Барные стойки размеры: Как рассчитать размер идеальной барной стойки для любой кухни

Как рассчитать размер идеальной барной стойки для любой кухни

06.03.2022

6540 Просмотров , 0 Комментариев

Такой предмет интерьера как барная стойка давно получил распространение не только в кафе и питейных заведениях, но и на рядовых

кухнях. Этот элемент позволяет зонировать пространство, выглядит стильно и может стать настоящей дизайнерской находкой.

Если вы тоже подумываете об установке такой конструкции в своей квартире, стоит определить, какого размера она должна быть, чтобы органично вписаться в пространство и не создавать неудобств.

Что стоит учесть при определении размеров

Разумеется, есть стандартные размеры барных стоек, но, увы, они подойдут не для каждой кухни. Ведь что такое «стандарт»? Это просто образец и эталон, который определили, исходя из усредненных значений.

То есть стандартные изделия подходят для людей среднего роста и телосложения, со средними потребностями, живущих в помещении среднего размера.

Звучит забавно. Ведь мы-то знаем, что таких немного. У каждого свои физиологические особенности, своя кухня, на которой стоит гарнитур, не похожий на соседский. И при установке барной стойки мы решаем свои конкретные задачи.

Поэтому лучше выяснить оптимальные размеры такой мебели, исходя из особенностей конкретного помещения и потребностей членов семьи.

  • Размер кухни. Очевидно, что длина и ширина барной стойки в небольшом и просторном помещении будут отличаться. Скромный элемент просто потеряется на большой площади, а слишком большой — займет много полезного места на маленькой кухне.
  • Планировка. Если стойка должна качественно зонировать пространство, например, между кухней и гостиной, то лучше установить изделие большей высоты. Если же такая мебель устанавливается просто как элемент кухни — в этом нет необходимости. Кроме того, между стойкой и другими предметами интерьера должны оставаться достаточно широкие проходы, чтобы на кухне было удобно готовить и ходить.
  • Физиологические особенности членов семьи. Пользоваться высокими стульями не всегда удобно детям и пожилым людям. Человеку небольшого роста будет дискомфортно за слишком высокой барной стойкой. При этом и самый габаритный человек в семье не должен упираться в столешницу ногами. Каждому должно быть удобно.
  • Функционал. Если барная стойка используется как часть кухонного гарнитура, к ней предъявляют дополнительные требования. Кто-то хотел бы разместить в ней ящики и полки для хранения, кто-то — применять в качестве рабочей поверхности. Чаще же всего барная стойка становится частью обеденной зоны вместо привычного стола.
Рассмотрим, как будут меняться размеры элемента в зависимости от перечисленных нюансов.

Высота

Высота барной стойки зависит, прежде всего, от требуемого функционала и роста пользователей. При этом стоит заранее определиться, что будет актуальнее — удобство всех членов семьи или возможность использовать мебель не только по ее прямому назначению.

Подбор в зависимости от роста членов семьи

Выделяют высокие (130 см), средние (110-120 см) и низкие (90-95 см) барные стойки. Стандартным при этом считается средний размер. Он оптимален для людей, чей рост составляет 160-170 см. Для стоек такого размера подойдут стандартные табуреты. Для более высоких и низких вариантов стулья придется поискать.

Подбор в зависимости от функционала

Если барная стойка будет строго использоваться для употребления напитков и принятия пищи, то логично будет ориентироваться только на рост пользователей. Если же она будет параллельно выполнять другие функции, то высота мебели может меняться.
Барная стойка, как часть рабочего пространства кухни, может быть островного и полуостровного типа.

Полуостровной вариант будет органично смотреться вровень с остальной кухонной мебелью (84-92 см). Также в маленькой кухне можно установить полуостровной вариант, совмещенный с подоконником. Такой подход позволяет сэкономить место.

Отдельно стоящий элемент допустимо сделать чуть выше или ниже. При этом если стойка будет использована в качестве дополнительной рабочей поверхности, ее размер должен оставаться комфортным для проведения всех операций во время приготовления пищи. То есть в любом случае не выше 95 см.

Самые высокие варианты выбирают, если нужно визуально отделить пространство кухни от гостиной. Как правило, это узкие модели, которые можно использовать для подачи напитков, но не для приема пищи.

Очень часто в этом случае владельцы совмещают эстетические свойства и функциональность: используют дополнительные шкафчики вровень с кухонным гарнитуром и уже над ними устанавливают барную полку с выносом, чтобы за ней было удобно сидеть.

Ширина

В зависимости от ширины барные стойки тоже можно условно разделить на три группы.

  • Узкие модели шириной около 30 см не занимают много места, но за ними невозможно обедать, да и приготовить на такой поверхности вряд ли что-то удастся. Это скорее полудекоративный элемент, который подойдет для подачи напитков и для зонирования пространства. Впрочем, если барную стойку такой конфигурации совместить с широкой столешницей, можно получить очень интересный, удобный и привлекательный вариант оформления.
  • Стойки средней ширины (50-60 см) можно использовать в качестве обеденной и рабочей зоны. Здесь хватит места и для расстановки блюд, и для предметов сервировки. Работать на такой поверхности тоже довольно удобно — поместится разделочная доска, специи и емкости. Кроме того, это оптимальная ширина для пристенных конструкций.
  • Широкие стойки от 70 см и более выглядят оригинально, но подойдут только для оформления просторных помещений. За ними можно сидеть с двух сторон и использовать одновременно для разных задач. Например, один человек может пить чай, а другой готовить ужин.
Ширину конструкции подбирают, исходя из размера кухни и функционала. Вполне очевидно, что широкая стойка в небольшой кухне будет выглядеть громоздко, а если при этом придется урезать ее длину, то вы получите просто несуразный обеденный стол.
Узкая стойка теряется в просторном помещении и кажется плоской. Зато в маленькой кухне и при небольшой длине может смотреться весьма элегантно.

В средних и широких моделях можно оборудовать дополнительные зоны хранения, а в узкой подобное сделать не удастся или это окажется неудобным. Ведь чтобы за стойкой было комфортно сидеть, размещать нижние ящики целесообразно на расстоянии около 40 см от края. По этой же причине узкие стойки редко устанавливают рядом со стеной.

Длина
Длину барной стойки определяют в последнюю очередь. Ведь, как минимум, изделие должно иметь пропорциональные размеры.

Единым стандартом длины с точки зрения эргономики, считается 60 см и более свободного места на человека. Далее помогут простые расчеты. Например, длина стойки на двух человек должна быть равна 120 см, на троих — 180 и т.д.

Отклониться в меньшую сторону от рекомендуемых параметров допустимо, если за стойкой будут располагаться левша и правша, когда вы не планируете за ней принимать пищу или изделие достаточно широкое, чтобы разместиться с двух сторон.

Как подобрать стулmя для барной стойки

Заключительным штрихом установки новой мебели должен стать подбор удобных стульев. Их высота будет напрямую зависеть от размера барной стойки. Оптимальное расстояние от столешницы до табурета — около 30 см по вертикали:

  • низкие стулья (58-71 см) подойдут для барной стойки высотой 89-95 см;
  • средние (74-80 см) — для столешниц, расположенных в 104-110 см от пола;
  • высокие (84-91 см) удобнее использовать рядом со стойкой высотой 115-120 см;
  • очень высокие (91-100 см) подойдут для комфортного размещения за высокой конструкцией 121-130 см.
Кстати, даже если барная стойка выполнена в виде полуострова, вровень с кухонным гарнитуром, использовать обычные стулья не рекомендуется. Во-первых, такое оформление потеряет лоск, а во-вторых, сидеть на табурете высотой 43-45 см за ней будет не очень удобно. Лучше подобрать немного завышенные модели — 50-60 см.

Обратите внимание, что конструкции стульев, которые предлагают производители, различаются. Так, на низких моделях часто не предусмотрена подножка. В то же время она может оказаться необходимой, если табуретом будет пользоваться ребенок. На высоких же изделиях она обязательна с точки зрения безопасности.

Также производители предлагают большое многообразие сидений: широких и узких, жестких и мягких, со спинкой и без. Есть стулья с цельнолитым основанием и регулировкой по высоте.

Чтобы лучше понять, какая модель табуретов и конфигурация барной стойки вам подойдет, стоит посетить шоурум. Там вы сможете посидеть за высокими и низкими стойками и испытать разные модели стульев. Ведь самое главное, чтобы новая конструкция в квартире подходила именно вам, а не просто отвечала каким-то стандартам.

Размеры барной стойки по стандартам: высота от пола, ширина, глубина

Всё, что нужно знать о выборе стойки:

Преимущества и особенности

Виды

Как выбрать размер?

  • Высота
  • Ширина
  • Длина
  • Учитываем параметры комнаты

Как подобрать стулья

Материалы изготовления

Высокий стол — оригинальное решение не только для небольших комнат. Он будет уместен и в просторном помещении. Разница лишь в габаритах мебели. Разбираемся, как рассчитать высоту барной стойки от пола до столешницы на кухне разной площади.

Плюсы

  1. Это замена обеденной группы, она смотрится интереснее и легче. Последнее особенно важно, если комната небольшая. 
  2. В квартире-студии — элемент зонирования: разделяет зону приготовления еды, столовую и гостиную. 
  3. Соединенная с гарнитуром, она является дополнительной рабочей поверхностью. Если внизу встроен шкаф, то ещё и местом для хранения.

Минусы

Во-первых, редко такие изделия бывают мобильны, просто так их не передвинуть. Конечно, существуют раздвижные, складывающиеся модели. Но это решение нестандартное, такую мебель придется заказывать.

Во-вторых, барная стойка для кухни, размеры которой позволяют разместиться компании из пяти человек — это редкость. Во всяком случае, когда речь идёт о маленьких комнатах. Обычно комфортная рассадка предполагает три-четыре человека максимум. Явно не вариант для любителей больших шумных вечеринок.

Наконец, в-третьих, сидеть на высоком табурете удобно далеко не всем. Это касается пожилых людей и маленьких детей в возрасте до 12 лет. Придется подыскать альтернативный вариант. 

Студия Уютная квартира

Instagram @leyla_interiors

Студия Уютная квартира

Instagram @homeinteriors_design

Instagram @leyla_interiors

Стойка может быть как отдельным элементом, так и частью кухонного гарнитура. В зависимости от расположения выделяют четыре типа.

  • Примыкающая к стене — типичное решение для небольших комнат, когда проход узкий. К этому же виду относится стол-подоконник — неплохой вариант для маленьких кухонь, поскольку используется обычно неактивная зона около окна.
  • Перегородка, которая разделяет пространство на зоны: например, разграничивают столовую, гостиную в квартире-студии. 
  • Отдельно стоящая. Если площадь позволяет, почему бы не сделать бар на кухонном острове? Особенно эффектно он смотрится в классическом стиле. 
  • Часть гарнитура. Бар-продолжение столешницы — тоже отличный вариант для маленьких комнат. Часто такие модели изготавливают с различными полками, подставками, другими полезными декоративными элементами.

Instagram @balcon.studio

Дизайн студия Иры Акменковой

Instagram @meretti_mebel

Instagram @jeevaa_design

Instagram @kuhni_elegrum_official

Строгих правил нет, главное — чтобы вам было удобно. Поэтому сначала стоит ориентироваться на привычки и особенности членов семьи. Высокому человеку будет комфортно за столом высотой 130 см, а человеку среднего или небольшого роста подойдут модели 110-120 см.

Также учитывайте, чем вы будете заниматься: будете ли вы готовить? Насколько удобно в таком случае стоять за баром?

Высота

Стандартная высота барной стойки на кухне составляет 105 см — для отдельно стоящих моделей; 90 см — для тех, что являются продолжением гарнитура. Впрочем, это условные значения, они зависят от производителя и функциональных особенностей. 

Например, размер стойки, совмещенной с гарнитуром, бывает от 86 см до 90 см. Если вы планируете изготовить её на заказ, учитывайте расстояние от пола до столешницы шкафа.

Если гарнитур Г-образный, можно сделать столешницу разноуровневой при помощи небольшой надстройки. С одной стороны будет рабочая зона (86 см), с другой — бар высотой от 110 см до 115 см.

Стоящие отдельно и примыкающие к стене высокие столы редко бывают ниже 100 см. Самые распространенные значения — 120 см и 130 см. К ним проще всего купить стулья.

Instagram @homeinteriors_design

Instagram @balcon.studio

Ширина

Также зависит от функций. Если бар заменяет обеденный стол, минимальное значение — 55 см. При этом друг напротив друга сесть в таком случае не удастся, сервировка будет параллельной.

Глубина столешницы на одного человека равна 40 см с учётом места для общих предметов сервировки, например, салатников, салфеток, приправ. Если вы хотите бар на 4 персоны, его ширина будет 70-80 см.

Ширина барной стойки на кухне в малогабаритной квартире может составлять 30 см — речь идёт о моделях, встроенных в гарнитур. Это дополнительная рабочая поверхность, обеденное место заменить она не сможет.

Instagram @lupina_design

Instagram @yanadruz

Длина

Здесь стандарта нет, размеры зависят от предпочтений. Главное правило: для комфортного расположения человеку нужно как минимум 60 см. Но также учитывают комплекцию членов семьи. Полным людям нужно больше места; то же касается и тех, кто любит широко расставлять локти.

Подбирая длину, не забудьте о рассадке и максимальном количестве персон. Боковую сторону тоже можно использовать, если позволяет ширина изделия.Если помещение небольшое, представьте, как будет располагаться бар, не будет ли он мешать передвижениям по комнате?

Instagram @darya_korol_designer

Instagram @homeinteriors_design

Ориентируемся на параметры кухни

Площадь до 10 м
2

На маленькой кухне, где важную роль играет не только эргономика, но и сохранение «воздуха», актуальны раскладывающиеся модели барных строек, столешницы-подоконники и небольшие столики.

Для двоих можно подобрать стол прямоугольной или квадратной формы. В первом случае минимальный размер составит: 100 см х 55 см (длина и ширина), во втором — 75 см х 75 см — это самый удобный вариант.

Минимальная ширина столешницы, расположенной вдоль стены, — 40 см, делать её еще уже не имеет смысла. Если места совсем нет, от идеи стационарной поверхности придётся отказаться, присмотритесь к откидным столикам. Причем это может быть как классический вариант с креплением к стене, который предлагают многие магазины, так и ниша в кухонном гарнитуре. Но такое изделие выполняется на заказ вместе с гарнитуром. Чтобы проще было подобрать стулья, делайте столик на высоте от 86 см до 120 см.

Instagram @mm_kaudal_

Instagram @lupina_design

Instagram @diane_proremont

Instagram @bestkuhnispb

Европланировка

Если главная задача — зонировать пространство объединенной кухни, столовой и гостиной, присмотритесь к прямоугольным формам бара. Он может быть продолжением стены или отдельным элементом. И в том, и в другом случае его длина составляет не менее 100 см. Так он сможет визуально разделять зоны.

Instagram @leyla_interiors

Instagram @styleville.mebel

Instagram @accent.architector

Instagram @balcon.studio

Instagram @homeinteriors_design

Большая площадь

Мебель на большой кухне должна соответствовать её параметрам. Маленькие узкие стойки здесь просто потеряются. Отдельно их редко размещают, часто бар становится продолжением гарнитура или частью кухонного острова. Поскольку здесь, как правило, имеется выделенная столовая зона, бар — место для быстрого приема пищи.  Островной модуль может быть рассчитан и на двух персон, и на четырех, его длина составляет от 120 см и выше, ширина — от 80 см. Если с другой стороны предполагается рабочая зона, то не менее 100 см.

Instagram @kitchen.buro

Instagram @interer_architects

Самое простое решение — приобрести модель с регулируемой высотой основания. Оценят все гости: и высокие, и не очень.

Комфортная разница между столом и стульями составляет не более 30 см. В продаже распространены модели с расстоянием от пола до сиденья 75 см и 85 см.

Стулья Стол
58 — 71 см 84 — 94 см
74 — 81 см 104 — 109 см
84 — 92 см 112 — 119 см

  • Если задача — сэкономить площадь, обратите внимание на табуреты. Их можно поставить под стол. Правда, к отсутствию спинки и подлокотников придется привыкать.
  • Материал — тоже важный фактор, влияющий на выбор. Акриловые и пластиковые модели выдерживают вес до 90 кг. Сталь и дерево прочнее. 
  • Без подножки внизу не обойтись. Так что можете даже не обращать внимания на изделия без неё. 
  • Стулья с обивкой, хотя и приятнее на ощупь, долговечностью не отличаются. Тут всё зависит от того, как часто вы будете проводить время за баром. Симпатичное решение проблемы твердого сиденья — декоративные подушки, которые можно найти почти у любого производителя.

ЛДСП

Один из самых популярных материалов. Из достоинств: большой выбор цветов, относительно невысокая цена, устойчивость к влаге, высокой температуре. При правильном уходе может прослужить до десяти лет.

Когда выбираете мебель из ламинированного ДСП, обращайте внимание на класс экологичности: допускается Е1, Е0,5. 

Натуральный камень

Прочный экологичный камень подходит под любой стиль. Его единственный недостаток — высокая цена. Но есть и альтернатива — искусственный камень, весомый плюс: он дешевле.

Instagram @balcon.studio

Instagram @leyla_interiors

Акрил

Гибкий, податливый и футуристичный акрил будет неплохо смотреться в интерьере в современном, а также в минималистичном стиле. Тут можно проводить эксперименты с фактурой гарнитура: сочетать глянцевые и матовые поверхности.

Стекло

Хрупкий материал, который сегодня встречается нечасто. Может быть использован только для отделки обеденной зоны. И обращаться с ним нужно аккуратно. 

