Бар барная стойка – Барные стойки для ресторанов, баров и кафев Москве с доставкой по России. Каталог Барные стойки с фото и ценами в интернет-магазине МебельКафе.ру

Барная стойка своими руками — гостья из Дикого запада

Содержание

Многие мечтали открыть собственное кафе или ресторан. Но это не всем по карману. А вот оборудовать дома элитарный закрытый бар для семьи и друзей — вполне посильная задача! Но как же бар обойдется без барной стойки? Необходимость покупки такого изделия понял каждый хозяин квартиры, ведь нужно как-то обозначать зоны столовой и кухни. Столешница барной стойки создает дополнительную эргономичную и удобную рабочую поверхность. Помимо этого, встроенные в стойку ящики отлично подходят для хранения посуды и прочих мелочей. Однако не все осознают, что можно сделать барную стойку своими руками!

 

Оглавление:

  1. Возникновение барной стойки
  2. Эволюция барной стойки
  3. Барная стойка в центре кухни
  4. Достоинства барной стойки
  5. Варианты барных стоек
  6. Когда устанавливают барную стойку
  7. Необходимые для работы материалы
  8. Изготовление барной стойки
  9. Освещение барной стойки
  10. Оборудование барной стойки

 

Возникновение барной стойки

В средневековых харчевнях, тавернах, трактирах и корчмах, где можно было перекусить по-быстрому, на протяжении долгих столетий существовало исключительно два вида мебели: скамья и стол. Люди сидели на лавках, а еда ставилась на стол. Изменяться ситуация начала в XVIII веке: в Северной Америке появляются первые бары. У бара, конечно же, были свои предшественники, к примеру, известные ирландские пабы. Но, все же, именно в этот период бар приобрел своеобразие, которое выразилось в специальной мебели.

Признаком бара стали барные стойки. Этот функциональный предмет впервые появился с целью четкого разделения пространства заведения на две зоны: зону посетителей и бармена. Нарушение этой границы считалось невозможным, в одной зоне работали, во второй — развлекались.

Одной из специфических характеристик бара была своеобразная подача алкоголя — в стеклянной посуде. В отличие от многих разновидностей заведения общепита прошлого, где напитки и еда обязательно разносились по залу, в барах возможно было употребление спиртного прямо у стойки.

В бьющейся стеклянной посуде алкоголь под стойкой оставался невредимым, здесь же хранились денежные средства, там же можно было скрывать в суровых условиях револьвер или дубинку, а то и дробовик, при помощи которого можно было отразить нападение бандитов или утихомирить драчунов. Во время обстрела за барной стойкой обслуживающие могли укрываться от пуль.

Эволюция барной стойки

Постепенно барные стойки стали более широкими и приблизились к столу по своей функциональности, потому что многие посетители второпях кушали прямо у стойки. Здесь же располагались пепельницы для курильщиков, а людям, которые садились на высокие барные стулья, можно было перекинуться с барменом словечком-другим, когда он был не сильно занят.

Традиции обладают огромнейшей силой. Многие обычаи из тех, о которых говорилось выше, можно было за прошедшее время переделать или решить в другом ключе. Но люди привыкли, что в баре должна быть обязательно и барная стойка. И если захотеть, то организовать мини-бар со стойкой можно даже в домашних условиях. А как же по-другому? Ведь бар без барной стойки – это какой-то не настоящий бар!


Барная стойка в центре кухни

Барная стойка ассоциируется с свежесваренным пивом, коктейлями, удавшимся вечером и приятной компанией. Однако этот элемент мебели уже давно перестал являться сугубо ресторанным. В интерьерной композиции городской квартиры или частного дома барные стойки выглядят не менее изысканно или гармонично.

Просмотрев фото барных стоек своими руками, можно понять, что они бывают прямыми, угловыми и изогнутыми под самыми необыкновенными радиусами. Лишь бы они выполняли одну задачу — вписывались в интерьер, не перегородив проход напрочь и оставив место для удобного подхода к ней. Барная стойка, если позволяет место, отлично будет смотреться посередине кухни.

Стойки изготавливают из дерева, металла или пластика, для столешницы можно использовать природный или искусственный камень. Материал должен сочетаться с общим дизайном интерьера кухни. Там, где много текстиля и дерева, само собой, металлический блеск барных стоек выглядит нелепо.

Достоинства барной стойки

Барная стойка на кухне удобна для распития напитков и быстрой еды. Это отличный вариант для компании, которая заглянула на коктейль в гости. Зато нельзя представить семью, что устроилась за барной стойкой для полноценного обеда с гарниром, мясом, борщом и сладким — это весьма неудобно. К слову сказать, длинноногие барные стулья с низкими спинками не располагают к долгим посиделкам.

Получается, что стойка хороша только как дополнение к традиционному обеденному столу. Хозяйке она сразу дает простор: завтрак или легкую закуску можно подать сюда, а неспешно ужинать или кормить маленьких детей — за обеденным столом. Дополнительное удобство приносит в интерьер кухни объединение барной стойки с обеденным столом.

На кухне, что объединена со столовой, или в квартире-студии изготовленные своими руками барные стойки могут стать инструментом зонирования. Они перекрывает частично проход, отделяя функциональную зону приема пищи от места отдыха. Такая стойка со стороны комнаты обычно зашивается наглухо, а со стороны кухни принято оставлять пространство для стульев и ног или делать неглубокие полки.

Варианты барных стоек

Много различных барных стоек пользуются привлекательностью при обустройстве кухни. Классическая стойка обычно изготавливается как самостоятельный элемент, что закрепляется на специальных консолях. При этом её полная высота от пола составляет близко 1100-1150 миллиметров. С этим решением очень хорошо сочетаются высокие стулья или табуреты, что оснащены специальной перекладиной для ног и подлокотниками.

Следующим вариантом является некая комбинация стойки и обеденного стола, высота которой подбирается, исходя из удобства расположения на рабочей поверхности предметов — близко 900 миллиметров. Стулья подойдут средней высоты 60-65 сантиметров.

Вариант барной стойки, что изготовлен по совмещенной схеме, как правило, имеет двухуровневое исполнение. Более высокий уровень является стойкой бара, а нижний — столом. Подобный вариант очень удобен, если стойка установлена ещё и с целью отделения кухни от гостиной. В результате нижняя зона стола обращена в сторону кухни, а собственно сама стойка располагается на стороне гостиной.

Стойки также изготавливаются как цельный кухонный блок, что помещен в центре помещения. Такие изделия превосходно смотрятся в кухнях с большой рабочей площадью. Подобную планировку относят к популярным вариантам кухонь, в них при планировании организуется что-то похоже на островок, что включает в себя конструкцию барной стойки на специальных консолях.


Когда устанавливают барную стойку

Барная стойка прекрасно вписывается в интерьер любой кухни. В том, чтобы изготовить барную стойку своими руками, нет ничего особенного и сложного. Ниже мы затронем вопрос, как сделать барную стойку путём выполнения конкретных операций в определенной последовательности в условиях типовой городской квартиры. Если вы задумывались, чтобы поставить этот интересный предмет в вашем доме, то изучите подробно представленную ниже пошаговую инструкцию.

Еще пару десятков лет назад барную стойку называли редким гостем в городских квартирах, а сегодня её выбирают владельцы совершенно разной недвижимости. Это обычно происходит в трех случаях: когда кухня слишком мала, что поставить полноценный обеденный стол; если кухня достаточно велика и необходимо зону приготовления еды отделить от столовой; если исповедуется в просторной квартире принцип «open space», и барной стойкой отделяют столовую от гостиной.

Необходимые для работы материалы

Материалы для строительства барной стойки подбираются таким способом, чтобы они сочетались с интерьером и соответствовали по стилю кухонному гарнитуру. К примеру, мебельные щиты из клееного дерева гармонично сочетаются с керамикой. Наиболее часто для столешницы используется древесно-стружечная плита или камень. Разумеется, в качестве столешницы, камень крепче и красивее смотрится, но стоит в разы дороже и сложен в обработке.

Чтобы сделать собственноручно барную стойку, подойдет ДСП, потому что камень все-таки является уделом профессионалов. А ДСП с использованием специальных декоративных пленок ни сколько не будет уступать камню по красоте, зато по воплощению дизайнерских задумок и решений древесно-стружечная плита камень обходит во много раз.


Для изготовления типовой стойки для домашнего бара по совмещённой схеме нужно иметь набор таких материалов:

  • деревянные брусья 50 на 100 мм;
  • обрезная доска 25 на 300 мм;
  • листы ДВП или гипсокартона;
  • отрезки плинтуса;
  • молдинг потолочный;
  • шпатлевка по дереву;
  • гвозди и шурупы;
  • герметик;
  • краски и декоративные планки.

 

Изготовление барной стойки

В первую очередь рекомендуется определить основные размеры домашней барной стойки — общую длину, ширину и высоту. Согласно выбранной длине из бруса размером 50 на 100 миллиметров следует сделать две продольные балки, что будут между собой скрепляться несколькими стойками из бруса высотой близко 950 миллиметров.

Так как одна боковина каркаса будет крепиться на стене, то с этой стороны частоту расположения стоек можно немного уменьшить. Противоположный конец барной стойки не связывается с какой-то сторонней опорой и испытывает значительные нагрузки, поэтому две крайние стойки следует разместить друг к другу как можно ближе.

После подгонки элементов деревянной барной стойки своими руками остается только пробить её гвоздями, длина которых 75 миллиметров. Затем стоит чётко выставить профили той части будущей стойки, которую относят к низкой зоне. Для этого весь получившийся каркас необходимо придвинуть к стене и на нижней балке нанести отметку на расстоянии приблизительно 1600 миллиметров от стены. По высоте нужно на одной из стоек и на стене также сделать отметки, которые полностью задают габариты низкого столика конструкции.

После этого с помощью длинных шурупов следует закрепить на полу и стене рамный каркас. Для регулирования общей высоты конструкции на верхнем брусе можно расположить ещё один отрезок бруса размером 50 на 100 миллиметров, особое внимание обращая на горизонтальность и ровность его поверхности.

Облицовку получившегося каркаса барной стойки производят с применением листов ДВП, что имеют толщину около 18 миллиметров. Когда в скрытой части каркаса подразумевается прокладка электрической проводки, то для декоративной обшивки принято использовать гипсокартон, который является более безопасным по части возгорания и дальнейшего распространения огня. Не забудьте обшить и торец каркаса барной стойки выбранным материалом.

В качестве столешницы нижнего и верхнего столиков можно выбирать стандартную обрезную доску с размерами 25 на 300 миллиметров, причём её длину рассчитывать необходимо, исходя из показателя, что представляет собой длину каркаса и ширину используемого для отделки молдинга.

После расположения на брусе верхней столешницы можно закрепить её с помощью длинных гвоздей на последнем брусе. Столешницу низкой части стойки крепят к раме и стене, а её свободный угол можно опереть на ножку, что изготовлена из того самого бруса. Образовавшиеся между элементами каркаса, отделки и столика щели нужно заделать специальным герметиком, что рассчитан под покраску.

На финальной стадии работ производится тонкая доводка стыковочных узлов и элементов барной стойки. Для этого следует стыки в обшивочном материале обработать с помощью наждачной бумаги, а потом заделать микрощели шпатлевкой по дереву. Все фасадные части стойки после полного высыхания шпатлевки следует покрасить в цвет, что соответствует тону стен помещения. Окрас столешницы подбирают, исходя из собственных предпочтений.

Освещение барной стойки

Если барная стойка вышла на славу, то вполне логично, что у хозяина возникает желание сделать на ней акцент с помощью освещения. Общее освещение не годиться для этой цели, барная стойка на его фоне растворится в интерьере кухни. Лучше всего для выделения барной стойки использовать галогенные светильники, что вмонтированы в расположенную над столешницей балку.

Если нет возможности соорудить над самодельной барной стойкой балку, просмотрите фото изготовленной своими руками барной стойки и видео, в котором говорится, что подойдут и небольшие плафоны и люстры, подвешенные прямо к потолку. Для данной цели также предназначены приборы освещения, которые можно увидеть в бильярдных. В схеме освещения барных стоек лучше использовать диммеры, потому что они предоставляют возможность менять интенсивность света. При помощи диммеров можно добиться максимальной схожести с обстановкой настоящего бара.

Идеальным вариантом при монтаже барной стойки будет ее расположение там, где уже имеются распределительные коробки и готовые розетки. Если нет возможности, то можно прибегнуть к помощи удлинителей с фильтром. Если вы не хотите пользоваться удлинителем, а розетки расположены далеко, то выход – провести прямо от распределительного щитка новый контур, что предназначен для барной стойки.

В этом случае перед работой по изготовлению стойки нужно заняться шпурами и штробами в потолке, полу и стенах, после чего проложить провода, установить выключатели и розетки. Горизонтальные провода ведут в 15 см от потолка, в 17-20 см от пола и в 5 – 10 сантиметрах от карнизов и балок. Вертикальные провода принято прокладывать с удалением от дверей и проемов окон, а также углов помещения не меньше чем на 10 см.

После прокладки кабеля можно переходить к установке распределительных коробок с выводом концов проводов, к которым следует подключать светильники. Проверив работоспособность проводки, можно приступать к монтажу розеток и выключателей в установочные коробки, а также подключать все стационарные приборы и устройства.

Оборудование барной стойки

Когда работа по изготовлению барной стойки окончена, ее необходимо обустроить. Рекомендуется установить мойку для стаканов и барной посуды, а также плинтуса. Если же конструкции одновременно планируется использовать как часть кухни, то нужно вмонтировать и варочную плиту. Фартук барной стойки стоит отделать керамической плиткой или мозаикой, да хоть моющимися обоями на худой конец.

К барной стойке стоит купить высокие стулья, которые у вас и ваших друзей ассоциируются с баром. Нужны также разнообразные подставки под бокалы и стаканы. Различные предметы декора – картины, посуда и настенные тарелки помогут эффектно воссоздать «барный антураж». Ну и конечно главным содержимым любого бара являются аккуратно расставленные напитки.

На заметку:

  • Традиционная барная стойка островного вида подходит исключительно для просторных кухонь.
  • Если мало функциональных зон, и выдвигаются строгие требования к стилю помещения, то можно ограничиться малым числом светильников.
  • Лучше всего разводку электричества предусмотреть на этапе проектирования жилья, чтобы проделать все штробы до отделки.
  • На готовом объекте менее эстетично, хоть и удобнее, прокладывать внешние коммуникации.
  • Самыми удобными являются стулья с возможностью менять высоту, с мягким сиденьем, подставкой для ног и спинкой.
  • Если работы с каменной столешницей боитесь делать своими руками, то можно вызвать специалиста, а вот с ДСП получиться и самому справиться.
  • Вешалки для стаканов и разнообразные полочки позволят сэкономить место над барной стойкой.

 

Таким образом, приобретает популярность украшение интерьеров конструкциями, которые называют барными стойками. Если раньше барные стойки устанавливались исключительно в помещениях общественного питания, то современная барная стойка выступает типовым элементом мебельной обстановки городской квартиры или частного дома, который предназначается для украшения интерьера и служит, кроме того, для строгого разделения жилых пространств в небольших помещениях.
 

strport.ru

60 фото, гид по выбору и обустройству

Реклама

Барная стойка – это отличное дополнение к обеденному столу или его достойная замена, когда кухня очень маленькая. Ведь при всей её компактности, за ней удобно завтракать, перекусывать, готовить, устраивать домашние фуршеты и даже работать. А еще она может ловко разделить объединенное пространство, скажем, кухню-гостиную, на зоны. В этой статье мы расскажем, как спланировать дизайн кухни с барной стойкой и выбрать самый подходящий по размеру и дизайну вариант.

О видах и вариантах расположения барной стойки

Чаще всего барная стойка обустраивается следующим образом:

  • Полуостровная стационарная. Барный столик полуостровного типа одним торцом упирается в стену. Этот вариант особенно хорош для кухни в студии или кухни, объединенной с гостиной, столовой, коридором или лоджией, так как располагается как перегородка между зонами.

Кухня в студии с барной стойкой

Барная стойка на кухне в квартире-студии хрущевке

  • На основе подоконника. Подоконник – это практически готовая барная стойка, ведь в нем достаточно поменять столешницу и, возможно, установить одну-две ножки. Таким образом «барный подоконник» позволяет не только экономить пространство, но и трапезничать, любуясь видом из окна. Однако возможны и неудобства – радиатор, упирающийся в ноги, холод от окна, необходимость убирать все предметы со столешницы прежде чем открыть окно нараспашку. Часто подоконник-барная стойка встраивается в кухонный гарнитур (в этом случае окно приподнимают). Ниже представлена подборка фото-примеров подоконников-столиков.

А вот пример барной стойки, врезанной в стену на маленькой кухне в «хрущевке».


Дизайн маленькой кухни с барной стойкой у окна

Смотрите также материал: Подоконник и его вариации – столешница, барная стойка, стол.

  • Пристенная — это стационарная барная стойка, установленная вдоль стены. За счет своей небольшой глубины и наличия лишь одной свободной стороны, она супер-компактна. Для узкой и маленькой кухни – идеальный вариант.

Интерьер узкой кухни с барной стойкой

Для очень маленьких кухонь подойдет откидной настенный столик как на фото ниже.

  • Островная – стойка, являющаяся частью многофункционального стола-острова, в который может быть встроена мойка, плита и другая бытовая техника. Идеальный вариант для просторной кухни от 20 кв. м. Форма острова, как правило, соответствует форме помещения, а размер подбирается так, чтобы проход вокруг стола был не уже 1 метра.

  • Встроенная в гарнитур – стойка, встроенная в Г- или П-образный гарнитур и переходящая в кухонную столешницу. При этом она может размещаться и у окна, и вдоль стены, использоваться и как полуостров, и как дополнительная рабочая поверхность.

Встроенная в гарнитур барная стойка может быть выше уровня столешницы.

А еще барная стойка может быть встроена не только в гарнитур в качестве продолжения столешницы, но и в вот такой неглубокий блок из шкафов-колонок.

  • Барная стойка-трансформер. К этой категории можно отнести откидные, выдвижные, раскладные, раздвижные и мобильные столики. Трансформирующийся столик может заменить обеденный стол на мини-кухне, дополнить рабочую столешницу или, при необходимости, увеличить количество посадочных мест за стационарной стойкой.

  • Стойка в сквозной нише межкомнатной перегородки – нестандартный вариант обустройства двусторонней барной стойки, когда столешница находится будто в окошке.

Барная стойка между кухней и жилой комнатой

О размерах барной стойки и барных стульев

Минимальная глубина столешницы должна составлять не менее 35 см, а в идеале – 55-60 см и более, если площадь кухни позволяет. Главное, чтобы расстояние от ног сидящего до стены или опоры составляло не меньше 25 см.

Размер одного посадочного места за столом, а соответственно и барного стула должен быть не менее 60 см в ширину.

  • Стандартная высота барной стойки, рассчитанная на средний рост, составляет около 110-120 сантиметров. Тогда высота стандартных барных стульев должна составить 75-85 см.

Если же стойка выполняется нестандартной высоты, например, при встройке в гарнитур под уровень столешницы, стулья подбираются с регулируемой высотой и регулируются из расчета: высота стола минус 35-40 см.

Смотрите также материал: Размеры барной стойки.

О материалах столешниц и опор

Ножки барных стоек как правило изготавливаются из дерева, МДФ или стали, а вот подстолье может складываться практически из любого крепкого строительного материала, например, из кирпичей, пеноблоков, гипсокартона или фанеры.

Стол-остров с подстольем из кирпичей

Что касается столешницы, то ее делают из:

  • Дерева (под маслом, лаком или краской). Деревянная столешница хороша своей естественной красотой, долговечностью, универсальностью, теплотой и возможностью реставрации. Кроме того, за ней легче ухаживать, так как она отталкивает пыль.

Откидная барная стойка и стулья из дерева от ИКЕА

  • МДФ – бюджетный материал, имитирующий дерево или камень. Он довольно крепкий на удар и влагостойкий. Минусами МДФ можно назвать токсичность и недолговечность его декоративного покрытия, особенно кромок. Если кромка отклеится, столешница станет выделать формальдегид.
  • ЛДСП — самый бюджетный и наименее крепкий материал, который, к тому же, токсичен.

Барная стойка со столешницей из ДСП и металлической хромированной ножкой

  • Стеклянная столешница хороша своим «легким» и стильным внешним видом, влаго- и огнестойкостью. Но она сложнее в уходе и менее комфортна в использовании из-за звонкости, холодности и прозрачности материала. К тому же, стекло довольно хрупкое и боится ударов.
  • Натуральный камень – дорогой, долговечный и очень красивый материал, но, к сожалению, не идеален. Мрамор боится кислот, жира и продуктовых красителей, а гранит бывает радиоактивным.

  • Искусственный камень – отличный материал для столешницы, так как он износостойкий, практичный и красивый. Может устанавливаться бесшовно.

8 советов по дизайну кухни, выбору и обустройству барной стойки

Совет 1. Столешницу и подстолье барной стойки чаще всего выбирают под стать столешницы кухни – из того же материала и в том же тоне. Впрочем, она может соответствовать и цвету стен, подоконника, фартука и любого другого значимого элемента интерьера.

Кухня-гостиная с барной стойкой черного цвета

Смотрите материалы по теме:

Совет 2. Имейте в виду, что на черных, темно-серых и темно-коричневых поверхностях будут заметны даже самые мелкие крошки, капли воды и пятна. Светлые и средней насыщенности столешницы подойдут для барной стойки гораздо больше.

Совет 3. Хорошо, если подстолье барной стойки оснащено полками, ящиками, возможно даже винным шкафом.

А вот с аксессуарами для столешницы следует быть осторожным и знать меру – ведь изобилие подвесных систем, полок и каруселей способно перегрузить интерьер и внести ощущение беспорядка. Да и следить за порядком открытых мест хранения довольно сложно. На наш взгляд, в большинстве случаев, настенного узкого шкафчика как на фото ниже достаточно, чтобы уместить в нем часто используемые бокалы, стаканы и другие барные/кухонные вещи.

Подробнее о том, как и каике аксессуары выбрать для барной стойки читайте подробнее здесь.

Совет 4. Желательно, чтобы у барной стойки высотой 110-120 см и

kitchendecorium.ru

Нейтральное оборудование — Bar-Rus

Нейтральное оборудование — это базовое низовое приспособление, содержащее упрощенную конструкцию для предельной адаптации в доступной обстановке. Изготавливается, в большинстве своём, из легированного металла, вмещающего коррозиестойкие свойства (прим. Нержавеющая ферритная сталь). Используется в обустройстве: раздаточной линии, барной стойки, кухни, пищеблока или другого специализированного помещения. Принимает участие в приготовлении и хранении пищи, в сортировке и содержании утвари, а также, в установке и сегментировании протооборудования.

Нейтральное оборудование для барной стойки

Чтобы правильно организовать рабочее место бармена, нужно с толком подбирать состав нейтрального оборудования, главную роль в котором, обычно, занимает барная станция. Если речь идет о маленьком заведении, значит устанавливают одну станцию — если о большом, то несколько. В любом случае, после позиционирования этого, основного, компонента, становится понятно, каких, и сколько дополнительных модулей еще потребуется. Сушильная столешница, нейтральная столешница, пост для мусора, спил стоп, полка, house-лестница, барный модуль, барная горка или что то еще. Для каждого проекта собирается индивидуальный рабочий комплект бармена. Но в целом, делая вывод на основе нашего (прим. Bar-Rus) многолетнего опыта, можно выделить четыре типовые комбинации нейтрального оборудования.

Оборудование барной стойки в кафе

Малое придорожное кафе или уютный скромный бар, рассчитанные на небольшую посещаемость, вполне могут функционировать с компактной барной стойкой включающей несколько модулей нейтрального оборудования. Благоразумно устанавливать в таких случаях одну, но двойную, барную станцию. Лишним, как говорится, не будет, а в нужный момент, непременно понадобится. Дополнительно, с боковых сторон, можно установить сушильные столешницы и охлаждающие устройства. В нашем случае, справа, еще включен льдогенератор. Ну, а для поддержки общей конструкции и надежного обслуживания, все элементы монтируется на коммуникационную каркасную систему.

Оборудование барной стойки в пабе

Кажется, формату такого заведения, одной коктейльной станцией уже не помочь. Ведь паб подразумевает, множество пивных сортов, а с этого следует, что центральным звеном нейтрального оборудования, станет пивной стол и его сушильные столешницы. Если пивного разнообразия много, кеги перемещают в спец. помещение и подключают в систему, через коммуникационный каркас. Внутри пивного стола размещают охладитель, а сверху прикручивают драфт. Бутылочное пиво растасовывают, по холодильникам и камерам. И, вот с таким комплектом без спил стопа, работать будет не комфортно. Поэтому, устанавливают его встык с гостевой столешницей, сантиметром ниже. Дренаж проводят через водоотвод в проложенный в каркасе.

Оборудование барной стойки в ресторане

Посмотрим, как может быть укомплектовано нейтральное оборудование в барной стойке ресторана. В отличие от предыдущих вариантов, здесь присутствует, и фронтальный, и тыльный ряд. Во втором, сконцентрирован охлаждающий сектор из нескольких холодильников. Там же, трехступенчатая барная горка, смонтированная на нейтральной столешнице, которая расстелена на максимальную длину. Ну и собственно, кофейный сектор. В нем расположен нейтральный модуль, состоящий из нок-бокса и пары шкафчиков, а сверху установлена техника для приготовления кофе. На фронтальной линии, из нового, можно заметить нейтральный фреш модуль для приготовления напитков из свежевыжатых ингредиентов. Под ним, находится пространство для пивных бочек.

Оборудование барной стойки в ночном клубе

В ночной клуб, обычно, идут не для посиделок, а за «танцами». Соответственно, и рабочее пространство бармена (точнее барменов), должно быть готово обслужить максимальное количество прибывших, особенно в пиковые часы. Для такого заведения, предлагается использовать периметральное обустройство барной стойки, как на чертеже внизу. Так, у каждого бармена «нужное всегда находится под рукой», а остров нейтрального оборудования, позиционированный в центре, будет содержать множество ингредиентов для каждой барной станции. Кофейная и пивная область, расположенные в верхних угловых секторах, предельно обособленны и не мешают приготовлению приоритетного, для ночного клуба, вида напитков.

Ниже представлены три внутренних ракурса, для подробного осмотра расстановки барных модулей и станций.

 

Нейтральное оборудование слева

 

Нейтральное оборудование в центре

 

Нейтральное оборудование справа

Нейтральное оборудование под ключ

В общем, каждая барная стойка и расположение нейтрального оборудование в ней, является индивидуальным проектом. Учитывается: количество посадочных мест, размер рабочего пространства, барная карта и так далее. Наша команда, принимала участие в реализации большого количества проектов, по всей территории Российской Федерации и за её пределами. Изучали структуру множества заведений и подбирали эффективные решения. Модернизировали существующие барные стойки и выстраивали их с нуля. Напишите нам. Проконсультируем, найдем подходящее решение и сделаем все возможное.

Совершенствуем, сохраняя традиции — Bar-Rus

bar-rus.ru

Кухонная барная стойка

Барные стойки, используемые на кухне и в столовой, по мнению многих дизайнеров, придают интерьеру не только современный и стильный вид, но и делают кухонное пространство функциональным. Сегодня мы наблюдаем, как ускорился темп жизни не только жителей больших городов, но и жителей пригородов. Поэтому многие владельцы коттеджей и городских квартир, соответствуя этому ритму, стремятся организовать свое жилое пространство, учитывая не только эстетическую сторону, но и функциональное удобство, обеспечивая себе комфорт для повседневного проживания и отдыха. И барная стойка здесь – наиболее эффективное решение для организации кухонного пространства.

КОГДА УМЕСТНА БАРНАЯ СТОЙКА

ЕСЛИ КУХНЯ СЛИШКОМ МАЛА, ЧТОБЫ РАЗМЕСТИТЬ ОБЫЧНЫЙ ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ

Данная ситуация характерна для жителей городских квартир. Если кухня не обладает большими габаритами, то в этом случае барная стойка, которая имеет компактные размеры, будет прекрасным решением проблемы. Это позволяет высвободить дополнительное пространство, и не придется отказывать себе в удовольствии, провести время за семейным ужином. Для длинных узких кухонь прекрасная идея – смежный со стеной бар, помещенный вдоль  длинной стены.

Если у вас довольно крошечная кухня, рассмотрите идею складных и трансформирующихся барных стоек. Существует множество вариантов таких столов: раздвижные, складные, портативные, снабженные механизмом, который позволяет отрегулировать высоту бара или увеличить размер столешницы.

ЕСЛИ НЕОБХОДИМО ОСУЩЕСТВИТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Как правило, эта задача встает перед владельцами больших квартир или загородных коттеджей, где кухня достаточно просторная, но ей не хватает уюта. Просторная кухня позволяет разграничить пространство на две функциональные зоны: непосредственно саму кухню, где готовится пища и обеденную зону. Барная стойка как нельзя лучше подойдет для решения этой задачи, поскольку может быть использована как функциональный делитель помещения. Если вы планируете поделить одну комнату на кухню и столовую, желательно приобрести барную стойку с двумя уровнями, где одна сторона ниже другой. Расположите блок так, чтобы нижняя сторона была обращена к кухне, а более высокая – смотрела в сторону столовой. Такая модель барной стойки будет выглядеть красиво и привлекательно, при этом она достаточно удобна.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УСТРОИТЬ МИНИ-БАР В ПРОСТОРНОЙ КУХНЕ

Тот, кто является счастливым обладателем огромного жилища, вполне может выделить отдельный уголок для проведения досуга, где может разместить барную стойку. Это хорошая идея, когда в зоне досягаемости будет находиться кухонная раковина, а также место хранения напитков и бокалов.

 

ЕСЛИ НУЖНО ОПТИМИЗИРОВАТЬ КУХОННОЕ ПРОСТРАНСТВО

Иногда помещение кухни довольно большое, и при этом оно имеет квадратную форму, что затрудняет задачу проектирования гармоничного интерьера. Островная барная стойка будет идеальным решением проблемы дизайна. Модуль устанавливается в центре комнаты, и имеет вид островка среди кухонного пространства. Мойка и варочная поверхность часто бывают смежными с барной стойкой.

КАКОЙ РАЗМЕР БАРНОЙ СТОЙКИ ВЫБРАТЬ

Высота. Если барная стойка предназначена только для выполнения функции «бара», то лучше подобрать ее повыше. Обычно высота таких баров находится в пределах 120 см. Но если вы хотите использовать барную стойку еще и как рабочую столешницу для приготовления пищи, то лучше не превышать высоты 90 см, поскольку в этом случае данный вариант расположения столешницы, является наиболее оптимальным.

Ширина. Допустимый минимум ширины столешницы 30 см, но все же, для оптимального комфорта лучше выбрать вариант, с поверхностью шириной около 70 см.

ОСНАЩЕНИЕ БАРНОЙ СТОЙКИ

Неотъемлемой частью барной стойки являются два важных компонента: барные стулья и освещение, которые необходимо подобрать. Традиционная структура бара не может обойтись без специальной мебели – высокие стулья, обеспечивающие комфортную посадку, за счет удобных спинок и подставки для ног. Барная стойка часто имеет индивидуальное освещение. Обычно, выбором являются либо люстры, подвешенные к потолку, либо местная подсветка, в виде точечных светильников, встроенных в верхнюю панель конструкции бара.

interieridizain.ru

Изготовление барных стоек для бара и кафе на заказ по индивидуальному проекту

Барная стойка, пожалуй, самая заметная деталь интерьера в барах, пабах, ресторанах, кафе и клубах. Именно она определяет стиль и характер заведения. В компании СЕВЕРИН ДИЗАЙН осуществляется изготовление барных стоек на заказ по эскизам и пожеланиям заказчика. В процессе производства учитываются все стилевые особенности помещения и пожелания клиента.   

При создании функционального и гармоничного интерьера необходимо учитывать не только эстетическую составляющую заведения, но и тот факт, что барные стойки для кафе, ресторанов и баров являются главным рабочим местом бармена или бариста. Стойка должна быть максимально удобна и комфортна для работающего за ней человека.

Производство барных стоек на заказ

При выборе материала для производства барных стоек на заказ в первую очередь учитываются пожелания заказчика, величина бюджета, пропускная способность, особенности самого изделия и концепция дизайна помещения в целом.

  

Виды используемых материалов при изготовлении барных стоек на заказ:

  • массив ценных и экзотических пород древесины
  • плиты МДФ фанерованные натуральным шпоном 
  • натуральный и искусственный камень
  • силикатное и акриловое стекло 
  • легированная и нержавеющая сталь
  • декоративный пластик высокого давления

По желанию заказчика могут быть использованы и любые нестандартные отделочные материалы. Форма барной стойки может также отличаться от стандартной прямой. Угловая барная стойка также выглядит интересно.

Особенности мебели

Немаловажную роль играет правильно выполненная подсветка. Встроенное освещение барной стойки для кафе, ресторанов и баров — эффектная деталь, позволяющая правильно расставить акценты.

Барная мебель (стулья, столы, диваны, кресла, пуфики) должна быть выдержана в едином стиле с основным оформлением интерьера и гармонично сочетаться с основой композиции — стойкой. При создании стойки лучше воспользоваться помощью профессионалов. Компания СЕВЕРИН ДИЗАЙН произвела с 1993 года более 1300 барных стоек для кафе, ресторанов и баров. Мы специализируемся на создании нестандартных дизайнерских изделий. Заказать барную стойку по проекту можно прямо сейчас, связавшись с представителями компании по телефону: (499) 678-01-56 или [email protected]

Преимущества компании

1. Комплексный подход: разработка дизайна и конструирование, производство и монтаж прямой или угловой барной стойки, оснащение необходимым оборудованием, дизайнерское декорирование.

2. При производстве мы используем новейшие технологии и оборудование. Изготавливаем барные стойки только из экологически чистых материалов.

3. СЕВЕРИН ДИЗАЙН создает любые уникальные и нестандартные барные изделия по проекту. Мы учитываем все особенности помещения, стиля и пожелания заказчика.  

Если у вас нет готового дизайн-проекта, Вы можете прислать ориентировочные размеры барной стойки и фотографии помещения, где она будет находиться. Мы посчитаем приблизительную стоимость изготовления по проекту. Более точные расчеты будут произведены после выезда нашего специалиста на место.

Ознакомьтесь с некоторыми проектами барных стоек для кафе, ресторанов и баров, произведенными в СЕВЕРИН ДИЗАЙН >>

www.severindesign.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *