Небольшие коптильни: 8 видов коптилен: плюсы, минусы, устройство, функции

8 видов коптилен: плюсы, минусы, устройство, функции

Содержание


Горячее копчение в домашних условиях – увлекательный и интересный процесс, позволяющий получить блюда отличного качества и вкуса.

Смысл заключается в обработке продуктов горячим дымом. Для копчения используются мясо, сало, птица, рыба, морепродукты, сыр и овощи.

Содержание:

  • Как работает
  • Мини-коптильни
  • Коптильни для квартиры
  • Электрическая коптильня
  • Автоматические коптильни
  • Коптильни с гидрозатвором
  • Коптильни из нержавеющей стали
  • Дымогенератор
  • Коптильни с термометром

Как работает

Копчение осуществляется в специальном устройстве – коптильне. Принцип работы идентичен для всех видов коптильного оборудования – на дно герметичной емкости насыпаются опилки или щепа лиственных пород деревьев, над ними на решетках, крюках или шампурах помещаются продукты.

Чтобы выплавленные из мяса жир и соки не попадали в опилки, и дым от их выгорания не впитывался в будущее блюдо, под мясом устанавливается поддон. При нагревании на открытом огне или электрических тэнах, опилки тлеют, и выделяемый ими дым пропитывает продукты, а температура 90°C и выше внутри коптильной емкости ускоряет приготовление.

При горячем копчении мясо, рыба или морепродукты получаются сочными и нежными. Это достигается благодаря сроку приготовления – от 20 минут до нескольких часов, за это время влага и жир не успевают вытопиться из мяса до момента готовности.

Еще преимущество этого способа копчения – доступность и несложность приготовления блюда, закоптить мясо или рыбу можно на приусадебном участке, во дворе загородного дома, на рыбалке или даже в квартире. Но чтобы результат оправдал ожидания, важно правильно подобрать оборудование. В данном обзоре представлены виды устройств для бытового горячего копчения.

Мини-коптильни


Популярный и распространенный вид. Они компактны, мало весят и просты в эксплуатации. Другое название данного вида – «переносные». Востребованы мини-коптильни туристами, рыбаками и охотниками, используются на дачах, частных домах и в городских квартирах.

Коптильня предназначена для постоянного нагрева, поэтому требования к качеству материала, из которого она сделана, высокие. Материал, применяемый для изготовления – это нержавеющая сталь толщиной от 2 до 3 мм.

Такой выбор обусловлен тем, что нержавейка, из-за своей устойчивости к коррозии и к регулярным нагревам до высоких температур более долговечна, чем черные металлы.

Коптильня из нержавеющей стали прослужит в среднем десять лет, а изготовленная из черного металла – один – два года. Толщина стали для ее изготовления не меньше 2 мм, иначе она будет подвержена выгоранию и деформации. В то же время толщина свыше 3 мм нецелесообразна – это увеличит стоимость и вес переносной коптильни, нисколько не улучшив ее характеристики.

Конструкция мини-коптильни универсальна – герметичный ящик, на дно которого насыпается щепа или опилки; внутри устанавливаются: поддон для сбора, выплавляемого из мяса жира, но не препятствующий доступу дыма к продуктам; над ним, в один или два ряда, на решетках или шампурах из той же нержавейки продукты для копчения.

Простота конструкции дает возможность изготовить мини-коптильню в домашних условиях. Для этого подойдет кастрюля, ведро, жаровня и тому подобное.

Нагревается мини-коптильня на костре, газовой или электрической плите. Температура внутри – 90°C и выше. Поэтому приготовление блюда, в зависимости от типа мяса, занимает время от 20 минут до одного часа. По сути, это духовой шкаф, внутри которого происходит насыщение продукта дымом, а приготовление происходит благодаря термической обработке.

Правда, срок хранения продуктов, приготовленных таким способом, ограничен – в полевых условиях они пригодны для немедленного употребления, а в домашних мясо горячего копчения хранится в холодильнике несколько дней.

Электрические мини-коптильни, внешне и по размерам напоминают микроволновую печь. Они предназначены для копчения в домашних условиях.

Преимущество этого вида устройств – компактность и простота в эксплуатации.
Недостаток – небольшой объем продуктов, приготовляемый за одну загрузку.

Коптильни для квартиры


Простота конструкции и размеры коптилен для горячего копчения позволяют готовить копченое мясо или рыбу даже на кухне городской квартиры. С их помощью любимое лакомство готовится независимо от времени года, наличия загородного участка или возможности выехать на природу.

Для городского жителя – это оптимальный вариант для приготовления мясного или рыбного деликатеса.

Принцип работы «квартирного» устройства аналогичен остальным видам – герметичность емкости для копчения, внешний нагрев – в данном случае газовая или электроплита, обязательное присутствие поддона для сбора жира и соков из мяса, решетки или шампуры внутри для размещения продуктов.

А вот в конструкции, используемой в квартире коптильни, есть ряд обязательных особенностей, предназначенных для исключения неудобств в процессе работы:

  • Дымоотведение. Чтобы дым во время копчения не попадал в квартиру и в квартиры соседей, он отводится за пределы помещения – на улицу. Для этого в крышке предусмотрен штуцер, на который одевается резиновый шланг, который выводится в окно. С помощью этой конструкции, лишний дым из емкости выходит на улицу, а не в квартиру. Применение шланга для вывода дыма на улицу обязательно, потому что если использовать бытовую вытяжку, то дым, попадая в вентиляцию, по ней пройдет в квартиры соседей, что доставит им неудобства.
  • Гидрозатвор. Еще одна особенность конструкции оборудования, предназначенного для использования в квартире. Она нужна для недопущения попадания дыма из коптильной емкости в помещение. Гидрозатвор представляет собой желоб между крышкой и стенкой коптильной емкости заполняемый водой. Водяная прослойка не дает дыму проникать между крышкой и стенкой.
  • Герметичная крышка используется в конструкции квартирных коптилен. В ней крышка «намертво» притирается к стенке с помощью прокладки и винтов. Это исключает просачивание дыма между крышкой и стенкой и делает присутствие в конструкции гидрозатвора необязательным. Но даже в таких устройствах обязательно присутствует отвод дыма на улицу.

Коптильни для использования в городской квартире бывают фабричного производства и сделанные в домашних условиях. Фабричные изготавливают из нержавеющей стали, медицинского или пищевого назначения, толщиной от 2 до 3 мм. Их срок службы – 10 – 12 лет. Наиболее доступно по стоимости оборудование обычной конструкции с гидрозатвором.

С герметичной крышкой – позиционируются для приготовления блюд для гурманов. Самостоятельно можно изготовить коптильню для квартиры из подходящего подручного материала – ведра, кастрюли, гусятницы. В этом случае изготовление гидрозатвора – сложная процедура, гораздо проще позаботиться о герметичности крышки, используя резиновые прокладки и винты.

Применяются в условиях городской квартиры и электрические бытовые коптильни. Этим аппаратам, ввиду их популярности, посвящены отдельные разделы данной статьи.

Электрическая коптильня


Применение электрической коптильни – удобный и быстрый способ приготовления блюд горячего копчения в городской квартире или в любом другом помещении.

Для копчения мяса или рыбы с ее помощью нет необходимости разводить костер или разжигать мангал – достаточно засыпать опилки, заложить продукты, закрыть крышку и включить аппарат в розетку.

К преимуществам этого вида горячего копчения относятся:

  • Компактность конструкции. Бытовая электрическая коптильня имеет небольшие габариты и легко помещается в кухонный шкаф. Используемые в кафе и ресторанах также компактны и не занимают много пространства;
  • Легкость в эксплуатации. Чтобы приготовить продукты в электрической коптильне, необязательны специальные навыки или опыт. Достаточно выбрать необходимый температурный режим согласно прилагаемой инструкции;
  • Быстрое приготовление. Продукты в таких устройствах готовятся в среднем 30 минут. Это обеспечивается плотным притиранием крышки к стенкам емкости. Такая конструкция обеспечивает полное сохранение жара внутри коптильни;
  • Полная комплектация производителем коптильни необходимым сопроводительным оборудованием, в том числе и дымоотведением;
  • Предоставление производителем гарантии;
  • Приготовление продукта проводится без неконтролируемых перепадов температуры. При необходимости температура регулируется вручную или автоматически;
  • Ценовая доступность бытовых вариантов электрических коптилен.

Это делает данный вид оборудования оптимальным для использования в приготовлении блюд домашнего горячего копчения в условиях городской квартиры.

Автоматические коптильни


Автоматические коптильни горячего копчения – современные аппараты для копчения мяса, рыбы, колбас, сыра, морепродуктов и овощей. Источник тепловой энергии для них – электричество.

Они применяются в пищевом производстве и ресторанном бизнесе. Это обусловлено тем, что эффективный режим использования такого оборудования – одноразовый объем загрузки 40 – 200 килограммов продуктов, что в бытовых условиях нецелесообразно. Но существуют и бытовые модели автоматических коптилен:

  • Только для холодного копчения;
  • Универсальные коптильни для холодного и горячего копчения;
  • Мультиварки – коптильни;
  • С открытым электрическим тэном. При использовании такой бытовой техники подойдет только мелкий нагревательный материал – опилки или щепа;
  • С закрытым тэном. Обладают широкой нагревательной поверхностью. Эти модели менее требовательны к размеру и качеству нагревательного материала.

К промышленным автоматическим коптильням относятся:

  • Многофункциональные устройства. В них коптят продукты холодным и горячим способами и используют как жарочные шкафы;
  • Коптильные печи. Эти аппараты могут работать непрерывно, выполняя одновременно несколько процессов.

Автоматические бытовые коптильни отличаются простотой эксплуатации и не требуют от коптильщика специальных навыков, а также постоянного внимания в процессе работы как на открытом огне.

Все что требуется для работы с таким оборудованием – это засыпать опилки или щепу, установить поддон для сбора жира и влаги, расположить на решетках или шампурах продукты для приготовления. После этого выбрать нужную программу и включить коптильню.

В зависимости от выбранного режима, приготовление блюда займет непродолжительное время – от тридцати минут до одного часа.

С точки зрения удобства эксплуатации, автоматические коптильни – лучший вариант для приготовления копченостей в домашних условиях.
Недостаток – высокая стоимость бытовых моделей.

Коптильни с гидрозатвором


Бытовая коптильня с гидрозатвором предназначена для копчения продуктов на открытом огне. Это универсальное коптильное оборудование – оно используется на открытом воздухе, а гидрозатвор дает возможность применять его в любом помещении – даже в городской квартире. Сама же конструкция этого вида, если не считать гидрозатвора, ничем не отличается от стандартной коптильни горячего копчения.

Она состоит:

  • Прямоугольной емкости из нержавеющей стали толщиной 2 мм;
  • Плоского поддона, изготовленного из такой же стали, для сбора стекающего сока и жира из мяса в процессе приготовления. Поддон устанавливается внутри емкости над тепловым материалом, опилками или щепой, таким образом, чтобы не препятствовать доступу дыма к продуктам;
  • Решеток или шампуров из нержавеющей стали внутри коптильни над поддоном. На них располагают продукты для копчения;
  • Плотно прилегающей к стенкам крышки;
  • Штуцера на крышке. Он предназначен для отвода излишнего дыма. В условиях эксплуатации в помещении, на штуцер одевают резиновый шланг и выводят его на улицу.

Что же такое гидрозатвор, и каково его назначение?

Гидравлическим или водяным затвором называется желоб, изготовленный из того же материала, что и сама коптильня и расположенный по периметру верхнего края емкости.

При закрывании коптильни, крышка опирается краями в этот желоб. До начала нагревания желоб заполняется чистой питьевой водой. Вода не доходит до края на два – три сантиметра. При нагревании коптильной емкости, вода закипает и испарятся, поэтому нужно контролировать ее уровень и доливать в желоб.

Назначение гидрозатвора – герметизация запахов, испарений и дыма внутри емкости для копчения. Вода не дает им проникнуть наружу. Блокировка утечки дыма дает мясу лучше прокоптиться и стать более ароматным и вкусным.

А если копчение производится в помещении, то поступление в него дыма и запахов из емкости для копчения крайне нежелательно. По этой причине гидрозатвор – обязательное условие при эксплуатации коптилен подобной конструкции в городских квартирах.

Водяной затвор препятствует проникновению кислорода внутрь коптильни в процессе ее эксплуатации, предотвращая воспламенение нагретых до высокой температуры опилок.
Гидрозатвор выполняет функцию ребра жесткости на емкости для копчения. Он укрепляет конструкцию, предотвращая деформацию при нагревании.

Коптильни из нержавеющей стали


Материал, из которого изготавливается коптильня, должен отвечать требованиям эксплуатации – необходимости многократного нагрева до высоких температур, невосприимчивостью к воздействию влаги, легкостью в очистке от продуктов горения, соответствию нормам пищевой безопасности.

Из материалов под эти условия подходит нержавеющая сталь. Ее марка должна полностью соответствовать нормам пищевой безопасности. С этой точки зрения, для изготовления любого вида коптилен подходит нержавеющая сталь, применяемая в пищевой или медицинской промышленности (как вариант марка 12Х18Н10Т; ГОСТ 5632-72). К преимуществам изделий из нержавеющей стали относятся:

  • Устойчивость к коррозии. Это качество нержавейки ценно при эксплуатации на природе. Восприимчивые к воздействию влаги черные металлы подвергаются коррозии, «проедающей» стенки изделия насквозь. А при частом нагреве ржавчина ускоряет прогорание стенок;
  • Невосприимчивость к образованию нагара. В отличии опять же от изделий из черных металлов, на изделиях из нержавеющей стали нагар не образуется, что не создает сложностей при удалении продуктов горения;
  • Пищевая нержавеющая сталь при нагревании не выделяет вредных для здоровья человека веществ;
  • С течением времени изготовленная из нержавеющей стали коптильня не теряет своих внешних эстетичных свойств.

Оптимальная толщина листа стали, из которого изготавливается коптильное оборудование, 2 или 3 миллиметра.

Емкость для копчения со стенкой меньше 2 мм подвержена деформации при частом и сильном нагревании и, как следствие, быстрому износу. Толщина стали свыше 3 мм нисколько не улучшает функциональных свойств коптильни, но зато увеличивает ее вес и стоимость.

Внутренние конструкции, плоский поддон и решетки, на которые выкладываются продукты, также изготавливаются из нержавеющей стали.

Конструкции коптилен из нержавеющей стали разнообразны. Популярной является прямоугольная коптильня с гидрозатвором. Она легка в эксплуатации, компактна, пригодна для использования в походе, на рыбалке, на даче и в квартире. Из нержавейки изготавливают и домашние коптильни с плотно притертой крышкой без гидрозатвора, они имеют цилиндрическую форму.

Нержавеющая сталь применяется при изготовлении автоматических и электрических коптилен.

Дымогенератор


Дымогенератор – устройство, предназначенное для бесперебойной подачи дыма в коптильную камеру. Целесообразно использование дымогенератора в процессе холодного копчения, ввиду продолжительности срока приготовления, растягивающегося иногда на несколько дней. Но и при горячем копчении применение этого устройства бывает нелишним.

Преимущества использования дымогенератора:

  • Равномерная и бесперебойная подача дыма в коптильную камеру;
  • Экономия топливного материала для выработки достаточного количества дыма;
  • Постоянная температура дыма;
  • Автоматический режим работы дымогенератора, не требующий постоянного участия человека.

Устройство дымогенератора довольно просто.

Он представляет собой конструкцию, соединяющую камеру, в которой посредством нагрева опилок вырабатывается дым, с коптильной камерой.

Это соединение происходит с помощью труб или гибких шлангов, а дым нагнетается в камеру с помощью бытового компрессора. Постоянное тление опилок в камере горения и бесперебойная подача электричества – вот все что нужно для работы дымогенератора. На этом основана работа дымогенераторов заводского производства и изготовленных кустарным способом.

Простота конструкции делает возможным изготовление такого устройства в домашних условиях, тем самым сэкономив средства на приобретении заводской модели. А эффект от его использования превзойдет все ожидания.

Коптильни с термометром


Специальный термометр – неотъемлемый атрибут домашней коптильни. Без него сложно контролировать температуру мяса в коптильной камере, а ведь от нее зависит качество конечного продукта. Термометр предназначен не только для измерения температуры внутри коптильной камеры, но и для измерения температуры внутри продукта – говядины, свинины или курицы.

Конструкция термометра представляет собой зонд внутри термостойкой трубки, длиной 15 см, который втыкается в готовящееся мясо или опускается внутрь коптильной емкости. На другом конце этого зонда прикреплен электронный дисплей или индикатор. Диапазон измерения температур таким термометром до 400°C.

Зонд проводится внутрь емкости для копчения через отверстие в крышке, а дисплей остается снаружи, изолируясь от горячей поверхности теплоизоляционным материалом.

Для каждого вида мяса есть своя степень температурной готовности:

  • Говядина готова при внутренней температуре мяса 75°C;
  • Свинина и баранина – 85 градусов по Цельсию;
  • Для готовности птицы достаточно 90°C.

Целесообразно иметь в своем арсенале два термометра – один для стационарного закрепления на крышке, второй – для измерения внутренней температуры мяса вручную.

В процессе копчения, каждый коптильщик вырабатывает свои секреты приготовления фирменных блюд. И в этом процессе термометр будет незаменимым помощником, позволяющим подобрать и контролировать оптимальный температурный режим, как в самой коптильной камере, так и внутри приготавливаемого продукта.

Реклама от спонсоров: // // //

электрическая, газовая .

Выгодные цены, доставка по всей России

Главная / ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / Печи коптильные

Профессиональные коптильни используют для холодного и горячего копчения различных продуктов — рыбы, мяса. Они оснащены регулировкой температурного режима и различаются между собой количеством уровней, мощностью и объемом рабочих камер. Подойдет промышленная коптильная камера для пищевых производств и больших ресторанов, заведений общепита. Бюджетные и небольшие типы можно разместить в небольших предприятиях или дома/на даче.

Обычно, данный вид оборудования изготовлен из нержавеющей стали и обладает значительным объемом загрузки сырья.

Когда речь заходит о профессиональном, современном производстве, то у людей “разбегаются глаза” от такого большого ассортимента оборудования: Торговые марки Starfood, Kocateq, Alto-Shaam многие другие — далеко не весь перечень производителей профессиональных коптильных шкафов. Разобраться во всем ассортименте и купить необходимый шкаф в нашем интернет-магазине поможет Вам наша компания «Профимаркет24».

По-умолчанию

По алфавиту

По цене

По популярности

Только в наличии

Код товара: 631542

Коптильня Hurakan HKN-SMC04

Производитель

Hurakan

Страна производства

Китай

Официальная гарантия

1 год

Код товара: 111452

Горелка для фламбирования Hurakan HKN-FLB

Производитель

Hurakan

Страна производства

Китай

Официальная гарантия

6 месяцев

Код товара: 60005

Печь низкотемпературная Alto Shaam 300-ТН/SX

Производитель

Alto-Shaam

Страна производства

США

Официальная гарантия

1 год

Код товара: 60004

Печь томления с копчением Alto Shaam 750-TH/SX

Производитель

Alto-Shaam

Страна производства

США

Официальная гарантия

1 год

Код товара: 60003

Печь-коптильня Alto-Shaam 750-SK/SX WD

Производитель

Alto-Shaam

Страна производства

США

Официальная гарантия

1 год

Код товара: 12141

АППАРАТ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ HURAKAN HKN-SMG

Производитель

Hurakan

Страна производства

Китай

Официальная гарантия

6 месяцев

Код товара: 10463

Коптильня Kocateq DSHS04

Производитель

kocateq

Страна производства

Южная Корея

Официальная гарантия

1 год

Код товара: 9684

Коптильня Assum DSH-S08

Производитель

Assum

Страна производства

Китай

Официальная гарантия

1 год

Код товара: 9683

Коптильня Assum DSH-S03

Производитель

Assum

Страна производства

Китай

Код товара: 7940

Печь низкотемпературная ТТМ ISTOMA EM

Код товара: 7441

Печь низкотемпературная ТТМ ISTOMA MINI

Производитель

ТТМ

Код товара: 7100

Гриль-коптильня Smoky Fun Party Wagon 20

Производитель

SMOKY Liquid

Страна производства

Чехия

Код товара: 7099

Гриль-коптильня Smoky Fun Tradition 5

Производитель

SMOKY Liquid

Страна производства

Чехия

Код товара: 7095

Гриль-коптильня Smoky Fun Big Chief 5

Производитель

SMOKY Liquid

Страна производства

Чехия

Код товара: 7093

Гриль-коптильня Smoky Fun Big Chief 20

Производитель

SMOKY Liquid

Страна производства

Чехия

Код товара: 6644

Печь-коптильня Heidebrenner SHW2

Страна производства

Германия

Код товара: 6643

Печь-коптильня Heidebrenner SHW1

Страна производства

Германия

Код товара: 3770

Печь-коптильня ITERMA КЭ-24

Страна производства

Россия

Код товара: 1942

Печь-коптильня Alto-Shaam 1767-SK/III

Страна производства

США

Код товара: 1941

Печь-коптильня Alto-Shaam 1767-SK

Страна производства

США

Код товара: 1940

Печь-коптильня Alto-Shaam 767-SK/III стекл.

дверь

Страна производства

США

Показать еще

12>>

  • Электрические варианты для рыбы, мяса и птицы. Подойдет эта коптильня для малого бизнеса и  предприятий.
  • Газовые варианты.

Принцип действия всех печей-коптилен одинаков. Печь состоит из топки, в которой горят дрова и коптильной камеры с решеткой и крышкой. На дно коптильной камеры насыпается слой опилок, затем сверху устанавливается решетка, на которую укладываются продукты.

Если объем коптильни относительно небольшой, то и порции продуктов должны быть не слишком большими. Так, не стоит закладывать в коптильню целую тушку птицы или большую рыбу, продукты стоит разделить на небольшие куски. Уложив опилки на поддон коптильни нужно дождаться того момента, когда они начнут дымиться, затем установить решетку с продуктами и закрыть коптильню крышкой. В коптильнях с высокой коптильной камерой можно коптить целые тушки птиц. Для подвешивания  целых тушек на крышке коптильни предусмотрены подвесы.

8 лучших курильщиков до 400 долларов 2023 года

Победителем стала 18-дюймовая плита Weber Smokey Mountain

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 16.07.22

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ель / Хлоя Чон

Несмотря на достижения в области кухонных технологий, отчетливый вкус пищи, приготовленной в коптильне, трудно воспроизвести — ничто не сравнится с приготовленными на медленном огне свиными ребрышками с копчением или грудкой барбекю, тающей во рту. Техника приготовления «низкая и медленная» расщепляет коллаген и расплавляет жир, в результате чего получается нежное и сочное мясо с превосходной текстурой.

Мясо (и даже овощи), приготовленные таким образом, приобретают неповторимый аромат обожженной твердой древесины и становятся невероятно ароматными.

Если вы ищете коптильню для дома, которая поможет вам усовершенствовать свою технику и сделает вас на один шаг ближе к тому, чтобы стать питмастером, не ищите лучших курильщиков стоимостью менее 400 долларов.

Наш лучший выбор

Лучший в целом:

Weber 18-дюймовая плита Smokey Mountain на Amazon

Лучший электрический:

Цифровая коптильня Char-Broil на Amazon

Лучший универсальный продукт:

6 Camp Vault Chef на Amazon

Лучшее значение:

Char-Griller Smokin Pro на Amazon

Лучший газ:

Вертикальная пропановая коптильня Cuisinart на Amazon

Лучший уголь:

Электрическая коптильня-коптильня в Home Depot

Лучшая вместимость:

Dyna-Glo Вертикальная коптильня с широким корпусом и смещением на древесном угле на Amazon

В этой статье

  • Наша подборка

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели?

Компания Вебер-Стивен Продактс

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

18-дюймовая коптильня Weber’s Smokey Mountain хороша для новичков

Казалось бы почти безумием менять такую ​​популярную коптильню, как Smokey Mountain (WSM) Smoker от Weber, но Weber прислушался к фанатам и внес лишь незначительные (запрошенные) изменения в это устройство, которое после тестирования заняло первое место в нашем списке. Добавление термометра, установленного на крышке, и теплозащитного экрана, установленного на дне, не влияет на работу этого устройства, но дает вам лучшее копчение. В прошлом вам приходилось либо просверливать отверстие и вставлять собственный термометр, либо вставлять его внутрь и поднимать крышку, чтобы проверить температуру. Теперь вы можете легко увидеть температуру приготовления. Теплозащитный экран защитит любую поверхность, на которую вы поставите коптильню. В целом, лучший WSM.

В дополнение к вентиляционным отверстиям, у этой коптильни есть «очень хитрый трюк в рукаве» (в хорошем смысле), по словам нашего тестера продукта: большой поддон для воды, который находится прямо над углями, помогает поддерживать стабильную температуру, поглощая тепло и отпуская его медленно. Кроме того, он также помогает предотвратить возгорание, создавая влажную среду для приготовления пищи, и служит поддоном для сбора жира и сока. Бонус? Вы можете использовать миску с водой, чтобы придать аромат всему, что вы готовите (например, добавить в него яблочный уксус).

Хотя эта коптильня обычно стоит чуть выше 400 долларов, вы можете найти ее в продаже. Или, для еще более доступного варианта, выберите 14-дюймовую модель.

 Ель ест

Цена на момент публикации: 455 долларов за 18 дюймов

Топливо: Древесный уголь | Площадь приготовления: 481 кв. дюйм | Стойки: 2 | Вес: 39 фунтов. | Размеры: 21 х 19 х 41 дюйм

Что говорят наши тестировщики

«Хотя он определенно предназначен для копчения, мне показалось интересным, что его так легко превратить в стандартный гриль.» — Донна Карри, тестер продукта

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Charbroil.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Обзор цифровой коптильни Char-Broil Deluxe

Char-Broil, безусловно, является одним из ведущих имен в приготовлении пищи на открытом воздухе. Эта модель, входящая в большую линейку электрических коптильных аппаратов в стиле холодильника, имеет цифровое управление и изолированную конструкцию, которая обещает сделать ее простой в использовании и эффективной – и в целом так оно и есть. У этой маленькой коптильни хорошая мощность и большой набор функций, и если она работает хорошо, она может стать хорошей инвестицией. Самое большое предостережение со всеми электрическими коптильнями этого типа заключается в том, что производство дыма может быть ограничено, поэтому, если вы ищете насыщенный аромат дыма, поищите где-нибудь в другом месте.

Нашему рецензенту нравится, что цифровой интерфейс этой коптильни интуитивно понятен в использовании, и что он может возбудить любопытство в отношении того, как продвигается еда со стеклом на дверце. В то время как большим недостатком этой электрической коптильни является отсутствие вариантов с высоким нагревом, он говорит, что у нее есть постоянный контроль температуры, который более надежен и стабилен, чем коптильни на пеллетах.

 Ель ест / Джастин Парк

Цена на момент публикации: 400 долларов за цифровую электрическую коптильню 725 Deluxe

Топливо: Электрический | Вт: 750 | Площадь приготовления: 725 кв. дюймов | Стойки: 4 | Размеры: 16-1/2 x 32-1/2 x 18 дюймов

Что говорят наши тестировщики

«Цифровой интерфейс настолько прост и интуитивно понятен, что я смог использовать его, даже не взглянув на руководство пользователя.» — Джастин Парк, тестер продукта

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на bbqguys.com

Что нам нравится

  • Простота установки и использования

  • Диапазон температур от 160 до 400 градусов

  • Прочные и качественные детали

  • Быстро нагревается

Что нам не нравится

Одна из проблем с газовыми коптильнями заключается в том, что производство тепла может быть ограничено заводом, который думает, что знает лучше. Хотя курение производится в определенном диапазоне температур, пользователь должен решать, хотят ли они «вспыхнуть» дымом или курить при низкой температуре. Эта коптильня Camp Chef имеет диапазон температур от 160 до 400 градусов по Фаренгейту, поэтому она намного более универсальна, чем многие газовые коптильни на рынке. Однако, как и у большинства газовых коптилен коробчатого типа, корпус не имеет теплоизоляции, и, хотя дверца подходит хорошо, вы все равно можете получить некоторую утечку дыма. Люди говорят, что эта коптильня быстро нагревается и достаточно проста в настройке и использовании, но они предупреждают, что требуется немного практики, чтобы добиться стабильной температуры с помощью ручки регулятора температуры.

Цена на момент публикации: 473 $

Топливо: Газ | БТЕ: 18 000 | Стеллажи: 2 + Стеллаж для вяленого мяса | Вес: 75 фунтов. | Размеры: 24 х 16 х 44 дюйма

Предоставлено Walmart

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Доступная цена

  • Равномерно распределяет тепло

  • Боковая коптильня также хорошо подходит для приготовления на гриле

  • Пепельницы съемные

Что нам не нравится

Char-Griller — еще одна классическая коптильня с офсетной топкой. Этот дизайн так популярен, потому что он работает. Char-Griller прост в использовании, и вы даже можете приобрести для него набор для гриля. Как и все устройства этого типа, он также служит угольным грилем. Это также один из самых дешевых коптильных аппаратов этого типа.

Эта коптильня также получила восторженные отзывы от нескольких клиентов за то, как равномерно ее чугунные решетки распределяют тепло и насколько хорошо работает ее боковая коптильня, особенно при приготовлении на гриле. Его также легко собрать, а решетки прослужат некоторое время, если за ними правильно ухаживать.

Цена на момент публикации: 210 долларов США

Топливо: Древесный уголь | Площадь приготовления: 830 кв. дюймов | Стойки: 1 | Вес: 146 фунтов. | Размеры: 29 х 50 х 62 дюйма

Лучшие угольные грили для вкусной готовки на свежем воздухе

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Эта коптильня среднего размера от Cuisinart имеет площадь духового шкафа 784 квадратных дюйма, что дает вам достаточно места для копчения ребрышек, курицы и многого другого. Его компактные размеры означают, что он не займет слишком много места на вашем патио, а удобный 40-дюймовый шланг дает вам достаточную длину, чтобы не мешать баллону с пропаном. Эта коптильня также оснащена четырьмя 14-дюймовыми решетками из нержавеющей стали, которые идеально подходят для больших кусков мяса, целой рыбы или ваших любимых овощей и могут сниматься для мытья вручную. Две дверцы обеспечивают доступ внутрь коптильни, а вентиляционное отверстие сзади позволяет легко регулировать температуру.

Несколько пользователей говорят, что им было легко собрать эту коптильню из-за ее четких инструкций, и они довольны ее прочной конструкцией и тем, что она поддерживает относительно стабильную температуру приготовления. Некоторые советуют использовать комбинированный поддон для воды и щепы исключительно в качестве поддона для щепы, а дополнительный поддон использовать в качестве поддона для воды и ставить его на самую нижнюю полку коптильной камеры для достижения наилучших результатов.

Цена на момент публикации: 235 долларов США за вертикальную коптильню на пропане, 36 дюймов

Топливо: Газ | Площадь приготовления: 784 кв. Дюйма | Стойки: 4 | Вес: 69-1/2 фунта. | Размеры: 19 x 18 x 38-1/2 дюйма

Кухонная бочка. Пит Баррел Кукер Компания

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Home Depot Посмотреть на оборудовании Ace

Что нам нравится

Что нам не нравится

Pit Barrel Cooker — это простой и удобный в использовании угольный агрегат, который может одновременно готовить до восьми рядов ребрышек. Эта коптильня, предназначенная для постоянной работы при температуре около 300 градусов, требует очень мало внимания, и на нее можно положиться, чтобы приготовить отличную еду за относительно короткий период времени. В то время как есть те, кто может утверждать, что это не настоящий курильщик, другие говорят, что он действительно создает аромат дыма и отличную еду.

Если вам нужна дополнительная помощь в поиске подходящего продукта, вам может помочь наше руководство по покупке коптильни. Перед покупкой необходимо учитывать множество факторов, таких как цена, характеристики и тип топлива.

Цена на момент публикации: 400 долларов за классический

Топливо: Древесный уголь | Площадь кухни: 324 кв. дюйм | Стойки: 1 | Вес: 56 фунтов. | Размеры: 36 х 25 х 25 дюймов

Амазонка

Вид на Home Depot Посмотреть на Appliancesconnection.com Просмотр распродаж

Что нам нравится

Что нам не нравится

Для копчения больших кусков отличного шашлыка купите другую коптильню. На протяжении почти 55 лет Big Chief и его младший брат Little Chief разрабатывались для копчения всего того, что традиционно не подпадает под строгую категорию барбекю. Для копчения рыбы, вяленого мяса, колбасы и сыра это идеальная коптильня, говорят многие довольные пользователи. Более низкие температуры приготовления, которые нельзя отрегулировать, и приличное производство дыма отлично подходят для сохранения продуктов и добавления вкуса дыма к вещам, которые вы, возможно, не готовите или можете закончить в другом месте.

Цена на момент публикации: 199 долларов США за фронтальную загрузку Big Chief

Топливо: Электрический | Вт: 450 | Стойки: 5 | Размеры: 24-1/2 x 18 x 12 дюймов

8 лучших небольших грилей 2023 года, протестированные и проверенные

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Можно использовать дверной уплотнитель

Эта вертикальная коптильня имеет смещенную камеру копчения, которая помогает отводить избыточное тепло от пищи, чтобы избежать пережаривания продуктов внизу, а также направляет вкусный дым на всю камеру для приготовления пищи.

Шесть регулируемых решеток для приготовления пищи позволяют регулировать высоту камеры для приготовления продуктов разной толщины, поэтому на одной решетке можно разместить тонкое филе, на другой — крупную курицу, а на другой — головку сыра или миску с солью. с меньшим количеством потерянного пространства между продуктами. Всего 1,890 квадратных дюймов площади для приготовления пищи, так что вы можете коптить до 150 фунтов пищи за один сеанс.

Внешний вид этой коптильни выполнен из стали с порошковым покрытием, а ящик для щепы из стали с фарфоровой эмалью, поэтому эта коптильня по-прежнему будет хорошо выглядеть после многих лет использования. Прочные ручки позволяют легко перемещать коптильню в идеальное место для приготовления пищи, а встроенный термометр позволяет контролировать температуру, не открывая дверцу. Наверняка вы оцените систему смазки, которая собирает капли пищи и конденсат внутри рабочей камеры, поэтому очистка выполняется быстро и легко.

Цена на момент публикации: $349 за Wide Smoker

Топливо: Древесный уголь | Площадь кухни: 1890 кв. дюймов | Стойки: 6 | Вес: 83 фунта. | Размеры: 21 х 43 х 50 дюймов

Лучшие коптильни для большого вкуса барбекю дома

Окончательный вердикт

Наш лучший выбор для домашней коптильни — это 18-дюймовая коптильня Weber Smokey Mountain Cooker, которая пользуется неизменной популярностью благодаря своей универсальности и производительности. вариант для курения, и он хорошо справляется со своей задачей.

На что обращать внимание при покупке коптильни стоимостью менее 400 долларов США

Тип топлива

Конечно, вы будете использовать древесину для создания дыма в любой из этих коптилен, но у вас есть выбор, как эта древесина будет получать тепло. Электрические коптильни удобны, а уголь более традиционен. Газовые грили предлагают еще один вариант. Поскольку именно древесина обеспечивает аромат, выбор топлива зависит больше от личных предпочтений.

Портативность

Хотя вы, вероятно, не будете перемещать коптильню слишком далеко, вы можете решить оставить ее на хранение, когда она не используется, или вам может понадобиться возможность переместить ее в более удобное место во дворе, когда ветер внезапно изменится. Подумайте, сможете ли вы передвинуть коптильню самостоятельно или вам понадобится рука помощи.

Способность к холодному дыму

У большинства курильщиков нет проблем с горячим копчением, но с холодным копчением немного сложнее. Вы хотите холодного копчения лосося или бекона, или вас больше интересует копчение и приготовление ребрышек или больших кусков грудинки на ужин? Если вы не планируете заниматься холодным копчением, вам не нужно искать курильщиков с этой опцией.

Часто задаваемые вопросы

Как вы используете коптильню?

В отличие от гриля, коптильни используются для медленного и медленного приготовления блюд, что придает копченый вкус и смягчает куски мяса. «Будь то горелка, пеллеты, пропан, уголь или электричество, все коптильни предназначены для приготовления пищи на тлеющем слабом огне», — говорит Майк Лэнг, автор статьи о еде на гриле для Another Pint Please. Выберите мясо и твердую древесину, замочите древесину на час и коптите при низкой температуре (от 200 до 220 градусов по Фаренгейту) не менее шести-восьми часов.

Можно ли приготовить вяленое мясо в коптильне?

Вы определенно можете. «Вяленая говядина производится путем обезвоживания нежирных кусков мяса, что делает ее идеально подходящей для медленного приготовления коптильни», — говорит Лэнг.

Какие продукты можно курить?

Когда речь заходит о копчении, большинство людей сразу же думают о шашлыке: говяжья грудинка, свиные и свиные ребрышки, говяжьи короткие ребрышки или свиные лопатки. «Приготовленные при низких температурах в течение нескольких часов, эти насыщенные жиром нарезки превращаются в нежные деликатесы с дымком», — говорит Лэнг. Однако вам не обязательно останавливаться на барбекю. Рыба, колбаса и сыр также дают восхитительные результаты при копчении.

Как чистить коптильню?

Проволочная щетка для гриля, влажный/сухой пылесос и много смазки для локтей. «Коптильщики и их длительное время приготовления делают их восприимчивыми к отложениям от сгорания», — говорит Ланг. Из-за этого он проводит глубокую чистку своей коптильни после каждых четырех-пяти использований, разбирая вещи, удаляя лишний мусор и проводя общую чистку. Небольшой влажный/сухой пылесос — излюбленный метод удаления остатков пепла из коптильни. «Это экономит много времени и сохраняет чистоту для следующего повара», — говорит Лэнг.

Есть ли какие-нибудь аксессуары для копчения?

Даже если в вашей коптильне уже есть встроенный термометр, беспроводной цифровой термометр отлично подходит для отслеживания температуры окружающей среды коптильни, а также внутренней температуры вашей пищи. «Использование технологий означает, что вы по-прежнему можете заниматься своими делами, оставаясь на связи со своим поваром», — говорит Лэнг. Вам также нужно терпение — много. «В отличие от гриля копчение измеряется часами, а не минутами, — говорит Лэнг.

Зачем доверять ели?

Деррик Ричес — эксперт по барбекю и грилю, тестировщик продуктов и писатель. Он также является соавтором двух книг о приготовлении на гриле: «Поваренная книга по приготовлению на гриле» и «Кебаб: 75 рецептов приготовления на гриле». Рич уже 20 лет пишет статьи и рецепты обо всем, что связано с мясом.

Смотреть сейчас: посмотрите на 18-дюймовую коптильню Weber Smokey Mountain в действии

6 лучших бездымных грилей 2023 года, проверенные и проверенные

Дополнительная отчетность по

Эбигейл Абесамис Демарест

Эбигейл Абесамис Демарест

Эбигейл Абесамис Демарест — писатель-фрилансер, редактор и бывший житель Нью-Йорка, живущий в солнечном Панама-Сити-Бич, Флорида. Ее тексты публиковались в HuffPost Food & Drink, Forbes.com, Insider, The Kitchn, MarthaStewart.com, Thrillist и других изданиях.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Лучшая мини-коптильня для барбекю: наш выбор

Барбекю — одно из любимых развлечений американцев. Нет ничего лучше запаха копченого мяса в теплый летний день. И хотя есть множество способов насладиться барбекю, ничто не сравнится с приготовлением его на собственном коптильном гриле.

5 лучших малых пеллетных грилей для . ..

Включите JavaScript

5 лучших маленьких пеллетных грилей за свои деньги!

Но как выбрать правильный гриль, представленный на рынке? Ну, вот где мы вступаем.

Наша команда грилей провела исследование и составила список лучших мини-грилей для копчения для барбекю.

Наша команда Grill провела более 17 часов, тестируя и анализируя различные мини-коптильни, чтобы найти лучшие варианты.

Независимо от того, ищете ли вы небольшой портативный вариант или большую модель для развлечений, мы предоставим вам все необходимое.

Итак, без лишних слов, вот лучший мини-гриль-коптильня для барбекю:

Магазин Amazon

Этот угольный гриль-коптильня выглядит как мини-версия популярных грилей Traeger.

И это так же хорошо. Переносной гриль ASMOKE идеально подходит для тех, кто хочет приготовить барбекю на ходу.

В отличие от переносного угольного гриля, который требует, чтобы вы везде носили с собой большой мешок угля, эта коптильня на пеллетах представляет собой небольшую портативную коптильню, которая подойдет для любого случая.

В общем, коптильня на пеллетах/гриль на пеллетах намного удобнее и портативнее, чем обычные угольные коптильни.

Он маленький и компактный, поэтому его легко брать с собой в походы или пикники. Но не позволяйте его размеру обмануть вас.

Этот маленький гриль может поразить всех. Он изготовлен из нержавеющей стали и имеет цифровой контроль температуры. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваша еда всегда будет приготовлена ​​идеально.

Подробнее о переносном пеллетном гриле Asmoke:

Идеальный вкус

Переносной гриль ASMOKE на пеллетах — идеальный способ насладиться всеми вашими любимыми вкусами барбекю.

Благодаря 8 различным режимам приготовления легко найти идеальный способ приготовления пищи. Если вы хотите приготовить барбекю, запечь, поджарить, тушить, коптить, обжарить или обжарить еду на углях, переносной гриль на пеллетах ASMOKE может сделать все это.

Преимущество коптильни на пеллетах в том, что вы можете менять вкус, регулируя, какие древесные гранулы вы будете использовать.

Портативный дизайн позволяет легко брать его с собой в дорогу, чтобы вы могли наслаждаться вкусным барбекю, куда бы вы ни отправились.

А настройка идеального вкуса гарантирует, что ваша еда всегда будет идеально приготовлена ​​как при холодном копчении, так и при горячем копчении в соответствии с вашими потребностями на гриле.

Инновационные технологии

Переносной гриль на пеллетах ASMOKE — отличный пример того, как инновации могут изменить игру барбекю.

В этой небольшой коптильне на пеллетах используется энергосберегающая запатентованная технология, позволяющая работать на 15 % быстрее, чем у других небольших грилей, и экономить до 20 % щепы.

Кроме того, интеллектуальная система контроля температуры приготовления пищи гарантирует, что у вас всегда будут стабильные результаты, независимо от того, что вы готовите.

А если этого недостаточно, автоматическая загрузка пеллет и нагревательный вентилятор гарантируют, что ваша еда всегда будет идеально приготовлена.

Легко переносится

Когда дело доходит до гриля, портативность играет ключевую роль. В конце концов, кто хочет застрять на кухне, когда вечеринка происходит на улице?

К счастью, портативная коптильня ASMOKE позволяет легко брать с собой в дорогу готовящуюся на гриле дичь.

Портативная коптильня на пеллетах предлагает 256 квадратных дюймов площади для приготовления пищи, что делает ее идеальной для небольших семей или групп.

Кроме того, его легко переносить, так что вы можете взять его с собой в поход, в поездку или даже в следующую поездку на автофургоне. А поскольку в качестве топлива он использует пеллеты, вы можете быть уверены, что ваша еда всегда будет вкуснее, в отличие от других коптилен на древесном угле.

Простота в использовании

Переносной гриль ASMOKE — идеальный способ насладиться вкусным барбекю в походе. 9№ 0005

Этот мини-гриль для кемпинга легко собирается и легко чистится. Точный щуп для мяса из нержавеющей стали гарантирует, что ваша еда будет идеально приготовлена. Компактный дизайн позволяет легко брать ее с собой в дорогу, а встроенное зажигание упрощает начало работы по сравнению с другими электрическими коптильнями.

Pros

  • Маленький и компактный
  • Простой в использовании
  • Точный контроль диапазона температур
  • На 15 % быстрее, чем другие мини-грили
  • Экономит древесные гранулы

Минусы

  • Дорого

Резюме

Переносной гриль на пеллетах ASMOKE оправдывает свою репутацию, это одна из самых портативных коптилен на рынке. Он изготовлен из высококачественных материалов и придает мясу великолепный аромат копчения.

Эта портативная коптильня на пеллетах — одна из лучших из протестированных нами, она требует меньше места для приготовления пищи по сравнению с традиционными коптильнями на древесном угле. Нам также нравится возможность легко изменить вкус вашего мяса, отрегулировав древесные гранулы.

В целом, в Hepmen Hill нам нравится гриль ASMOKE Pellet Grill, мы считаем, что это одна из лучших портативных коптилен на рынке, и это наш выбор номер 1!

Магазин Amazon

Магазин Amazon

Мы будем рассматривать портативную электрическую коптильню Masterbuilt!

Эта портативная коптильня отличается от вышеупомянутой коптильни/гриля на гранулах тем, что она электрическая. Таким образом, здесь не используется пропан, с этим связаны некоторые плюсы и минусы.

Например, вам не нужно таскать с собой большой баллон с пропаном. Минус в том, что вам нужен постоянный источник питания, чтобы использовать эту портативную коптильню.

Если в пункте назначения есть надежный источник питания, эта электрическая коптильня может стать отличной портативной коптильней!

Ни для кого не секрет, что копчение мяса — медленный и малозатратный процесс. Но с портативной пропановой коптильней Masterbuilt вы можете наслаждаться идеальным копчением за короткое время.

Эти электрические коптильни компактны и просты в использовании по сравнению с другими традиционными коптильнями на пеллетах.

Четыре полки для копчения с хромированным покрытием обеспечивают достаточно места для еды. А встроенный аналоговый термостат позволяет легко контролировать температуру. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваша еда будет идеально приготовлена ​​каждый раз, когда вы используете электрическую или пеллетную коптильню.

Узнайте больше об аналоговой электрической коптильне Masterbuilt MB20070210:

Встроенный датчик температуры

Аналоговая электрическая коптильня Masterbuilt MB20070210 — это отличный способ насладиться вкусными копченостями без всех хлопот традиционных методов приготовления на гриле. курильщики пропана.

Этот гриль-коптильня имеет встроенный датчик температуры, который позволяет легко регулировать температуру, чтобы вы каждый раз готовили идеальное блюдо.

Большая зона приготовления идеально подходит для одновременного копчения нескольких продуктов, а поддон для щепы гарантирует, что ваша пища будет насыщена насыщенным вкусом дыма, который вы редко встретите в газовых коптильнях.

Easy Temprature Control

Аналоговый электрический коптильный гриль Masterbuilt MB20070210 идеально подходит для тех, кто любит вкус копченостей, но не хочет возиться с хлопотами, связанными с использованием традиционной коптильни.

Эта электрическая коптильня очень проста в использовании и обеспечивает превосходный контроль температуры, поэтому вы можете быть уверены, что ваша пища всегда будет идеально приготовлена.

Аналоговый циферблат позволяет легко установить температуру, а удобный световой индикатор сообщает, когда коптильня предварительно нагрета и готова к использованию.

Портативная электрическая коптильня также поставляется с двумя полками для копчения, так что вы можете одновременно курить несколько предметов, а также имеет встроенный поддон для сбора капель или пролитой жидкости.

Легкое удаление мусора

Эти портативные электрические коптильни оснащены выдвижным поддоном для щепы, который облегчает удаление золы. Он также имеет регулируемую регулировку температуры, поэтому вы можете курить при разных настройках температуры.

У этой коптильни также есть поддон для сбора капель, который собирает все соки из копченого мяса во время его приготовления.

Три полки для копчения с хромированным покрытием

 Этот переносной гриль для копчения оснащен тремя полками для копчения с хромированным покрытием, что дает вам достаточно места для копчения ваших любимых блюд.

Аналоговая панель управления упрощает настройку температуры, а съемная чаша для воды гарантирует, что пища останется влажной во время копчения.

Кроме того, на гриль-коптильню Masterbuilt предоставляется ограниченная гарантия сроком на один год, так что вы можете быть уверены в своей покупке.

Pros

  • Компактный и простой в использовании
  • Встроенный датчик температуры
  • Простой контроль температуры
  • Большая рабочая зона
  • Лоток для щепы для ароматизации

    Ограниченная гарантия 6 лет

  • Минусы

    • Нет цифрового дисплея

    Резюме

    В целом, эта коптильня Masterbuilt MB20070210 Analog Electric Smoker является отличным курильщиком.

    Если у вас есть надежный источник питания, эта коптильня станет отличной портативной коптильней.

    Для дополнительного вкуса вы можете добавить древесную стружку, у нее большое пространство для приготовления пищи, и это одна из лучших электрических коптилен на рынке.

    Станет отличным дополнением к вашему следующему барбекю!

    Магазин Amazon

    The Bottom Line

    Магазин Все мини-курильщики

    Обе эти портативные мини-коптильни великолепны!

    Это одни из лучших портативных коптилен среди мини-грилей для барбекю на рынке, идеально подходящие для тех, кто любит вкус копченостей, но не хочет возиться с хлопотами, связанными с использованием традиционной коптильни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *