очень вкусные и полезные… Осенью начинается каштановая пора… «сезон каштанов»… Их можно купить на улице — и наслаждаться ими (гм, вместо семечек, так сказать…) Это в центре Страсбурга… А на Рожденственских ярмарках не обходится без ларька, где можно купить горячие каштаны… Это вкусно и полезно! …вкусно и можно руки погреть. «Kasutah» по-персидски означает «сухой фрукт» или что-то подобное… Каштаны съедобные первыми культивировали армяне. Родина каштанов была между Чёрным и Каспийским морем… позже римляне завезли их в Италию, затем благодаря монахам они получили распространение в Европе. Сегодня каштаны распространены по всей «тёплой» Европе… Карл Великий даже указом приказал культивировать это дерево. Европейский каштан (Castanea sativa) называют ещё «марони», он не имеет ничего общего с несъедобным каштаном ((Aesculus hippocastanum). — это съедобный каштан. Фрукты этого дерева — это орех в эдакой колючей шубке-кожуре… Каштаны очень вкусны и полезны. Каштаны содержат белки, углеводы, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамин А и витамин С.www.koolinar.ru
10 блюд с каштанами
Готовить каштаны можно не только в духовке. К тому же есть множество рецептов, которые помогут сделать весьма оригинальное и необычное блюдо, чем просто запечь их в духовом шкафу.
Прежде чем приступить к готовке, нужно правильно их подготовить. Каштаны необходимо очистить не только от кожуры, но и удалить горькие мембраны. Затем оболочку ореха нужно потереть щеткой, чтобы удалить остатки грязи.
Далее их одевают либо на шампуры, либо делают надрезы. После чего кладут на открытый огонь. Надрез делается для того, чтобы каштаны во время запекания не взрывались.
Снимать кожуру тоже нужно правильно. Рекомендуется немного надрезать кожуру и поместить орехи в кипящую воду на три минуты. Доставать по одному и потихоньку снимать кожуру. Обратите внимание, чем теплее каштан, тем легче удалить шкуру. Оставшиеся пленки и перепонки нужно обязательно счистить. Иначе готовые каштаны будут иметь горький привкус.
Каштаны используют во многих рецептах. Добавляют к мясным блюдам, делают десерты и даже пекут хлеб из каштановой муки.
Запеченные каштаны в сырной корочкеПеред началом готовки нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем очистить каштаны (350 г). Далее необходимо взять сыр Пармезан (15 г) и измельчить его на терке. После чего смешать с хлебными крошками (15 г). Смесь сыра и хлеба приправить черным перцем. В отдельную емкость разбить яйцо и слегка его взбить венчиком. Теперь нужно взять каштан окунуть его сначала во взбитое яйцо, а затем в сырную смесь. С остальным количеством каштанов сделать то же самое. Форму для запекания смазать маслом. Можно использовать обычную сковороду. Далее выложить все каштаны в форму, посыпать их сверху оставшимися хлебными крошками и предварительно натертым сливочным маслом. Запекать каштаны всего лишь 15 минут. Перед подачей орехи посыпать измельченной петрушкой и надеть их шпажки. |
|
Каштаны к мороженомуДля данного блюда необходимо взять каштаны (500 г). Сначала их нужно правильно очистить, а затем просто отварить в воде на протяжении 5 минут. Выкладывать их нужно в огнеупорную форму. Духовку разогреть до 200 градусов. Сверху каштаны полить смесью из сахара и сливочного масла. Выпекать в духовке 20 минут. По истечению времени вынуть каштаны из духовки, взбрызнуть коньяком (80 мл) и поджечь. Подают такое блюдо к мороженому. |
|
Каштановый десертТакой десерт готовится очень быстро. Необходимо взять пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди. Затем к нему добавить небольшое количество сливок, желательно взбитых и разломанное безе. Сверху пюре нужно сбрызнуть растопленным шоколадом. Десерт готов. |
|
Каштановое пюреЧтобы использовать пюре в соусах для мясных блюд, необходимо очистить каштаны и отварить их в бульоне около 15 минут. Это нужно для того, чтобы каштаны были мягкой консистенции. Затем их нужно либо вилкой размять, либо измельчить в комбайне. К пюре рекомендуется добавить масло, соль, сливки и небольшое количество мускатного ореха. Подавать такой соус рекомендуется к утке, курице или кролику. Для того чтобы сделать соус к десертам, достаточно отварить очищенные каштаны в сладком молоке. После чего просто размять вилкой. |
|
Ленивые вареникиСначала нужно отварить картофель и каштаны в равной пропорции. Затем эти два ингредиента смешать и размять в пюре. Далее полученную массу выложить на доску и добавить муку. Все вымесить и разделить на небольшие колбаски. После чего нарезать небольшими кусочками, как на вареники. Далее их нужно проварить в подсоленной воде 3-5 минут. Пока масса варится, нужно обжарить мелко нарезанные тимьян, лук-шарлот, петрушку и майоран на сливочном масле. Готовые вареники вынуть из воды положить на сковороду. Затем в блюдо добавить сыр Моццарелла (нарезать кубиками) и все перемешать. Вареники готовы. Их можно разложить по тарелкам. |
|
Каштаны с брюссельской капустойСначала брюссельскую капусту (350 г) отварить на протяжении 5-8 минут в кипящей воде. Затем на сковороде растопить кусочек сливочного масла, нарезать небольшими кубиками бекон и обжарить. После чего на сковороду добавить очищенные готовые каштаны (200 г) и отваренную капусту. Все перемешать и продолжать обжаривать еще в течение минуты. Перед подачей можно приправить любимыми специями. |
|
Пряные каштаныВ салатницу положить готовые очищенные каштаны (200 г), консервированные баклажаны (1 ст.л.), пасту карри (1 ст.л.) и порезанный кориандр (1 ст.л.). Все ингредиенты перемешать и подавать к столу. |
|
Ризотто с каштанамиКаштаны (500 г) очистить и отварить в соленой воде с лаврушкой и гвоздикой. Затем снять с огня, очистить от шкурки, выбрать самых красивых 15 штук, а остальные перетереть сквозь сито. После чего обжарить каштановое пюре, зеленый лук (достаточно одного пера), сливки (2 ст.л.) и рис (400 г), постепенно добавляя 1 литр овощного бульона. На другой сковороде тем временем обжарить порезанные сосиски (несколько штук) и целые каштаны. Постепенно снизить огонь и тушить несколько минут. Когда рис будет готов, посыпать его тертым сыром Пармезан. Затем выложить на блюдо кольцом, а в центр положить сосиски с каштанами. |
|
Каштаны с дикими грибамиНа оливковом масле необходимо обжарить мелко нарезанный зубчик чеснока и грибы шиитаке (250 г) до мягкости. Можно подливать воду, чтобы грибы не обгорели. Затем в массу добавить консервированные каштаны (470 г), чтобы они прогрелись. Сверху обильно приправить черным перцем и подавать к столу. |
|
Каштановый суп-пюреНа сковороде необходимо обжарить мелко нарезанный лук (1 шт.), сельдерей (1 палочка) и морковь (1 шт.). Затем посыпать мукой (1 ст.л.) и жарить еще минуту. Далее влить куриный бульон (500 мл) и варить 15 минут. По истечению времени добавить консервированные каштаны (470 г) или консервированное каштановое пюре (200 г) и готовить еще на протяжении десяти минут. Из сваренных ингредиентов сделать пюре, вернуть снова все в кастрюлю и немного подогреть. Сверху приправить перцем, солью и добавить небольшое количество мадеры или хереса. Подавать суп-пюре со сметаной. |
kuking.net
все способы. Рецепты блюд с каштанами
Если раньше жареные каштаны можно было попробовать только путешествуя по странам Европы, сейчас вы можете приготовить это блюдо дома самостоятельно. Вы можете приобрести их в любом супермаркете, и сегодня мы расскажем, как их нужно готовить.
Плоды съедобных каштанов отличаются интересным вкусом, который напоминает картофель. Их можно подавать в виде закуски на праздники или использовать в качестве повседневного блюда. Самый распространенный способ их приготовления – жарка или выпекание, также вы можете сделать их в микроволновке.
Что можно приготовить из каштанов
В Европе их используют для приготовления пюре, так как по вкусу каштаны похожи на картофель. Также его добавляют в овощное рагу, плоды сочетаются с морковью, грибами, брюссельской капустой. В Америке плоды применяют для приготовления начинок и десертов. Также вы можете добавлять их в салаты и запекаться в беконе.
Как правильно приготовить каштаны в микроволновке
Для начала вам нужно разрезать каждый плод на две половинки, это ускорит процесс готовки. Положите его в емкость для микроволновки и включите ее на 2-5 минут, длительность зависит от мощности микроволновки. Все, каштаны готовы, можете приступать к закуске!
Как приготовить каштаны в духовке
В данном случае вам нужно обработать каштаны другим способом. Возьмите острый нож и на каждом плоде выцарапайте крест. Благодаря этому нехитрому приему они прожарятся гораздо быстрее.
Выложите каштаны на противень и немного сбрызните водой, чтобы увлажнить их. Включите духовку на 200 градусов, поставьте каштаны обжариваться на 15 минут. Для того чтобы они равномерно прожарились, каждые 2-3 минуты перемешивайте их лопаткой.
После того, как вы достали каштаны из печи, дайте им постоять 3-4 минуты, затем очистите их от оболочки – просто надавите на нее.
Каштан съедобный: как приготовить
Также вы можете сварить их. Для того чтобы ускорить процесс, снова нанесите на поверхность плодов крестики. Поставьте на огонь воду, и после того, как она закипит, всыпьте каштаны, через 3 минуты выключите огонь и достаньте каштаны.
Если вам нужно приготовить пюре из каштанов, советуем варить их как можно дольше – 15-20 минут, они станут мягкими и крахмалистыми.
Как приготовить жареные каштаны
Обычная сковорода в данном случае не подойдет, вам нужно использовать гриль. Промойте каштаны, сделайте в них разрезы или проколы вилкой и положите на раскаленную сковороду-гриль. Жарьте с каждой стороны плоды по 3 -4 минуты, затем снимите их и дайте настояться еще пару минут.
Рецепт каштанов с беконом и луком
Ингредиенты:
-
200 грамм разрезанного на полоски бекона
-
400 грамм лука репчатого (маленькие луковицы)
-
400 грамм очищенные, запеченных каштанов
-
2 ст.л. меда
-
1 ст. л. нарезанной петрушки
-
Соль и перец
Приготовление:
-
Прожарьте бекон в сковороде на среднем огне, должен появиться жир, время приготовления – 10-12 минут. Переложите мясо на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
-
Теперь вам нужно обработать лук и избавить его от горечи. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь когда она закипит и поместите лук в кипяток на 30 секунд, затем сразу же в емкость с холодной водой. Все, достаньте его из воды и отставьте в сторону
-
Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее лук, жарьте от 8 до 10 минут, иногда помешивая. Затем добавьте в сковороду каштаны, бекон и мед. Протушите еще 2-3 минуты и приправьте солью, перцем.
Рецепт с фото: каштаны в беконе
Ингредиенты:
-
300 грамм полосок бекона
-
400 грамм запеченных каштанов
-
2 ст.л. коричневого сахара
-
½ чашки сметаны
-
Специи чили
Приготовление:
-
Нарежьте бекон средними по размеру полосками. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте кусочки бекона, пока они не станут золотистыми.
-
Удалите мясо со сковороды и оберните каждый каштан кусочком бекона, закрепите зубочисткой.
-
Выложите каштаны на противень с пергаментной бумагой. Приготовьте соус – смешайте сахар, майонез и чили, смажьте им каштаны и выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Как приготовить каштаны в духовке видео
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru — все о правильном питании
delafe.ru