Чертежи коптильни из металла с размерами: самодельная домашняя конструкция своими руками, чертежи и размеры

чертеж, размеры, фото и видео

Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно. Получаете же взамен огромное множество вариантов приготовления от обычного сала, рыбы, птицы и мяса, до колбас.

Большим преимуществом копчения в домашних условиях является неприхотливость к емкости, в которой происходит данный процесс. Тут и дальше рассматриваем только горячее копчение, потому что холодное – отдельная большая тема. Под эти нужны часто используют бочку, выварку, газовые баллоны, даже ведра и кастрюли. Отнесем их к подручным средствам, изготовление которых не требует особых нюансов. Мы же рассмотрим современную коммерческую конструкцию коптильни с чертежом. Она позволяет заниматься копчением на улице, брать с собой на природу и даже готовить у себя на кухне в многоэтажном доме.

Ее отличительной характеристикой является использование гидрозатвора препятствующего проникновению дыма с внутренней камеры в окружающее пространство.

  • У нас часто ищут:
  • коптильни
  • коптильни горячего копчения
  • коптильни из нержавеющей стали
  • коптильни холодного копчения

Содержание:

  • Устройство коптильни горячего копчения
  • Принцип работы коптильни
  • Толщина металла для коптильни
  • Форма коптильни
  • Плоская крышка или домиком для коптильни
  • Размеры и чертежи коптильни
  • Размеры представленной коптильни
  • Чертеж решетки
  • Чертеж поддона
  • Чертеж основания (ящика)
  • Чертеж гидрозатвора
  • Чертеж крышки
  • Чертеж торцевой стенки крышки
  • Установка градусника
  • Заключение

Устройство коптильни горячего копчения

Кто сталкивается впервые до конца не понимает, как устроения коптильня горячего копчения. Давайте для начала разберем этот вопрос, чтобы в будущем было легче сделать ее самостоятельно.

  • Коптильная камера — это ящик прямоугольной или квадратной формы. Также может быть цилиндрической. В верхней его части располагается желоб, выполняющий функции гидрозатвора и упора для крышки. С наружной части может иметь ручки для удобного переноса.
  • Гидрозатвор в коптильне заполняется обыкновенный водой. Она герметизирует стык, через который не может выйти дым.
  • Крышка закрывает коптильню для удержания большей части дыма внутри камеры, за счет чего продукт начнет им пропитываться.
  • Трубка (патрубок, сапун) нужен для отвода излишков дыма через крышку. На нее в домашних условиях одевается шланг, который другим концом выводят в вентиляцию или окно.
  • Термометр устанавливается опционально для визуальной оценки скорости прироста температуры и его максимального значения. Дает весьма относительные показания.
  • Жироуловитель в коптильне – это поддон с выступающими краями, служит для сбора капающего жира с продуктов. Если его не будет, то жир начнет интенсивно попадать на тлеющую щепу. Такой дым не только становится горьким, но и опасный для человека. С низу имеет ножки, которые приподнимают на несколько сантиметров ее над щепой.
  • Решетка дает возможность выложить на ней будущие копчености. Чаще всего делают из двух раздельных ярусов. В случае габаритной закладки, типа курицы, вторую решетку убирают.

Принцип работы коптильни

Коснемся этой темы поверхностно, потому как не является основной в данной статье, но дающей представление о технологии.

На дно коптильни засыпают равномерно некоторое количество щепы. Сверху ставят поддон для жира. Чтобы в дальнейшем было легче его отмывать – каждый раз сверху кладут пищевую фольгу или насыпают песок. На ярусы выкладываются мясные продукты. Закрывают все крышкой. В паз гидрозатвора наливают воду, так, чтобы она не доходила до края бортика. Стекающий конденсат с крышки будет в нем накапливаться, что вызовет переполнение. В уличных условиях нет необходимости использовать гидрозатвор, только внутри жилых помещений. При необходимости одевают шланг на штуцер в крышке. Далее коптильню располагают над источником температуры. Это может быть костер, газовая или электрическая плита. После появления первого признака дыма засекают время, соответствующее режиму копчения. На отсутствие постоянной горечи влияет максимальная температура, а также как быстро набирается градусы. Нужно стараться поддерживать интенсивность дыма на минимуме, это очень важно. По окончанию свежеприготовленные копчености дают подойти в течение ночи или суток в холодильнике для получения более однородного вкуса.

Толщина металла для коптильни

Выбор в первую очередь должен зависеть от места использования коптильни. Ее стенки имеют определенную теплоемкость, которая во время нагревания начинает работать как казан. Это позволяет лучше распределить температуру внутри камеры между нижним и верхним ярусом. На открытом воздухе, в отличие от домашних условий, присутствует ветер забирающий часть тепла, сам воздух может быть холодным. В результате получим хорошо прогретый низ и недостаточно края с крышкой.

С точки зрения удобства изготовления коптилен толстый металл удобнее при сварке. Шов получается более равномерный, с меньшим риском быть прожженным. Особенно важно это при сваривание простым электродом без большого опыта. К неудобствам можно отнести приложение большей силы для сгибания.

Мы рекомендуем остановиться на холоднокатаной стали толщиной 2 мм. Менее желательно применение стали 1.5 мм, а вот 1мм пойдет разве что для миникоптилень с полуавтоматом. Приветствуются жаропрочное покрытие или травление.

Форма коптильни

Как уже писалось выше существует их три вида. По нашему мнению, наименее практичная квадратная, затем цилиндрическая. Попробуем объяснить свою точку зрения. Формат напрямую влияет на те копчености, которые хотим получить. В принципе никаких проблем нет с объемом, пока не столкнемся с ограничениями по длине при попытке разместить сколько-нибудь крупную рыбу. Коптильни с гидрозатвором предназначены только для горизонтальной загрузки. Ширина в этом случае имеет важное значение. С другой стороны, в домашних условиях габариты должны ограничиваться размером вашей плиты и занимать две конфорки. Также место для хранения может накладывать свои ограничения. Так что более квадратные формы подойдут скорее для удобств с частой транспортировкой на природу, к примеру.

В продаже все чаще появляются высокие цилиндрические с достаточно высоким ценником и из нержавеющей стали. Для закрепления все нужно обвязывать с петельками, за которые затем подвесите на крючки. Не забываем, что по середине проходит стержень для подвеса отнимающий полезное место. Также распределение температуры весьма неэффективное. Большая высота создает большой перепад между низом и верхом. Проще говоря, это не старая привычная бочка во дворе.

Плоская крышка или домиком для коптильни

Крышка домиком сложнее при изготовлении, так как имеет дополнительные плоскости, больше сварочных швов. Неоспоримый плюс в возможности постоянно скатываться конденсату в паз гидрозатвора. У кого плоская крышка вынуждены закрывать продукцию пищевой фольгой. Такая влага собирает в себя сажу, концентрацию дыма. В тех местах, куда она капнет появится черное и горькое пятно, которое уже не выветрится никогда. На данный момент большинство производителей практически отказались от простых крышек, оставив их только на нержавейке.

Размеры и чертежи коптильни

На этом закончим теоретическую часть и перейдем непосредственно к практической. В качестве обзора возьмем готовую коптильню средних размеров. Данным экземпляром достаточно часто пользуются в бытовых условиях на газовой плите с двумя конфорками. Следующая по размеру слишком габаритная и предназначена больше для улицы.

Задача данного раздела дать читателю базовые размеры коптильни горячего копчения. По его желанию он может их повторить один в один, либо изменить пропорции до желаемых результатов исходя из потребностей и материалов.

В интернет-магазинах принято указывать в основном внешние размеры, в которые входят также и боковые и верхние ручки. Это малозначительная информация, хоть и внушительная для покупателя. Делая коптильню своими руками начинать проектирование желательно с внутренней рабочей камеры с учетом типа крышки. Домиком добавит дополнительные 2-5 сантиметров.

Размеры представленной коптильни

Размер коптильни горячего копчения
Внешний размер:
Ширина, мм 445
Длина, мм 240
Высота, мм 265
Внутренний размер:
Ширина, мм 400
Длина, мм 200
Высота, мм *200

*Высота только по основанию без учета рельефа крышки


Чертеж решетки

Размер решетки коптильни
Ширина, мм 190
Длина, мм 390
Шаг перемычек, мм 40
К-во перемычек, шт *4
Диаметр проволоки, мм 3

*Приведено количество только внутренних перемычек

В ходе эксплуатации коптильни с такими решетками оказалось, что она должна иметь дополнительные перемычки по длине около 3-4 штук. Без них сложнее уложить продукты, которые могут провалиться. Это относится к рыбе, тонкому салу и др.


Чертеж поддона

Размер поддона коптильни
Толщина стали, мм 0.8-1
Ширина, мм 185
Длина, мм 380
Высота бортиков, мм 20
Высота ножек, мм 20

Чертеж основания (ящика)

Табличные данные могут иметь в вашем случае погрешности в зависимости от выбранной толщены металла и потерь на радиус изгиба. Существует несколько методик, по которым можно сварить ящик коптильни.

1. Каждая плоскость является отдельной выкройкой

2. На цельном листе сгибаются все вертикальные плоскости и приваривается низ

3. С цельного листа сгибается низ с широкими сторонами, а торцы привариваются

Представленная коптильня собиралась по третьему варианту на гибочном станке без предварительной пропилки пазов.

Размер основания коптильни
Раскройка листа:
Ширина, мм 400
Длина, мм 600
Раскройка торца:
Ширина, мм 197
Высота, мм 200

На торцевых стенках с внутренней стороны приварено две металлические полосы выполняющие роль опоры для верхнего яруса. Крепится она на расстояние 60мм от верхнего края.

Размер площадки под решетку
Ширина, мм 100
Длина, мм 15

Чертеж гидрозатвора

Часто гидрозатвор делают из готового уголка небольшого размера, либо доводят болгаркой, имеющийся в наличии. Это намного удобнее, чем его гнуть с листового металла не имея специнструмента.

Размер гидрозатвора
Рейка по ширине:
Внешняя ширина, мм 440
Внутренняя ширина, мм 400
Высота, мм 20
Рейка по длине:
Внешняя ширина, мм 240
Внутренняя ширина, мм 200
Высота, мм
20

Чертеж крышки

В данном случае крышка предлагается в форме домика из цельного листа с ввариваемыми боковыми торцами. Для удобства их можно собрать из отдельных полос. Если совсем нет желания, то можно ее заменить на плоскую учитывая в дальнейшем ее недостатки при копчении.

Толщина стали также выбрана 2мм.

Размер крышки коптильни
Размер проекции крышки:
Ширина, мм 420
Длина, мм 230
Полный размер листа крышки:
Ширина, мм 420
Длина, мм 260

Чертеж торцевой стенки крышки

Чертеж пластины из которой делается крышка коптильни изображен на рисунке.

Установка градусника

Для тех, кто самостоятельно осваивает азы горячего копчения не лишним станет установка термометра. Они бывают электронные и механические. Оба не будут показывать точные измерения по многим причинам. Мы этому посвятили отдельно снятое видео, где вы сможете узнать о многих нюансах механических градусников.


Заключение

Во время подготовки статьи о том, как сделать коптильню своими руками мы нашли два достаточно интересных ролика на ютубе с наглядной демонстрацией всего процесса. Самое важное в них, сварка ведется обычным электродом.

В первом видео показывается на сколько легко можно собрать коптильню горячего копчения из старого ржавого листа метала в обычных гаражных условиях. Из замечаний это близкорасположенные к центру ручки с перемычками на жировом поддоне. Они мешают удобно положить на дно фольгу. В остальном, это кладезь чужого опыта.

Второе видео более технологичное. Каждый элемент состоит из отдельно вырезанных деталей. Уделено внимание сборке крышки треугольной формы. Но тут на наше мнение не лучшее решение по изготовлению внутренней части с решетками и поддоном. Также диаметр патрубка слишком большой, достаточно с внутренним отверстием 10 мм.

чертежи, фото, размеры, пример, инструкция по изготовлению

Умопомрачительный аромат дымка, приятный золотистый цвет, и вкуснейшая и нежнейшая мякоть мяса или рыбы. Все это относится  к продуктам, приготовленным способом копчения. Не сомневаюсь, мало найдется людей, которые бы не получали удовольствия от поглощения продуктов, приготовленных на коптильне. Есть множество способов приготовления мяса или рыбы, но с применением коптильни один из самых вкусных и, что немаловажно, простых способов обработки и получения вкуснейшей пищи.

Копчение, один из самых древних, если не древнейший способ консервации продуктов питания, придуманный нашими далекими предками. Добытая с трудом пища, должна была как-то сохраняться, хотя бы короткий промежуток времени, пока не будет добыта другая пища. В зимнее время помогал холод и лед, а вот летом наступали проблемы. И копчение решало эту проблему, при этом придавая пище отличный вкус и аромат. Вероятно, наша тяга к копчению и приготовлению пищи на огне или от жара от горячих углей, идет именно с тех времен. Но, вернемся в наше время.
 В этой статье мы расскажем вам о видах копчения, его особенностях и о том, как сделать коптильню своими руками.

Технология копчения на коптильне

Суть копчения заключается в том, что продукты, самые популярные, это рыба и мясо, готовятся с использованием горячего дыма, выделяемого тлеющими (но, ни в коем случае не горящими) кусочками дерева. В свою очередь, тление вызывает открытый огонь, находящийся под днищем коптильни. Для копчения, т.е. для получения дыма, используются только древесина плодовых деревьев – яблони, сливы, груши. И, ни в коем случае, не смолистых деревьев – сосны, ели, пихты, и т.п. Также, нельзя использовать для копчения древесину плодовых деревьев прошедшую технологическую обработку. Приобрести щепу можно в любой садовом магазине. Не экономьте на своем здоровье. Покупайте то, что не нанесет вам вреда.  

Вот стандартная схема коптильни.

1- коптильня
2- крышка
3,9 – система отвода дыма
4 – решетка для продуктов копчения
5 –  противень для сбора жира
6 – опилки или кусочки дерева
7 – бортики
8 – продукт копчения
10 – огонь

При копчении, компоненты дыма придают копченостям золотистый или красноватый оттенок, придают им особые ароматические и вкусовые качества, повышают их бактерицидные свойства, препятствующие гниению, и обеспечивающие их длительное хранение, упрочняют белковый слой, предотвращая порчу жирового слоя. В зависимости от температуры дыма, копчение делят на горячее и холодное.

Горячее копчение с помощью коптильни

Приведенная стандартная схема коптильни, как раз и используется для приготовления продуктов горячего копчения. Огонь, нагревающий дно коптильни, должен нагревать ее до 300-350 градусов Цельсия. При такой температуре, происходит качественный пиролиз, или, другими словами, тление стружки или опилок плодовых деревьев, с выделением дыма необходимой температуры. Для горячего копчения, температура дыма составляет 80-100 градусов Цельсия. Более высокая температура огня под днищем коптильни, может вызвать обугливание опилок или стружки, и будут выделяться канцерогенные вещества и сажа, портящие вкус продукта. Мастерство коптильщика, как раз и заключается в умении поддержать необходимую для копчения температуру дыма. Это самый сложный момент в процессе копчения.
 Как это не покажется странным, но в объемных коптильнях, от 40 литров и выше, получить качественно прокопченный продукт значительно легче, чем в малогабаритной коптильне, в которой даже минимальный перегрев может испортить продукт.

Холодное копчение с помощью коптильни

Холодное копчение отличается от горячего, тем, что продукты приготавливаются при температуре дыма 20-25 градусов Цельсия. И поэтому процесс копчения может длиться несколько дней.

Для того, чтобы охладить дым, очаг с платформой, на которой находятся опилки, стружка, относится на некоторое расстояние от самой коптильни. Обычно это расстояние составляет 2-3 метра. Также при холодном копчении, используется тлеющий костер. Он состоит на 20% из дров,  а 80% составляют тех же опилки и щепа. Дрова располагаются в центре костра, и засыпаются опилками, стружками, щепой. Костер не горит, а именно тлеет, создавая дым, поступающий в коптильню. 

Коптильня своими руками

Размеры коптильни:
высота – 120 см, ширина – 60 см, глубина – 40 см. Берется лист железа, толщиной 3 мм.

Размечаются и разрезаются стенки и днище согласно размерам (высота – 120 см, ширина – 60 см, глубина – 40 см) Металл можно резать электролобзиком, пилкой по металлу или болгаркой.


 
В лицевой части коптильни, размером 120 х 60 см, внизу вырезается отверстие для ящика с опилками. Заусенцы убираем болгаркой. 

Свариваем детали коптильни. Вначале все стенки кроме передней. Затем ребра жескости … 


 
… снизу привариваются направляющие для ящика с опилками, квадратная труба 5 х 2 см.

Привариваем лицевую панель с ребрами жесткости.

(Вид на коптильню сделанную своими руками сверху. Внизу видны направляющие для ящика, по бокам ребра жесткости стенок.)

Изготавливается ящик для опилок и щепы. 

 

Сверлим дырки для улучшения тяги.

Привариваем ножки – 30 см.


 
Для эстетики внешние стенки коптильни можно окрасить огнестойкой краской. Но это на ваш вкус. 

Затем изготавливается станина для подвешивания продукции в коптильне.

Размерность: высота – 110см, ширина – 56 см, глубина – 34см. (то есть несколько меньше габаритов коптильни, для того чтобы без проблем установить ее внутрь)

Ну, и завершающий этап – изготовление крышки. Используется лист металла толщиной 1 мм. Крышка делается на 10 см больше размерности коптильни и, кроме того, привариваются ограничители закрывания крышки – 2-3 см.  Ограничители и увеличенные зазоры обеспечат выход излишнего дыма из камеры коптильни

В качестве источника огня в коптильни, в данном случае используется газовая горелка. Горелка устанавливается под ящик с опилками.

Газ к горелке в коптильне подводится по гибкому шлангу

Осталось подвесить рыбу или мясо, засыпать щепу и получит вот такой результат.

В зависимости от высоты подвеса и интенсивности огня горелки, можно приготовить продукты и горячего и холодного копчения. И, как говорят, в таких случаях – приятного вам аппетита!

Коптильня из металлического листа

Полнофункциональная коптильня в виде бочки может быть изготовлена ​​из тонкого листа металла и ее можно носить с собой куда угодно. Около 22 дюймов (56 см) в диаметре и 48 дюймов (122 см) в высоту являются приемлемыми размерами. Мы хотим, чтобы он был на высокой стороне, так как он будет встроен в землю на 1-2 дюйма и не будет иметь никаких перегородок, которые в нормальных условиях отделяли бы яму для костра от висящего мяса.

Нужны элементарные математические навыки, чтобы определить наиболее практичный размер коптильни. Ниже приведен пример необходимых расчетов и шагов, необходимых для сборки этой коптильни. Сначала мы должны определить длину верхней стороны металлического листа, чтобы создать бочку диаметром 22 дюйма.

  • Длина L = P x d
  • Где P — математическая константа = 3,14, а d = диаметр
  • Это дает нам L = 3,14 x 22 = 69,08 = 69 дюймов

Мы добавим к этой длине еще 1 дюйм (2,5 см), так как концы листа должны перекрываться, чтобы предотвратить утечку дыма. Диаметр ствола теперь составляет 22 дюйма (56 см), а стандартный экран размером 20 дюймов (51 см) без проблем поместится внутри. Экран можно использовать для удержания хрупких кусочков рыбы, таких как филе, или его можно покрыть гравием (камнями), чтобы он стал полностью функциональной перегородкой.

Нужно собрать несколько деревянных палочек, замечательная задача и введение в искусство курения для бегающих вокруг детей. Они должны быть длиннее диаметра ствола (22 дюйма) и толщиной около 1 дюйма. Это будут наши коптильные палочки, на которые мы будем вешать мясо, и неважно, если они будут не идеально прямыми. На них ложится плоский лист картона, и они устанавливают величину зазора для выхода дыма. Подойдет и мешковина.

Скрепите два листа вместе, чтобы просверлить или пробить в них несколько небольших отверстий диаметром около 3/16 дюйма (5 мм) и через каждые 2 дюйма (5 см). Проволока небольшого диаметра (без изоляции) будет пропущена через них (как шнуровка ботинка), чтобы скрепить две стороны листа. Вы также можете использовать несколько маленьких болтов и гаек.

Коптильня из листового металла

Так как это в основном упрощенная версия коптильни из бочек, необходимо принять решение о типе костра, который будет использоваться. Этот шаг зависит от местности, где будет размещен коптильня. Если оно холмистое и каменистое, соберите камни и соорудите неплотно составленную базовую опору. Если он плоский и травянистый, выкопайте траншею, и у вас будет намного лучший коптильня.

Необходимо вырыть яму для костра примерно 2 фута (61 см) в глубину и 2 квадратных метра. Траншея длиной 4 фута, шириной 8 дюймов и глубиной 8 дюймов должна быть глубже на конце ямы для костра. Если возможно, постарайтесь найти травянистый участок для расположения траншеи и, прежде чем начать копать, нарежьте траву плоской лопатой (около 4 дюймов в глубину, 10 см) по контуру траншеи. Что вам нужно, так это целые листы дерна, такие как те, которые мы покупаем для нашего сада, так как после того, как траншея будет вырыта, эти большие травяные пробки будут заменены поверх траншеи.

Длина 4 фута — это все, что нам нужно, и после того, как траншейный канал будет сделан, он должен быть плотно покрыт деревянными палками, как ловушка для диких животных. Листы травы теперь можно переместить над траншеей, и наша коптильня почти готова. Теперь ствол можно несколько раз повернуть в противоположные стороны и прочно закопать в землю прямо над выходной стороной траншеи.

Мы только что разработали полностью функциональную коптильню, коптильню, которая прекрасно работает, пока длится наш отпуск, и единственные детали, которые мы привозим домой, это металлические листы и экраны. И, как мы всегда говорим: пока вы видите дым, ваша коптильня работает нормально, внешний вид не имеет значения, равно как и цена, которую вы за нее заплатили. Качество конечного продукта зависит от знаний колбасного мастера, и ключ у него в руках.

Примечания

Весьма практичное решение – брать с собой одну или две сетки из нержавеющей стали в походе. Этот дизайн вращается вокруг круглого гриля, сделанного из нержавеющей стали и обычно продаваемого во всех крупных универмагах. Экран можно поставить на камни и использовать как гриль, чтобы сначала утолить голод, а затем он станет важной частью коптильни. Гравий или маленькие камни можно найти повсюду, и размещение их на экране создаст полностью функциональную и практичную перегородку.

Можно также использовать две сетки: одну в качестве перегородки, а другую для удержания мяса. Что может быть лучше для использования на открытом воздухе в качестве прокладки для разделения экранов, чем пустая банка из-под газировки. Три банки, разнесенные на 120 градусов, станут прекрасными распорками. Конечно, нам не нужны никакие экраны или перегородки при копании простой траншеи для доставки дыма.

Изготовленный на заказ металлический знак барбекю для коптильни Персонализированный пылающий гриль

Помогите своему мастеру гриля улучшить свое рабочее место, подарив ему этот металлический знак барбекю. Этот персонализированный знак — отличный предмет для размещения в мужской пещере или на террасе над грилем. Этому особенному мужчине в вашей жизни понравится этот знак барбекю, сделанный специально для него!

Персонализируйте этот знак с помощью одной строки текста (максимум 16 символов). Используйте раздел «Персонализация», чтобы ввести текст, который вы хотите на этом знаке!

ВНИМАНИЕ: Если вы хотите изменить что-либо в дизайне (добавление изображений, изменение шрифта, изменение макета и т. д.), кроме строки текста, взимается плата за дизайн в размере 35 долларов США. Пожалуйста, напишите мне перед оформлением заказа, чтобы я мог создать индивидуальный список, соответствующий вашим особым запросам.

-Размеры

36 дюймов в ширину x 10 дюймов в высоту x 16 г стали

48 дюймов x ширина 13,25 дюйма высота x 16 г стали

Нестандартные размеры часто изготавливаются, свяжитесь со мной для любого размера до 5 футов на 10 футов!

— Крепление

1/4″ Монтажные отверстия для удобного монтажа на поверхности

*ПРИМЕЧАНИЕ: Необработанная сталь — это материал, пригодный для вторичной переработки, который многократно используется повторно. Это приводит к тому, что отделка от детали к детали может отличаться. Ваша необработанная сталь Отделка создается на нашем местном заводе и может быть темнее или светлее, чем на наших фотографиях, в зависимости от того, какой материал перерабатывается в этот день. Это делает ваше изделие совершенно уникальным!0003

-Отделка

НЕОБРАБОТАННАЯ СТАЛЬ — ТЕМНАЯ (ДАЖЕ ЧЕРНАЯ) — Без обработки НЕОБРАБОТАННАЯ СТАЛЬ СТАНЕТ РЖАВЧИВОЙ и образует естественную патину, полностью уникальную для окружающей среды. Необработанная сталь — это материал с высокой степенью вторичной переработки, который используется повторно снова и снова. Из-за этого отделка и цвет варьируются от изделия к изделию, иногда даже до черного. Ваша необработанная стальная отделка создается на нашем местном заводе и может быть темнее или светлее, чем наши изображения, в зависимости от того, какой материал перерабатывается в этот день.

INDOOR FLAT CLEAR — DARK (EVEN BLACK) — покрытие Indoor Flat Clear представляет собой матовое прозрачное покрытие на масляной основе, делающее сталь более темной, иногда даже черной. Такая отделка хорошо держится внутри и легко моется. Эта отделка может быть темнее или светлее, чем наши изображения, в зависимости от переработанной стали, которую мы используем в этот день. .

OUTDOOR SILVER — покрытие Outdoor Silver представляет собой яркое серебристое порошковое покрытие с небольшим блеском. Это покрытие с защитой от УФ-излучения защитит сталь в самых тяжелых условиях, в том числе на улице, во влажной и соленой среде. Порошковое покрытие представляет собой толстое промышленное покрытие, не содержащее летучих органических соединений и сохраняющее свою стойкость в течение многих лет.

OUTDOOR GLOSS CLEAR — покрытие Outdoor Gloss Clear представляет собой глянцевое прозрачное порошковое покрытие, делающее сталь более темной, иногда даже черной. Это покрытие с защитой от УФ-излучения защитит сталь в самых тяжелых условиях, в том числе на улице, во влажной и соленой среде. Порошковое покрытие представляет собой толстое промышленное покрытие, не содержащее летучих органических соединений и сохраняющее свою стойкость в течение многих лет.

OUTDOOR FLAT BLACK — покрытие Outdoor Flat Black представляет собой матовое черное порошковое покрытие. Это покрытие с защитой от УФ-излучения защитит сталь в самых тяжелых условиях, в том числе на улице, во влажной и соленой среде. Порошковое покрытие представляет собой толстое промышленное покрытие, не содержащее летучих органических соединений и сохраняющее свою стойкость в течение многих лет.

OUTDOOR GLOSS WHITE — покрытие Outdoor Gloss White представляет собой глянцевое белое порошковое покрытие. Это покрытие с защитой от УФ-излучения защитит сталь в самых тяжелых условиях, в том числе на улице, во влажной и соленой среде. Порошковое покрытие представляет собой толстое промышленное покрытие, не содержащее летучих органических соединений и сохраняющее свою стойкость в течение многих лет.

OUTDOOR GLOSS RED — покрытие Outdoor Gloss Red представляет собой глянцевое ярко-красное порошковое покрытие. Это покрытие с защитой от УФ-излучения защитит сталь в самых тяжелых условиях, в том числе на улице, во влажной и соленой среде. Порошковое покрытие представляет собой толстое промышленное покрытие, не содержащее летучих органических соединений и сохраняющее свою стойкость в течение многих лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *