Как сделать домашнюю коптильню горячего копчения своими руками: Чертеж
В жизни каждого человека играет большое значение полноценный рацион. Здоровое меню включает в себя белки, углеводы, жиры и т.д. Кстати, о белках и жирах. Мясные, рыбные продукты – одна из основных составляющих полноценного рациона. В этом случае не стоит забывать о их свежести и качестве.
Согласитесь, гораздо безопаснее приготовить копченное мясо в собственной коптильне, чем покупать продукт сомнительного свойства в магазине. Если вы затруднены в финансах и пока не решаетесь покупать данное оборудование, рекомендуем попробовать сделать коптильню горячего копчения своими руками. Перед сборкой убедитесь, по силам ли вам такой труд. Советуем также изучить перечень всех необходимых расходных материалов и оборудования. Коптильню можно изготовить из металлических листов, кирпича, бывшего баллона для хранения газа, из жестяного бочонка и из холодильной камеры. В этом материале мы подробно расскажем про каждый из этих вариантов, а вы можете выбрать тот, который больше всего придется вам по вкусу.
Как сделать мангал-коптильню из металла своими руками
Самодельная коптильня домашнего копчения предназначена для приготовления продуктов, таких как мясо, рыба, птицы или даже сала. Электроплита будет выполнять роль генератора, производящего тепловую энергию. При необходимости повышения до более высоких температур советуем разжечь небольшой костер. Перейдя к сборке коптильни, советуем нарисовать чертежи будущего оборудования, а также подсчитать нужное количество инвентаря.
Для сборки коптильни-мангал горячего копчения вам пригодятся 2 листа из металла (61*156,5 см, 2 см в толщину), болгарки, сварочный аппарат, столярный угол, метр и тонкая арматура. Можете изготовить коптильню своими руками и других размеров, главное, чтобы в конструкции не было щелей.
- Собрать мангал-коптильню из металла своими руками не составит большого труда, если вы внимательно составите все необходимые чертежи. Любая ошибка может привести либо в лучшем случае к растрате исходников, а в худшем – к небезопасности оборудования, способное нанести вред не только вам, но и окружающим людям.
- Один металлический лист разделите болгаркой на четыре четверти, причем все части должны иметь одинаковый размер. Убедитесь, что детали не отличаются.
- Уже подготовленные металлические листы (2 штуки) необходимо скрепить. Для этого используем капельную сварку. Зафиксируйте две плоскости таким образом, чтобы у вас вышел прямой угол. Таким же образом «сварите» другие части.
- Конструкция должна получится полностью воздухонепроницаемой, без щелей и отверстий. Чтобы добиться такого результата, соедините швы сваркой во внутренней части будущего оборудования.
- Чтобы сделать днище для будущего оборудования, необходимо использовать оставшийся лист из металла. Вырежьте заготовку и зафиксируйте сваркой к «собранной» рамке.
- Настало время для изготовления крышки будущей коптильни для горячего копчения. Пластину из нержавеющей стали нужно разрезать на 4 полосы, причем их размер должен несколько превышать габариты металлической рамки. После этого крышку можно приваривать. Она должна получится достаточно глубокой, чтобы она смогла закрыть короб.
- Сборка коптильни почти закончена. Остается только заняться сваркой стержней на два яруса и подходящих по размеру ручек. Для установки емкости – поддона, отвечающего за сбор сока и жировых отложений, установите стержни к нижней части короба. Наверху расположите прутья в линию. Здесь будет коптиться на крючках сырье.
Посмотреть видеопохожий обзор по сборке коптильни своими руками вы также можете в этом материале.
Как построить печь-коптильню из кирпича своими руками
Для сборки печь-коптильни горячего копчения из кирпича своими руками, чертежи также потребуются. Размеры будущего оборудования вы можете выбрать сами. Для сборки конструкции вам пригодится цемент, песок, глина, мешковина, огнеупорный кирпич (430 шт), дверцы коптильной камеры (квадратной формы по 14 см), дымоходная створка (квадратной формы по 14 см), дверца для «топочного отделения» (квадратной формы по 28 см), плита с двумя конфорками (41 см на 71 см), коптильная створка (49 на 25 см), задвижка (12 см на 21 см) стальные углы, строительный уровень, мастерок, шпатель, молоток и вместительная емкость. Также нельзя будет обойтись без кровельных материалов, а также ряда печной арматуры. Последнюю составляют вязальная проволока, штыри и уголок (сталь).
Ни одна домашняя печь-коптильня не сможет работать без прочного фундамента. Советуем для начала сделать разметки будущей конструкции, чтобы знать, где будет находиться оборудование и каков будет его размер. Разметка делается при помощи колышек из дерева и простой веревки. Если вы не планируете строить большую коптильню, рекомендуем остановиться на размере фундамента не больше сорока сантиметров. В противном случае придется сделать основание большей глубины, которое нужно проармировать перед тем, как заливать. Фундамент возводиться с помощью смеси из цемента, песка и гравия. При желании вы можете добавить туда и мусор строительного происхождения. Полученная смесь заливается бетонным раствором. Слой рубероида поможет обеспечить гидроизоляцию фундамента.
Как в случае и с другими конструкциями необходимо правильно обеспечить «дымовой источник». Печка-буржуйка понадобится, чтобы сжечь дрова. Расположите печь за пределами конструкции. Камерную часть коптильни зафиксируйте с трубной печкой. Подробную схему сборки коптильни из кирпича своими руками можно посмотреть ниже.
Посмотрите видео обзор как правильно построить печь-коптильню из кирпича своими руками
Как собрать коптильню горячего копчения своими руками из газового баллона
Завалялась емкость для хранения газа? Советуем не выкидывать эту неожиданно ценную вещь, а использовать ее практично. Сначала может показаться, что сделать горячую коптильню из баллона своими руками достаточно трудно. Но как только вы ознакомитесь с подробной инструкцией, вы убедитесь, что собрать данное оборудование не составит больших проблем. Итак, чтобы получить надежную и безопасную для готовки коптильню, советуем прислушаться к следующим рекомендациям:
- Сначала необходимо избавить баллон от остатков газа. Это лучше сделать в безлюдном открытом пространстве, например, — на пустыре. После этого вы можете приступать к отпилке вентиля. Чтобы проверить наличие газа на вентиле, нанесите на него воду с мылом и понаблюдайте, образуются ли на нем пузырики. Если пузыриков нет, значит и нет газа.
- Оставшийся газолин сливается с баллона в емкость из металла и сжигается.
- Баллон без газа заливается жидкостью и промывается.
- Для загрузки мяса в коптильню вам понадобится металлическая дверца. Сначала немного надрежьте немного металлический лист, чтобы он не разломался. Убираем все лишнее на местах баллона, где будут располагаться петли. Привариваем их к дверце и основе баллона. Убедитесь, что вы приварили их надежно, и тогда разрезайте дверцу до конца.
- Спилите полосу из металла на дне будущей коптильни, а потому и одну-вторую, чтобы подготовить место для топки в коптильне. Она изготавливается из железных толстых пластин. Полученную конструкцию приваривают к бывшей емкости для хранения газа.
- Прежде чем использовать аппарат, закиньте дровишек в топку.
Видео обзор как собрать коптильню горячего копчения своими руками из газового баллона
Как сделать коптильню своими руками из бочки?
Хотите собрать коптильню горячего копчения из бочки своими руками? Без проблем! Из всех перечисленных способов этот наиболее простенький и удобный. Возьмите старую бочку и поместите на ее края металлическую решеточную поверхность. Можно также воспользоваться прутьями.
Их необходимо установить на две ровни. Именно на эту конструкцию вешаются крючки с сырьем. Прямо под днищем бочонка поджигают огонь. Для создания горячей коптильни из бочки своими руками вам не потребуется тратить деньги на оборудование и т.д.
Посмотрите видео обзор как сделать коптильню своими руками из бочки
Коптильня из старого холодильника своими руками: пошаговая инструкция
Нередко сломанные холодильники получают вторую жизнь в качестве места для хранения различной домашней утвари. Правда, немногие из их хозяев в курсе, что у старой холодильной камеры есть другое применение: коптильня! Но как сделать коптильню из холодильника своими руками? Подробнее об этом мы напишем в инструкции ниже.
- Сначала удалите полки и ящики с основной камеры, а также с дверцы холодильника.
- Чтобы сделать дырку для выхода дыма, закрепите на стенках уголки по три пары и расположите их в ряды разной высоты. Верхний уровень предназначен для решетчатых листов, планочек с крючками, а тот, что находятся внизу, – для донышка, где будут складываться жировые остатки.
- Расположите на днище холодильной камеры электроплиту и донышко для скопления опилок.
- Убедитесь, что дверца холодильной камеры крепко-накрепко закрывается.
Видео коптильня из холодильника своими руками
Коптильни горячего копчения в магазине сельскохозяйственной техники Кроппер
Домашние коптильни горячего копчения своими руками – это выгодно и почти бесплатно, однако ни одно из этих самодельных изобретений не может сравниться с техническим оборудованием. По вкусовым качествам полученного продукта, скорости копчения, мобильности и удобстве в эксплуатации самодельные коптильни уступают своим более совершенным собратьям. В интернет-магазине Кроппер вы можете выбрать коптильню из черной, нержавеющей стали или стали с термостойким покрытием. Особым успехом пользуются модели с гидрозатвором, технические характеристики которых позволяют коптить мясо в закрытом помещении. Удобная навигация сайта cropper.com.ua предоставляет возможность подобрать модель в зависимости от типа продукта.
Из приятных бонусов: привлекательная стоимость. Цена коптильни горячего копчения на сайте магазина Кроппер стартует от 565 грн, что является довольно выгодным предложением, если вам необходимо оборудование на долгие годы. Для оплаты заказа, вам достаточно выбрать одну из следующих опций: наложенный платеж, денежный перевод на пластиковую карту или на расчетный счет предприятия. Получать товар так же удобно, как и оплачивать его: просто укажите, на отделение какой почтовой службы его необходимо доставить. Например, «Новой почтой», «Интайм» или «Деливери» в любой город Украины. Жители Харькова могут воспользоваться услугами курьера.
Как сделать коптильню для холодного и горячего копчения своими руками
Что может быть лучше приятного отдыха на собственной даче, когда на открытой площадке разведен очаг, и вы наслаждаетесь единением с природой в душевной компании близких и друзей. Для полного счастья остается только отведать блюдо из копченой рыбы или мяса, приготовленное собственными руками. Чтобы разнообразить свой стол блюдами с незабываемым вкусом и изысканным ароматом, необходимо лишь сделать коптильню для дачи.
Многие знают, что существует два способа приготовления копченостей: холодный и горячий.
Продукты, поддаваемые холодному копчению, сохраняют свою текстуру и плотность. Технология довольно длительная, но торопить события не стоит, поскольку не до конца приготовленная рыба или мясо могут послужить причиной отравления.
При горячем копчении продукты готовятся за счет исходящего от углей тепла, пропитываясь приятным ароматом дыма и приобретая более насыщенный вкус.
Холодный метод предполагает копчение продуктов в течение нескольких дней при температуре 30°. Продукты просто подвешиваются к дыму тлеющего костра и выдерживаются так в течение 5-7 дней
Горячий метод предполагает копчение рыбы или мяса в течение нескольких часов при температуре от 90° до 150°. Чем ниже температура в установке – тем дольше коптится продукт
Содержание
1 Принцип действия коптильни
2 Вариант коптильни #1 – конструкция для горячего копчения
3 Вариант коптильни #2 – конструкция для холодного копчения
3.1 Выбор места установки
3.2 Заготовка материалов
3.3 Обустройство дымохода
3.4 Установка коптильной камеры
3.5 Первое испытание устройства
Главный принцип копчения заключается в том, что при оптимальном прогревании древесная щепа, не воспламеняясь, постепенно тлеет, выделяя при этом большое количество дыма.
Основное при обустройстве коптильни – поддерживать температуру, создавая такие условия, при которых древесные ветки и опилки не загораются и обугливаются, а блюдо получается вкусным и полезным
Оптимальный способ копчения при отсутствии специальных термометров в домашних условиях можно определить только опытным путем.
Крышка должна плотно прилегать к корпусу коптильной камеры, в противном случае вместо копчения можно получить горение. Поскольку при многоразовом использовании металл имеет свойство коробиться, чтобы обеспечить плотность прилегания, крышку можно придавить обычным кирпичом.
Конструкция коптильни определяется способом копчения.
При строительстве устройства для холодного копчения яму для очага располагают в стороне, соединяя ее с коптильной камерой специальной трубой
При строительстве устройства для горячего копчения очаг с углями располагают непосредственно под коптильной камерой
Вариантов конструкций коптилен, которые можно сделать своими руками, множество. Все зависит от наличия свободного времени, необходимых для изготовления материалов и умений мастера.
Самый простой вариант коптильни представляет собой конструкцию, изготовленную из двухсот литровой металлической бочки.
На дно емкости насыпают древесную стружку. Чуть выше середины располагают арматурную решетку, толщина прутьев в которой 8-10 мм
Верхнюю часть бочки укрывают отрезом мешковины, который препятствует выходу дыма. Саму конструкцию закрывают деревянным щитом. Бочку устанавливают на столбики, выложенные из кирпичей, и разводят под ней костер.
Такой же принцип обустройства можно применить, изготавливая коптильню из металлического ведра. Для обустройства решетки мы использовали ивовые прутья, из которых сформировали кольцо и оплели проволокой так, чтобы получилась крупноячеистая сетка.
Немаловажен и момент правильного выбора опилок. Ни в коем случае не берите хвойные опилки, иначе вы получите гарантированно провальный вариант. Не вкусно получается и при приготовлении на осиновых опилках.
Для копчения лучше всего использовать стружку и перемолотые ветки, оставшиеся от осенней обрезки плодовых деревьев: вишня, облепиха, яблоня, абрикос
Вкусное блюдо можно получить, применяя ветки березы, черемухи и сухой ольхи. Но их предварительно следует очистить от коры, поскольку та придает горечь.
Чтобы обеспечить себя разнообразными деликатесами, вы можете сделать коптильню самостоятельно.
Выбор места установки
С одной стороны, место должно быть удобным для того, чтобы было, где разложить продукты и присесть, дожидаясь завершения процесса. С другой – огнеопасную конструкцию лучше располагать подальше от зеленых насаждений и построек, поскольку разбушевавшееся пламя может нанести непоправимый урон.
При выборе места для установки коптильни важно учитывать не только удобство для тех, кто занимается приготовлением блюда, но и безопасность конструкции
Необходимо также предусмотреть достаточно место для обустройства подземного дымохода длиной в 3 метра, высота которого в среднем составляет 25-27 см, а ширина 30-50 см.
Заготовка материалов
Для камеры коптильни идеально подойдет металлическая бочка или железный ящик. Для работы лучше использовать емкость, площадь которой не превышает одного метра, а высота – полутора метров. Сделать ее можно, раскроив и согнув лист металла, а затем сварив из него короб без дна и крыши.
При обустройстве коптильни лучше использовать натуральные материалы, которые при нагревании не выделяют вредных для здоровья человека веществ
Обустройство дымохода
Верхнюю стенку канала можно оформить все тем же кирпичом или накрыть листом толстого металла. Сверху дымохода размещаем заслонку, которая будет перекрывать выход жара и дыма. Ее лучше вырезать из отреза листового металла, имеющего толщину 4 мм.
Канал дымохода прокладываем выше уровня коптильни. Стенки дымохода выкладываем кирпичом, устанавливая их ребро и скрепляя глиняным раствором
Соединяем дымоход с коптильней так, чтобы вхождение было равно 20 см, обеспечивая равномерное распределение и своевременное выведение смога наружу. Стыки стенок коптильной камеры и дымохода уплотняем глиняным раствором.
Установка коптильной камеры
Для обустройства топки вырываем в земле яму глубиной 40 см и диаметром 70 см, предусматривая наличие пространства для забора воздуха.
Коптильную камеру выкладываем из кирпича, применяя песчано-глиняный раствор, либо используем для этой цели металлический ящик
Поскольку огонь для подогрева древесных опилок мы будем разжигать непосредственно на земле, днище ящика полностью удаляем. Сам коптильный отсек сооружаем из решетки, сделанной из железных прутиков. Отличным дополнением конструкции выступят металлические крюки, на которые удобно подвешивать тушки рыбы и куски мяса.
В процессе копчения мясо и рыба начинают выделять жир. Чтобы было, куда ему стекать, под решеткой размещаем неглубокий поддон, оставляя щели между стенками ящика и краями поддона для прохода дымовых газов.
Натянутая над топкой мокрая мешковина будет беспрепятственно пропускать дым, но при этом защищать продукты от загрязнения пеплом и посторонними веществами.
Чтобы иметь возможность контролировать процесс, на стенке конструкции закрепляем механический термометр.
Первое испытание устройства
Внутри коптильного отсека раскладываем рыбку или кусочки мяса таким образом, чтобы они не соприкасались.
В отдел для опилок засыпаем измельченную древесину любого фруктового дерева и затапливаем печь. Закрываем заслонку, дожидаясь пока коптильная камера прогреется и наполнится дымом. Подготовительный этап занимает четвертую часть от всего времени приготовления и длится от 10 до 15 минут.
Вовсе не обязательно ограничиваться копчением одной только рыбы. В ход может пойти курица, нашпигованная чесноком свиная шея и сало
Когда температура поднимется до необходимой отметки, выходное отверстие открываем. Определить температуру в коптильне можно, воспользовавшись механическим термометром или применив способ с водой. Для этого необходимо капнуть водой на крышку и понаблюдать: если она не шипит при испарении, процесс копчения проходит правильно. В случае если необходимо понизить температуру, достаточно лишь немного отодвинуть угли.
Остается только дождаться, пока продукт полностью не прокоптится, став горячим на ощупь и приобретя золотистый оттенок.
Первые разы готовность продукта вы можете проверять прямо в процессе приготовления, на доли секунд снимая крышку и с такой же быстротой возвращая ее обратно, несколько нарушая тем самым технологию производства. С приобретением опыта необходимость в этом отпадет, и вы будете намного лучше ориентироваться, создавая кулинарные шедевры на свежем воздухе.
- Автор: limon4ik2013
- Распечатать
Оцените статью:
(35 голосов, среднее: 3. 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Схемы коптильни — научитесь коптить мясо с Джеффом Филлипсом
Оборудование
Джефф Филлипс
Smoking-Meat.com поддерживается читателями. Мы можем получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по ссылке на этой странице.
Иногда бывает трудно найти планы коптильни. Мы рады сообщить, что Эрнест, участник форума, любезно прислал несколько фотографий и информацию о своей самодельной коптильне, которую он построил на заднем дворе. Я знаю, что некоторые из вас думали об этом, но не знают, с чего начать, или не могут найти хороший план. Это не планы, как вы обычно их видите, но они могут дать вам некоторые идеи о том, как действовать при строительстве собственной коптильни.
Вот перефразированное электронное письмо, которое я получил от Эрнеста вместе с фотографиями, которые он отправил внизу:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я построил его из бревен, которые у меня уже были, которые были вырваны из старого офисного здания, которое унаследовала моя жена. Вид доски и обрешетки не планировался, но был удобен для имеющихся у меня пиломатериалов. Его размеры 3 фута в ширину, 4 фута в глубину и 6 1/2 фута в высоту на пике.
Нажмите, чтобы увеличить
Я построил съемные деревянные полки для грудинки, рыбы или чего-то еще, их можно вынимать для очистки или чтобы было больше места для подвешивания. В верхней части есть подвесные полки, на которых можно разместить колбасу, птицу и жаркое или ветчину в пакетах.
Нажмите, чтобы увеличить
Топка представляет собой бочку на 55 галлонов со съемной крышкой, позволяющей мне легко вычищать золу. Топка установлена на бетонных блоках внутреннего дворика с каждой стороны. Я использовал печную трубу размером 6 x 24 дюйма с заслонкой для подачи дыма. Чтобы деревянные стенки не горели, я направил печную трубу через вещь, которую купил в хозяйственном магазине, на которой вы устанавливаете чугунный камин, название которой ускользает от меня в данный момент, термометр был взят из моей фритюрницы для индейки и длинный достаточно, чтобы дать довольно точное показание температуры. Я использую смесь кошачьего туалета и опилок на полу, чтобы впитать капли.
Нажмите, чтобы увеличить
Ради интереса я сделал его похожим на уборную! Я уверен, что мои соседи почувствовали облегчение, когда впервые увидели дым, выходящий!!! Луна впереди является частью системы тяги. Все сквозняки покрыты изнутри 1/4-дюймовой металлической тканью, чтобы не допустить проникновения грязи, которых у нас так много здесь, в Техасе.
Моим следующим улучшением будет подключение к нему электричества. Я не слишком много знаю об Оклахоме в эти дни, моя первая жена была оттуда, но здесь ночью становится довольно темно! Мне пришло в голову, что с электричеством я мог бы также добавить электрическую плиту, чтобы контролировать температуру…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо Earnest за эту замечательную демонстрацию плана самодельной коптильни в действии!
✅ Мои приправы и соус будут лучшим, что вы когда-либо пробовали, и это отличный способ поддержать то, что мы делаем!
Заказать сейчас
Знаете ли вы? Вы можете заказать ОСНОВНЫЕ ФОРМУЛЫ , которые позволят вам приготовить дома приправы Jeff’s и соус для барбекю из собственных ингредиентов! Заказать рецепты
Схемы коптильни | MyOutdoorPlans
Этот пошаговый проект по деревообработке своими руками примерно коптильня своими руками p lans . Я разработал этот проект так, чтобы каждый мог построить самодельную коптильню максимум за одну неделю. Эта коптильня 4×4 изготовлена из кедра, так что вы можете использовать ее много лет подряд без ухудшения качества. Если вы хотите коптить мясо, вы можете сделать это с помощью этой простой в сборке коптильни. Не забудьте просмотреть ЧАСТЬ 2 и ЧАСТЬ 3, чтобы научиться строить крышу и дверь. Взгляните на остальные наши чертежи по дереву , если вы хотите получить больше вдохновения для строительства.
При покупке пиломатериалов следует тщательно выбирать доски, следить за тем, чтобы они были ровными и без видимых дефектов (трещин, сучков, перегибов, гнили). Инвестиции в кедр или другие устойчивые к атмосферным воздействиям пиломатериалы — хорошая идея, так как они окупятся в долгосрочной перспективе. Используйте спиртовой уровень, чтобы отвесить и выровнять компоненты, прежде чем вставлять оцинкованные винты, иначе проект не будет иметь симметричный вид. Если у вас есть все материалы и инструменты, необходимые для проекта, вы можете выполнить работу примерно за выходные.
Проекты, сделанные из этих чертежей
Построить коптильню так просто!
Планы коптильни
Строительство коптильни
идентификатор =1]
- A – 2 шт. пиломатериала 2×4 – длина 48 дюймов, 4 шт. – длина 45 ″ РАМА ПОЛА
- B – 2 куска пиломатериала 4 × 4 – длина 48 дюймов ПОЛОЖИ
- C – 1 кусок фанеры 3/4″ – длина 48″x48″ ПОЛ
- D – 2 куска бруса 2×4 – длина 41″, 4 куска – длина 80″ 2xБОКОВАЯ СТЕНА
- E – 2 доски 2×4 – длина 48″, 6 штук – длина 80″ ЗАДНЯЯ СТЕНКА
- F – 1 кусок бруса 2×4 – длина 48″, 2 куска – длина 27 1/2″, 2 куска – длина 10 1/4″, 6 кусков – длина 80″ ПЕРЕДНЯЯ СТЕНА
- G – 31 шт. бруса 1×6 – длина 80″, 2 шт. – длина 27 1/2″ НАРУЖНЫЕ СТЕНЫ
- 32 куска 1×6 шпунт и паз из кедра – 8 футов
- 28 кусков кедра 2×4 – 8 футов
- 1 кусок кедра 4×4 — 8 футов
- 1 кусок фанеры 3/4″ – 4’x4’
- 100 шт. винтов 1 1/4″
- 200 шт. винтов 2 1/2″
- 50 шт. винтов 3 1/2″
[/вкладка] [вкладка ID=2]
Молоток, Рулетка, Квадрат, Уровень
Торцовочная пила, Дрель, Отвертка, Шлифовальный станок
Защитные перчатки, Защитные очки
[/tab] [tab id=3]
Один день
/900ab ][tab id=4]- ЧАСТЬ 1: Планы коптильни
- ЧАСТЬ 2: Как построить крышу коптильни
- ЧАСТЬ 3: Как сделать дверь коптильни
[/tab][/tabs]
Подпишитесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнавать о наших последних планах и других эксклюзивных материалах. Кроме того, подпишитесь на нас в Pinterest и получите много идей для своего двора со всего Интернета! Посетите наш канал на YouTube! Узнайте, как вы можете Поддержать нас без дополнительных затрат.
Чертежи самодельной деревянной коптильни
Каркас перекрытия 4×4
Первым этапом проекта является сборка каркаса перекрытия. Вырежьте компоненты из пиломатериала 2×4. Я рекомендую вам использовать кедр для этого проекта, так как он более устойчив к атмосферным воздействиям и выглядит намного лучше. Просверлите направляющие отверстия в боковых балках и вставьте винты 2 1/2″ в перпендикулярные компоненты. Аккуратно выровняйте края и убедитесь, что углы прямые.
Ни при каких обстоятельствах не используйте обработанные под давлением пиломатериалы при строительстве самодельной коптильни, так как это отравит мясо.
Крепление полозьев
Прикрепите полозья 4×4 к нижней части рамы, чтобы создать зазор между землей и коптильней. Таким образом вы защитите компоненты от гниения. Убедитесь, что вы выровняли землю и установили брусчатку под полозьями. В качестве альтернативы вы можете использовать четыре черных золы в качестве салазок.
При выборе места для коптильни также следует помнить, что от печи к сараю нужно вывести трубу. Самый простой способ — вкопать его в землю и установить 9Колено трубы под углом 0 градусов, чтобы она проходила сквозь пол внутри коптильни.
Крепление пола
Прикрепите фанерный пол толщиной 3/4″ к раме и закрепите его винтами 1 1/4″. Как вариант, можно использовать кедровые рейки 1х6.
Строительство каркаса передней стены
Затем необходимо построить переднюю стену самодельной коптильни. Вырежьте детали из кедра 2х4 по размерам, указанным на схеме. Просверлите направляющие отверстия в верхней и нижней пластинах и вставьте винты 2 1/2″ в шпильки. Убедитесь, что вы выровняли края и убедитесь, что углы идеально прямые.
Каркас задней стены
Каркас задней стены коптильни 4×4 из кедровых досок 2×4. Просверлите направляющие отверстия в верхней и нижней пластинах и вставьте винты 2 1/2″ в шпильки. Всегда выравнивайте края заподлицо и проверяйте, прямые ли углы.
Крепление передней и задней стенок
Крепление передней и задней стенок к полу коптильни. Выровняйте края и временно установите их на место с помощью раскосов. Используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что стены ровные. Просверлите направляющие отверстия в нижних пластинах и вставьте винты 3 1/2″ в пол.
Каркас боковых стен
Каркас боковых стен из кедровых досок 2×4. Используйте те же техники, что описаны выше.
Сборка каркаса коптильни
Установите боковые стенки на каркас коптильни 4х4. Убедитесь, что углы прямые, и проверьте, чтобы края были на одном уровне. Просверлите направляющие отверстия и используйте винты 2 1/2″, чтобы плотно соединить соседние стены.
Крепление планок к задней стенке
Начните прикреплять кедровые планки 1×6 к задней части коптильни. Убедитесь, что вы не оставляете зазоров между планками или, что еще лучше, вы должны шпунтовать доски. Выровняйте верх и низ планок и закрепите их на месте 2-дюймовыми гвоздями.
Крепление ламелей к передней стене
Также прикрепите кедровые рейки 1×6 к передней стене. Выровняйте края, не оставляйте зазоров между ними и зафиксируйте их гвоздями 2/”.
Установка планок по бокам
И последнее, но не менее важное: вы должны прикрепить планки к сторонам конструкции, как показано на схеме. Не оставляйте зазоров и закрепите их на месте 2-дюймовыми гвоздями.
Изготовление коптильни 4×4
После крепления досок к внешней стороне коптильни проект начинает обретать форму. Обязательно просмотрите ЧАСТЬ 2 и ЧАСТЬ 3 проекта, чтобы узнать, как построить крышу и дверь для проекта.
Чертежи коптильни
Я потратил много времени на проектирование этой коптильни, убедившись, что вы максимально используете материалы, чтобы у вас не было много отходов от разрезов. Кроме того, я думаю, что для любого проекта заднего двора важен дизайн, поэтому я выбрал деревенскую тему.
Если лично вы думаете, что бесплатные чертежи коптильни своими руками выглядят хорошо, особенно дверь с диагональными скобами.