Дерево из каштанов поделка — фото и картинки: 64 штук
89 Поделки 13-12-2022
Шар из каштанов
Поделки из каштана
Шкатулка из желудей
Украшения из каштана
Топиарий из каштанов на тему осень
Топиарий с каштанами
Вазы из каштанов
Композиции из каштанов
Композиции из шишек и желудей
Топиарий осень
Топиарий из каштанов и желудей
Елка из каштанов
Топиарий из каштанов и желудей
Композиции из каштанов
Ваза из каштанов
Декор из природных материалов
Топиарий из грецких орехов
Дерево из каштана
Поделки из природного материала шишки желуди
Композиции из каштанов
Осеннее дерево счастья своими руками
Композиции из каштанов
Топиарий из шишек
Композиции из каштанов
Топиарий из шишек и желудей и каштанов
Мозаика из каштанов
Венок из каштанов
Поделки из каштана
Поделки из желудей
Олень из желудей поделка
Гирлянда из каштанов
Ежик из природного материала
Поделки из желудей
Человечек из каштанов
Топиарий из природных материалов осень
Украшения из шишек и желудей
Поделки из каштана в детский сад
Венок с каштанами
Корабль из каштанов
Коляска из желудей
Зверушки из каштанов
Украшения из каштана
Поделки из каштанов для детей
Поделка конь из каштанов
Поделки из желудей
Поделка из каштанов в садик
Дерево из природного материала
Корзина из каштанов
Поделка из каштанов на тему осень для детского сада
Поделка из каштанов белочку
Поделки из каштанов
Топиарий из фундука
Тыква из каштанов
Топиарий из каштанов своими руками
Топиарий с каштанами
Подставка для цветов своими руками из каштанов
Композиция из желудей
Сердце из каштанов
Грибочки из каштанов
Топиарий из каштанов
Оцени фото:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Жалоба!
Другие фото по теме::
- Аниме
- Спрайты
- Обои
- Поделки
- Арт
- Картинки
- Фоны
- Острова
- Небо
- Деревья
- Природа
- Водопады
- Горы
- Озера
- Реки
- Лес
- Море
- Цветы
- Растения
- Времена года
- Дизайн
- Вкусняшки
- Стиль
как сделать, мастер класс, описание, видео
Топиарий из каштанов является настолько оригинальной и интересной поделкой, что ее можно использовать для украшения любого помещения. Его изготовление представляет собой увлекательный и творческий процесс, в котором могут принять участие все члены семьи. Это мероприятие лучше спланировать на осень, когда земля усеяна опавшими плодами. Перед тем как сделать топиарий, необходимо тщательно продумать его дизайн. Необязательно ограничиваться одними каштанами. Сделать топиарий можно с использованием самых разнообразных природных и искусственных материалов. Вам предлагается мастер класс по изготовлению поделок из подручных материалов своими руками.
Топиарий из каштанов является настолько оригинальной и интересной поделкой, что ее можно использовать для украшения любого помещенияСодержание материала
- 1 Инструменты и материалы
- 2 Каштановый топиарий (видео)
- 3 Изготовление основы топиария
- 4 Создание ствола топиария
- 5 Изготовление подставки для топиария
- 6 Из чего можно сделать топиарий (видео)
- 7 Оформление основы топиария
Инструменты и материалы
Перед тем, как сделать топиарий из каштанов, имеет смысл составить эскиз будущего изделия. Это позволит выбрать наиболее оптимальный вариант. Кроме того, продуманное планирование предполагает подготовку необходимых принадлежностей для творчества.
Чтобы изготовить топиарий из каштанов своими руками потребуется:
- клеящий пистолет;
- каштаны различного размера и конфигурации;
- желуди;
- зерна обжаренного кофе;
- ножницы;
- материал для создания основы топиария;
- толстая проволока;
- прочная ветка;
- горшок или ваза для подставки;
- гипс или шпаклевка;
- прочная нить любого цвета;
- краска бронзового или золотистого оттенка;
- шнур или тесьма для отделки ствола.
Поскольку работа будет сопровождаться обилием мусора и отходов, то нужно подготовить рабочую поверхность и накрыть ее клеенкой. Далее рассмотрим мастер класс, поэтапно раскрывающий методику изготовления поделок своими руками.
Каштановый топиарий (видео)
Изготовление основы топиария
Шар с закрепленными плодами является главной частью изделия. Он должен быть не только красивым, но и легким, чтобы сувенир не переворачивался от смещения центра тяжести. Не стоит ограничивать свою фантазию исключительно шаром. Основа может быть сделана в форме эллипса, призмы или сердца. Такой топиарий будет смотреться необычно и оригинально.
Мастер класс домашнего рукоделия предполагает использование следующего материала для создания основы:
- Старые газеты. При довольно большом объеме бумага имеет незначительный вес. Газеты смачиваются раствором клея и скатываются в шар. Его форма фиксируется с помощью ниток. Пользоваться основанием можно уже через сутки.
- Пенопласт. Сначала из нескольких фрагментов склеивается куб. После этого заготовке придается нужная форма. Окончательная доводка выполняется рашпилем и наждачной бумагой.
- Детский мяч. Выбирать нужно плотное изделие из твердого пластика, так как резиновый мяч просто спустит и деформируется после проделывания в нем отверстия. Укрепить резиновый шар можно с помощью обматывания нитками, смоченными в эпоксидном клее.
Во всех случаях созданное основание следует покрасить, чтобы сквозь плоды не было видно его цвета. Для этого отлично подойдет бронзовая краска, на фоне которой будут отлично смотреться каштаны, желуди и другие элементы декора.
Создание ствола топиария
Перед тем как сделать топиарий, необходимо подготовить несколько заготовок для изготовления ствола. В ходе работы можно определиться, какая из них лучше подойдет для создания гармоничного и зрелищного сувенира.
Сделать ствол можно из следующих материалов:
- Связанные вместе бамбуковые палочки. Смотреться такой ствол будет оригинально. Прочность будет на должном уровне. Чтобы палочки не пачкались, их целесообразно покрыть лаком.
- Ветка дерева. Лучше использовать дуб, лиственницу или кедр. Древесина этих пород отличается высокой прочностью, устойчивостью к влаге и долговечностью. На ветке не будут образовываться трещины из-за перепадов влажности воздуха.
- Толстая алюминиевая или медная проволока. Ей можно придать самую замысловатую форму. После этого ствол обматывается смоченным в клее жгутом или тесьмой.
Декорировать ствол можно искусственными листьями, игрушками и бисером.
Изготовление подставки для топиария
Топиарий из настоящих каштанов подразумевает наличие устойчивой подставки, которая будет гармонировать со стволом и основанием. В качестве подставки можно использовать любую кухонную посуду, детское ведерко, деревянный ящик или цветочный горшок. Чтобы придать ей устойчивость, в нее нужно насыпать тяжелые предметы. Для этого используется гранитный щебень или старые ненужные гайки. Поверх утяжелителя заливается гипсовый раствор или замешанная шпаклевка. Когда наполнитель начнет схватываться, в него опускается ствол. После его полного застывания можно продолжать работу. Гипс нуждается в отделке. Для этого используется любой подручный материал.
Гипс смазывается клеем, после чего на него наносится:
- черный чай;
- молотый кофе;
- разноцветный бисер;
- просеянный песок;
- гранитный отсев;
- мелкие ракушки;
- древесные опилки;
- натуральное сено.
Отдельно следует остановиться на декорировании внешних стенок подставки. Ее можно раскрасить, оклеить цветной бумагой или плотной тканью.
Из чего можно сделать топиарий (видео)
Оформление основы топиария
Работа начинается с насаживания шара на ствол. Это мероприятие нужно провести очень аккуратно, чтобы не повредить облицовку основания и отделку ствола. Чтобы шар держался прочно и надежно, его нужно зафиксировать клеем. Так готовое изделие обретет целостность.
Топиарий из настоящих каштанов подразумевает наличие устойчивой подставки, которая будет гармонировать со стволом и основаниемПосле того как основание будет прочно приклеено к стволу, можно начинать его декорирование. Начинать эту процедуру лучше с верха шара, приклеивая каштаны рядами. Использовать лучше приплюснутые плоды примерно одного размера. С помощью клеящего пистолета нужно фиксировать каштаны на основе бесцветным силиконом . Он застывает в считанные секунды, поэтому данный этап выполняется быстро и без особых осложнений.
После того как шар будет оклеен каштанами, проводится заполнение проемов между ними. Для этого используется чай, зерна кофе или мелкие желуди. Готовое изделие покрывается лаком.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Выращивание американских каштанов – Новости Матери-Земли
Хотите начать выращивать американские каштаны? Узнайте, как начать собирать урожай каштанов в домашних условиях и выбрать для себя лучшие сорта.
Величественный американский каштан когда-то был обычным явлением в лесах восточной части Северной Америки, давая сладкие, мясистые каштаны людям и животным. Грибок, впервые обнаруженный в Соединенных Штатах в 1904 году, быстро уничтожил этот местный вид, но, к счастью, мы все еще можем выращивать наши собственные каштаны сегодня, потому что китайский кузен американского каштана устойчив к фитофторозу, поразившему американский вид.
Я посадил свои каштаны здесь, в Нью-Палтце, штат Нью-Йорк, в 1997 году. У меня была относительно небольшая площадь для выращивания каштанов, и, за исключением одного дерева, я выбрал привитые гибридные сорта, дающие крупные орехи, устойчивые к фитофторозу каштанов. , и морозостойкие (потому что температура здесь, в нью-йоркской долине Гудзона, может упасть до минус 25 градусов по Фаренгейту). Я посадил следующие сорта: Bisalta #3, Colossal, Eaton, Marigoule и Mossberg. возраст — обычно около четвертого года. Мое самое большое и быстро плодоносящее дерево, которому сейчас 12 лет, на самом деле было выращено путем посадки китайского каштана. Дерево имеет высоту и ширину около 20 футов, и каждый сезон оно дает более половины бушеля каштанов. Это красота, как и обычно каштаны, с красивой формой и листьями, которые сохраняют свежий глянец, прежде чем осенью станут насыщенными золотисто-коричневыми. Каштаны могут быть «роскошным ландшафтным дизайном» для любого двора, если только они не посажены там, где острые колючки, покрывающие орехи, могут вызвать проблемы при падении.
Планирование и ранний уход
Каштановые деревья нуждаются в обильном солнечном свете (шесть или более часов прямого летнего солнца) и плодородной, хорошо дренированной и слегка кислой почве. Как правило, планируйте предоставить каштану около 40 футов пространства во всех направлениях. Если вы спешите получить большие урожаи, сажайте на половине этого расстояния и удаляйте все остальные деревья, когда они начинают теснить друг друга. Вы должны посадить два дерева, чтобы обеспечить необходимое перекрестное опыление, поэтому, если у вашего соседа нет дерева, которое является саженцем или другого сорта, всегда сажайте два разных сорта. Каштаны в основном опыляются ветром, поэтому два или более опылителей должны находиться в пределах 200 футов друг от друга.
Каштановые деревья не требуют особого ухода после стадии формирования. Пока они молодые, обеспечьте достаточное расстояние между ветвями, приучив деревья следовать так называемой модифицированной форме центрального лидера. Это способствует росту единственного вертикального основного стебля за счет прищипывания, сгибания или отрезания любых конкурентов за это верхнее положение. Выберите основные ветки каркаса, растущие от основного стебля, на расстоянии одного фута или более друг от друга вдоль центрального лидера. Конечности строительных лесов должны как можно больше образовывать спираль, чтобы ни одна из ветвей не находилась непосредственно над той, что находится под ней. Заведите самую нижнюю ветку лесов достаточно высоко, чтобы вы могли косить под деревом. После того, как центральный лидер достигнет 6-8 футов в высоту, обрежьте его до боковой ветки, чтобы позволить последующему росту дерева широко распространиться. Китайские каштаны от природы имеют хорошую форму, поэтому для получения описанного здесь роста не требуется много обрезки.
Фитофтороз каштанов
Фитофтороз каштанов, грибок, возникший в Азии, впервые был обнаружен в Соединенных Штатах в 1904 году в Зоологическом саду Нью-Йорка. В течение 50 лет болезнь поразила почти все американские каштаны.
Фитофтороз каштана убивает только надземную часть каштанов, поэтому зараженные деревья, которые были убиты обратно в землю, прорастают только для того, чтобы снова заразиться, поддерживая активность грибка. Если в восточном лесу не будут найдены устойчивые к фитофторозу американские каштановые деревья (многие искали), местные каштаны вырастут в экземпляры размером с древесину с хорошими съедобными орехами только в районах Среднего Запада и Запада, которые были защищены от Распространение каштановой гнили.
Может быть трудно определить, присутствует ли инфекционный агент в вашем районе. Поскольку для появления симптомов фитофтороза у дерева может пройти 10 и более лет, сажать американские каштаны даже на Среднем Западе и Западе — рискованная авантюра.
В Европе с микроорганизмом каштановой гнили борются путем заражения организма вирусом, который ослабляет его, чтобы деревья могли лучше сопротивляться ему.
Сбор каштанов
К лучшему или к худшему, каштаны находятся внутри колючих заусенцев, каждый более или менее размером с теннисный мяч (в зависимости от сорта и условий выращивания) и содержит от одного до трех орехов. Часть «к лучшему» заключается в том, что эти колючие колючки обычно отпугивают белок. Хуже всего то, что нам, людям, тоже приходится иметь дело с колючками.
Когда каштаны созреют, колючки либо падают на землю вместе с орехами, либо открываются, чтобы высвободить орехи, а затем падают сами. В любом случае, вы получите землю, полную колючих колючек, поэтому обувь обязательна при ходьбе под каштанами. Белки собирают орехи, выпавшие из колючек, поэтому я каждый день или два собираю с земли спелые орехи и опавшие полные колючки. Я помогаю делу, сбивая колючки с веток шестом или встряхивая целые ветки. Не стойте под трясущимися конечностями, иначе вас ударят колючие шары! Нераскрывшиеся выпавшие заусенцы созреют и раскроются при низких температурах и высокой влажности. После того, как вы удалите орехи, вы можете использовать колючки в качестве мульчи в местах, где вы хотите отпугнуть белок, енотов и других вредителей.
Предметы первой необходимости после сбора урожая
Самая простая часть выращивания каштанов — выращивание деревьев и сбор орехов. Требуется более пристальное внимание, чтобы довести эти орехи до состояния, необходимого для употребления в пищу. Вам нужны три вещи: избегание каштановых долгоносиков, правильное лечение и подходящее хранение. Первый шаг — косить под деревьями, чтобы облегчить поиск упавших орехов.
Каштановые долгоносики откладывают яйца в заусенцы в середине или конце лета и распространены по всей Северной Америке. Личинки вылупляются, питаются, а после падения выходят из орехов. Долгоносики зимуют в почве от одного до трех лет, прежде чем всплыть и снова отложить яйца. Крошечные дырочки в скорлупе каштанов — это прощальная волна долгоносика.
Моя цель — ограничить рост популяции долгоносиков и сохранить в съедобном состоянии те орехи, в которых долгоносики отложили яйца. Я уменьшаю популяцию долгоносиков, собирая опавшие орехи ежедневно (или, по крайней мере, через день), чтобы предотвратить попадание долгоносиков в зараженные орехи в почву. Разрешение курам или цесаркам кормиться под деревьями также помогает контролировать популяцию долгоносиков.
Уничтожение яиц насекомых или мелких личинок, уже находящихся внутри орехов, сохраняет орехи в съедобном состоянии. Для этого поместите орехи (после того, как они будут сняты с заусенцев) в воду, нагретую до 120 градусов, на 20 минут. Сразу после водяной бани высушите орехи на солнце между экранами из проволочной сетки или в другом месте, защищенном от белок.
Когда орехи высохнут, охладите их или храните в сухом, прохладном месте (менее 40 градусов). Каштаны уникальны среди орехов тем, что в их мякоти много углеводов, а не масла. При сборе орехи довольно безвкусны, но после нескольких дней хранения в холодильнике некоторые крахмалы превращаются в ароматные сахара.
При длительном хранении орехов избегайте плесени и чрезмерной сушки. Плесень сделает орехи несъедобными, а чрезмерное высушивание сделает их твердыми. Затвердевшие орехи по-прежнему съедобны, их можно перемолоть в муку или восстановить путем замачивания или варки в воде. Идеальные условия хранения — температура чуть выше нуля при высокой влажности, например, в сухом торфяном мхе или опилках в закрытом полиэтиленовом пакете, который затем помещают в холодильник или холодный погреб.
Мне удавалось хранить каштаны в деревянных ящиках при почти нулевой температуре в гараже. Мой любимый способ их приготовления — сделать надрез вдоль одной стороны скорлупы, поджарить их, очистить от скорлупы и съесть орехи, пока они еще теплые. Поджарьте каштаны в духовке или тостере при температуре 400 градусов в течение примерно 30 минут или на сковороде над дровяной печью или огнем.
Выбор вида каштана
Наиболее распространенными съедобными видами каштана являются американский каштан ( Castanea dentata ), китайский каштан ( C. mollissima), японский каштан ( C. crenata ) и европейский каштан ( C. sativa ).
Китайские каштаны, как правило, устойчивы к зоне 5, но некоторые из них устойчивы к зоне 3. Европейские и японские виды устойчивы к зоне 5, а американские каштаны устойчивы к зоне 3. Китайские каштаны наиболее устойчивы к фитофторозу, японский каштан немного устойчив, а два других более восприимчивы к фитофторозу. Крайними в структуре дерева являются американский каштан, высокий и прямостоячий, и китайский каштан с широко раскидистыми ветвями.
Орехи разных видов одинаково разнообразны. Американские каштаны маленькие, с легко удаляемой оболочкой (тонкая коричневая кожица вокруг мякоти мускатного ореха) и являются самыми сладкими из съедобных каштанов. Европейские виды имеют переменный, обычно мягкий вкус, а японские каштаны иногда горькие. Китайские каштаны имеют гладкий, слегка сладковатый вкус.
Хороший вкус, характер роста и устойчивость к фитофторозу — все это веские аргументы в пользу посадки китайских каштанов или их гибридов. На самом деле, многие разновидности каштана являются гибридами, представляющими два или более вида, и форма и размер дерева в какой-то степени отражают это происхождение.
Большие сорта каштана
Колоссальный: Этот европейско-японский гибрид имеет прямостоячий рост и производит крупные орехи. Он умеренно восприимчив к фитофторозу.
Гибрид Дунстан: Этот сорт является гибридом американского и китайского каштана. Саженцы деревьев с вертикальной привычкой роста постоянно приносят средние и крупные сладкие орехи.
Eaton: Вероятно, это саженец Sleeping Giant (гибрид американского, китайского и японского каштана). Eaton имеет раскидистую форму с декоративными блестящими листьями. Он производит средние и крупные орехи, которые созревают рано. Орехи имеют потрясающий вкус и сладость и хорошо хранятся, но могут быть маленькими, если условия не идеальны (слишком влажная, слишком сухая или плохая почва).
Моссберг: Китайский сорт с крупными хорошо очищаемыми орехами.
Цин: Произносится как «цзин», этот чистый китайский сорт (оригинальное дерево было посажено в западном Кентукки из китайских семян) имеет раскидистый характер и созревает в середине сезона. «Цин» производит большие, блестящие орехи цвета красного дерева от среднего до темно-красного. Орехи легко чистятся, обладают прекрасным сладким вкусом и отличной лежкостью (три-четыре месяца). «Цин» является тяжелым производителем и на самом деле может завязывать слишком много орехов, что приводит к уменьшению размера орехов. Примечание. Отсроченное отмирание прививки, при котором прививка кажется успешной, но обрывается через несколько лет, может быть проблемой для этого сорта.
Персик: Этот чисто китайский сорт имеет прямостоячий габитус и созревает в середине сезона. Он дает орехи среднего и крупного размера с легким (съедобным) персиковым пушком на них.
Первоначально опубликовано как «Каштаны: как вырастить американскую классику» в выпуске MOTHER EARTH NEWS за февраль/март 2010 года.
Ли Райх имеет докторскую степень в области садоводства. Его последние книги: «Озеленение с использованием фруктов» и «Книга обрезки».
Выращивание каштанов – Новости Матери-Земли
ФОТО: FOTOLIA/LUIS CARLOS JIMÉNEZ
Для достижения наилучших результатов при выращивании каштанов сажайте орехи парами, ориентируя одну точку вниз, а другую вверх.
Будут ли ваши будущие рождественские сезоны включать в себя родных каштанов, жарящихся на открытом огне? Это вполне возможно, если вы готовы посадить Castanea dentata , а затем очень тщательно ухаживать за ними, по крайней мере, в течение первых трех лет.
Где их взять
Сейчас можно найти не так много американских каштанов, поэтому, скорее всего, вы не узнаете их, если увидите. Даже листья могут варьироваться от одного региона к другому. Поэтому вместо того, чтобы рыскать по лесу в поисках саженца для пересадки, вы можете заказать орехи или молодые деревья прямо у Эдгара Хаффмана.
Эдгар говорит, что научился лучшему способу выращивания каштанов, наблюдая, как белки прячут орехи. Очевидно, пушистые существа инстинктивно знают, как закопать семена, чтобы они проросли. Вот как это делается:
Посадите орехи парами в хорошо обработанную грядку для проращивания, один заостренным концом наружу, другой заостренным концом внутрь. Естественно, если вы живете в районе, где есть белки, вы можете ожидать, что вам будет трудно прорасти любые гайки без помех при движении. Хаффман предотвращает набеги белок, сажая семена в обод старого велосипеда (белки думают, что это ловушка, и не трогают ее). Он может получить до 125 орехов, посаженных в один венчик, из которых при правильном обращении получится более 100 молодых деревьев.
Как их сажать
Вот еще один совет, который поможет вам добиться успешной пересадки:
Хаффман также предлагает посадить как минимум два саженца каштана рядом друг с другом (но не ближе 25 футов).