Instagram @balcon.studio

Instagram @balcon.studio

Instagram @balcon.studio

Материал подготовила

Анастасия Хрипункова

Размеры бара

(Руководство по компоновке и размерам)

Вот наше руководство по размерам бара, включая стандартные размеры стойки, стола, высоту выступа и размеры направляющих для ног бара.
Бар может стать достойным дополнением к бизнесу, так как по сути предоставляет человеку пространство для общения и общения. Это место встреч, где люди тусуются, не говоря уже о том, что местная экономика оживляется, нанимая официантов и барменов, а также запасаясь барными принадлежностями. Если вы планируете владеть баром, вот некоторые аспекты, которые следует учитывать!

Содержание

Размеры бара

Одним из наиболее важных факторов, которые необходимо учитывать при планировании бара, является удобство гостей, клиентов или клиентов. Это может быть реализовано путем определения и планирования определенных баров, табуретов и даже размеров стола.

Учет легкости передвижения приведет к процветанию бизнеса благодаря постоянным клиентам. Итак, какие размеры следует помнить, чтобы спланировать эффективную планировку бара?

За барной стойкой должно быть предусмотрено пространство в 3 фута или 36 дюймов для прохода, чтобы бармен и молниеносный барбек могли управлять баром эффективно и комфортно.

Должно быть выделено пространство для деятельности клиентов от 18 до 24 дюймов или от 45,72 до 60,96 см, чтобы клиенты могли сидеть и двигаться. Это пространство предоставляется как клиентам, которые будут сидеть у барной стойки, так и за барными стульями. Для каждого барного стула должно быть выделено два фута пространства.

Зазор 36 дюймов или 91,44 сантиметра освобождается для серверов и одновременно для людей с ограниченными возможностями.

Это не только стандарт, установленный Законом об американцах-инвалидах, но и сделает ваши бары доступными для всех, кто хочет провести прохладную ночь с друзьями за выпивкой, независимо от того, есть ли у них инвалидность или нет.

Сколько места нужно для бара?

Насколько велика или мала будет ваша барная стойка, зависит от вас, но необходимо учитывать минимальные 36 дюймов для бармена и барной стойки для приготовления напитков.

Стандартные размеры бара

Бары бывают разных размеров и размеров, но стандартные бары высотой 42 дюйма или 106,68 см подходят для стула высотой 30 дюймов или 76,2 см, который можно использовать для удобного и удобного сидения посетителя.

Разница в 12 дюймов или 30,48 см является стандартной не только для размеров барных стульев, но и для барных стоек или даже столов и стульев. Подробнее о размерах обеденных стульев смотрите здесь.

Размеры барной стойки

Барная стойка играет не менее важную роль во всей планировке бара, потому что именно на ней вы будете подавать напитки. У вас есть множество материалов, которые можно использовать для этой цели, от керамики до дерева, от гранита до мрамора и даже от нержавеющей стали или чего-то еще, что дополняет всю схему вашего бара.

Помимо качества ваших напитков и атмосферы в вашем баре, эстетика является одним из факторов, заставляющих клиентов возвращаться.

Так какого же размера должны быть барные стойки? Стандартная глубина барной стойки составляет от 24 до 30 дюймов или 60,69 дюйма.до 76,2 см.

Этого пространства будет достаточно для того, чтобы вы могли подавать напитки, и достаточно места для того, чтобы каждый из ваших клиентов мог удобно устроиться. Этот размер намного меньше для домашних баров: от 12 до 20 дюймов или от 30,48 до 50,8 см — достаточно места, чтобы развлечься. гость и место для вас и ваших близких, чтобы выпить перед сном.

Размеры выступа руля

Верхний выступ руля предназначен для удобного размещения коленей под рулем без ударов коленями о переднюю часть руля. Минимальная длина для них составляет 8 1/2 дюйма или 21,59 дюйма., хотя вы можете увеличить его до 10 дюймов или 25,4 сантиметра, чтобы учесть более высоких посетителей или место для ног посетителей бара.

Высота барной стойки Размеры

Стандартная высота барной стойки в среднем составляет 42 дюйма или 106,68 см, и либо 24-дюймовый барный стул, либо, что еще лучше, обычный барный стул, высота которого может достигать 32 дюймов, идеально подойдет для эта высота. Глубина бара высотой 42 дюйма составляет от 16 до 20 дюймов или от 40,64 до 50,8 сантиметров.

Также необходимо учитывать размер подпорки, который обычно составляет 30 дюймов или 76,2 сантиметра от пола. Эта высота является рабочей зоной как для бармена, так и для стойки бара.

Высота бара Размеры стола

Люди приходят в бар, чтобы выпить и хорошо провести время с друзьями и любимыми, и одним из факторов, определяющих комфорт, является наличие правильные барные стулья и высота стола от соотношения материалов к высоте.

Независимо от того, предпочитаете ли вы сочетание барных стульев и стола в индустриальном стиле или более традиционную кожаную обивку, правильная высота может создать или разрушить ваши сидения.

Есть три стандартных высоты табуретов, которые владельцы баров используют для своего бизнеса: барные стулья, высокие барные стулья и барные стулья.

Табуреты-стойки имеют высоту от 23 до 25 дюймов или от 58,42 до 63,5.

Высокие барные стулья имеют размер от пола до сиденья от 33 до 36 дюймов или от 83,82 до 91,44.

Типичный стандартный барный стул имеет высоту от 29 до 32 дюймов или от 73,66 до 81,28 см. Перейдите к высоте барного стула, чтобы получить более подробное руководство.

Существует постоянное правило, согласно которому между верхней частью стула и нижней частью стола должно оставаться 12 дюймов или 30,48 сантиметра. Это гарантирует, что вход и выход будет легким, а ваши клиенты будут чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы оставаться и делать заказы в течение нескольких часов.

Барный стол для барного стула размером от 35 до 40 дюймов или от 88,9 до 101,6 см идеально подойдет; высота стола для более высоких барных стульев составляет от 44 до 47 дюймов или от 111,76 до 119,38 см, в то время как для стандартного барного стула при высоте стола от 41 до 43 дюймов остается 10-дюймовый припуск. Посетите стандартную высоту стойки, бара и стола здесь.

Размеры перекладины для ног

Идеальная высота подножки для перекладины составляет 6 дюймов или 15,24 сантиметра от земли. По сути, это подставка для ног, которая будет проходить по всей длине вашего бара. Они трубчатые и изготовлены из латуни.

Для получения дополнительной информации посетите нашу галерею дизайнов домашних баров здесь.

Стандартные коммерческие размеры стержней, типовая высота

11.10.2016

Комментарии

 

       В современном коммерческом ресторане/гостиничном бизнесе  ландшафте наличие хорошо спроектированного бара имеет решающее значение для предприятий, обслуживающих публику. Коммерческий бар является важным пространством для любого заведения, где подают напитки. Дизайн барной зоны является важным аспектом любого гостиничного бизнеса, будь то небольшое кафе или большой ресторан. Хорошо спроектированная барная зона может привлекать и удерживать клиентов, увеличивать продажи и повышать удовлетворенность клиентов. С другой стороны, плохо спроектированная барная зона может привести к неудовлетворенности клиентов, плохим отзывам и, в конечном итоге, к потере бизнеса.

Чтобы бар был удобным и эффективным, размеры должны быть точными. Важно убедиться, что ваш бар спроектирован с учетом потребностей ваших клиентов, а также соответствует отраслевым стандартам. В этой статье мы обсудим стандартные размеры коммерческих баров, которых должны придерживаться предприятия для обеспечения оптимальной функциональности и удовлетворенности клиентов.

Размеры барной стойки
Барная стойка является наиболее важным элементом любого бара, так как именно здесь клиенты размещают свои заказы и готовят напитки. Стандартная высота барной стойки составляет 42 дюйма (107 см), что обеспечивает удобную высоту для стоящих клиентов. Глубина барной стойки должна составлять от 20 до 30 дюймов (51–76 см), чтобы было достаточно места для стаканов, ингредиентов и оборудования.

Кроме того, выступ верхней части барной стойки не должен превышать 12 дюймов (30 см), чтобы посетители не слишком наклонялись над барной стойкой и не мешали работе бармена. Наконец, материал, используемый для барной стойки, должен быть прочным, непористым и легко очищаемым, например гранит, кварц или нержавеющая сталь.

Размеры поручня для бара
Поручень для бара представляет собой приподнятую кромку, которая проходит вдоль передней части верхней части бара и служит местом отдыха для рук клиентов. Стандартная высота стержневой рейки составляет от 6 до 9 мм.дюймов (15-23 см), и он должен располагаться на расстоянии 8-12 дюймов (20-30 см) от края верхней части стойки, чтобы у клиентов было достаточно места для удобного отдыха рук.

Размеры задней части барной стойки
Задняя часть барной стойки — это место за столешницей барной стойки, где хранятся напитки, стаканы и оборудование. Высота спинки стойки должна быть не менее 84 дюймов (213 см) для размещения высоких бутылок и стеклянной посуды. Глубина спинки стойки должна быть не менее 24 дюймов (61 см), чтобы обеспечить достаточно места для хранения оборудования и ингредиентов.

Размеры барной раковины
Барная раковина необходима для мытья стаканов и столовых приборов. Стандартные размеры барной мойки составляют 12–16 дюймов (30–41 см) в диаметре и 6–8 дюймов (15–20 см) в глубину. Раковина должна быть расположена недалеко от рабочего места бармена и оборудована горячей и холодной водой и сливом.

Типовые размеры барной зоны

      Независимо от того, является ли это коммерческим баром или домашним баром, необходимо учитывать несколько факторов, чтобы обеспечить функциональность, удобство и эстетичность помещения. Обратите внимание на следующее:

  1. Местоположение бара: Первый фактор, который следует учитывать при проектировании бара, — это его местоположение. Бар должен располагаться на видном и легкодоступном месте вашего заведения. Это может быть при входе, рядом с обеденной зоной или вообще в отдельной секции. Удачно расположенная барная зона может привлечь клиентов и побудить их проводить больше времени в вашем заведении.
  2. Размер области стержня: Размер области стержня — еще один важный фактор, который следует учитывать. Площадь бара должна быть пропорциональна размеру вашего заведения. Если ваше заведение небольшое, площадь бара тоже должна быть небольшой. С другой стороны, если ваше заведение большое, площадь бара тоже должна быть больше. Бар хорошего размера гарантирует, что у клиентов будет достаточно места, чтобы передвигаться и взаимодействовать друг с другом.
  3. Дизайн и планировка: Дизайн и планировка зоны бара имеют решающее значение для создания гостеприимной и располагающей атмосферы. Дизайн и планировка должны дополнять общую тему и декор вашего заведения. Освещение, цвета и мебель должны работать вместе, чтобы создать теплую и уютную атмосферу. Планировка зоны бара также должна быть разработана таким образом, чтобы максимизировать взаимодействие с клиентами и социализацию.
  4. Оборудование и аксессуары: Оборудование и аксессуары, используемые в баре, должны быть тщательно подобраны, чтобы удовлетворить потребности ваших клиентов. Это включает в себя стеклянную посуду, шейкеры, миксеры и другие инструменты. Оборудование должно быть качественным и удобным в использовании. Аксессуары также должны быть тщательно подобраны, чтобы улучшить общее впечатление клиента.
  5. Меню и выбор напитков: Меню и выбор напитков являются сердцем любого бара. Меню должно быть хорошо продумано и разработано с учетом потребностей ваших клиентов. Он должен включать разнообразные напитки, как алкогольные, так и безалкогольные, и должен соответствовать разным вкусам и предпочтениям. Выбор напитков также должен быть тщательно подобран, чтобы дополнить меню и улучшить общее впечатление клиента.
  6. Персонал: Персонал бара – еще один важный фактор, который следует учитывать. Персонал должен быть хорошо обучен и хорошо разбираться в меню и выборе напитков. Они также должны быть дружелюбными и представительными, уметь взаимодействовать с клиентами и заставлять их чувствовать себя желанными. Адекватный персонал также важен для обеспечения быстрого и эффективного обслуживания клиентов.
  7. Развлечения и атмосфера: Развлечения и атмосфера в баре необходимы для создания незабываемого впечатления у клиентов. Развлечения должны быть тщательно подобраны, чтобы удовлетворить различные вкусы и предпочтения. Атмосфера должна быть гостеприимной и располагающей, а музыка должна дополнять общую тему и декор вашего заведения.
  8. Освещение: Освещение является важным фактором для создания нужной атмосферы в баре. Он должен быть достаточно ярким, чтобы ясно видеть, но не слишком ярким, чтобы создавать суровые условия. Рассмотрите возможность использования диммера для регулировки освещения по мере необходимости. Акцентное освещение также можно использовать для выделения определенных областей бара, например задней стойки или полок.
  9. Материалы и отделка: Материалы и отделка, используемые в зоне бара, могут существенно повлиять на общий внешний вид помещения. Выбор материалов будет зависеть от стиля бара и бюджета. Дерево, металл и камень — популярный выбор для барных столешниц и фартуков. Варианты напольного покрытия включают паркет, плитку или полированный бетон.
  10. Места для сидения: Места для сидения являются важным компонентом бара. Она должна быть удобной, функциональной и визуально привлекательной. Выбор места для сидения будет зависеть от стиля бара и доступного пространства. Барные стулья — популярный выбор для бара, они бывают разных стилей, материалов и высоты. Важно обеспечить достаточное количество сидячих мест для гостей, не перегружая пространство.
  11. Хранение: Хранение в баре имеет решающее значение для поддержания порядка и функциональности пространства. Шкафы и полки можно использовать для хранения стаканов, бутылок и других барных принадлежностей. Рассмотрите возможность использования открытых стеллажей для демонстрации бутылок и стеклянной посуды для декоративного прикосновения. Очень важно убедиться, что в баре достаточно места для хранения, не загромождая пространство.
  12. Сантехника и электрика: Требования к сантехнике и электрике являются важными факторами при проектировании зоны бара. Коммерческий бар потребует более обширных сантехнических и электрических работ по сравнению с домашним баром. В сантехнике нужно будет разместить раковины, льдогенераторы и другое необходимое оборудование. Электрические требования будут включать розетки для бытовой техники, освещения и звуковых систем.
  13. Эстетика и брендинг: Эстетика бара имеет решающее значение для создания нужной атмосферы. Он должен соответствовать общему стилю и брендингу бара. Рассмотрите возможность использования элементов брендинга, таких как вывески или логотипы, для создания целостного образа. Использование цвета и текстуры также может существенно повлиять на общую эстетику барной стойки.
  14. Доступность: Доступность является важным фактором, который следует учитывать при проектировании зоны бара. Очень важно обеспечить доступность бара для всех гостей, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Рассмотрите возможность добавления сидений для людей в инвалидных креслах и убедитесь, что в баре легко перемещаться.
  15. Техническое обслуживание: Наконец, техническое обслуживание является важным фактором для любого бара. Вы должны выбирать материалы, которые легко чистить и обслуживать, такие как нержавеющая сталь или кварц. Вы также должны установить график регулярной уборки и технического обслуживания, чтобы ваш бар оставался в отличном состоянии.
  • Стандартная высота барной стойки составляет 42 дюйма.
  • Стандартная ширина барной стойки составляет от 18 до 24 дюймов.
  • Стандартная высота барного стула составляет от 28 до 30 дюймов.
Стандартная высота коммерческого бара обычно составляет 42 дюйма. Эта высота считается идеальной для того, чтобы посетители могли удобно расположить локти, стоя у барной стойки. Ширина верхней части бара должна быть не менее 24 дюймов, а глубина должна быть 20-30 дюймов.

Размеры области стержня будут различаться в зависимости от типа стержня, который вы проектируете. Например, для спортивного бара может потребоваться больше места, чем для коктейль-бара. Однако эти размеры являются отправной точкой для вашего проекта.

Факторы, которые необходимо учитывать при проектировании барной зоны

       При проектировании барной зоны необходимо учитывать несколько факторов, помимо стандартных размеров коммерческой барной зоны. К этим факторам относятся:

  1. Форма полосы: Форма полосы определяет количество места, которое необходимо выделить для области полосы. Прямой стержень может потребовать меньше места, чем L-образный или U-образный стержень.
  2. Количество клиентов: Количество клиентов, которых вы ожидаете обслужить, будет определять размер площади бара. Если вы ожидаете большое количество клиентов, возможно, вам придется выделить больше места для барной стойки.
  3. Тип услуги: Тип услуги, которую вы предлагаете, также влияет на площадь бара. Например, если вы предлагаете питание в баре, вам может потребоваться выделить больше места для клиентов, чтобы они могли с комфортом поесть.
  4. Тип оборудования: Оборудование, которое вы используете в баре, также повлияет на его размер. Если у вас много оборудования, такого как кеги или холодильники, вам может потребоваться выделить больше места для хранения.

Советы по созданию удобной и функциональной барной зоны

Чтобы создать удобную и функциональную барную зону, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Не перегружайте барную зону: У посетителей должно быть достаточно места для передвижения вокруг комфортно. Если в баре слишком многолюдно, клиенты могут чувствовать себя некомфортно и не задерживаться там надолго.
  2. Учитывайте транспортный поток: Поток трафика в бар и из бара должен быть плавным и эффективным. Клиенты должны иметь возможность легко входить и выходить из зоны бара, не мешая другим посетителям.
  3. Обеспечьте достаточное количество сидячих мест: Если вы планируете предлагать услуги питания в баре, убедитесь, что там достаточно сидячих мест, чтобы посетители могли комфортно поесть.
  4. Выберите правильное освещение: Освещение может повлиять на атмосферу бара. Выбирайте освещение, которое одновременно функционально и создает нужную атмосферу.

Дизайн коммерческого бара в соответствии с отраслевыми стандартами имеет решающее значение для создания функционального и удобного пространства для клиентов и сотрудников. Соблюдая стандартные размеры коммерческого бара, описанные в этой статье, предприятия могут гарантировать, что их площадь бара оптимизирована для повышения эффективности и удовлетворенности клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Inter IKEA Systems B.V. 1999 — 2018 Карта