Как сделать своими руками коптильню горячего копчения: Как сделать коптильню горячего копчения своими руками

Как сделать коптильню горячего копчения своими руками

Содержание

Содержание

  • Горячее копчение
  • Несколько слов перед работой
  • Делаем коптильню из ведра
  • Делаем коптильню из бочки
  • Делаем коптильню из холодильника
  • Подведем итоги

Вы любите покушать? Это процесс, который заложен в нас и мы не сможем прожить без приема пищи. Примечательным является то, что мы любим не просто поесть, а вкусно поесть. Ведь согласитесь, куда приятней съесть ароматное копченое мясо, нежели обойтись овсянкой. Вот почему люди и придумали разные приспособления, которые делают еду еще вкуснее. Возьмем то же копченое мясо. Наверное, не найдется никого, кто ни разу не пробовал этот продукт и ему не понравилось. И действительно, мясо после такой обработки становится очень вкусным. А радует то, что вам необязательно покупать эти копченые продукты. Многие делают их дома или на даче при помощи коптилки.

Вы удивитесь, но домашняя коптильня — это вполне реальная цель. Вы можете без проблем сделать ее своими руками. При этом вам не нужно быть профессионалом и иметь дорогостоящее оборудования и материалы. В ход идут самые разные предметы, которые найдутся у вас в доме или на даче. В этой статье мы рассмотрим, как сделать коптильню горячего копчения своими руками. Это будет не один конкретный пример, а разные варианты, поэтому вы сможете выбрать оптимальный для себя и наслаждаться копченостями в доме.

Горячее копчение

Если вы не знаете, то есть два вида копчения продуктов. Это уже известное горячее копчение и холодное. Разница заключается в том, как именно происходит обработка продуктов внутри коптильни. Если говорить о горячем способе, то источник огня находится непосредственно возле коптильни. Тогда продукты внутри обрабатываются при высоких температурах. Как результат, вы получаете готовый продукт довольно быстро, минимум за 40 минут.

Если же говорить о холодном копчении, то здесь продукты обрабатываются охлажденным дымом. Источник огня немного удален от коптильни, поэтому дым, проходя по шахте к коптильне, немного остывает. Холодное копчение выполняется довольно долго, но зато хранить готовый продукт можно длительный срок. Можно сделать некий вывод: если вам нужно быстро сделать вкусное блюдо, будь то рыба или мясо, то в приоритете горячая коптильня. 

А как устроен этот прибор? Перед тем как начинать строительство коптильни, важно понять ее конструкцию и элементы. Только тогда у вас получится создать действительно годный продукт. Основное правило создания коптильни — чтобы она была герметична, а вам было удобно пользоваться крышкой. Процесс копчения заключается в том, что дым, попадая в коптильню, начинает влиять на продукт внутри. Но, при этом процессе важно обеспечить минимальный уход дыма наружу. Вот почему крышка делается легкоуправляемой. А вот список конструктивных элементов, из которых состоит коптильня:

  • емкость или резервуар, где и будут происходить все процессы. Важно, чтобы она имела ножки или подставку, дабы не стоять дном на грунте;
  • решетка, на нее и будут укладываться продукты внутри горячей коптильни. Как вариант использование перекладины, чтобы вешать птицу или рыбу;
  • уголок, как опорная рама под решетку;
  • отражатель или жиросборник, размещают непосредственно под решеткой. Для какой цели? Если вы коптите продукты, то из них будет выделяться жир. Он, согласно законам физики, будет падать. Без отражателя он попадет прямо в источник огня. Жир в коптильне будет сгорать, выделяя вредные для здоровья вещества и впитываясь в продукт;

    Совет! Чтобы каждый раз не отмывать жир с поверхность отражателя, вы можете обматывать его фольгой, и после использования выбрасывать ее.

  • термометр, при помощи которого возможен контроль процесса копчения. Температурный режим очень важен, для приготовления вкусного блюда;
  • топка, в которой и будет происходить основной процесс для копчения — горение.

Посмотрите на фото, чтобы понять, как именно выглядит самодельная коптильня.

Несколько слов перед работой

Итак, вам нужно понять устройство коптильни и как она работает. Если сказать проще, то коптильня горячего копчения имеет две камеры. В первую помещаются продукты, которые нужно закоптить, а во вторую опилки. Чаще всего эти две камеры соединены в одной емкости. Из чего можно сделать коптильню?

  1. Коптильня из ведра.
  2. Коптильня из бочки.
  3. Коптильня из холодильника.
  4. Коптильня из кирпича.
  5. Коптильня из газового баллона.

Как видите, ассортимент большой, да и материалы легко найти у себя на даче. Поэтому вместо того чтобы тратить деньги на покупку коптильни в магазине, вы можете создать ее своими руками в разы дешевле. Нужно только запастись инструментами и материалами для работ, а также создать чертеж коптильни для горячего копчения. Давайте рассмотрим несколько вариантов создания коптильни своими руками из перечисленных выше материалов.

Делаем коптильню из ведра

Размеры коптильни важны в том случае, если вы занимаетесь копчением и это приносить вам доход. Тогда придется сооружать большую конструкцию. А в случае когда вы просто хотите закоптить рыбку к пиву или приготовить праздничный ужин своей второй половинке, хватит небольшой коптильни из ведра. Сделать ее довольно просто и дешево. Получиться семейная мини-коптильня. Если вы впервые занимаетесь созданием коптильни горячего копчения, то начать лучше именно из этого варианта.

Порадует вас и список инструментов, которые потребуются для работ:

  • металлическое ведро;
  • крышка к нему;
  • металлическая решетка;
  • если же вы будете коптить рыбу в подвешенном состоянии, то нужны прутья из металла и дрель.

Конструкция из ведра очень проста, но довольно эффективна и отлично справляется со своей задачей. Посмотрите на фото, чтобы понять, как устроена эта конструкция.

Итак, вам не нужно ничего пилить, резать, приваривать сварочным аппаратом. Это идеальный вариант для тех, кто не умеет пользоваться сложными электроинструментами. Итак, как именно сделать коптильню из ведра:

  1. Как видно на фото, недалеко от дна вам нужно установить металлическую решетку.
  2. Чтобы сделать конструкцию для копчения универсальной, вы можете использовать для копчения как решетку, так и металлические прутья. Вам нужно зафиксировать их на ведре, чтобы они были съемными. В стенках придется сделать отверстия, которые идентичны диаметру прутов или решетки.
  3. Чтобы обеспечить отход дыма из ведра, вам нужно сделать в крышке несколько отверстий.
  4. На дно конструкции нужно насыпать щепу и опилки. Теперь все готово к копчению на огне.

Дальнейшие варианты создания топки уже можно комбинировать. Один из способов — выкопать в земле яму, в которой и будет гореть огонь. При этом ведро устанавливается сверху. Другой вариант — создать для ведра подставку из кирпичей. В любом случае, когда будет гореть костер, дно ведра станет нагреваться, а опилки, находящиеся там, постепенно тлеют.

Все очень просто и быстро. Что касается огня, то не стоит делать его очень сильным, он нужен для того, чтобы поддерживать оптимальную температуру. Сырой продукт из такой коптильни будет готов в течение 30-40 минут. Посмотрите на видео, чтобы увидеть процесс создание своими глазами.

Делаем коптильню из бочки

Этот вариант уже посложнее, да и размер намного больше. Это позволит использовать коптильню для большой семьи или компании, так как внутри поместится много продуктов. При этом сама бочка может быть сделана из дерева или из металла. Такой вариант создания довольно популярный. Да и сложностей тоже возникнуть не должно.

Подготовительным этапом по создании коптильни из бочки является ее предварительная обработка. Когда резервуар сделан из металла, то важно полностью удалить краску с ее поверхности. Ведь в процессе горения краска будет выделять токсичные вещества, что повредят вашему здоровью. Чтобы справиться с заданием, достаточно использовать болгарку с насадкой для удаления краски или же просто в течение часа нагревать бочку на открытом огне.

А если коптильня горячего копчения своими руками будет сделана из дерева, то такую бочку нужно обязательно вымыть, удалить все ненужное и высушить ее на солнце.

На фото вы можете увидеть чертеж по созданию коптильни из бочки.

Создание происходит в следующем порядке:

  1. Если дно и верхняя часть металлической бочки запаяны, то при помощи болгарки нужно срезать верхнюю часть.
  2. Как и в случае с ведром, в стенках потребуется сделать отверстия под крепление прутьев или решетки. Для этой цели используется электрическая дрель.
  3. Нижнюю часть бочки мы будем использовать в качестве топки. Поэтому в ней делается дверцы, куда и будут загружаться дрова, а туже выход дымовой трубы. Все обрезается болгаркой. Оптимальный размер дверцы — 20х30 см. Вырезанная часть будет служить открывающейся дверцей, нужно только приварить к ней петли и ручку.
  4. В дне делается несколько продольных отверстий, что будут выполнять роль поддувала. А на высоте 1/3 бочки приваривается лист металла. Чтобы он не прогорел, лучше делать его из стального листа, толщина которого 3-4 мм.
  5. Теперь нужно сделать отверстие для дымовой трубы, разместив его на противоположной стороне от топки.
  6. К низу бочки нужно приварить ножки из металлических уголков.
  7. Из той крышки, которую вы отрезали, можно сделать жироулавливатель. При этом важно, чтобы его диаметр был меньше, чем диаметр бочки на 5 см. Только так дым будет проникать к продуктам. Чтобы установить поддон вы можете приварить к бочке пруты, установив их крест-накрест, или же сделав под них отверстия.
  8. Остается сделать крышку. Вы можете создать ее из дерева лиственной породы, сделав в нем несколько отверстий. Альтернативой крышки является мешок из джута.

Коптильня своими руками из бочки готова. Чтобы вам было понятнее, как именно его сделать, посмотрите это видео.

Делаем коптильню из холодильника

Это тот вариант, который подходит далеко не всем. Ведь для воплощения его в жизнь нужно иметь старый холодильник. При этом важно правильно выполнить его переоборудование.

Работа начинается с уборки всех пластиковых деталей и удаления алюминиевой морозильной камеры. Все что потребуется оставить — это сам корпус из металла и металлические решетки, используемые в качестве полок. Обратите внимание на это фото, чтобы понять, как устроена коптилка для горячего копчения из холодильника.

В том случае, когда ваш холодильник очень стар и имеет трещины, их потребуется залатать при помощи кусков листового металла. Под дно конструкции нужно установить электрическую плиту и включить ее в розетку. По истечении 3 минуты ее нужно выключить. После чего на спираль насыпьте щепу 3 см слоем. Рыба или мясо будет коптиться внутри при закрытой дверце от 6 часов. Сами же продукты нужно разложить на решетках.

А вот другой вариант создания коптильни горячего копчения из холодильника, предоставленный на этом видео.

Подведем итоги

Если вы любите наслаждаться копчеными блюдами, но не имеете возможности приобрести коптильню из магазина, то можете воспользоваться этими советами и соорудить ее своими руками. Благодаря разнообразию вариантов, у вас есть выбор. Ориентируйтесь на собственные силы и умения. А благодаря обучающим видео это получится у вас еще лучше. Хотим предоставить вам еще один вариант создания коптильни для горячего копчения из баллона.

  • Чистка дымохода своими руками
  • Домашняя мини сауна в квартире своими руками
  • Как высушить подвал и погреб от сырости
  • Как вывести плесень в квартире

Как сделать коптилку горячего копчения в домашних условиях, видео

Очень много людей любит мясо горячего копчения. Кроме того, что сам процесс приготовления блюд довольно интересен, получается множество самых вкусных блюд. Разумеется, для того чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно обладать определенными кулинарными навыками. Однако это уже другой вопрос. Сегодня мы рассмотрим, как изготовить самостоятельно коптильню для горячего копчения.

Итак, из чего же состоит коптильня? Само собой, коптилка должна иметь камеру, в которой будет располагаться мясо для копчения. Также должна быть камера сгорания, где будет гореть топливо. Чаще всего, коптильня имеет совмещенную камеру сгорания и место для продуктов. А теперь, рассмотрим, как изготавливать самостоятельно простые коптильни своими руками.

Коптильня горячего копчения из кастрюли

Можно взять обычную эмалированную коптильню из кастрюли. На дно кастрюли насыпается щепа. Посередине кастрюли устанавливается сетка, на которой будет лежать мясо для копчения. Если сетки нет, то можно взять пельменницу, которая уже не используется.

Схема коптильни горячего копчения

Собственно говоря, и все. Примитивная коптильня готова. Если все будет выполнено правильно, то на такой коптильне получится очень вкусное мясо.

Это самый простой вариант, на основе которых выполняются и другие коптилки своими руками, в том числе и холодного копчения.

Видео: коптильня из кастрюли своими руками 

А сейчас расскажем, как сделать усовершенствованную коптильню. Здесь уже будет специальный противень, на котором будет собираться жир. Внешне противень напоминает крышку, которая расположена с боку. Коптилка с противнем имеет преимущество: здесь можно коптить более жирное мясо. В процессе копчения жир может попадать на угли, что мешает нормальному тлению.

Как только появляется противень, то сразу же отпадает проблема с нормальным тлением углей.

Похоже, что для создания коптильни горячего типа нет ничего сложного. Как правило, представленные варианты используются у туристов при походе. Но нужно рассказать и про те домашние коптильни, которые могут быть стационарными на дачном участке. Однако принцип действия домашней стационарной коптильни мало чем отличается от предыдущих коптилен.

Те коптилки, которые используются дома, могут быть по размерам больше. Это объясняется тем, что их не нужно переносить с места на место. Самым распространенным вариантом коптильной камеры является изделие, которое создается из двух бочек. Стоит отметить, что для создания подобной конструкции нужно владеть навыками сварки и обработки железа. Для того чтобы создать коптильню из бочек, нужно найти собственно бочки и разрезать их правильно болгаркой. Соединив крышку и основную часть, можно получить нормальную коптильню.

Видео горячей коптилки из двух бочек

Если на участке есть место, то можно построить коптильню из кирпича. Это уже считается профессиональной коптильней. Данную постройку можно соорудить у себя на даче. Кроме того, нужно отметить, что каменная коптильня своими руками позволит дольше удерживать жар. Топка уже будет расположена отдельно от жаровни.

Схема постройки из кирпича

Итак, чтобы создать коптильню горячего типа, нужно проявить не только фантазию, но и определенные навыки.

42 лучших рецепта для копчения: говядина, свинина, баранина, курица и многое другое

180 акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.

Перейти к рецепту

Не ограничивайтесь одними и теми же продуктами для барбекю. Возможности безграничны, когда дело доходит до того, что вы можете приготовить на коптильне.

Мы составили список наших лучших рецептов коптильни от новичка до опытного мастера.

У нас есть классические варианты барбекю, вкусные гарниры и даже коктейли с дымком.

Лучшие рецепты коптильни для начинающих и мастеров копчения

1. Копченая рваная свинина

Вы купили свою первую коптильню и не знаете, с чего начать? Наша копченая рваная свинина — отличный рецепт коптильни, который поможет вам начать свое путешествие по питмастеру.

Свиной окорок щадящего и не слишком дорогого вида, что делает его идеальным выбором для начала приготовления на гриле.

Мы также включили наши рецепты простой домашней нарезки из свинины и соуса барбекю, которые гарантируют максимальный вкус.

Рецепт: первое копчение свиного окорока: свинина легкого потроха

2. Копченые говяжьи ребрышки по-техасски

Когда дело доходит до этих больших мясистых копченых говяжьих ребрышек, ничего короткого не бывает.

Их приготовление может занять немного больше времени, чем обычные свиные ребрышки, но оно того стоит.

Приготовлено по-техасски, мы упростили его с помощью простого натирания. Это позволяет говядине быть звездой шоу, но гарантирует толстую, хрустящую кору.

Эти ребрышки также вошли в наш список лучших рецептов гриля на пеллетах, но вы можете приготовить их на любой коптильне.

Попробуйте эти замечательные гарниры с ребрышками, сливочным салатом из капусты и копченой печеной фасолью.

Рецепт: короткие говяжьи ребрышки барбекю

3. Копченые свиные ребрышки: использование метода 3-2-1

Метод 3-2-1 избавляет от догадок при копчении ребрышек, что делает их одним из лучших рецептов для копчения начинающим питмастерам, но это не значит, что вы не должны использовать его, если у вас есть опыт.

Метод 3-2-1 приводит к низкому и медленному отслаиванию мяса от костей, которое затем смазывается нашим домашним соусом для барбекю.

Это также отличный способ приготовить кучу ребрышек для посиделок, тяжелая работа будет сделана до прихода гостей.

Рецепт: копченые свиные ребрышки: метод 3-2-1

4. Горячее и быстрое барбекю грудинка

барбекю грудинка, один из лучших и, вероятно, самый популярный вид мяса для копчения. Это самое сложное барбекю?

Следуйте нашему рецепту, советам и рекомендациям по быстрому и горячему приготовлению грудинки, и вы получите очень влажную грудинку в рекордно короткие сроки.

Если у вас остались остатки, попробуйте эти техасские конфетки.

Рецепт: быстрое и горячее шашлык из грудинки

5. Шашлык из грудинки Обгоревшие концы

Эти обгоревшие концы сделаны из заостренного конца грудинки. Острие коптят целиком, пока кора развивается, затем нарезают кубиками и коптят в соусной ванне до мягкости.

Если вы не хотите покупать целую грудинку, вы также можете приготовить бифштекс с подгоревшими концами.

Рецепт обжаренных концов грудинки барбекю

6. Копченая баранья лопатка

Многие люди не знакомы с приготовлением баранины, особенно на коптильне.

Будучи более жирным мясом с ароматом дичи, это идеальная нарезка для копчения, а также хороший выбор для начинающего питмастера.

Одна из замечательных особенностей баранины заключается в том, что ее можно приготовить с разными вкусами: марокканской, португальской, азиатской. Попробуйте нашу Копченую баранью лопатку со средиземноморским оттенком.

Рецепт: Копченая баранья лопатка

7. Копченая свиная грудинка Подгоревшие концы

Если вы любите бекон, вам понравятся эти копченые свиные грудинки с подгоревшими концами.

Кора хрустящая снаружи, влажная внутри. Они могут даже стать вашим новым фаворитом среди подгоревших концов грудинки.

Эти великолепные кусочки карамелизированных мясных леденцов отлично подходят для закусок или в виде булочек с соусом барбекю.

Рецепт: копченая свиная грудинка, подгоревшие окорочка

8. Шашлык из курицы, филе

Вялить или не втыкать? Если вас это пугает, следуйте нашим простым инструкциям, и вы быстро станете профессионалом.

Спэтчкокинг — отличный вариант барбекю, вы получаете больше поверхности, что означает больше трения, и время приготовления намного быстрее.

Наша курица готовится при высокой температуре, чтобы кожа не стала резиновой, и покрывается соусом барбекю.

Рецепт: копченая курица-шпилька с копченым соусом барбекю

9. Копченые ребрышки

Это классическое праздничное блюдо обычно готовят в духовке, но нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить первоклассные ребрышки в коптильне.

Поскольку это большая нарезка, вы можете использовать метод обратного обжаривания, при котором вы курите медленно и медленно, в то время как температура медленно поднимается, а затем завершаете горячим обжариванием для идеальной корочки.

Рецепт: копченые ребрышки высшего сорта

10. Копченые ребрышки

Я люблю курить треугольнички, потому что вы можете есть уже через час после начала. Так же, как и в рецепте основных ребрышек выше, я люблю коптить три кончика, чтобы получить немного аромата дыма, прежде чем закончить быстрым обжариванием.

Используйте простую приправу SPG или попробуйте нашу говяжью натертую, чтобы придать немного большей глубины вкусу.

Рецепт: копченая тройная насадка

11.

Двойная копченая ветчина с кленово-горчичной глазурью

Ветчина станет отличным украшением праздничного стола или приготовления пищи для большой компании.

Мы покажем вам, как приготовить ветчину, нанеся традиционный ромбовидный надрез, медленно и медленно копчение, чтобы сохранить сочность, а затем покройте нашей сладкой кленовой глазурью и горчичной глазурью.

Рецепт: Ветчина двойного копчения с кленово-медово-горчичной глазурью

Связанное: Двойная копченая ветчина с ананасом и кленовой глазурью

12. Копченые куриные крылышки Баффало с соусом для макания с голубым сыром

We’re not переосмысление классики здесь , но помогая вам совершенствовать его.

Мы познакомим вас с нашим трюком, который гарантирует очень хрустящую корочку на ваших куриных крылышках. Просто добавьте немного острого острого соуса и успокаивающего соуса из голубого сыра, совершенство!

Рецепт: копченые крылышки Баффало

13.

Куриная грудка легкого копчения

Очень легко пережарить куриную грудку и получить очень сухой кусок несъедобного мяса.

Каждый раз речь идет о нежной, сочной куриной грудке.

Нам нравится варить в солевой ванне, немного натирать, глазировать и медленно готовить на медленном огне, в результате чего получаются лучшие куриные грудки, которые вы когда-либо пробовали.

Рецепт: Куриная грудка легкого копчения

14. Копченые куриные бедра

Простой, но очень вкусный рецепт коптильни. Хотя этот рецепт готовится красиво и быстро по сравнению со многими другими рецептами, для достижения наилучших результатов вам нужно мариновать курицу на ночь или как минимум на 4 часа.

В этот рецепт также входит вкусная куриная намазка, которую вам захочется делать снова и снова.

Рецепт: копченые куриные бедра

15. Копченая индейка

Копчение и копчение, безусловно, лучший способ приготовления индейки на День Благодарения.

Он не только ускоряет время приготовления, но и максимально увеличивает площадь кожицы, что означает большее количество инкрустированной травами кожицы.

Благодаря тому, что овощи, находящиеся под индейкой, выделят все соки, вы получите самый ароматный соус, а если вам все еще нравится начинка, попробуйте нашу хрустящую и нежную начинку из копченых колбасок.

Рецепт: копченая индейка

16. Копченая грудка индейки по-техасски

Если вы не любите готовить большую птицу на День Благодарения, вам может подойти копченая грудка индейки.

Мы используем простую натирку в техасском стиле, чтобы добавить аромата, и даем вам несколько полезных советов, чтобы грудка индейки каждый раз оставалась влажной.

Рецепт: копченая грудка индейки

17. Копченая пиканья

Относительно недорогая, эта часть говядины может быть нарезана и приготовлена ​​как стейки, но я предпочитаю держать ее целиком и коптить, а затем быстро обжаривать для идеальной корочки.

Рецепт: копченая пиканья

18. Копченый мясной рулет

Классическое семейное блюдо.

Наш вариант готовится на гриле и смазывается сладким соусом барбекю. А также наши советы, которые помогут сохранить мясной рулет влажным и нежным, а аромат дыма — максимальным.

Подавайте с нашим салатом из жареного картофеля с травами или бразильским хлебом с кинзой и чесноком и зеленью.

Рецепт: копченый мясной рулет с домашней глазурью для барбекю

19. Копченая рваная говядина

Говядина не так популярна, как рваная свинина, после копчения говядина действительно универсальна, мы говорим о тако, рулетах, пирогах и пасте.

Мы используем цельный кусок стейка Flat Iron для копчения говядины, приправляя его кофейной гудрой, которая, как и в шоколадном торте, не ощущается на вкус кофе, а только усиливает вкус.

Рецепт: Копченая рваная говядина с кофейными ребрышками

20. Вяленая копченая говядина

Возможно, это единственный рецепт медленного барбекю, в котором белок должен быть сухим.

Мы расскажем вам о выборе белка, о том, как его нарезать, чтобы он не стал жестким, о нескольких различных способах копчения и маринаде для создания классического вкуса вяленой говядины.

Джек Линкс больше не нужен!

Рецепт: как приготовить вяленое копченое мясо

21. Копченый бекон

Бекон делает его лучше! И копчение бекона дома может просто изменить вашу жизнь.

Выбор за вами: без нитратов, этически выращенный, вы выбираете вкус и уровень копчения, а лучше всего толстые или тонкие ломтики.

Это труд любви, но оно того стоит.

Рецепт: как самостоятельно коптить бекон дома

22. Копченый цыпленок по Мэриленду

Цыпленок, приготовленный прямо на кусковых углях, жир вытекает на раскаленные угли и превращается в сладкий дым, здесь, друзья мои, курица на углях.

Добавьте к этому вкусную приправу и сладкую глазурь барбекю, чтобы получился нежный и сочный копченый цыпленок по-мэрилендски.

Рецепт: копченый цыпленок по-мэрилендски

23. Простая тушеная свинина на гриле

Мы сделали эту версию рваной свинины на гриле простой, но это не означает, что вы потеряете вкус.

Измельчите эту свинину и съешьте с классическими гарнирами барбекю или используйте ее для приготовления тако из тушеной свинины, приготовленной на гриле, или начос из копченой рваной свинины.

Рецепт: тушеная свинина на гриле

24. Копченые говяжьи щечки (Барбакоа) Тако

Говяжьи щечки идеально подходят для медленного и медленного приготовления барбекю.

Эти мускулистые кусочки превращаются в шелковисто-мягкие кусочки копченой говядины и являются идеальной основой для тако. Попробуйте их с нашей свежей и пикантной сальсой домашнего приготовления.

Рецепт: Копченые говяжьи щечки (Барбакоа) Тако

25. Жареная баранина на спине

Отправляйтесь по Средиземноморью с этим прекрасным куском баранины.

Используя нашу простую технику набивки спинки ягненка смесью сыра фета и шпината и готовя ее на сильном огне, мы избавляемся от страха пересушить этот постный кусок.

Это также великолепный рецепт праздничного ужина. Вы можете подготовиться к готовке в начале дня и поджарить ее на гриле, когда придут гости. Или, что еще лучше, приготовьте его заранее и подавайте при комнатной температуре.

Рецепт: спинка ягненка на гриле, фаршированная шпинатом и фетой

26.

Копченые утиные грудки

Утиные грудки и слой дыма идут рука об руку. Добавьте наш вишневый апельсиновый соус, и у вас получится пара, заключенная на небесах.

Используя метод, очень похожий на обратное обжаривание, мы готовим утиную грудку с более высокой, чем обычно, непрямой жарой дыма, а затем быстро обжариваем на сильном огне, чтобы растопить немного жира и сделать кожу хрустящей.

Рецепт: Копченая утиная грудка с вишневым и апельсиновым соусом

27. Копченые и жареные куриные бедра в пахте

Что может быть лучше жареной курицы? Копченая жареная курица, конечно.

Куриные бедра идеально подходят для копчения, а затем для жарки, так как они немного жирнее грудки и не так быстро высыхают.

Мы делаем двойное замачивание и вымачивание, чтобы обеспечить самые хрустящие результаты.

Подавайте их просто с каплей меда или этим соусом из голубого сыра или бросьте их в булочки для гамбургеров с салатом из капусты по-южному.

Рецепт: копченые и жареные куриные бедра в пахте

228.

Лосось горячего копчения

Такая полезная пища, мы должны есть ее больше. И как только вы попробуете этот метод, мы уверены, что он станет постоянным в вашем меню.

Мы замочили его в рассоле на ночь, а затем коптили при высокой температуре. Это придает ему хлопьевидную текстуру, в отличие от шелковистой текстуры лосося холодного копчения.

Будьте проще и подавайте с отварным молодым картофелем, сметаной и щепоткой укропа.

Рецепт: Лосось горячего копчения

29. Техасские твинки

Техасские твинки — это поппер с халапеньо на крэке, и да, они могут вызывать сильное привыкание.

Дымное, пряное, сладкое, сырное совершенство, завернутое в бекон, нужно ли говорить больше. На самом деле, мне нравится удваивать грудинку и бекон, добавляя их в смесь сливочного сыра.

Отлично подаются с соусом из голубого сыра и дольками, и не забудьте ледяное пиво, обязательно!

Рецепт: техасские пирожные

30. Копченая свиная вырезка

Свиная вырезка — бескостная, нежирная и нежная вырезка, проходящая вдоль позвоночника.

Мы покажем вам быстрый и простой способ копчения, чтобы он оставался влажным и вкусным, завернув его в соленую прошутто и смазав сладкой кленовой глазурью.

Хорошо сочетается с этими гарнирами Салат из яблочной и свекольной капусты и жареного картофеля с травами.

Рецепт: копченая свиная вырезка

31. Копченая говяжья рулька

Говяжья рулька, вероятно, не является обычным разделом, который большинство людей хотели бы использовать для рваной говядины.

Нам он нравится, у него большая площадь поверхности, что означает более вкусную кору, а мясо остается очень влажным и нежным, что идеально подходит для тако, начос или слайдеров.

Рецепт: нежная копченая говяжья рулька

32. Тефтели с копченой олениной по-строгановски

Небольшой вариант обычного бефстроганова, но не менее вкусный.

Мы коптим фрикадельки в течение 30 минут после приготовления на плите, что усиливает землистый вкус оленины.

Вы можете приготовить шампиньоны по нашему рецепту на плите или, если хотите придать бефстроганову аромата дымка, попробуйте приготовить их таким образом – Грибы с копченым чесноком и маслом.

Рецепт: Тефтели из копченой оленины по-строгановски с грибами «Бэби Белла»

33. Копченая пастрами

Приготовить пастрами несложно, но требуется много шагов.

Однажды попробовав эту сочную домашнюю версию с дымком, вы больше не захотите покупать в магазине.

И после того, как вы съели досыта бутербродов Рубена, у вас обязательно останутся остатки, так что попробуйте эти пастрами и сырные крокеты, вы не будете разочарованы.

Рецепт: как приготовить пастрами – пошаговое руководство

34. Домашний соус для барбекю

Идеальная приправа. Соус барбекю. С чем это не сочетается?

Наша версия имеет идеальный баланс сладкого и острого и проста в приготовлении.

После 12 часов идеального приготовления барбекю вы получите гораздо больше удовольствия, наблюдая, как ваши друзья топят его в домашнем соусе барбекю.

Рецепт: домашний соус барбекю

35. Копченые куриные крылышки с чесночным соусом и пармезаном

Эти куриные крылышки станут идеальной закуской.

Благодаря их хрустящей корочке и аппетитному чесночному соусу из пармезана вам захочется удвоить этот рецепт, чтобы не драться из-за них.

Многие рецепты копчения курицы требуют низкой температуры в диапазоне 225-250°F. Игнорируй их.

Копченую курицу следует готовить при температуре выше 300°F, чтобы получить красивую хрустящую корочку.

Рецепт: копченые куриные крылышки с чесночным соусом из пармезана

36. Копченая запеченная фасоль с беконом

Этот дерзкий гарнир обладает ярко выраженным вкусом.

Фасоль — один из лучших и наиболее распространенных гарниров к барбекю.

Мы расскажем вам, как приготовить копченые бобы, и предложим ряд вариантов, чтобы вы могли придать им свой любимый вкус.

Если у вас осталось барбекю, попробуйте приготовить наши мороженое для барбекю.

Рецепт: копченая запеченная фасоль

37. Завернутые в бекон перцы с перцем халапеньо

Прекрасная закуска или гарнир, простая в приготовлении, но очень вкусная.

Наши халапеньо начиняют сыром, затем начиняют еще сыром, заворачивают в бекон и жарят на сильном огне.

Имейте под рукой холодное пиво!

Рецепт: перец халапеньо, завернутый в бекон

38. Копченые макароны с сыром

Копченые макароны с сыром на одной сковороде, что может быть проще? Одна из лучших вещей в коптильне — это использование ее для приготовления блюд, которые обычно требуют духовки.

Мы покончили с варкой макарон и томлением над бешамелем, все складываем в один большой поднос и в коптильню.

Мы также добавили к этому блюду пару довольно снисходительных изюминок. Допустим, вы не должны есть это каждый день, но все в меру.

Рецепт: легкие копченые макароны с сыром

39. Копченые фаршированные яйца

Это старомодное блюдо, которое переживает ренессанс.

Мы придаем этим яйцам особую изюминку: готовим их на коптильне, очищаем от кожуры и возвращаем в коптильню, чтобы белки пропитались ароматом дыма, а затем начиняем их сладкой, острой начинкой.

СОВЕТ! Убедитесь, что ваш гриль стоит на ровной поверхности.

Рецепт: копченые фаршированные яйца

40. Копченые коктейли

Пиво трудно пройти мимо барбекю, но коктейли имеют свое место.

У нас есть пять коктейлей, которые либо копченые, либо с элементами гриля.

Как только вы освоите пару техник; копченый лед, копченый мед, копченая соль и как курить жидкости с дымящимся пистолетом, вы сможете экспериментировать с любимыми коктейлями.

Рецепт: рецепты копченых коктейлей

41. Ножки копченой индейки: лучше, чем у Диснея

Вы просто не можете не ходить с гигантским куском копченого мяса в руке, как пещерный человек.

Коптить индюшиные ножки в домашних условиях очень просто. Вам даже не нужно заливать их рассолом, как это делается в большинстве рецептов Disney Copycat. Используя классические ароматы барбекю в начинке и соусе, вы получите идеальные ножки индейки.

Рецепт: копченые ножки индейки

42.

Копченые патроны для дробовика

Трубочки макарон Manicotti, начиненные простой смесью говяжьего фарша и сыра, затем завернутые в бекон и смазанные соусом барбекю.

Эта простая, но вкусная закуска для барбекю взорвала наши социальные сети, набрав более 6 миллионов просмотров!

Рецепт: копченые патроны для дробовика.

А теперь зажгите свою коптильню

Если вы прошли весь список наших любимых рецептов приготовления пищи на коптильне, пора перестать пускать слюни и зажечь свою коптильню.

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @smokedbbqsource в Instagram, чтобы мы могли восхищаться вашей работой!

ПРЕВРАТИТЕ ВАШ БАРБЕКЮ В МАШИНУ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КОПТИЛА

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА — ДЛЯ ВСЕХ ЗАКАЗОВ СВЫШЕ 50 фунтов стерлингов (ТОЛЬКО НА МАТЕРИКОВОЙ ТЕРРИТОРИИ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДЛЯ ВСЕХ ЗАКАЗОВ НА СВЫШЕ 50 фунтов стерлингов (ТОЛЬКО НА МАТЕРИКОВОЙ ТЕРРИТОРИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ) – КУПИТЬ СЕЙЧАС

Это барбекю, в которое вы вложили средства, и которое вы выезжаете только в хорошую погоду, чтобы жарить сосиски, гамбургеры и стейки? Вы можете использовать его круглый год, чтобы коптить все, что угодно, от кусков свиной лопатки до черных помидоров и цельной скумбрии.

Превратить угольный или газовый гриль в коптильню на удивление легко и недорого: все, что вам нужно, это крышка, небольшой ящик для копчения и древесная стружка. Вот и все. Теперь просто следуйте нашему удобному руководству:

1. Выберите, что вы хотите приготовить, и выберите древесную щепу для копчения, чтобы дополнить вкус. Красное мясо, дичь и скумбрия отлично сочетаются с ярким древесным вкусом дубовой стружки; вишневые чипсы насыщенные и мягкие, идеально сочетаются с курицей и свининой; а рыба и овощи прекрасно сочетаются с буковой стружкой.

2. Приправить приправой для барбекю или домашней смесью специй и настаивать в холодильнике в течение часа.

3. Разожгите барбекю. Положите горсть древесной стружки в коптильню или заверните ее в двойной пакет из фольги и поместите прямо над источником тепла барбекю, углями или газом. Коробка нагреется и нагреет чипсы, заставляя их выпустить свой ароматный дымный вкус.

4. Теперь у вас есть дым, добавьте еду в барбекю. Если вы готовите долго и медленно, не кладите продукты прямо над источником тепла, а кладите их с одной стороны гриля. Закройте крышку.

5. Приготовление пищи таким образом более щадящее, чем размещение ее на более мощном прямом огне от углей, который будет готовиться слишком быстро. Если вы хотите, чтобы блюдо готовилось быстрее, поместите продукты ближе к источнику тепла, закройте крышку и регулярно проверяйте, чтобы они не подгорели.

Превратите барбекю в коптильню

Готовы сделать решительный шаг? Наши стартовые наборы включают в себя все, что вам нужно (кроме барбекю), чтобы начать готовить домашнюю еду с копчением.

СТАРТОВЫЕ КОМПЛЕКТЫ

ПОСЛЕДНИЕ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ

Это @ukbbqweek, и у меня есть неделя барбекю.

Здравствуй, солнышко, и здравствуй, скидка 20% на курение дров и

Так рад получить золотую и бронзовую награды в этом

Кто сказал, что нельзя класть салат на барбекю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *