Кухня в итальянском: 25 фото дизайна — Идеи интерьеров

25 фото дизайна — Идеи интерьеров

Содержание

Античная история, добродушная эмоциональность местного населения, теплый климат, а также самая вкусная в мире еда – все это ежегодно привлекает в Италию множество туристов и навсегда остается в их памяти символом рая на земле. При желании частичку расслабленной атмосферы Средиземноморья можно создать и у себя дома! Достаточно оформить в итальянском стиле интерьер своей кухни, а затем в уютной обстановке как можно чаще собираться там с семьей и друзьями.

Особенности итальянского стиля

Как и другие кантри-направления, итальянский стиль зародился не в роскошных дворцах аристократов, а в самых обычных деревенских домах.

Наиболее самобытная обстановка была присуща центральному региону страны — солнечной Тоскане. Благодаря удачному географическому размещению между Апеннинскими горами и морским побережьем, жители той местности имели доступ к большому количеству природных материалов.

Кстати, именно там со времен Римской Империи добывали ценнейшие сорта мрамора — белоснежный каррарский и полосчатый циполин. Таким образом, натуральный камень и дерево составили основу тосканского интерьера.

Что касается форм, то в них смешалась классическая симметрия и грубоватая простота. Это неудивительно, ведь большинство предметов быта изготавливали вручную, используя простые инструменты. С каждым поколением ремесленники улучшали свое мастерство, и сейчас итальянская мебель известна по всему миру, как самая надежная, красивая и долговечная.

Материалы и отделка кухни в итальянском стиле

Традиционный тосканский дом легко узнать по обилию колотого камня, керамики, глины и дерева. Никакого пластика, стекла, хромированной стали, металлизированных красок в нем быть не должно. При выборе материалов стоит отдать предпочтение натуральным, с эффектом старины.

Для пола подойдет мореное дерево, матовый камень, керамогранит или терракотовая плитка с неравномерной окраской из готических коллекций. Природная фактура — изюминка стиля, поэтому от лакокрасочных покрытий и глазури лучше отказаться. Защитить паркет от влаги помогут масляные пропитки, а обожженная керамика сама по себе устойчива к любым воздействиям.

Стены можно оштукатурить и покрасить светлой краской с теплым подтоном, либо отделать рельефным декоративным камнем (песчаником, сланцем).

Фартук обычно закрывают плиткой из красной либо белой глины, нередко с яркой ручной росписью, или же мелкой мозаикой.

Чтобы выдержать стиль, входную дверь на кухню желательно заменить широким, можно даже во всю стену, арочным проемом с кирпичной отделкой по краю. При этом верхняя дуга портала должна быть невысокой, как половина сильно вытянутого по горизонтали эллипса.

Что касается окон, то они в итальянских домах обычно деревянные без покраски, прямоугольной формы или закругленные сверху, с тонкими перемычками и закрывающимися ставнями. Но это не значит, что надо отказаться от металлопластиковой рамы — достаточно просто заламинировать стандартную белую пленкой под дерево.

Потолки в таком интерьере тоже особенные — зачастую они выложены кирпичной кладкой в форме сводчатой дуги, которая не поднимется куполом, а скорее напоминает туннель. Лучшей альтернативой столь трудоемкому варианту может стать потолок с фактурной штукатуркой и фальш-балками. Конечно, цельные стволы деревьев или массивные брусья смотрятся более солидно, но это оправдано только в загородных домах, где они одновременно несут функциональную нагрузку.

Цветовые решения для кухни

Для итальянского стиля интерьера характерна мягкая палитра осени — времени, когда собирают урожай, а свет солнца становится уютным и приглушенным.

Наиболее светлые тона в этой гамме — молочный белый, песочный, желтый, легкий персиковый и бежевый. Эти цвета используются преимущественно в отделке стен, но иногда встречаются и гарнитуры беленых расцветок. Яркие оттенки глины — охристый, терракотовый, кирпичный, обожженный красный по праву занимают место везде, где используется керамика — будь то пол, стены, потолок или посуда.

Не обходится на кухне «по-итальянски» и без натурального дерева — от рыжеватой сосны до благородного красно-коричневого дуба. Как правило, их поверхность имеет теплый подтон.

Цвета окружающей природы — голубого неба, синих морских волн, чуть пожухлой травы, оливок, винограда также будут гармонично смотреться на общем фоне. Насыщенные, но слегка выгоревшие под яркими лучами, они замечательно подходят для различного декора, плитки и гарнитура.

Мебель для кухни в итальянском стиле

Кухонная мебель в итальянском стиле с первого взгляда привлекает своим монументальным видом, основательностью и добротностью. Сразу видно, что эти вещи — на века, в духе антиквариата, прослужившего не одному поколению.

Наиболее подходящим для столь долговечных изделий материалом является массив дерева, обработанный просто, но с душой. Фасады украшают филенки, иногда — резной декор или ажурные вставки. Поверхность покрывается прозрачным либо тонирующим лаком, но так, чтобы фактура состаренного дерева оставалась ярко выраженной.

К ней больше всего подходит кованая фурнитура цвета латуни, меди, бронзы.

По форме мебель симметрична, максимально удобная с точки зрения эргономики. Вместительные тумбы и шкафы с большими полками, выдвижными ящиками, крючками, плетеными корзинами позволяют хранить много разной утвари и продуктов. Некоторые полки вместо фасадов закрываются текстильными занавесками — светлыми, в двухцветную мелкую клетку или с натюрмортами.

Столешницу обычно делают из камня — натурального или искусственного, преимущественно мрамора.

Стол непременно большой, массивный, с гладкой деревянной поверхностью и рельефными краями. По форме он нечто среднее между прямоугольником и овалом. Чтобы за трапезой свободно поместилась большая семья, используются прочные лавки и широкие стулья с закругленными спинками.

Стильное дополнение — деревянная секция для вина, в которой бутылки располагаются горизонтально — может украшать пространство над обеденной зоной.

Декор кухни в итальянском стиле

Интересно украсить интерьер в итальянском стиле помогут вещи из крестьянского быта: плетеные корзины, косички лука и чеснока, пучки сушеных трав, зелень в глиняных горшочках (например, базилик, розмарин, орегано).

Уместной будет неглазурованная глиняная посуда, деревянная хлебница, латунная сковорода и медные кастрюли.

На стенах можно повесить картины с восхитительными итальянскими пейзажами или осенними натюрмортами, сделать ручную роспись, фрески или мозаику.

Но все же главным украшением такой кухни должна быть еда — например, яблоки и виноград, различные сыры, оливки, выпечка.

Правильное освещение на кухне

Италия — южная страна, поэтому в домах там всегда много естественного дневного света. Воссоздавая подобный интерьер в более суровом климате, необходимо позаботиться об искусственной альтернативе солнечным лучам.

Идеально для этой цели подойдут светодиодные лампы теплого белого или желтоватого спектра. Их можно вмонтировать точечно в балки и полки гарнитура.

Люстру лучше всего выбрать кованую, в старинном или даже средневековом дизайне. Размещаться она должна по центру кухни, либо по центру обеденной зоны над столом.

Интерьер кухни в итальянском стиле — фото

Еще больше идей оформления кухни в итальянском стиле Вы найдете в нашей фотоподборке. Здесь собраны красивые варианты отделки, мебели и декора, с помощью которых можно наглядно увидеть, как будет выглядеть интерьер после ремонта. Вдохновляйтесь!

Видео: Кухни в итальянском стиле — дизайн интерьера

Кухня в итальянском стиле: 50 фото идей дизайна

Содержание

  • 1. Основа итальянского стиля
  • 2. Цветовое решение
    • 2.1. Палитра
    • 2.2. Сочетания
  • 3. Материалы для отделки
    • 3.1. Стены
    • 3.2. Пол
    • 3.3. Потолок
  • 4. Мебель
    • 4.1. Рабочая зона
    • 4.2. Гарнитур
    • 4.3. Столовая зона
  • 5. Декор
  • 6. Освещение
  • 7. Видео:

Произнося слово Италия, мы представляем солнце, море, оливки, виноград, вино. Таким же должен быть и интерьер кухни в итальянском стиле – светлым, радостным, слегка игривым, как молодое вино, с нарочитой небрежностью, даже бесшабашностью.

Итальянский стиль прекрасно смотрится в интерьере кухни, добавляя свежести и лёгкости

Основа итальянского стиля

Несмотря на кажущуюся небрежность, стиль солнечной страны, который еще называют тосканским, продуман до мелочей: вроде бы, все заставлено, завешано, но каждая вещь имеет свой смысл и стоит на своем месте. При внешней деревенской простоте все при создании дизайна итальянской кухни подчинено общему смыслу, единой гармонии. Декор кухни объединяет элементы повседневного быта и окружающей среды. Итальянское направление этно-стиля отличается повышенной комфортностью, что и привлекает хозяек кухни. Если им нравится окружающая их обстановка, еда становится вкуснее.

Традиционный дизайн кухни в итальянском стиле в загородном доме

Отличительные особенности итальянского стиля: правильно подобранная цветовая гамма, акцент на мебель, правильно выбранные предметы декора. Единство трех составляющих позволит создать гармоничное, эргономичное и стильное пространство.

Итальянский стиль кухни в городской квартире

Италия – страна, чтущая семейные традиции, потому в интерьере часто прослеживается некая многослойность, когда каждое поколение привносит что-то свое, поэтому стиль допускает, если будут использованы рустикальные покрытия в отделке, а рядом с грубой штукатуркой проступит мозаичное панно. Размытость, потертость – только завершат стилизацию.

Для оформления кухни в итальянском стиле используют натуральные материалы

Цветовое решение

Цветовую палитру, в которой обычно бывает отделана кухня в стиле солнечной Италии, иногда называют яркой. Это не совсем верно, не яркие, а сочные, насыщенные оттенки, близкие к природным, должны подчеркивать стилистику кухонного пространства.

Палитра

Для отделки итальянского интерьера выбирайте цвета:

  • Оливковый;
  • Травянистый;
  • Терракотовый;
  • Медовый;
  • Винный;
  • Горчичный;
  • Оранжевый.

Сочетание белого и фисташкового цвета в интерьере кухни в итальянском стиле

Цветовая гамма будет зависеть от общего дизайнерского решения. Допустимы светлая мебель – бежевого, молочного, светло-оливкового и других цветов на фоне более насыщенных оттенков стенового оформления. Возможны и варианты темных, глубоких цветов мебельного гарнитура на фоне светлых стен.

Тёмное дерево добавляет благородства интерьеру кухни в итальянском стиле

Сочетания

Сочетать все оттенки можно по-разному, потому что главное в итальянской кухне – цвет и свет. Насыщенные натуральные цвета – коричневый, охра, фисташковый, винно-красные идеально сочетаются с бежевыми, персиковыми, белым, кремовым цветами. Небесно-голубой, цвет слоновой кости, светло-оранжевые оттенки дополняют, разбавляют насыщенные краски, в результате получается гармоничное соотношение, создающее домашнюю уютную атмосферу.

Нежный голубой цвет в сочетании с бежевым оттенком создают уютную и светлую атмосферу на кухне

Важно! Белый цвет в дизайне интерьера итальянский стиль не допускает – ни при отделке помещения, ни для мебели. Лишь изредка он встречается в элементах декора.

Пастельные оттенки голубого цвета прекрасно вписываются в итальянский стиль

Итальянская кухня может быть выполнена как в единой цветовой гамме с применением нескольких оттенков одной краски, так и контрастной:

  • Светло-оливковый цвет стен и насыщенный травянисто-зеленый оттенок мебели;
  • Кофейный оттенок при отделке стен, темно-коричневый цвет шкафчиков и столешницы;
  • Светлый песочный, сочетающийся с оливковым, фисташковым;
  • Песочный, сочетающийся с глубоким, насыщенный цветом красного вина.

Вишнёвая кухня в итальянском стиле

Материалы для отделки

Близость к природе, отличающая итальянский стиль в интерьере кухни, выражается не только при выборе цвета, но и в материалах, которые используются при отделке стен, потолка и пола кухни.

Стены

Италия любит простор, поэтому стиль предполагает, что в кухонном помещении должно быть много места. Тогда здесь будут уместны натуральные материалы:

  • Дерево, причем оно может быть нестроганным;
  • Камень (мрамор и другие).

Натуральный камень и дерево делают интерьер кухни в итальянском стиле благородным и роскошным

Материалы могут быть любыми, кроме выглядящих дешево цветастых обоев, лучше для стен выбирать однотонные покрытия – это может быть покраска, декоративная штукатурка, обои подпокраску и другие. Могут использоваться керамическая плитка – теплых тонов: песочного, оливкового. Гармонично впишутся в отделку стен мозаичные панно. Уместны на стенах, дверях, потолках, дверцах кухонной мебели разноцветные витражи.

Важно! Никакого пластика на кухне в итальянском стиле не допускается. Двери, оконные рамы, подоконники – только дерево.

Пол

Пол лучше оставить деревянным. Половое покрытие должно выдерживать вес массивной мебели. Можно выбрать паркет, керамогранитные плиты, под которые установить систему подогрева: итальянский стиль не подразумевает покрытие полов коврами.

Потолок

На потолке лучше оставить балки, окрашенные темной краской, либо сохранившие естественный цвет древесины. Если высота позволяет, могут быть использована лепнина, гипсовые молдинги, роспись потолка.

Если высота комнаты невелика, сделайте натяжные потолки в тон со стенами. Можно выбрать зеркальный потолок, зрительно увеличивающий его высоту.

Мебель

Мебель – главный предмет, на котором делается акцент в итальянском дизайне. Стиль допускает только мебельные гарнитуры, изготовленные из натуральных, ценных пород дерева.

Рабочая зона

Кухонная мебель необязательно должна быть естественных цветов древесины, фасады могут быть окрашены. Поверхности шкафчиков – глянцевые, матовые, с витражными вставками.

Цвета, оттенки, размеры и дизайн могут быть различными. А вот вместимость должна быть большой – это тоже особенность итальянской кухни – многочисленные полочки, ящички – для баночек с пряностями, керамики, посуды.

Хорошо украсят дверцы мебельных шкафчиков резьба, металлическая фурнитура. Еще лучше – если мебель будет иметь вид старинной, видавшей виды. Этого можно добиться патинированием, созданием кракелюра с помощью специальных лаков, создающих эффект потрескавшихся от времени деревянных поверхностей.

Гарнитур

Кухня в итальянском стиле требует простора, открытого пространства, в маленькой кухоньке сложно воссоздать ту атмосферу солнечного побережья Адриатического моря, которой требует стиль. Поэтому планировка кухни допускает любые виды расстановки мебели в зависимости от формы и размера помещения:

  • Прямая планировка – в вытянутом пространстве;
  • Г-образная – для квадратной кухни;
  • П-образная – в просторном помещении;
  • Островная – для квадратного, большого по площади помещения.

Важно! Шкафчики, полочки, баночки – с травами, специями – и как можно больше – итальянский интерьер только приветствует.

Рецепты итальянской кухни требуют добавлять к блюдам разнообразные специи, пряности и приправы, значит, они должны быть у хозяйки под рукой. Можно дополнить декор связками пряных трав, чеснока, лука.

Столовая зона

Итальянские семьи большие, поэтому длинные деревянные некрашеные столы являлись всегда частью интерьера кухни. Такой стол с элементами потертости, нарочитым налетом старины – изюминка стиля.

В большом помещении можно разместить камин, это только добавит уют в комнате, где любит собираться вся семья. Уместен будет сервант либо буфет со стеклянными дверцами, куда устанавливается «парадный» фарфоровый сервиз. Идеально, если он будет изящной формы, украшенный росписью.

Декор

Любой стиль завершают детали – освещение, текстиль, предметы декора, которые сделают вашу кухню частичкой Италии, наполнят ее воздухом Адриатики. Для итальянского стиля предметыдекора не приобретают специально, они должны появляться постепенно, случайно – что-то привезли из поездки, что-то подарено.

Для завершения стилизации дизайна интерьера, если речь идет о любом этно-стиле, хорошим элементом декора станут предметы, привезенные непосредственно из страны, чей стиль, образ жизни воссоздается в интерьере. Это могут быть оплетенные винные бутылки, кувшины, вазы, красивая посуда, бутылочки с оливковым маслом и травами. На стены можно поместить картины – пейзажи, натюрморты с виноградом, вином, фруктами. Живым цветам в керамических горшках, травам в деревянных ящичках, плетеным корзинкам на итальянской кухне тоже найдется место.

Что касается текстиля, то никаких рулонок, жалюзи, «бабушкиных» занавесок – только портьеры. Они могут быть дополнены ламбрекенами, подобраны подхватами, двойные, тройные, на подкладке и без нее. Дополненные тюлем и органзой – в зависимости от площади кухни. Но тяжелые плотные портьеры до пола и даже чуть длиннее – это обязательный атрибут.

Освещение

Освещение должно быть ярким. Правильные световые акценты помогут расставить боковые источники света. Лучше использовать керамические, металлические светильники, стилизованные под античность – в виде керосиновых ламп, канделябров, подсвечников.

Потертость, налет времени – хороший акцент. Свет лучше сделать мягким, если позволяет высота потолка, пусть его создают свисающие с балок, потолка светильники.

Маленькие баночки со специями, вязанки сушеных овощей и трав, узкие ящики с зеленью, плетеные корзинки с фруктами – на фоне потертой фрески в углу – это итальянский стиль. Легкий беспорядок, созданный нарочно, небольшое нагромождение – те мелочи, которые делают кухню с итальянской стилизацией по-домашнему уютной, создают теплую семейную атмосферу с налетом ностальгии.

Видео:

Итальянская кухня – Путеводитель на Wikivoyage

В то время как Итальянская кухня известна во всем мире такими блюдами, как пицца и паста, итальянская кухня сама по себе сильно отличается от интернациональной итальянской кухни. Есть и региональные вариации, которые еще не полностью нивелированы даже полуторавековым существованием единой Италии и возросшей внутренней миграцией.

Кухни Европы
Британская и ирландская • Французская • Немецкая (баварская • Франконская)
Грузинский • Греческий • Итальянский • Северный • Португальский • Русский • Испанский

Понять[править]

Спагетти алла карбонара

Некоторые итальянские кулинарные традиции восходят к Римской империи, получили широкое развитие в Италии средневековья и эпохи Возрождения и оказали влияние на французскую кухню. Однако некоторые из ингредиентов, которые стереотипно ассоциируются с итальянской едой, в частности помидоры, происходят из Америки и не попадали в Италию до тех пор, пока итальянец Христофор Колумб не плыл по голубому океану.

Италия не была единой до 19 века, и региональная гордость сильна. Ингредиенты и способы приготовления различаются в зависимости от региона. В реальном смысле можно сказать, что в Италии нет такого понятия, как «итальянская кухня», а скорее несколько стилей местной кухни, которые отличаются от одного региона к другому, а иногда даже от одной деревни к другой. . В целом кухня северной Италии имеет сходство с кухнями Центральной Европы, в которых преобладают животные жиры, такие как сливочное масло и сало. Южная Италия имеет больше типичной средиземноморской кухни, основанной на оливковом масле, помидорах, чесноке и субтропических фруктах.

Итальянская кухня распространилась в такие места, как США, Канада, Аргентина, Австралия, а также в другие европейские страны, включая Германию и Великобританию, благодаря итальянской эмиграции. В основном это неаполитанская пицца и различные южно-итальянские блюда из пасты, которые были популярны во всем мире, отчасти из-за того, что Южная Италия была беднее и, следовательно, вызвала больше эмиграции, чем Северная Италия в 19 и 20 веках. По иронии судьбы южно-итальянская кухня иногда шла «окольным путем», чтобы попасть в Северную Италию, поскольку немецкие отдыхающие, привыкшие к южно-итальянской кухне, приготовленной рабочими-мигрантами на родине, массово отправлялись отдыхать в северные части полуострова в XIX веке.50-х годов и требовали того, что они считали типичной «итальянской едой».

В общем, вы можете ожидать, что в каждом месте, которое вы посещаете в Италии, есть свои местные деликатесы. Если вы хотите найти их, ищите рестораны, где подают cucina tipica , а также посещайте местные пекарни.

Ингредиенты[править]

  • Морепродукты ( frutti di mare ): В то время как Средиземное море перегружено рыбой, рыба ( песце ) и морепродукты подаются в традиционных блюдах ( cucina tipica ) прибрежных итальянских общин.
  • Мясо ( carne ): Италия особенно известна вяленым мясом, в том числе прошутто , мортаделла и саламе , а также вяленой говядиной под названием брезаола . В Тоскане классно обугливают стейк ( bistecca alla fiorentina ), свинину ( maiale ) — особенно в форме дикого кабана ( cinghiale ) — считают деликатесом, а многие виды птицы готовят различными способами.
  • Сыр ( formaggio ): В Италии есть множество твердых и мягких сыров. Общее название сыра — formaggio . Пекорино (много разновидностей) — овечий сыр. Многие итальянские сыры производятся из коровьего молока, а моцарелла производится из молока европейского буйвола ( mozzarella di bufala ). Сливочный маскарпоне часто используется в выпечке, а рикотта используется как в соленых, так и в сладких блюдах.
  • Фрукты и овощи: ( frutti, verdure ) На юге повсеместно распространены цитрусовые. Хотя помидоры ( pomodori ) были неизвестны в Европе до эпохи Великих географических открытий, они чрезвычайно распространены в современной итальянской кухне, особенно на юге. Чеснок ( aglio ) и лук ( cipolle ) также являются важной основой многих итальянских блюд. Зеленые листовые овощи обычно используются в смешанных салатах ( insalata mista ) и в супах, таких как zuppa di verdure (буквально «суп из зелени») и ribollita в Тоскане. Итальянские фрукты и овощи, а также те, которые импортируются в Италию, отличаются превосходным качеством. Десерт в ristoranti и trattorie в Италии, а также в итальянских домах довольно часто состоит из свежих фруктов, с граппой или ликером или без них.
  • Паста — основное блюдо итальянской кухни, за исключением самых северных регионов. Существуют сотни различных форм пасты, и в зависимости от того, где вы находитесь в Италии, некоторые из них могут иметь разные названия. Интересно, спагетти болоньезе редко подают в Италии — этот соус известен как рагу и в основном подается к другим видам пасты.
  • Хлеб (панель ): помимо того, что он повсеместно используется в качестве дополнения к еде, хлеб является типичным ингредиентом zuppa . Zuppa обычно переводится как «суп», и действительно, в Тоскане есть очень популярный суп из хлеба и овощей под названием риболлита . Однако zuppa inglese («английский суп») — это десерт на основе дамских пальчиков (кусочков бисквита), пропитанных ликером. Он определенно влажный с заварным кремом и ликером, но не суп в англоязычном понимании. Однако хлебный элемент в десерте пропитан жидкостью, как хлеб пропитывается жидкостью, когда его кладут в суп.
  • Рис ( riso ) более распространен, чем макароны в самых северных регионах Италии, и часто используется в ризотто .
Фокачча в Генуе; большинство из них несладкие, но один из них покрыт Нутеллой

В Тоскане хлеб ( пане ) традиционно готовят без соли. В любом другом регионе вы можете ожидать соли в своем хлебе, но не больше, чем в других странах.

Помимо буханок итальянского хлеба, которые многие итальянцы покупают два раза в день, cornetti (круассаны) популярны на завтрак и продаются как в пекарнях ( panifici ), так и в барах ( bar ). Корнетти широко доступны в чистом виде ( vuoti ), с кремовой начинкой ( con crema ) и с начинкой из абрикосового джема ( con marmellata di albicocche ).

С хлебом тесно связаны два товара: фокачча и пицца . Фокачча, которая по сути представляет собой форму маслянистого хлеба с другими продуктами в тесте, является фирменным блюдом пекарен. Он может быть или не быть тоньше обычного хлеба, но даже в самом тонком виде он вряд ли будет почти таким же тонким, как итальянская пицца. Он доступен как в пикантных, так и в сладких вкусах. Возможностей больше, чем можно было бы здесь указать, но распространенные включают лук, розмарин ( розмарин ), картофель ( паштет ), салями ( салями ), артишоки ( карчиофи ), помидоры ( помодори ) и виноград ( ува ).

Пицца Маргарита в Неаполе

В отличие от фокаччи, пицца обычно не продается в пекарнях. Для его приготовления требуется печь для пиццы, а пицца ( pizze , по-итальянски) подается в пиццерии . В Италии есть как минимум два известных вида пиццы: неаполитанская пицца ( пицца неаполитанская ) и римская пицца ( пицца римская ). В основе итальянской пиццы лежит корочка превосходного хлеба. В Неаполе и Кампании, как правило, пицца имеет очень тонкое тесто, и наиболее распространенным вариантом является пицца margherita , которая покрыта помидорами, свежей моцареллой ди буфала и свежим базиликом ( basilico ), образуя три цвета (красный , белый и зеленый) итальянского флага. Чаще всего к этим трем ингредиентам добавляют прошутто. Неаполитанская пицца дерзкая, ее нужно есть на тарелке ножом и вилкой; даже не думайте заказывать его на вынос и пытаться съесть на улице, так как все ингредиенты отвалятся с какой бы стороны вы ни взяли, и вы устроите беспорядок. В Риме пицца доступна с несколькими начинками и по-прежнему имеет тонкое тесто, но не такое тонкое, как неаполитанская пицца. Примечательно, что не все начинки для пиццы включают помидоры или томатный соус; Pizza Bianca может включать или не включать сыр и другие ингредиенты, кроме помидоров; Pizza quattro formaggi состоит из четырех видов сыра и может включать или не включать помидоры. Целый пирог неаполитанской или римской пиццы обычно съедается одним человеком в качестве еды. Пиво является распространенным сопровождением, более распространенным, чем вино. Хотя пицца, вероятно, является самой известной итальянской едой, только в 1950-х годах она получила широкое распространение на севере страны. Легенда гласит, что итальянские рабочие-мигранты с юга познакомили немцев со вкусом пиццы, и когда они пересекли Альпы на своем VW Käfer, они потребовали «итальянской еды», которую умные бизнесмены быстро предоставили в виде пиццы, блюда. раньше трудно было найти в Венеции или Милане.

Италия также имеет высокий стандарт сэндвичей , называемых panini (единственное число: panino — никогда не спрашивайте «un panini» или «paninis» в Италии). Вы можете получить их в барах, но самое высокое качество, как правило, в paninoteche (единственное число: paninoteca ) — специализированных магазинах сэндвичей. Как правило, они готовятся из хорошего хлеба и превосходных овощных, мясных и сырных ингредиентов.

Есть также выпечка, которую часто едят на десерт, например, biscotti di Prato , которые в Тоскане обычно макают в мощное vin santo (так называемое «святое» десертное вино). Biscotti di Prato продаются в коробках на рынках ( mercati ) и супермаркетах ( supermercati ), а также свежеиспеченные в panifici и в pasticcerie (кондитерские или пекарни, специализирующиеся на выпечке).

Выпечка0028 (шоколадная стружка или шоколадно-ванильный вихрь),

crema (сливки), fragola (клубника), limone (лимон), cacao (какао), фисташки . Многие мороженые либо включают узнаваемые элементы вкуса (например, несколько целых ягод клубники превосходят gelato di fragola ), либо включают изображение сырья в свои вывески, но ни то, ни другое не гарантируется.

В дополнение к пикантным блюдам есть замечательная итальянская выпечка, особенно в Неаполе и других южных районах, а также в таких местах, как Сиена, где помимо пантосканских угощений также есть некоторые местные деликатесы, в первую очередь панфорте , вид очень плотного пирога. Свежую выпечку лучше всего покупать в pasticcerie (единственное число: pasticceria ), которые являются кондитерскими. Исключение составляют плотные кондитерские изделия, такие как панфорте и торроне (нуга), которые не так быстро черствеют и часто продаются в специализированных магазинах, а также в супермаркетах.

Джелато и сорбетто[править]

Конечно, Италия славится мороженым и сорбетто. Gelaterie обычно предлагает выбор из обоих. Широко доступны многочисленные вкусы. Кроме того, если вы чувствуете себя более снисходительно, вы можете заказать фруктовый салат ( macedonia di frutta ) с мороженым.

Чтобы заказать мороженое, вам нужно принять три решения: в чашке ( копетта ) или в конусе ( cono ), какой размер порции и какие вкусы. В большом магазине вы, вероятно, сначала заплатите кассиру, получите квитанцию ​​об оплате, которая показывает, какой размер вы заказали, а затем отнесете эту квитанцию ​​человеку за прилавком, который выберет ваш выбор вкусов. В жаркий день помните, что мороженое быстро тает, поэтому чашка может быть менее грязной.

В большинстве мороженых, даже если вы заказываете наименьший размер, вы можете получить два вкуса, и вы можете получить три с большим размером. Если магазин не занят, вы можете спросить у персонала, что они рекомендуют в качестве хорошей комбинации, и, возможно, попробовать одну или две, прежде чем принять решение. Вкусы обычно располагаются так, чтобы фруктовые вкусы находились на одной стороне коробки, а более сливочные варианты на молочной основе, такие как шоколад и орехи, — на другой стороне, потому что итальянцы обычно не смешивают их. Некоторые из наиболее распространенных вкусов — шоколад ( Cioccolato ), фундук ( Nocciola ), шоколадная стружка или вихрь ( Stracciatella ), Pistachio ( Pistacchio ), клубника ( Fragola ), Limemon 8888888, и Cheephaffe 88888, и Cheepher (), и Fragola ), (), (), (), (), (), ( (), ( (). . Если вы ищете необычный вкус, который вы вряд ли найдете дома, попробуйте мороженое sette veli , в котором сочетаются несколько видов шоколадного мороженого, или рикотта стрегата, , приготовленное из сыра рикотта.

Напитки Вино довольно часто используется в кулинарии, а также в качестве напитка к еде.

  • Prosecco — игристое белое вино с сухим и слегка сладковатым вкусом. Более дешевая альтернатива французскому шампанскому.
  • Крепкие алкогольные напитки из Италии включают амаретто (миндальный ликер), граппа (ликер, дистиллированный из винных остатков) и лимончелло (сладкий, но крепкий лимонный ликер).
  • Кофе во Флоренции.
    • Кофе : Италия является родиной эспрессо и многих других видов кофе. В Италии капучино подают только на завтрак. В другое время дня популярны эспрессо и кофе латте . (Никогда не называйте caffè latte «латте» в Италии, так как latte означает «молоко». ) Итальянский эспрессо, как правило, не обжигающий, поэтому его можно проглотить сразу. Вы не увидите местных жителей, которые гуляют по городу с чашкой кофе в руке и изредка делают маленькие глоточки. Просто зайдите в кафе или бар, возьмите свой эспрессо, выпейте его и уходите. Весь процесс может занять менее двух минут.
    • Пиво : Пиво ( birra ) также популярно в Италии. Peroni и Moretti — самые распространенные сорта итальянского пива, но есть и множество небольших пивоварен. Неудивительно, что пивоварение больше в северной части страны, которая климатически и, возможно, культурно больше похожа на Австрию, чем на Сицилию.
    • Чай : Италия не является большой страной, где пьют чай, но чай ( ) тем не менее обычно доступен в барах или других местах, где можно позавтракать, например в пансионе (кровать и завтрак).
    • Горячий шоколад : Горячий шоколад ( cioccolata calda ) в Италии темный и в целом отличного качества, а также обычно подается на завтрак.

    Традиционные блюда[править]

    В итальянских тратториях и ресторанах вам могут предложить меню (меню с фиксированной ценой). Традиционная итальянская еда на обед и ужин состоит из следующих блюд:

    Antipasti (закуски): это часто вяленое мясо, но также могут быть небольшие овощные тарелки или такие продукты, как arancini (рисовые шарики). Crostini (небольшие ломтики хлеба с начинкой) также довольно распространены. Это необязательный курс, и он может быть или не быть в вашем меню.

    Primo piatto , иногда обозначаемый как pasta o minestre (паста или суп): Как правило, супы или тарелки с макаронами традиционно имеют сопоставимый размер, намного меньше основного блюда, чтобы оставить вам место. для второго.

    Secondo piatto : Чаще всего это блюдо из красного мяса или птицы, хотя рыба и морепродукты также распространены, и существуют вегетарианские блюда (например, melanzana alla parmigiana — баклажан пармиджана — иногда подается в больших порциях в качестве второго блюда, хотя может быть и конторно). Второе блюдо – это основное блюдо.

    Contorno : Конторни — это овощные гарниры, которые иногда подают после второго блюда, а иногда вместе с ним. Это момент традиционной трапезы, когда подают ваш insalata mista (смешанный салат, обычно включающий салат, помидоры и лук), или вы можете получить жареный картофель или один из множества различных видов приготовленных или сырых овощей. тарелки.

    Dolci (десерт или буквально «сладости»): это могут быть свежие сезонные фрукты, выпечка, мороженое и/или сорбетто, и/или десертное вино или дижестиво (послеобеденный ликер), например лимончелло или граппа .

    В рамках вашего меню вам может быть предложена бутылка водки acqua Minerale или бутылка вина quartino, или вам, возможно, придется заплатить за них отдельно. Pane e coperto (плата за хлеб и покрытие) является типичной и законной строкой в ​​вашем счете. Это небольшая плата, и ожидать, что ее вычтут из счета за то, что вы не ели хлеба, не очень хорошая идея.

    Конечно, двухразовое комплексное питание не обязательно. Вместо этого вы можете получить панино, например. Но часть удовольствия от визита в Италию — это полноценное питание.

    Специальные диеты[править]

    Concia di zucchine

    За пределами больших городов вегетарианцы и веганы могут столкнуться с трудностями. Италия — отличное место для овощей, и католическая церковь на протяжении многих веков пропагандировала постную пищу по пятницам, но идея добровольной строгой диеты без животных до сих пор удивляет некоторых людей. С другой стороны, они понимают проблемы с пищеварением, поэтому, если вы скажете, что не можете переваривать любое мясо, вы, скорее всего, поймете больше. Веганы могут искать пиццу маринара или овощи, приготовленные на гриле в оливковом масле, которые обычно указываются в качестве гарнира (9).0027 конторно ). Сливочное масло встречается относительно редко, за исключением Северной Италии.

    Если у вас глютеновая болезнь, возможно, вам повезет с полентой, ризотто и картофельными клецками. В них может быть добавлено немного пшеничной муки, поэтому обязательно спросите, но это традиционно безглютеновые блюда.

    В крупнейших городах, включая Венецию, Милан, Флоренцию и Рим, есть кошерные рестораны, но за пределами этих космополитических районов вам, возможно, придется проявить больше творчества. Большинство продуктов питания не помечены символами торговой марки, чтобы показать, сертифицированы ли они как кошерные. С положительной стороны, вы можете влюбиться в некоторые традиционные еврейско-итальянские блюда, такие как concia (маринованные кабачки), carciofi alla giudia (жареные артишоки) или aliciotte con linvidia (анчоусы и эндивий). На севере ищите печенье bisse , традиционное пасхальное угощение, которое теперь доступно во многих нееврейских пекарнях.

    См. также[править]

    • Аргентинская кухня
    • Французская кухня
    • Греческая кухня
    • Испанская кухня
    • Пицца в США и Канаде

    Эта туристическая тема о итальянской кухне является полезной статьей. Он затрагивает все основные области темы. Предприимчивый человек может использовать эту статью, но, пожалуйста, не стесняйтесь улучшать ее, редактируя страницу.

    Полезное знакомство с итальянской кухней и итальянскими рецептами

    Итальянская кухня  по всемирной известности стоит наравне с французской кухней.

    Пицца и паста стали интернациональными блюдами, которые готовят не только в ресторанах, но и в большинстве домашних поваров.

    Почти все знакомы с итальянскими блюдами , такими как пицца Маргарита и спагетти болоньезе, независимо от того, где они выросли.

    Итальянская кухня

    В то время как французы известны своими деликатесами, отмеченными звездами Мишлен, итальянская кухня ориентирована на семью, традиции и уют.

    Итальянские блюда за обеденным столом сопровождаются смехом и гарантируют сытый желудок.

    Свежие местные ингредиенты, простые ароматы и зеленые травы, такие как базилик, тимьян и шалфей, делают блюда чрезвычайно живыми.

    Итальянская кухня деликатная, вкусная.

    Итальянская кухня утонченная, но насыщенная.

    История итальянской кухни

    В Италии мы обычно уделяем много внимания и любви семейным кулинарным традициям.

    Рецепты от бабушек и матерей передаются из поколения в поколение с заботой и гордостью, каждый из которых представляет собственное наследие и корни.

    Когда дело доходит до кухни, оглядываться назад более чем на пару поколений необычно.

    Наше понимание того, почему мы готовим так, как мы это делаем, и потребляем продукты, которые мы делаем, в основном зависит от устных источников (наши старейшины) и, следовательно, имеет ограниченную продолжительность жизни.

    История итальянской кухни, с другой стороны, такая же длинная и богатая, как и история страны, корни которой восходят к предкам Рима, его народу и его политической, культурной и социальной силе.

    Итальянская еда  эволюционировала и видоизменялась на протяжении столетий сражений, культурных мутаций и взаимодействий, отражая эволюцию и изменения самой Италии: это история, столь же богатая, красочная и интригующая, как и самые замечательные рецепты.

    Еда древних римлян была не так уж непохожа на то, что мы видим на наших столах сейчас (хотя этого нельзя сказать о всех вкусах и способах приготовления!).

    Были также verdura (овощи), frutta (фрукты), croli (злаки), legumi (бобовые), formaggio (сыр), uova (яйца), carne (мясо) и pesce (рыба) с olio d’ oliva (оливковое масло) является одним из наиболее важных и используемых ингредиентов.

    Майале (свинину) коптили и солили для консервации, и производилась превосходная прошутти (ветчина), такая же, как и сегодня.

    В частности, ценились сыры, и их было большое разнообразие, как и сегодня. Некоторые из сыров, которые мы сейчас едим, такие как моцарелла, рикотта и пекорино, восходят к римской эпохе.

    Монастыри в Италии играли важную роль как в выращивании сырья , так и в роли кухни во времена Средневековья 904:30 .

    Изобретательность монахинь породила несколько традиционных монастырских десертов, таких как марципан и канноли. Другие, такие как кассата, предназначались для святых случаев.

    Важнейшая роль двора была установлена ​​с эпохой Возрождения, и посуда превратилась в произведение искусства, созданное для повышения престижа помещика.

    По мере расширения международной морской торговли использование специй из далеких регионов возродилось как популярный и прибыльный товар.

    Pepe (перец), cannella (корица), chiodi di garofano (гвоздика), noce moscata (мускатный орех) и многие другие.

    Затем был открыт Американский континент.

    Прибыли такие продукты, как помидоры (помидоры), фаголи (фасоль), патат (картофель), какао (какао), маис (кукуруза), пеперончино (острый перец), таккино (индейка), меланзан (баклажаны) и многое другое.

    Во время Рисорджименто в девятнадцатом веке возникла боргезе или кухня среднего класса, которая не была ни богатой, ни бедной, а скорее изысканной.

    Искусство приготовления кофе, а также шоколад, мороженое и щербеты, а также такие напитки, как лимонад и цедраты, относятся к этому периоду. Деликатесы из трюфелей тоже.

    В настоящее время, благодаря движению Слоу Фуд и сертификации продуктов DOP, мы переживаем момент большего осознания здоровья, окружающей среды, биоразнообразия и устойчивости.

    Такие продукты DOP имеют институциональную поддержку в Италии и считаются чем-то, что можно экспортировать, а не просто идеей.

    В ближайшее время, возможно, настоящие рецепты самой традиционной региональной итальянской кухни можно будет попробовать у себя дома.

    Итальянская еда

    В будние дни большинство итальянцев съедают тарелку клецок или большой кусок фриттаты, как и все.

    Раньше обед был более сытным. Эту традицию до сих пор можно увидеть в современной Италии по воскресеньям и официальным праздникам, а также в официальных ресторанах. Вот элементы итальянской трапезы:

    • Antipasti – закуски, подаваемые со стаканом алкогольного напитка.

    То, что вам подают, зависит от того, где вы находитесь и в какое время года. Ломтики мяса, оливки, овощи на гриле, брускетта и/или сыр — все это хорошие варианты. Антипасти похожи на тапас в Испании.

    • Primo piatto – в качестве первого блюда подается небольшая порция пасты, такой как тальятелле, суп, клецки или ризотто.
    • Secondo piatto — мясное или рыбное блюдо с хлебом и конторни (гарнир/овощ/салат) подается в качестве второго блюда.
    • Frutta e dolci – Итальянцы обычно заканчивают свой обед вазой с фруктами.

    На выходные они приберегают сливочные дольчи, такие как тирамису и панна-котта. А как насчет знаменитого итальянского джелато (мороженого)? Это отличный вариант для теплых вечерних прогулок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *