Композиции из каштанов своими руками: Что можно сделать из каштанов на тему. Поделки из каштанов: фото, идеи и мастер-классы

Какие поделки можно сделать из каштанов. Мастер-классы с фото

Осенняя пора всегда славилась огромным количеством разнообразных природных материалов для изготовления всевозможных поделок. Для создания какой-либо композиции вам нужно просто-напросто собрать каштаны, проявить немножко фантазии и изготовить шедевр своими руками. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о там как можно самостоятельно изготовить поделки из каштанов.

Венок

Как правило, поделки из каштана своими руками бывают самыми разнообразными. В этой статье мы представим детские варианты данных изделий. Для изготовления венка вам потребуется: каштаны, основа для будущего венка, клеевой пистолет, лента.

Мастер-класс:

  1. Сперва необходимо нанести небольшую капельку горячего клея на каштан, а затем приклеить его на основу венка
  2. Следует таким образом обклеить все основу венка, стараясь размещать каштаны как можно ближе к друг другу.
  3. Затем следует приклеить второй слой каштанов, заполнив таким образом все пробелы.
  4. Теперь можно сделать бантик из ленты и приклеить ее на венок.
  5. Для этого нужно подготовить небольшой отрезок ленты и хорошенько приклеить его с обратной стороны венка, изготовить петлю для подвешивания.

Все! Ваш венок готов!

Сердца

Если вас интересуют поделки из каштанов в 1 класс, то здесь будут представлены такие варианты. Для создания сердца вам потребуется: металлическая проволока, каштаны, электрическая дрель, плоскогубцы.

Мастер класс по создания сердца:

  1. Сперва следует подготовить для создания двух сердечек 66 каштанов.
  2. Нужно сделать отверстие в каждом каштане, применяя для данной работы дрель.
  3. Теперь необходимо нанизать 33 каштана на металлическую проволоку.
  4. Сделайте сердце прикрепить изделие скрутив проволоку, при помощи плоскогубцев.
  5. Теперь нужно подготовить небольшой отрезок проволоки и закрепить его в 2-у3х верхних точках сердечка.
  6. После этого подвесьте сердечко из каштанов.
  7. Изготовьте второе отверстие так же.

Ваше сердечко из каштанов готово!

Корзинка

Для изготовления корзинки вам понадобится: клеевой пистолет, каштаны, скотч, воздушный шарик, фломастер, различные элементы декора – скорлупка от грецкого ореха, веточка туи, осенние листочки.

Мастер-класс:

  1. Сперва нужно надуть воздушных шарик.
  2. Теперь необходимо прикрепить шар при помощи скотча к рабочей поверхности.
  3. Следует нарисовать линию в самом центре шарика.
  4. Теперь нужно склеить каштаны между собой вокруг всего шарика, а потом сдуть его.
  5. На рабочую поверхность необходимо положить круг из каштанов и приклеить второй ряд поверх первого. Следует отметить, что каштаны второго ряда должны располагаться в шахматном порядке, а их число должно быть меньше, чем в первом.
  6. После того, как будут изготовлены два ряда, следует укрепить их при помощи клея изнутри.
  7. Затем нужно приклеить третий ряд каштанов сверху второго также в шахматном порядке и в меньшем количестве. Таким образом следует изготовить оставшиеся ряды, уменьшая постепенно число каштанов, до тех пор, пока не закроется дно корзиночки. Следует не забывать укреплять корзиночку горячим клеем изнутри.
  8. Теперь следует заняться изготовлением ручки для корзиночки: для этого нужно начать приклеивать каштаны с двух сторон, пока они не соединяться в центре.

Гусеница

Многим людям интересно то, какие поделки можно сделать из каштанов. Спешим предложить вам еще одну идею. Для создания гусенички потребуется: Веревочка, 20 каштанов, штопор, клеевые глазки, ножницы, черный маркер.

Мастер-класс:

  1. Сперва нужно проделать при помощи штопора отверстие в каждом из каштанов.
  2. Теперь необходимо выложить каштаны в один ряд и подготовить отрезок веревки с небольшим запасом.
  3. На конце верёвочки нужно завязать узел.
  4. Затем на верёвочку начните нанизывать каштаны, завяжите узелок и отрежьте лишнее.
  5. Теперь осталось приклеить глазки и нарисовать улыбку.

Паук из каштана и мягкой проволоки

Для изготовления паучка вам потребуется: мягкая проволока, каштан, клеевые глазки.

Мастер-класс:

  1. Сперва нужно приклеить к каштану глазки.
  2. Затем подготовьте четыре отрезка мягкой проволоки.
  3. В центре между собой следует соединиться два отрезка.
  4. Затем необходимо прикрепить 3-ий и 4-ый отрезок, так как показано на фотографии ниже. У вас должно получиться восемь лапок паука.
  5. Теперь нужно соединить каштан с лапками.

Паук в паутине

Для создания паучка в паутине вам потребуется: штопор, каштан, шесть зубочисток, цветная пряжа, ножницы.

Мастер-класс:

  1. Следует проделать шесть отверстий при помощи штопора по окружности каштана.
  2. Теперь в получившиеся отверстия необходимо вставить отрезок пряжи.
  3. Конец отрезка нужно привязать к одной из зубочисток.
  4. Около каштана намотайте пряжу на зубочистки, так как показано на фотографии ниже.
  5. Теперь проделайте шесть отверстий по окружности каштана.
  6. В отверстия необходимо вставить зубочистки и проверить, чтобы они крепко держались.
  7. Теперь следует подготовить отрезок пряжи.
  8. Конец отрезка нужно привязать к одной из зубочисток.
  9. Далее, следует вокруг каштана намотать пряжу на зубочистки, как показано на фото ниже.
  10. Теперь привяжите пряжу любого другого цвета к кончику намотанной пряжи и оплетите зубочистку, оставив открытыми острые углы.
  11. По своему желанию можете менять цвет пряжи.
  12. Закрепите паутинку по окончанию работы, привязав кончик пряжи к одной из зубочисток.

Буквы из каштанов

Также в нашей статье будут представлены красивые поделки из каштанов. Для создания букв из каштанов вам потребуется: восемьдесят каштанов, а также клеевой пистолет.

Мастер-класс:

  1. Сперва следует подготовить каштаны.
  2. Далее, необходимо выложить букву из каштанов на рабочую поверхность.
  3. Теперь следует выложить рядышком следующую букву точно такого же размера.
  4. Таким образом выложите слово из каштанов.
  5. Каштаны склейте между собой.
  6. Можете выставить на полочку готовые буквы.
  7. Выставите готовые буквы на полочку.

Топиарий из каштанов

Для изготовления топиария из каштанов вам потребуется: баночка, каштаны, шляпки от желудей, полубусины, бечевка, толстая проволока, ленточка, клеевой пистолет, коричневая нить, газета, кисточка, гуашь коричневого цвета, гипс, ножницы.

Мастер-класс:

  1. Сперва необходимо сформировать шар из газеты.
  2. Теперь обмотайте получившийся шар нитками.
  3. После чего следует покрасить шар коричневой гуашью и оставить до полного высыхания.
  4. Теперь стоит подготовить длинный отрезок проволоки, и обмотать его бечевкой, согнуть пополам, как показано на фото ниже.
  5. Основание ствола нужно изготовить перпендикулярным, так чтобы оно было очень устойчивым.
  6. При помощи ножниц следует проделать отверстие до середины шара. Теперь нужно капнуть каплю клея и вставить ствол.
  7. Далее, нужно приклеить каштаны, стараясь покрыть всю крону дерева.
  8. Из бечевки нужно скрутить шарики и приклеить их на крону топиария между каштанами.
  9. Теперь можно приклеить к кроне шляпки от желудей.
  10. На поверхность баночки нужно нанести клей и обмотать бечевкой.
  11. Теперь необходимо взять гипс и развести его таким образом, чтобы он был густым.
  12. Ствол деревца необходимо вставить в центр банки и залить гипсом, дождаться полного застывания.
  13. При помощи коричневой краски необходимо слегка подкрасить гипс и оставить высыхать.
  14. Гипс можно закрыть каштанами и шляпками желудей.
  15. Далее, следует приклеить полубусины в качестве украшения.
  16. Из ленточек необходимо сделать маленькие бантики и приклеить их, украсив таким образом наш Топиарий.

Чебурашка из каштанов и пластилина

Для создания чебурашки из каштанов вам потребуется: пластилин черного, желтого, оранжевого и белого цвета, четыре каштана, стек.

Мастер-класс:

  1. Сперва нужно изготовить из пластилина личико как показано на фотографии.
  2. На каштан прикрепите личико.
  3. Следует взять два небольших по размеру каштана и прикрепить их в качестве ушек, применяя для данных целей пластилин.
  4. Теперь следует из пластилина оранжевого цвета изготовить ручки, шею и прикрепить их к большому каштану.
  5. Теперь осталось соединить тельце и голову чебурашки.
  6. Из пластилина оранжевого цвета необходимо слепить ножки, и также прикрепить их к тельцу чебурашки.

Улитки из каштанов и пластилина

Для данной композиции вам понадобится: пластилин, каштан, деревянная шпажка.

Мастер-класс:

  1. Из пластилина необходимо сказать колбаску.
  2. Далее, нужно сформировать глазки улики, применяя шпажку.
  3. Тельцу улитке нужно придать правильную форму.
  4. Затем прикрепите готовое тельце к каштану.
  5. Можно изготовить большое семейство таких улиток.

Автор:

Anna

Похожие записи

Поделки из каштанов — идеи своими руками (фото + ВИДЕО) | Своими руками

Содержание ✓

  • ✓ ДОЛГОВЕЧНЫЙ ВЕНОК ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ (КАШТАНОВ) СВОИМИ РУКАМИ
  • ✓ ПОДЕЛКИ ИЗ КАШТАНОВ СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО

Эти дары природы можно насобирать буквально под ногами. Элегантные композиции с «крепкими орешками» долго радуют глаз, ведь они не увядают.

Все необходимое для венка можно найти в любом осеннем лесу. Примотайте к свернутому из соломы кольцу мох и сверху положите покрытые лишайником ветки, каштаны, плети плюща и хвоинки сосны.


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Из каштанов можно сделать фигурку любого животного -только дайте волю фантазии! Соединить части тела проще всего, насадив их на зубочистки или спички. Более мелкие детали, например хвост, гриву и глаза, можно приклеить.

Яркость композиции подарят плоды шиповника.

Кисти с алыми бусинами вместе с сосновыми ветками воткните во флористическую губку. «Букет» дополните насаженными на палочки для шашлыка каштанами, сухими ветками с лишайником и побегом плюща.

Стеклянные емкости можно использовать как подсвечники. Для красоты между свечкой и стенками емкости положите каштаны, декоративные яблоки и повяжите сверху яркую нить.

Непритязательно, но очень интересно смотрится такое украшение стола: под стеклянной крышкой на блюде между двух каштанов притаилась лисичка на полянке из мха. Как живая!

Подвеска из листьев и веток с плодами позволяет красиво задрапировать любую стену. Разнообразие вносят шарик из листьев, венок из эрики и парочка мини-светильников.

Когда вьющиеся растения на зимусняты с опор, держатели можно украсить венками из плодов. На фото зеленые яблочки чередуются с темно-коричневыми каш танами, эффектно с ними контрастируя.

Спилы деревьев превратились в оригинальную фруктовницу. На двух ярусах место фруктов заняли плети плюща, веточки сосны, желуди, каштаны, буковые орешки и мох. А венчают поделку керамические мухоморы.


Читайте также: Массажёр из каштанов своими руками (мастер класс и фото)


ДОЛГОВЕЧНЫЙ ВЕНОК ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ (КАШТАНОВ) СВОИМИ РУКАМИ

Такая очаровательная поделка способна преобразить не только стол, но и любую вертикальную поверхность – стену, забор, калитку или даже входную дверь. К тому же такой плодовый венок точно будет радовать глаз не одну неделю. Все необходимое можно набрать во время прогулки.

1. Вам понадобятся круглая соломенная основа, каштаны, желуди, лесные орешки, клеевой термопистолет, зубочистки, шило.

2. Для начала сделайте шилом отверстия в каштанах и насадите их на зубочистки.

3. Затем воткните каштаны в соломенное кольцо вплотную друг к другу, чтобы между плодами не просматривалась основа.

4. В завершение украсьте венок лесными орешками, желудями и их шляпками, зафиксировав при помощи клеевого пистолета.

ПОДЕЛКИ ИЗ КАШТАНОВ СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО

Поделки из каштанов своими руками. Идеи из природного материала


Watch this video on YouTube

Смешарики из каштанов. Поделки своими руками


Watch this video on YouTube

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Сделай сам: Как сделать каштановую муку

Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать больше

170 акции

В этой статье вы узнаете, как легко превратить сырые каштаны в каштановую муку — вкусный и универсальный кухонный ингредиент.


Ранее мы писали о том, как выращивать китайские каштаны ( Castanea mollissima ), вид каштанов, устойчивый к фитофторозу, который уничтожил американские каштаны почти столетие назад. Итак, теперь, когда у вас в руках каштаны, что вы с ними делаете?

Эти каштаны не будут жариться на открытом огне, они будут переработаны в каштановую муку и использованы для приготовления широкого спектра рецептов…

Каждый год, когда наши каштаны созревают и падают на землю в конце лета – начале Осенью мы экспериментируем с новыми способами их использования на кухне. Наш стандартный рецепт — жареные каштаны на чугунной сковороде на плите (открытый огонь не требуется). Но из каштанов можно делать выпечку, десерты, каши и многое другое… 

Большинство орехов имеют высокое содержание жира и белка, но очень мало углеводов. Тем не менее, каштаны называют «лесным хлебом» из-за высокого содержания углеводов. В отличие от пшеницы, каштаны не содержат глютен, что очень важно для людей с непереносимостью глютена, которые ищут альтернативу крахмалу.

Но чтобы начать использовать каштаны для выпечки, вы должны сначала превратить их в муку. Это может быть крепким орешком, если у вас нет опыта в этом.

Как приготовить муку из каштанов   

Каштаны обладают сладким ореховым привкусом, похожим на сладкий картофель, но более пикантным. Поскольку мякоть ореха не содержит глютен, каштановая мука не обладает липким свойством, которое связывает выпечку на основе пшеничной муки. Перевод: для большинства рецептов вы не можете заменить каштановую муку на пшеничную 1:1 и ожидать аналогичных результатов.

Тем не менее, существует бесконечное множество способов использования каштановой муки, и каждый год мы будем делиться нашими любимыми новыми рецептами. Если у вас есть горка каштанов под рукой, мы также рекомендуем вам приготовить каштановую муку и поэкспериментировать самостоятельно.

Вот пошаговое руководство, показывающее, как именно приготовить каштановую муку:

Шаг 1: Надрежьте скорлупу каштана крестиком и удалите скорлупу.

У каштанов нет твердой скорлупы, как у орехов пекан или грецких орехов. Скорлупа относительно тонкая, ее можно разрезать ножом. (Мы используем либо маленький нож для очистки, либо большой нож для шеф-повара.) 

Аккуратно надрежьте каштан, сделав надрез в форме буквы X на темно-коричневой части скорлупы. *Осторожно*, потому что вы не хотите, чтобы нож случайно выскользнул и порезался.

Надрезать и очистить скорлупу каштана.

После того, как скорлупа будет надрезана, используйте нож, чтобы отделить скорлупу, часть за частью, пока вы не сможете удалить орех внутри.

В качестве альтернативы, если вы не хотите держать каштаны в руке во время их нарезки, вы можете положить их на разделочную доску и надавить на них поварским ножом, чтобы разрезать их пополам, а затем оставить скорлупу на до следующих шагов.

Шаг 2: Слегка подсушите мякоть ореха, чтобы легко снять кожуру.

Каштаны имеют бумажную кожуру на поверхности ореха, которая называется тестой. Когда каштаны свежие, практически невозможно удалить тесту без особых усилий, потому что создается впечатление, что теста приклеена.

Свежий сырой каштан с удаленной скорлупой, но с прилипшими тестами.

Не беспокойтесь: как только орехи слегка подсохнут, потеря влаги заставляет их сморщиваться, а кожура сразу же слезает.

Высушить их можно тремя способами: 

  • Дегидратор — Самое простое и лучшее решение — использовать дегидратор. Мы ЛЮБИМ наш дегидратор Excalibur и используем его круглый год, в том числе для обработки каштанов. Поместите каштаны в дегидратор при низкой температуре на ночь (~ 12 часов), и они достаточно высохнут, чтобы удалить кожицу.
  • Духовка – Включите духовку на самую низкую температуру. Положите каштаны на противень и поместите их внутрь, слегка приоткрыв дверцу духовки. Вы пытаетесь высушить орехи, а не приготовить их. Достаньте их примерно через два часа и дайте им остыть.
  • Под вентилятором – Положите каштаны на противень и дайте им высохнуть в комнате под потолочным вентилятором. Этот метод может занять 2-3 дня. Вы узнаете, когда они будут готовы, когда кожица легко отделится.

Сушка каштанов в дегидраторе Excalibur. Обратите внимание, как кожура/кожица теперь отделяется от мускатного ореха.

Шаг 3: Пюрировать с водой в кухонном комбайне или блендере.

Теперь, когда у вас есть чистые, очищенные от кожуры каштаны, пришло время сделать из них пюре. Если вы положите их в кухонный комбайн как есть, вы просто получите кусочки каштана.

Очищенные и очищенные от кожуры каштаны готовы к следующему шагу…

Вместо этого добавьте немного воды в соотношении примерно 1 часть воды: 2 части каштана. Например, если у вас есть 2 стакана каштанов, добавьте в блендер еще 1 стакан воды.

Смешайте до получения однородной кремовой массы.

Шаг 4: Высушите каштановое пюре до полного высыхания.

Теперь ваше кремообразное пюре из каштанов необходимо высушить, чтобы удалить ВСЮ влагу/воду. Любая оставшаяся влага вызовет появление плесени, что приведет к порче готовой каштановой муки.

Опять же, дегидратор — лучшее решение для сушки пюре из каштанов. Очевидно, что выливание каштанового пюре на сетчатую решетку приведет к беспорядку, поэтому распределите его на пергаментной бумаге или алюминиевой фольге, наложенной на решетку, со всех четырех сторон, сложенных вверх, чтобы предотвратить проливание.

Раскладываем каштановое пюре на крытой полке в дегидраторе Excalibur.

Если у вас нет дегидратора, высушите пюре из каштанов в духовке или при помощи потолочного вентилятора, как описано выше, но при необходимости измените время, чтобы убедиться, что в пюре не осталось воды.

То же пюре из каштанов, теперь уже полностью высушенное. Поверхность немного окислилась, но внутри все еще белая.

Шаг 5: Измельчите, просейте и сохраните.

Когда пюре из каштанов полностью высохнет, пора доставать кухонный комбайн или блендер!

  • Если у вас есть блендер с одинарными лезвиями в основании, вам нужно измельчать высушенное пюре небольшими партиями.
  • Если у вас есть блендер с кратным лезвий на двух уровнях, вы можете делать большие партии.

Измельчите пюре из сушеных каштанов, пока оно не превратится в мелкий порошок, также известный как каштановая мука. Будьте осторожны, поднимая крышку, чтобы вам не попало в лицо облако каштановой пыли!

Просейте каштановую муку через сито, чтобы убедиться, что не осталось больших комков или кусочков. Смешайте эти кусочки снова, пока они не превратятся в муку.

Готово! Каштановая мука готова для кухни.

Сводный «рецепт» каштановой муки

Вот наш рецепт каштановой муки, сведенный (или, возможно, обезвоженный) в одну карту рецептов:

Распечатать

Как сделать каштановую муку из сырых каштанов

Курс: Консервация

Кухня: Американский

Ключевое слово: каштановая мука, каштановая мука своими руками, каштановая мука своими руками

Время приготовления: 2 дня

Автор: Аарон фон Франк

Превратите сырые каштаны в каштановую муку за несколько простых шагов.

Каштановая мука вкусная, универсальная, ее можно хранить и использовать в течение многих месяцев после окончания сезона каштанов!

  1. Вариант 1: Сделайте надрезы на каштанах парным ножом, затем удалите скорлупу, оставив кожуру/внутреннюю кожицу. Вариант 2 (немного проще): разрежьте каштаны пополам поварским ножом и оставьте кожуру и скорлупу.

  2. СЛЕГКА подсушите мякоть ореха, чтобы она сжалась до такой степени, что отделится от кожуры и скорлупы (если скорлупа не снята). В идеале вы можете сделать этот шаг в дегидраторе. Альтернативы: положите каштаны на противень а) в помещении под потолочным вентилятором, б) на улице в солнечный день (остерегайтесь белок!), или в) в духовке на минимальном огне.

  3. У каждого каштана удалить кожуру и скорлупу. Поместите в кухонный комбайн или блендер с достаточным количеством воды, чтобы превратить его в пюре. Соотношение — 1 часть воды: 2 части каштана. (Пример: если у вас есть 2 стакана каштанов, добавьте в блендер 1 стакан воды). Пюрировать до однородности.

  4. Высушите каштановое пюре до полного высыхания. Проще всего это сделать на пергаментной бумаге или листах фольги в дегидраторе, но вы также можете сделать это на накрытых противнях под вентилятором или при низкой температуре в духовке. Прежде чем продолжить, убедитесь, что она полностью сухая — вам не нужна влага в каштановой муке, иначе она может заплесневеть!

  5. После того, как каштановое пюре высохнет, верните его в кухонный комбайн или блендер и измельчите, пока не получите мелкую консистенцию муки. Просейте через сито и снова измельчите все кусочки.

  6. Готовую каштановую муку храните в герметичных мешках или банках. Лучше всего: хранить в холодильнике или морозильной камере для лучшего вкуса, цвета и долговечности. Хранить при комнатной температуре в шкафу до нескольких месяцев.

Каштановая мука часто задаваемые вопросы:
Как долго хранится эта каштановая мука?

Каштановая мука, хранящаяся в пакете на молнии в морозильной камере, может храниться много лет. В холодильнике он, вероятно, продержится не менее года.

Мы не можем точно сказать, как долго каштановая мука будет храниться при комнатной температуре, но мы предполагаем, что по крайней мере несколько месяцев, однако вместо этого мы рекомендуем хранить ее в холодильнике.

Что можно приготовить из каштановой муки?

Каштановая мука так же универсальна на кухне, как и пшеничная мука. Пироги, пудинги, блины, выпечка, каша на завтрак… Дайте волю своему воображению!

Имейте в виду, что эти инструкции относятся к сырой, необработанной каштановой муке. Несмотря на то, что сырые каштаны довольно приятны на вкус, высокое содержание в них танинов может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, поэтому лучше приготовить каштановую муку перед употреблением.

Миска с красивой готовой мукой из каштанов готова для использования на кухне.

Мы добавим рецепты каштановой муки, которые появятся в ближайшие месяцы и годы, если позволит наш сезонный запас. Поэтому обязательно ознакомьтесь со ссылками на рецепты внизу этой статьи, чтобы узнать рецепты из каштанов и каштановой муки, которые вам понравятся!

KIGI,

Другие ореховые изделия от Tyrant Farms:
  • Рецепт: Каштановая каша, простой и вкусный завтрак без сахара
  • Рецепт: Каштановая паста, настоянная на еловых хвоях, или каштановое пюре
  • Рецепт: Блинчики из каштановой муки со взбитыми сливками beautyberry
  • Как вырастить каштаны в домашнем саду или на даче
  • Как приготовить жареные каштаны на плите |  Видео веб-истории
  • Рецепт: пирог из каштановой муки с пахтой и хурмой  
  • Жареный цыпленок с каштанами и яблоками
  • Как приготовить желудевую муку
  • Рецепт: амброзия с орехами гикори 

170 акции

Castanea mollissimКаштановая мукарецепты из каштановКитайские каштаныподелки из каштановой мукикак приготовить каштановую муку

Приготовьте каштановую муку из цельных каштанов

К

Эллен Зачос

Эллен Захос

Эллен Захос — эксперт по добыче пищи, инструктор и автор книг по добыче пищи на заднем дворе и коктейлям, приготовленным в дикой природе.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 14.04.21

 

al62 / Getty Images 

Если вы обнаружили особенно хороший урожай каштанов в этом году, попробуйте сделать свою собственную безглютеновую каштановую муку. Некоторые люди называют его «зерном, которое растет на деревьях». Его легко, приятно и очень вкусно использовать в лепешках, поленте или макаронах.

Вам понадобится:

  • Зубчатый нож
  • Разделочная доска
  • Противень для выпечки
  • Духовка
  • Измельчитель специй, кухонный комбайн или блендер

Начало процесса зависит от того, есть ли у вас свежие каштаны с дерева или уже обжаренные и очищенные от кожуры каштаны. Вы можете пропустить шаги по мере необходимости.

Производство муки

Сырые орехи с дерева находятся в колючей скорлупе. Сначала вы удалите их и выбросите.

Обжарить и очистить сырые каштаны:

  1. На разделочной доске с помощью зубчатого ножа сделайте крестик на плоской стороне каждого ореха
  2. Положите надрезанные каштаны на противень. Срезание кожуры позволяет пару выходить из орехов и предотвращает их взрыв в духовке.
  3. Поджарьте каштаны в духовке при 400 F в течение 25 минут. Вы заметите, что кожица начнет отслаиваться от X.
  4. Выньте из духовки и дайте остыть настолько, чтобы вы могли взяться за орехи. Скорлупа и внутренняя кожица легко отделяются, когда орехи еще теплые. Если они остынут и затвердеют, поместите их в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы разогреть и снова сделать кожицу эластичной.

Обезвоживание жареных и очищенных каштанов:

  1. Разрежьте целые орехи пополам перед сушкой, чтобы ускорить процесс обезвоживания.
  2. Разложите очищенные и нарезанные орехи на листе дегидратора и высушите при температуре 105 F в течение 12–24 часов. Если у вас нет дегидратора, высушите их на противне в духовке при самой низкой температуре.
  3. Вы узнаете, что они готовы, когда кусочки орехов станут такими твердыми, что вы не сможете разломить их пополам пальцами.

Измельчить обезвоженные каштаны:

  1. С помощью мельницы для специй, кухонного комбайна или блендера измельчите сушеные каштаны, пока мука не достигнет степени помола, необходимой для выбранного вами рецепта.
  2. Если вы готовите поленту, остановитесь, когда мука станет по консистенции похожей на кукурузную муку. Если вы готовите муку, продолжайте измельчать ее, пока она не станет очень мелкой.

Каштановую муку следует хранить в замороженном или охлажденном виде. В таком виде он может храниться до полугода.

Каштановая мука

Каштановая мука имеет свою историю. Различные сорта каштанов растут в умеренной зоне, и многие культуры используют орехи в качестве источника пищи. В Северной Америке коренные народы изготавливали муку из сушеных орехов и ели цельные орехи в качестве овощей. Однако это было до того, как фитофтороз почти уничтожил местный каштан.

В Европе каштановая мука обычно считалась едой голода — заменителем пшеничной муки для бедняков. Это было не из-за вкуса (это вкусно), а потому, что каштановая мука не содержит глютена, а это значит, что она не поднимается. Любой хлеб, приготовленный только из каштановой муки, будет плоским, и, по-видимому, лепешки недооценивались в Европе 18-го века.

В каштанах много углеводов, мало жиров и нет холестерина. Попробуйте использовать его в таких приложениях, как блины, полента, макароны и блины, где вы не используете дрожжи для подъема хлеба. Он также может заменить до 20 процентов обычной муки в рецепте, чтобы добавить легкую сладость в выпечку, или может быть главной особенностью многих замечательных блюд.

6 лучших служб доставки безглютеновой еды

Источники статей

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *