особенности, чертежи, размеры, инструкция (90 фото)
Такое интересное устройство как коптильня горячего копчения радует своих хозяев вкусными продуктами, которые можно приготовить только с её помощью. Мало кто откажется от копченых блюд, да ещё и сделанных в собственной коптильне. Виды коптильни известны всем, всего их два различных вида, но именно о коптильне горячего копчения пойдёт речь.
Краткое содержимое статьи:
Почему стоит выбрать именно горячее копчение?
Самый главный аргумент в пользу горячего способа – это неповторимый вкус и аромат. Если готовить в коптильне холодного копчения, то вкус и запах дыма будет не таким сильным. Чаще всего именно поэтому люди отдают предпочтение горячему способу.
Стоит сравнить время приготовления. Если использовать холодную обработку, то минимальное время для приготовления составит 3 дня. Иногда процесс занимает даже неделю, а то и дольше. При горячей обработке пища будет готова от 40 до 120 минут.
Тем, кто заботится о своём здоровье или сидит на диете не стоит использовать горячий способ – при температурной обработке в пище накапливается некоторое количество веществ, которые могут повредить фигуре.
Принцип работы коптильни
На самом деле, все не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Если поискать фото коптильни горячего копчения в различных конструкциях, видно, что необходимо принимать во внимание несколько основных правил, которые обязательны для исполнения. Например, важно сделать емкость для стекания жира, иначе будут образовываться канцерогены, делающие продукт не таким уж полезным.
Коптильня, сделанная своими руками может быть как переносная, так и в виде конструкции, которая всегда будет располагаться на одном месте. Важно только понять принцип работы для успешного изготовления. Чаще всего используется металлический цилиндр, который ставится или подвешивается над источником огня (плита, костёр).
Когда коптильня помещается над огнём, его задача нагреть опилки, которые находятся в самом низу. Они начинают обугливаться и выделять дым, который и придаёт такой аромат продуктам.
Важно, чтобы пища находилась в самом верху, а под ней находилась специальная емкость для стекания жира, для того, чтобы он не попадал на угли. При этом необходимо обеспечить герметичность цилиндра, чтобы воздух снаружи не проникал внутрь, но его излишки могли выходить наружу.
Изготовление коптильни своими руками
Для этого используются любые подручные средства. Медицинские биксы, решетки, деревянные бочки, ведра и кастрюли. Если правильно понять принцип работы коптильни – изготовление не составит труда и может применяться абсолютно любая утварь.
Помимо применения подручных средств возможно использовать металл в пластинах, но придётся применять инструмент для нарезки и обработки. Чертежи коптильни сделать не сложно, при том, что в интернете множество различных видов коптилен и можно адаптировать один из чертежей под свои размеры.
Имеется несколько положительных факторов, которые сильно влияют на выбор домашней коптильни сделанной своими руками. Например, конструкция может быть абсолютно любой, иметь несколько уровней, быть переносной или стационарной.
Затраты на изготовление своими руками минимальные и не требуют особых вложений, поэтому многие отдают предпочтение изготовить коптильню самостоятельно.
Для малого бизнеса или для редкого использования достаточно малых размеров. А вот для большой загрузки мяса потребуется использование большой, стационарной коптильни, которая может быть выполнена из нескольких металлических листов или кирпичей.
Нужно обратить внимание на то, что от коптильни будет идти много дыма, поэтому не стоит размещать её вблизи дома или мест, где содержатся животные.
Многие задаются вопросом: «какую щепу брать для копчения?». Самый лучший выбор – это щепа из кустарников и лиственных деревьев. Например, ольха, яблоня, дуб, груша, можжевельник и вишня. Это самые популярные виды, которые часто используются для копчения и их довольно просто приобрести в любых количествах.
Важно обращать внимание на размеры щепы, самая крупная должна быть не больше 10 сантиметров. Больший размер щепы будет труднее обуглить, это займёт больше времени и соответственно увеличит время приготовления.
Горячая мини-коптильня
Её используют в условиях, когда нет возможности сделать коптильню на улице. Применяется на кухне для копчения малых объемов пищи. Она имеет достаточно малые размеры для того, чтобы с легкостью поместиться на газовой плите и не мешать. Её также можно изготовить своими руками или купить в специализированном магазине.
Именно мини коптильня сейчас стала самой популярной, ведь её удобно брать с собой на охоту и рыбалку. Она не занимает много места, быстро остывает. Если мини коптильня сделана своими руками, то ее можно разобрать и собрать затрачивая минимум усилий и времени.
Техника безопасности
Для использования коптильни на кухне важно обезопасить себя и своих близких. Для этого у устройства должен быть отвод лишнего воздуха (клапан), но помимо этого обязателен вывод воздуха в вытяжку или окно. Обычно используется длинный шланг, который присоединяют к клапану. А само помещение должно быть хорошо проветриваемым.
Соблюдение элементарной техники безопасности позволит спокойно заниматься копчением в домашних условиях не боясь за себя и своих близких. А для ещё большей безопасности в специальных магазинах можно найти электрические коптильни.
Для увеличения производительности используют принудительную закачку дыма. Для этого нужен компрессор или вентилятор, который будет искусственно увеличивать количество дыма поступающего внутрь коптильни. Это увеличит прогреваемость продуктов и аромат дыма.
Итог
Домашняя коптильня позволяет изготавливать мясные деликатесы на любой вкус, а также иногда и для малого бизнеса.
А благородные сорта грибов охотно покупают рестораны для создания уникальных блюд. При изготовлении своими руками – размеры коптильни, её форма и внешний вид зависят только от фантазии и наличия инструментов, а также желания.
Фото коптильни горячего копчения
Пост опубликован: 24.11
Присоединяйтесь к обсуждению:
detector
Коптилка горячего копчения своими руками, варианты, чертежи
Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает. Кто-то покупает деликатесы в магазине, а кто-то предпочитает готовить их самостоятельно. В устройстве коптильни горячего способа копчения нет ничего сложного. Мы расскажем, как и из чего, может быть сделана коптилка горячего копчения своими руками.
Горячее копчение – простой и доступный способ обработки пищи. Существует множество вариантов организовать такую коптильню своими руками. В некоторых требуются профессиональные умения, для других будет достаточно материалов, имеющиеся у каждого дома.
Содержание статьи
- 1 Принцип горячего копчения
- 2 Какая разница между горячим и холодным копчением
- 3 Выбор дров
- 4 Виды коптилен
- 4.1 Мини-коптильни
- 4.2 Для квартиры
- 4.3 Электрокоптильни
- 4.4 Автоматические
- 4.5 Стационарные
- 5 Как сделать коптильню горячего копчения своими руками
- 5.1 Коптильня из ведра своими руками
- 5.1.1 Как коптить в ведре
- 5.
2 Коптилка с гидрозатвором
- 5.3 Коптильня из бочки своими руками
- 5.4 Коптильня горячего копчения из кирпича
- 5.1 Коптильня из ведра своими руками
- 6 Варианты самодельных коптилен
- 6.1 Из биксы
- 6.2 Из холодильника
- 6.3 Коптилка из газового баллона
- 7 Готовые коптильни
- 8 Отзыв
Принцип горячего копчения
Принцип работы коптильни основан на воздействии горячего дыма, выделяющегося из древесной щепы во время нагрева. Приготовить можно как сырые продукты, так и подготовленные полуфабрикаты. Благодаря копчению, продукты приобретают яркий вкус, нежную консистенцию и красивый окрас.
Приготовленная курица горячего копчения выглядит весьма аппетитноВажно.
При горячей обработке продукты становятся мягкими и рассыпчатыми. Чтобы исключить их падение вниз, заготовки обматываются бечёвкой. Используйте нить из натуральных материалов, например, льняную.
Ёмкость устанавливается на огонь — это может быть костёр, газовая плита или мангал. Подойдёт и электрический ТЭН (трубчатый электронагреватель). Главное — вызвать медленное тление щепы без её возгорания. Температура регулируется интенсивностью подогрева щепы.
Для измерения температуры лучше использовать специальный термометр, встроенный в верхнюю часть коптильни. В его отсутствие температура регулируется только на основе опыта.
Меняя температуру и время, можно приготовить не только рыбу и мясо, а также сыр и фрукты. Температура в коптилке поддерживается от 50 до 140 °C, а процесс может длиться от 30 минут до 10 часов.
Температура, ºС | Время | Содержание соли, % | |
---|---|---|---|
Рыба | 80-120 | 40 м-1 час | 1,5-4 |
Птица | 90-100 | 1 час | 2-8 |
Колбаса | 60-120 | 1-2 часа | 1,5-5,5 |
Мясо | 90-110 | 2-3 часа | 2,0-10 |
Дичь | 90-120 | 3 часа | 3,0-9,0 |
Какая разница между горячим и холодным копчением
Основной и значительной разницей способов является температура готовки. Это влияет на сложность конструкции коптилки. Чем выше используемая температура, тем проще устройство. Например, при готовке с температурой более 100 °C, в качестве коптилки подойдёт обычное металлическое ведро с крышкой.
Ответ на вопрос, какой способ копчения лучше, зависит от цели, которую вы преследуете. Оба способа обладают своими преимуществами и недостатками. Если рассматривать техническую сторону вопроса, то в выигрышном положении окажется горячий метод.
Преимущества горячего способа:
- простота устройства;
- вкусовые качества;
- меньше времени для полного приготовления продукта;
- в некоторых случаях не требуется и предварительная подготовка в виде засолки.
Недостатки:
- небольшой срок хранения;
- потеря некоторых полезных веществ;
- больше канцерогенов, чем при холодном копчении.
Изделия, приготовленные холодным методом, обладают долгим сроком хранения – минимум 1 месяц и меньшим количеством канцерогенов.
Выбор дров
Древесина разных деревьев обладает своими неповторимыми характеристиками, придающими мясу или рыбе особый привкус. Это значит, что в идеале под каждый продукт желательно выбирать отдельный вид щепы. Вот некоторые примеры:
- Ольха отлично подойдёт для копчения рыбы.
- Щепки из древесины дуба используются для копчения мяса.
- Для приготовления дичи и рыбы рекомендуют грушу или бук.
- Если вы хотите закоптить ягоды, орехи или овощи, используйте вишнёвую древесину.
Из-за большого содержания смол не рекомендуется использовать хвойные породы. Дым хвойной щепы испортит продукт – вкус станет горьким, а цвет тёмным.
Виды коптилен
Главное различие коптилок горячего копчения — в способе нагрева щепы. Их два:
- Внешний.
- Внутренний.
У коптилок с внешним подогревом источник тепла находится вне камеры копчения. Чтобы вызвать нагрев опилок, их ставят на открытый огонь, газовую или электрическую плиту.
Коптилки с внутренним подогревом имеют электрический ТЭН, внутри камеры. Он не только поддерживает тление опилок, но и увеличивает температуру в камере.
Кроме группировки по двум основным признакам, коптилки можно разделить по габаритам и месту использования.
- Мини-коптильни.
- Для квартиры.
- Электрокоптильни.
- Автоматические.
- Стационарные.
Мини-коптильни
Эти коптилки наиболее распространены, так как имеют небольшие размеры и вес, не требуют дополнительных устройств при копчении. Мини-коптилки используются в квартирах, частных домах и на дачах. Популярны среди рыбаков, охотников и туристов. Благодаря небольшим габаритам, такие коптилки легко транспортировать, поэтому их часто называют переносными или мобильными.
Мини-коптилки удобны при хранении и транспортировкеПоскольку коптильня контактирует с открытым огнём и пищевыми продуктами, качество металла должно быть высокое. Самым лучшим вариантом будет изготовление коптилки из нержавеющей стали, но допускается и простой металл.
Оптимальная толщина металла составляет 1,5–2 мм, исходит из того, что коптилка должна сохранять форму, но не быть слишком тяжёлой. По конструкции такая коптильня может быть с водяным затвором или без.
Для квартиры
Для копчения в домашних условиях лучше выбрать готовые решения, например, мультиварки с функцией копчения. Они полностью автоматические, что очень удобно. Минус их в том, что они дороже самоделок.
Мультиварка с функцией горячего копченияПри нормально работающей вытяжке допустимо использовать и самодельные устройства. В этом случае подогрев опилок может быть на газовой или электрической плите.
Электрокоптильни
Электрокоптильня – это прибор, в котором тление опилок или щепы вызывается встроенным ТЭНом. Это позволяет автоматизировать и упростить процесс копчения. Если есть возможность регулировать температуру в камере копчения, изменяя нагрев ТЭНа, можно коптить любые продукты: мясо, рыбу или овощи.
Размеры устройств разнообразны как для домашнего применения, так и крупных производств. Доступны варианты небольших электрокоптилен, например, Greentechs отечественного производства. Поскольку устройство имеет собственный электроподогрев, то коптить можно на балконе.
По конструкции электрические коптильни просты, что позволяет делать их самостоятельно.
Автоматические
В автоматических коптилках режимы готовки различных продуктов задаются программно. Могут применяться как в профессиональной кухне, так и в домашних условиях. Небольшие модели для домашнего копчения очень удобны. После загрузки продуктов устанавливается температура копчения и время. После выполнения программы аппарат отключится самостоятельно.
В продаже присутствуют профессиональные модели, например, — Bradley Smoker, но есть и отечественные — Sikom. Цены на них весьма высокие.
Профессиональная коптилка SikomСтационарные
Представляют собой крупные сооружения из металла или кирпича, поэтому такие варианты больше подходят для частных домов или дач. Могут совмещать сразу несколько способов готовки продуктов: барбекю, гриль и холодное копчение.
Как сделать коптильню горячего копчения своими руками
Основное различие коптилок заключается в способе нагрева опилок. Одни рассчитаны на внешний подогрев – газ, дрова, другие имеют встроенный – электрический ТЭН. В остальном конструкции и состав схожие:
- Камера копчения.
- Решёта или пруты с крюками для продуктов.
- Ёмкость сбора жира и влаги.
- Место для засыпки щепы.
Чтобы определиться с размерами будущей коптильни, прикиньте количество продуктов, которое будете коптить за один раз. Кроме того, учитывайте пространство между развешенными изделиями, которое должно быть не менее 5 см, для естественного движения дыма между ними.
Определяясь с высотой коптилки, опирайтесь на следующие условия:
- высота засыпаемых опилок – 3–6 см;
- расстояние от стружек до ёмкости для сбора жира – 6–12 см;
- от поддона до изделий – 6–12 см;
- при подвешивании продуктов учитывайте их длину вместе с креплениями плюс 3–4 см до крышки коптилки;
- если готовится на решётке, то прибавьте к общему размеру толщину изделия плюс 6–7 см;
- толщина стенок 1-1,5 мм.
Исходя из предложенных значений, средняя коптильня должна иметь размеры не менее 50x30x30 см для улицы и не менее 45x25x25 см при копчении в домашних условиях на плите.
Для контроля за температурой или временем копчения, коптильню можно доработать. Нужно приобрести специальное оборудование для горячего копчения. Это может быть комплект, включающий датчик температуры и реле времени (таймер), или приобрести их по отдельности.
- Датчик температуры для коптилки
- Реле времени позволит автоматически выключать коптилку
Коптильня из ведра своими руками
Коптилка из ведра является самой простой и универсальной в применении. Ей можно коптить продукты дома во дворе или брать с собой в поход.
Для сбора вытекающего жира и сока на дно ведра ставится небольшая чаша. Подберите её диаметр так, чтобы в месте установки по краям оставался зазор 1-1,5 см, для лучшего прохождения дыма от нагретых опилок на дне.
В верхней части корпуса делаются отверстия для прутьев, а на них устанавливаются решётки или сетки.
Схема коптильни горячего копчения из ведраТаким же образом можно соорудить коптильню из кастрюли.
Копчение в кастрюле — как альтернатива ведруКак коптить в ведре
Ведро ставят на огонь, и как только пойдёт дым от опилок, ведро накрывается крышкой. Температура во время копчения в ведре будет около 200–250℃. Примерное время до готовности будет составлять:
- рыба — от 15 до 30 минут;
- мясо — от 1 до 3 часов;
- овощи — от 4 до 15 минут;
- сыр — от 2 до 8 минут.
Коптилка с гидрозатвором
Коптильня с гидрозатвором выглядит как обычная, но в её верхней части имеется герметичная бороздка, в виде перевёрнутой буквы – «П». Наливая в канавку воду, края крышки оказываются погруженными в жидкость, что даёт дополнительную герметичность.
Устройство коптилки с гидрозатворомВодяной замок выполняет несколько функций:
- не пропускает воздух внутрь, предотвращая возгорание опилок;
- задерживает дым под крышкой и его можно выводить через штуцер по трубке в окно или вентиляцию;
- создаёт небольшое давление в коптильной камере как в скороварке, что приводит к сокращению времени готовки;
- укрепляет конструкцию при тонком металле, выступая как ребро жёсткости.
В крышке коптильни имеется встроенная труба для выхода дыма. Подсоединив к ней шланг, выходящий дым можно отводить в вентиляцию или на улицу.
Если второй конец шланга опустить в ёмкость с небольшим количеством воды, то давление в коптильной камере увеличится и время копчения сократится.
На рисунке представлен чертёж коптилки с гидрозатвором. Сделать коптилку по этим размерам можно из простого металла или нержавейки.
- Чертеж коптилки с гидрозатвором
- Чертеж крышки на коптилку с гидрозатвором
Сварочные работы по нержавейке производятся специальными электродами.
Поскольку толщина металла небольшая, проводить сварочные работы необходимо аккуратно. Рекомендуем прочитать статью «Как варить тонкий металл».
Коптильня из бочки своими руками
Сооружение коптильни горячего копчения из бочки на 200 литров, начинается с того, что ёмкость необходимо отмыть. Далее:
- Вырежьте верхнюю часть.
- Посередине или ниже сделайте дверцу для загрузки щепы. Дверку можно не делать, если будете засыпать стружку через верх.
- Просверлите несколько отверстий в стенке, отступив 10 см от днища и верха. Они предназначены для установки прутьев, на которые будут установлены решётки вверху и капельница для сбора жира внизу.
- Поддон ставится на нижние прутья, при этом его ширина должна быть на 10–15 мм меньше диаметра бочки.
- Коптилка устанавливается на высоту 20–30 см от земли и под ней разводится огонь. От силы огня зависит температура в коптильне.
- Бочку накрывается металлической крышкой или листом, а в их отсутствие подойдёт и плотная мешковина.
Для изготовления коптильни подойдёт любая герметичная ёмкость круглой или прямоугольной формы. Например: водонагреватель, железный шкаф, сейф, газовый баллон. Конструкция коптильни может быть как вертикальная, так и горизонтальная.
Коптильня горячего копчения из кирпича
Данный вид построить уже сложнее, однако если у вас есть желание сделать коптилку своими руками и на даче достаточно места, то вы справитесь. К плюсам конструкции из кирпича относиться:
- Можно соорудить небольшой комплекс для горячего и холодного копчения с грилем и мангалом под жарку шашлыка.
- Даёт возможность обустроить рядом зону отдыха.
- Правильно построенная коптильня горячего копчения из кирпича прослужит длительный срок.
- Высокое качество готовых продуктов.
Недостатком будет высокая стоимость сооружения и сложность постройки.
- Простая коптилка горячего копчения из кирпича
- Коптилка из кирпича с зонной отдыха
Возведение коптильни можно разделить на несколько основных этапов:
- Определение места постройки коптильни.
- Составьте схему или сделайте чертёж, это позволит произвести расчёт на количество кирпича и материала.
- Заливка фундамента. Подойдут готовые блоки — это ускорит работу.
- После высыхания фундамента приступайте к сооружению корпуса.
- Основной корпус лучше делать из красного кирпича, а для топки использовать огнеупорный.
- Устанавливаем дверки. Они помогут регулировать процесс горения.
- Сооружение дымохода. Обязательно поставьте задвижку (шибер).
По окончании строительства прогрейте всю конструкцию без продуктов. Это позволит избавиться от посторонних запахов.
Варианты самодельных коптилен
Из биксы
В качестве самодельной коптилки нередко используют медицинскую биксу (стерилизационный контейнер). Она сделана из нержавейки, что хорошо при горячем копчении, и достаточно герметична.
Из холодильника
Сделать своими руками коптилку из холодильника несложно. Поскольку корпус практически готов, остаётся его немного доработать. Так как температура в камере высокая, то нужно удалить все пластиковые детали внутри корпуса. Уплотнитель двери снимать не нужно.
Отверстия, оставшиеся от снятых деталей, нужно заделать, оставив 1–2 небольших для вентиляции. На стенках сделать крепления для установки поддона сбора жира и решёток под продукты.
Внизу устанавливается ТЭН или плитка таким образом, чтобы на них можно было установить ёмкость с опилками.
Коптилка горячего копчения из холодильникаКоптилка из газового баллона
Чтобы самостоятельно изготовить коптильню из газовых баллонов, нужно уметь работать сварочным аппаратом.
В результате вы получите универсальное устройство, позволяющее коптить горячим и холодным способом, готовить в гриле и барбекю, ну и, конечно, жарить шашлык.
- Коптилка горячего копчения из газовых баллонов с мангалом, грилем и барбекю
- Чертеж коптилки горячего копчения из газовых баллонов с размерами
Кроме указанных возможностей, довольно просто добавить ещё одну. Если вырезать окружность в верхней части топки, то можно будет устанавливать казан, что расширит количество приготавливаемых блюд.
По такому же принципу изготавливается коптильня из трубы.
Готовые коптильни
Ассортимент готовых коптилок для дома обширен. Даже если у вас нет дачи или загородного дома, то готовая коптилка, которую можно поставить на газовую или электрическую плиту и получить аналогичный результат, будет отличным решением для вас.
- Небольшая коптилка из нержавейки с гидрозатвором
- Мультиварка с функцией холодного и горячего копчения Vitesse VS-3005
- Домашняя электрокоптилка «Электромаш»
Лучшим решением будет приобретение коптильни горячего копчения из нержавейки — она долговечна и легко моется. Небольшие размеры коптилки позволяют брать её на пикники, рыбалку или охоту.
Плюсы готовых моделей:
- металл толщиной не менее 1 мм с антикоррозийным покрытием или из нержавейки;
- отсутствие токсичных примесей в составе материалов;
- несколько полок в коптильной ёмкости;
- контроль температурного режима;
- поддержка режимов горячего и холодного копчения.
Отзыв
Тамара, г. Ростов-на-Дону
С мужем часто готовим различные блюда и для разнообразия решили попробовать коптилку горячего копчения, так как наслышаны о том, что коптить можно и дома. Нашли ваш сайт и решились на покупку. Так как дома была свежая рыба, мы сразу принялись за приготовление. Рыба получилась сочная, мягкая и, что называется, «с дымком». Для готовки не нужны специальные знания, что радует. Покупкой остались довольны.
Готовые изделия несложны в применении, как и процесс горячего копчения. Положительные отзывы о покупке, говорят о действительно полезном приобретении.
Страница не найдена — Случается на открытом воздухе
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Как подготовиться к нехватке продовольствия! У вас есть запас основных продуктов питания, готовых и ожидающих вашей семьи, чтобы использовать их в любой момент? Если нет, то вы…
Подробнее о том, как подготовиться к нехватке продовольствия в 2023 году [Практические советы]
У вас во дворе появились сорняки с фиолетовыми цветами? Или, возможно, вы пытаетесь выяснить, является ли растение с фиолетовыми цветками на вашем огороде другом или врагом? …
Подробнее о 11+ сорняках с фиолетовыми цветами | С фотографиями для идентификации
Кормление цыплят овощами имеет много преимуществ — они вносят разнообразие в их рацион, обеспечивают необходимыми питательными веществами и могут сэкономить деньги на этих надоедливых счетах за корм для цыплят! Но могут ли цыплята …
Подробнее о Могут ли цыплята есть брокколи? [Полное руководство по кормлению брокколи]
Думали ли вы о свободе, независимости и уверенности в себе, которых вы достигнете, живя за пределами электрической сети? В 2023 году это никогда не имело смысла для такого количества людей. Но какие…
Узнайте больше о лучших местах для жизни вне сети в США [2023]
Все поселенцы должны знать, как определить неисправность свечи зажигания. Учиться легко — и мы собираемся обсудить некоторые из худших симптомов неисправной свечи зажигания…
Узнайте больше о симптомах неисправной свечи зажигания: как узнать, неисправна ли свеча зажигания
Одними из самых неприятных томатных жуков, с которыми вы можете столкнуться, являются тли! Тля на томатных растениях может представлять реальную угрозу, сводя на нет все ваши усилия и снижая урожай…
Узнайте больше о тле на растениях томатов – полное руководство по естественной профилактике тли и борьбе с ней
Если вы хотите повысить уровень своей игры «Сделай сам с нуля», почему бы не попробовать простой рецепт домашнего сыра? Делать что-то с нуля может быть весело и полезно, а делать собственный сыр…
Узнайте больше о 7 рецептах домашнего сыра, которые очень легко приготовить самостоятельно
Вы не поверите, эти очаровательные черно-белые породы уток! Потому что, вопреки распространенному мнению, не все породы уток белые с желтыми клювами. Много разных пород уток ареал …
Подробнее о 8 породах черных и белых уток [фермерские утки, лесные утки и морские утки!]
Можно ли создать семейную ферму или ранчо с небольшими деньгами или без них? Короткий ответ: да! Но есть различные факторы, которые следует учитывать, так как вы будете …
Подробнее о том, как начать ферму без денег | Бюджетное ранчо и сельское хозяйство!
Что произойдет, если ваша газонокосилка запустится, а затем остановится? Ну, газонокосилки общеизвестно ненадежны. Но трава продолжает расти, даже если ваша газонокосилка перестала работать. Ой! И…
Подробнее о Что делать, если газонокосилка заводится, а потом глохнет? Почему моя газонокосилка не работает?
Если вы всегда думали, что бельевая веревка — это просто причудливая веревка, привязанная между двумя деревьями, подумайте еще раз! Мы собрали вместе самые эффектные и инновационные идеи для бельевых веревок своими руками для дома…
Подробнее о 27+ идей для бельевых веревок своими руками для дома и снаружи
Сквош-спагетти — один из моих любимых видов тыквы для выращивания на зиму, так как он прост в выращивании и невероятно вкусен! Тем не менее, если вы выращиваете в первый раз…
Подробнее о Руководство по выращиванию и сбору тыквы-спагетти с уверенностью
Сравнивать бензопилы Stihl и Husqvarna все равно, что сравнивать Ford и Chev. Куда ни глянь, везде найдутся страстные сторонники того и другого. Битва между Stihl ms 291 Farm Boss …
Подробнее о Stihl ms 291 против Husqvarna 455 Rancher Chainsaw Review
Давайте обсудим восемь самых прибыльных сельскохозяйственных животных на 2023 год! Потому что мясо, яйца, мед, молоко, мех, шерсть и кожа имеют исторически высокий спрос во всем мире. Это …
Узнайте больше о 8 самых прибыльных сельскохозяйственных животных | Руководство умного фермера США 2023 г.
Core gardening — это изобретательный и бережливый метод садоводства, который позволяет выжать из компоста каждую унцию питательных веществ. Базовое садоводство имеет много преимуществ, например, питает вашу почву…
Узнайте больше о корневом садоводстве — как построить здоровый сад, который сам себя кормит
Начало производства мыла может быть веселым занятием, кошмаром или даже и тем, и другим одновременно! Тем не менее, поиск лучшей книги по мыловарению для вас может помочь вам получить позитивный, безопасный, …
Подробнее о 8 лучших книгах по мыловарению для начинающих [обзор плюсов и минусов]
Подготовка к постройке традиционной коптильни
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПЕЧАТИ В ВЫСОКОМ РАЗРЕШЕНИИ
Здесь представлены планы создания постоянной, долговечной и высокоэффективной коптильни для выживания, которой ваши дети и внуки смогут пользоваться еще долго после того, как вас не станет. Конечно, есть более простые способы начать курить еду, так что не стесняйтесь срезать углы по своему усмотрению. Это ваш проект, ваш бюджет, ваша ситуация и ваши планы. Но как бы то ни было, я живу на земле и воспитываю семью без работы вне дома почти 30 лет, и за это время я усвоил две вещи: время идет быстрее, чем вы думаете; и вещи должны быть построены прочнее и лучше, чем это кажется разумным, чтобы они прослужили долгие годы и служили исправно десятилетиями. Вот почему моя конструкция такая мощная и надежная.
Вам нужно что-то более быстрое и простое, чем полнофункциональный дымарь, который вы видите здесь? Ознакомьтесь с разделом «Простые курильщики» далее в этом курсе.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПЕЧАТИ В ВЫСОКОМ РАЗРЕШЕНИИ Предостережение: любой вид приготовления пищи в домашних условиях связан с риском, и копчение мяса не является исключением. Холодное копчение при температуре ниже 140ºF практиковалось веками, но вы должны знать, что оно по своей природе более рискованно, чем горячее копчение при температуре выше 160ºF, потому что процесс не нагревается настолько, чтобы убить бактерии. Вот почему так важно длительное время холодного копчения, а мясо холодного копчения следует вялить или солить перед копчением. Изучите правила безопасности пищевых продуктов, прежде чем пытаться сохранить какие-либо продукты в домашних условиях, в том числе продукты для копчения. И, как любой хороший человек, умеющий готовиться, вы берете на себя все риски. Подробнее о том, как стать мастером коптильни, позже в уроках на этой неделе.
Основы копчения мяса
Простая или изысканная копченая еда, которая приносит успех, состоит из четырех вещей. В большинстве случаев вам понадобится конструкция, удерживающая древесный дым вокруг пищи, которую вы курите. Большая часть материала этой недели посвящена конструкции традиционной коптильни из дерева, которая выглядит достаточно хорошо, чтобы любой мог ею гордиться. Коптильни также могут быть построены из кирпича, камня, бетонных блоков, монолитного бетона и металла. В качестве коптильни можно использовать любую безопасную для пищевых продуктов конструкцию, которая содержит дым и позволяет мясу висеть.
Конечно, для производства дыма требуется источник тепла, но он должен производить этот дым при относительно низких температурах. Даже горячее копчение должно происходить при более низких температурах, чем в грилях и печах. Копчение — это медленное приготовление или полное отсутствие приготовления, в зависимости от используемого вами метода.
Также необходим запас подходящей древесины в виде щепок, щепок, пеллет или опилок. Звучит просто, но не обманывайтесь. У вас может быть все остальное правильно, но неправильный размер, форма или обращение с древесиной могут испортить ваши результаты.
И, наконец, вы получите наилучшие результаты, вымачивая мясо, рыбу или птицу в соляном растворе, в котором нужное количество соли и ароматизаторов остается глубоко под поверхностью перед копчением. В конце концов, то, что вы находитесь в режиме выживания, не означает, что вам нужно забыть о вкусах. На самом деле, вкусные копчености дадут вам гораздо большую торговую силу, если денежная система рухнет. Это особенно актуально, когда запасы обработанных пищевых продуктов из магазинов иссякают. Люди будут приезжать издалека с товарами, чтобы попробовать то, что получается из вашей коптильни. Итак, каков хороший рецепт рассола? Существуют всевозможные сложные рецепты, в которых используются специи, но когда все это кипятят, основу рассола для копчения составляют просто вода и соль.
Самый простой рецепт рассола для копчения мяса
1 галлон воды
1 1/2 стакана нейодированной соли
1 стакан сахара (по желанию)
Полностью растворите соль (и сахар, если вы его используете) в воде, замочите мясо в полностью погруженной воде на 12–36 часов. Чем толще куски мяса, тем больше времени требуется для проникновения рассола. Промойте мясо в пресной воде, затем положите его в коптильню.
Обзор конструкции
Для строительства коптильни используются три основных материала: кирпичная кладка, металл и дерево. Если вы не опытный сварщик или каменщик, дерево — самый простой и быстрый материал для работы. Вот почему я спроектировал свою коптильню для выживания из дерева. Хотя вы можете сделать свою коптильню практически любого размера, традиционная планировка 6 x 8 футов, которую вы видите здесь, является идеальным компромиссом между вместительностью и практичностью. Помните, что вы строите настоящую работающую коптильню, а не игрушку для развлекательного копчения на заднем дворе говяжьей грудинки или филе форели. Всякий раз, когда навыки выживания действительно становятся необходимыми, вы будете коптить много мяса — и, вероятно, не только для себя. Друзьям и соседям тоже нужно есть, а полноразмерная коптильня может даже стать ценным источником бартерного производства, если денежная система рухнет на какое-то время. Просто спросите любого фермера, пережившего Вторую мировую войну в Европе, и он скажет вам, что бартерная экономика таких вещей, как мясо, молоко и табак, процветала во время войны и продолжалась в течение многих лет после ее окончания. Бартер также сделал разницу между голодом и относительным комфортом для людей, достаточно умных, чтобы стать производителем бартера.
Прежде чем строить, нужно подумать о расположении коптильни. Необходимо учитывать две важные детали. Во-первых, ваша коптильня должна быть построена в хорошо дренированном месте, в идеале в месте, которое может выдержать пешеходное движение. Вы будете много ходить к коптильне и обратно, пока она используется, поэтому вы не хотите, чтобы это место превратилось в неряшливый беспорядок.
Топка (справа) производит дым, который проходит горизонтально под землей в коптильню Более важным, чем сухое место, является место, которое имеет наклон вниз от ровного участка, на котором построена ваша коптильня. Так как традиционные коптильни всегда имеют отдельные топки с дымоходом, подведенным в здание, необходимо место, где сама коптильня находится несколько выше топки. Дымовая труба должна входить в дым на уровне пола или ниже (подробнее об этом позже), и для этого требуется какой-то естественный наклон; От 24 до 36 дюймов с одной стороны коптильни будет достаточно.