Как рассчитать размер идеальной барной стойки для любой кухни
06.03.2022
6540 Просмотров , 0 Комментариев
Такой предмет интерьера как барная стойка давно получил распространение не только в кафе и питейных заведениях, но и на рядовыхкухнях. Этот элемент позволяет зонировать пространство, выглядит стильно и может стать настоящей дизайнерской находкой.Если вы тоже подумываете об установке такой конструкции в своей квартире, стоит определить, какого размера она должна быть, чтобы органично вписаться в пространство и не создавать неудобств.
Что стоит учесть при определении размеров
Разумеется, есть стандартные размеры барных стоек, но, увы, они подойдут не для каждой кухни. Ведь что такое «стандарт»? Это просто образец и эталон, который определили, исходя из усредненных значений.
Звучит забавно. Ведь мы-то знаем, что таких немного. У каждого свои физиологические особенности, своя кухня, на которой стоит гарнитур, не похожий на соседский. И при установке барной стойки мы решаем свои конкретные задачи.
Поэтому лучше выяснить оптимальные размеры такой мебели, исходя из особенностей конкретного помещения и потребностей членов семьи.
- Размер кухни. Очевидно, что длина и ширина барной стойки в небольшом и просторном помещении будут отличаться. Скромный элемент просто потеряется на большой площади, а слишком большой — займет много полезного места на маленькой кухне.
- Планировка. Если стойка должна качественно зонировать пространство, например, между кухней и гостиной, то лучше установить изделие большей высоты. Если же такая мебель устанавливается просто как элемент кухни — в этом нет необходимости. Кроме того, между стойкой и другими предметами интерьера должны оставаться достаточно широкие проходы, чтобы на кухне было удобно готовить и ходить.
- Физиологические особенности членов семьи. Пользоваться высокими стульями не всегда удобно детям и пожилым людям. Человеку небольшого роста будет дискомфортно за слишком высокой барной стойкой. При этом и самый габаритный человек в семье не должен упираться в столешницу ногами. Каждому должно быть удобно.
- Функционал. Если барная стойка используется как часть кухонного гарнитура, к ней предъявляют дополнительные требования. Кто-то хотел бы разместить в ней ящики и полки для хранения, кто-то — применять в качестве рабочей поверхности. Чаще же всего барная стойка становится частью обеденной зоны вместо привычного стола.
Высота
Подбор в зависимости от роста членов семьи
Выделяют высокие (130 см), средние (110-120 см) и низкие (90-95 см) барные стойки. Стандартным при этом считается средний размер. Он оптимален для людей, чей рост составляет 160-170 см. Для стоек такого размера подойдут стандартные табуреты. Для более высоких и низких вариантов стулья придется поискать.
Подбор в зависимости от функционала
Если барная стойка будет строго использоваться для употребления напитков и принятия пищи, то логично будет ориентироваться только на рост пользователей. Если же она будет параллельно выполнять другие функции, то высота мебели может меняться.
Барная стойка, как часть рабочего пространства кухни, может быть островного и полуостровного типа.
Полуостровной вариант будет органично смотреться вровень с остальной кухонной мебелью (84-92 см). Также в маленькой кухне можно установить полуостровной вариант, совмещенный с подоконником. Такой подход позволяет сэкономить место.
Отдельно стоящий элемент допустимо сделать чуть выше или ниже. При этом если стойка будет использована в качестве дополнительной рабочей поверхности, ее размер должен оставаться комфортным для проведения всех операций во время приготовления пищи. То есть в любом случае не выше 95 см.
Самые высокие варианты выбирают, если нужно визуально отделить пространство кухни от гостиной. Как правило, это узкие модели, которые можно использовать для подачи напитков, но не для приема пищи.
Очень часто в этом случае владельцы совмещают эстетические свойства и функциональность: используют дополнительные шкафчики вровень с кухонным гарнитуром и уже над ними устанавливают барную полку с выносом, чтобы за ней было удобно сидеть.
Ширина
В зависимости от ширины барные стойки тоже можно условно разделить на три группы.
- Узкие модели шириной около 30 см не занимают много места, но за ними невозможно обедать, да и приготовить на такой поверхности вряд ли что-то удастся. Это скорее полудекоративный элемент, который подойдет для подачи напитков и для зонирования пространства. Впрочем, если барную стойку такой конфигурации совместить с широкой столешницей, можно получить очень интересный, удобный и привлекательный вариант оформления.
- Стойки средней ширины (50-60 см) можно использовать в качестве обеденной и рабочей зоны. Здесь хватит места и для расстановки блюд, и для предметов сервировки. Работать на такой поверхности тоже довольно удобно — поместится разделочная доска, специи и емкости. Кроме того, это оптимальная ширина для пристенных конструкций.
- Широкие стойки от 70 см и более выглядят оригинально, но подойдут только для оформления просторных помещений. За ними можно сидеть с двух сторон и использовать одновременно для разных задач. Например, один человек может пить чай, а другой готовить ужин.
Узкая стойка теряется в просторном помещении и кажется плоской. Зато в маленькой кухне и при небольшой длине может смотреться весьма элегантно.
В средних и широких моделях можно оборудовать дополнительные зоны хранения, а в узкой подобное сделать не удастся или это окажется неудобным. Ведь чтобы за стойкой было комфортно сидеть, размещать нижние ящики целесообразно на расстоянии около 40 см от края. По этой же причине узкие стойки редко устанавливают рядом со стеной.
ДлинаДлину барной стойки определяют в последнюю очередь. Ведь, как минимум, изделие должно иметь пропорциональные размеры.
Единым стандартом длины с точки зрения эргономики, считается 60 см и более свободного места на человека. Далее помогут простые расчеты. Например, длина стойки на двух человек должна быть равна 120 см, на троих — 180 и т.д.
Отклониться в меньшую сторону от рекомендуемых параметров допустимо, если за стойкой будут располагаться левша и правша, когда вы не планируете за ней принимать пищу или изделие достаточно широкое, чтобы разместиться с двух сторон.
Как подобрать стулmя для барной стойки
Заключительным штрихом установки новой мебели должен стать подбор удобных стульев. Их высота будет напрямую зависеть от размера барной стойки. Оптимальное расстояние от столешницы до табурета — около 30 см по вертикали:
- низкие стулья (58-71 см) подойдут для барной стойки высотой 89-95 см;
- средние (74-80 см) — для столешниц, расположенных в 104-110 см от пола;
- высокие (84-91 см) удобнее использовать рядом со стойкой высотой 115-120 см;
- очень высокие (91-100 см) подойдут для комфортного размещения за высокой конструкцией 121-130 см.
Обратите внимание, что конструкции стульев, которые предлагают производители, различаются. Так, на низких моделях часто не предусмотрена подножка. В то же время она может оказаться необходимой, если табуретом будет пользоваться ребенок. На высоких же изделиях она обязательна с точки зрения безопасности.
Также производители предлагают большое многообразие сидений: широких и узких, жестких и мягких, со спинкой и без. Есть стулья с цельнолитым основанием и регулировкой по высоте.
Чтобы лучше понять, какая модель табуретов и конфигурация барной стойки вам подойдет, стоит посетить шоурум. Там вы сможете посидеть за высокими и низкими стойками и испытать разные модели стульев. Ведь самое главное, чтобы новая конструкция в квартире подходила именно вам, а не просто отвечала каким-то стандартам.
Размеры барной стойки по стандартам: высота от пола, ширина, глубина
Всё, что нужно знать о выборе стойки:
Преимущества и особенности
Виды
Как выбрать размер?
- Высота
- Ширина
- Длина
- Учитываем параметры комнаты
Как подобрать стулья
Материалы изготовления
Высокий стол — оригинальное решение не только для небольших комнат. Он будет уместен и в просторном помещении. Разница лишь в габаритах мебели. Разбираемся, как рассчитать высоту барной стойки от пола до столешницы на кухне разной площади.
Плюсы
- Это замена обеденной группы, она смотрится интереснее и легче. Последнее особенно важно, если комната небольшая.
- В квартире-студии — элемент зонирования: разделяет зону приготовления еды, столовую и гостиную.
- Соединенная с гарнитуром, она является дополнительной рабочей поверхностью. Если внизу встроен шкаф, то ещё и местом для хранения.
Минусы
Во-первых, редко такие изделия бывают мобильны, просто так их не передвинуть. Конечно, существуют раздвижные, складывающиеся модели. Но это решение нестандартное, такую мебель придется заказывать.
Во-вторых, барная стойка для кухни, размеры которой позволяют разместиться компании из пяти человек — это редкость. Во всяком случае, когда речь идёт о маленьких комнатах. Обычно комфортная рассадка предполагает три-четыре человека максимум. Явно не вариант для любителей больших шумных вечеринок.
Наконец, в-третьих, сидеть на высоком табурете удобно далеко не всем. Это касается пожилых людей и маленьких детей в возрасте до 12 лет. Придется подыскать альтернативный вариант.
Студия Уютная квартира
Instagram @leyla_interiors
Студия Уютная квартира
Instagram @homeinteriors_design
Instagram @leyla_interiors
Стойка может быть как отдельным элементом, так и частью кухонного гарнитура. В зависимости от расположения выделяют четыре типа.
- Примыкающая к стене — типичное решение для небольших комнат, когда проход узкий. К этому же виду относится стол-подоконник — неплохой вариант для маленьких кухонь, поскольку используется обычно неактивная зона около окна.
- Перегородка, которая разделяет пространство на зоны: например, разграничивают столовую, гостиную в квартире-студии.
- Отдельно стоящая. Если площадь позволяет, почему бы не сделать бар на кухонном острове? Особенно эффектно он смотрится в классическом стиле.
- Часть гарнитура. Бар-продолжение столешницы — тоже отличный вариант для маленьких комнат. Часто такие модели изготавливают с различными полками, подставками, другими полезными декоративными элементами.
Instagram @balcon.studio
Дизайн студия Иры Акменковой
Instagram @meretti_mebel
Instagram @jeevaa_design
Instagram @kuhni_elegrum_official
Строгих правил нет, главное — чтобы вам было удобно. Поэтому сначала стоит ориентироваться на привычки и особенности членов семьи. Высокому человеку будет комфортно за столом высотой 130 см, а человеку среднего или небольшого роста подойдут модели 110-120 см.
Также учитывайте, чем вы будете заниматься: будете ли вы готовить? Насколько удобно в таком случае стоять за баром?
Высота
Стандартная высота барной стойки на кухне составляет 105 см — для отдельно стоящих моделей; 90 см — для тех, что являются продолжением гарнитура. Впрочем, это условные значения, они зависят от производителя и функциональных особенностей.
Например, размер стойки, совмещенной с гарнитуром, бывает от 86 см до 90 см. Если вы планируете изготовить её на заказ, учитывайте расстояние от пола до столешницы шкафа.
Если гарнитур Г-образный, можно сделать столешницу разноуровневой при помощи небольшой надстройки. С одной стороны будет рабочая зона (86 см), с другой — бар высотой от 110 см до 115 см.
Стоящие отдельно и примыкающие к стене высокие столы редко бывают ниже 100 см. Самые распространенные значения — 120 см и 130 см. К ним проще всего купить стулья.
Instagram @homeinteriors_design
Instagram @balcon.studio
Ширина
Также зависит от функций. Если бар заменяет обеденный стол, минимальное значение — 55 см. При этом друг напротив друга сесть в таком случае не удастся, сервировка будет параллельной.
Глубина столешницы на одного человека равна 40 см с учётом места для общих предметов сервировки, например, салатников, салфеток, приправ. Если вы хотите бар на 4 персоны, его ширина будет 70-80 см.
Ширина барной стойки на кухне в малогабаритной квартире может составлять 30 см — речь идёт о моделях, встроенных в гарнитур. Это дополнительная рабочая поверхность, обеденное место заменить она не сможет.
Instagram @lupina_design
Instagram @yanadruz
Длина
Здесь стандарта нет, размеры зависят от предпочтений. Главное правило: для комфортного расположения человеку нужно как минимум 60 см. Но также учитывают комплекцию членов семьи. Полным людям нужно больше места; то же касается и тех, кто любит широко расставлять локти.
Подбирая длину, не забудьте о рассадке и максимальном количестве персон. Боковую сторону тоже можно использовать, если позволяет ширина изделия.Если помещение небольшое, представьте, как будет располагаться бар, не будет ли он мешать передвижениям по комнате?
Instagram @darya_korol_designer
Instagram @homeinteriors_design
Ориентируемся на параметры кухни
Площадь до 10 м
2На маленькой кухне, где важную роль играет не только эргономика, но и сохранение «воздуха», актуальны раскладывающиеся модели барных строек, столешницы-подоконники и небольшие столики.
Для двоих можно подобрать стол прямоугольной или квадратной формы. В первом случае минимальный размер составит: 100 см х 55 см (длина и ширина), во втором — 75 см х 75 см — это самый удобный вариант.
Минимальная ширина столешницы, расположенной вдоль стены, — 40 см, делать её еще уже не имеет смысла. Если места совсем нет, от идеи стационарной поверхности придётся отказаться, присмотритесь к откидным столикам. Причем это может быть как классический вариант с креплением к стене, который предлагают многие магазины, так и ниша в кухонном гарнитуре. Но такое изделие выполняется на заказ вместе с гарнитуром. Чтобы проще было подобрать стулья, делайте столик на высоте от 86 см до 120 см.
Instagram @mm_kaudal_
Instagram @lupina_design
Instagram @diane_proremont
Instagram @bestkuhnispb
Европланировка
Если главная задача — зонировать пространство объединенной кухни, столовой и гостиной, присмотритесь к прямоугольным формам бара. Он может быть продолжением стены или отдельным элементом. И в том, и в другом случае его длина составляет не менее 100 см. Так он сможет визуально разделять зоны.
Instagram @leyla_interiors
Instagram @styleville.mebel
Instagram @accent.architector
Instagram @balcon.studio
Instagram @homeinteriors_design
Большая площадь
Мебель на большой кухне должна соответствовать её параметрам. Маленькие узкие стойки здесь просто потеряются. Отдельно их редко размещают, часто бар становится продолжением гарнитура или частью кухонного острова. Поскольку здесь, как правило, имеется выделенная столовая зона, бар — место для быстрого приема пищи. Островной модуль может быть рассчитан и на двух персон, и на четырех, его длина составляет от 120 см и выше, ширина — от 80 см. Если с другой стороны предполагается рабочая зона, то не менее 100 см.
Instagram @kitchen.buro
Instagram @interer_architects
Самое простое решение — приобрести модель с регулируемой высотой основания. Оценят все гости: и высокие, и не очень.
Комфортная разница между столом и стульями составляет не более 30 см. В продаже распространены модели с расстоянием от пола до сиденья 75 см и 85 см.
Стулья | Стол |
58 — 71 см | 84 — 94 см |
74 — 81 см | 104 — 109 см |
84 — 92 см | 112 — 119 см |
- Если задача — сэкономить площадь, обратите внимание на табуреты. Их можно поставить под стол. Правда, к отсутствию спинки и подлокотников придется привыкать.
- Материал — тоже важный фактор, влияющий на выбор. Акриловые и пластиковые модели выдерживают вес до 90 кг. Сталь и дерево прочнее.
- Без подножки внизу не обойтись. Так что можете даже не обращать внимания на изделия без неё.
- Стулья с обивкой, хотя и приятнее на ощупь, долговечностью не отличаются. Тут всё зависит от того, как часто вы будете проводить время за баром. Симпатичное решение проблемы твердого сиденья — декоративные подушки, которые можно найти почти у любого производителя.
ЛДСП
Один из самых популярных материалов. Из достоинств: большой выбор цветов, относительно невысокая цена, устойчивость к влаге, высокой температуре. При правильном уходе может прослужить до десяти лет.
Когда выбираете мебель из ламинированного ДСП, обращайте внимание на класс экологичности: допускается Е1, Е0,5.
Натуральный камень
Прочный экологичный камень подходит под любой стиль. Его единственный недостаток — высокая цена. Но есть и альтернатива — искусственный камень, весомый плюс: он дешевле.
Instagram @balcon.studio
Instagram @leyla_interiors
Акрил
Гибкий, податливый и футуристичный акрил будет неплохо смотреться в интерьере в современном, а также в минималистичном стиле. Тут можно проводить эксперименты с фактурой гарнитура: сочетать глянцевые и матовые поверхности.
Стекло
Хрупкий материал, который сегодня встречается нечасто. Может быть использован только для отделки обеденной зоны. И обращаться с ним нужно аккуратно.
Instagram @balcon.studio
Instagram @balcon.studio
Instagram @balcon.studio
Материал подготовила
Анастасия Хрипункова
Размеры бара(Руководство по компоновке и размерам)
Вот наше руководство по размерам бара, включая стандартные размеры стойки, стола, высоту выступа и размеры направляющих для ног бара.
Бар может стать достойным дополнением к бизнесу, так как по сути предоставляет человеку пространство для общения и общения. Это место встреч, где люди тусуются, не говоря уже о том, что местная экономика оживляется, нанимая официантов и барменов, а также запасаясь барными принадлежностями. Если вы планируете владеть баром, вот некоторые аспекты, которые следует учитывать!
Содержание
Размеры бара
Одним из наиболее важных факторов, которые необходимо учитывать при планировании бара, является удобство гостей, клиентов или клиентов. Это может быть реализовано путем определения и планирования определенных баров, табуретов и даже размеров стола.
Учет легкости передвижения приведет к процветанию бизнеса благодаря постоянным клиентам. Итак, какие размеры следует помнить, чтобы спланировать эффективную планировку бара?
За барной стойкой должно быть предусмотрено пространство в 3 фута или 36 дюймов для прохода, чтобы бармен и молниеносный барбек могли управлять баром эффективно и комфортно.
Должно быть выделено пространство для деятельности клиентов от 18 до 24 дюймов или от 45,72 до 60,96 см, чтобы клиенты могли сидеть и двигаться. Это пространство предоставляется как клиентам, которые будут сидеть у барной стойки, так и за барными стульями. Для каждого барного стула должно быть выделено два фута пространства.
Зазор 36 дюймов или 91,44 сантиметра освобождается для серверов и одновременно для людей с ограниченными возможностями.
Это не только стандарт, установленный Законом об американцах-инвалидах, но и сделает ваши бары доступными для всех, кто хочет провести прохладную ночь с друзьями за выпивкой, независимо от того, есть ли у них инвалидность или нет.
Сколько места нужно для бара?
Насколько велика или мала будет ваша барная стойка, зависит от вас, но необходимо учитывать минимальные 36 дюймов для бармена и барной стойки для приготовления напитков.
Стандартные размеры бара
Бары бывают разных размеров и размеров, но стандартные бары высотой 42 дюйма или 106,68 см подходят для стула высотой 30 дюймов или 76,2 см, который можно использовать для удобного и удобного сидения посетителя.
Разница в 12 дюймов или 30,48 см является стандартной не только для размеров барных стульев, но и для барных стоек или даже столов и стульев. Подробнее о размерах обеденных стульев смотрите здесь.
Размеры барной стойки
Барная стойка играет не менее важную роль во всей планировке бара, потому что именно на ней вы будете подавать напитки. У вас есть множество материалов, которые можно использовать для этой цели, от керамики до дерева, от гранита до мрамора и даже от нержавеющей стали или чего-то еще, что дополняет всю схему вашего бара.
Помимо качества ваших напитков и атмосферы в вашем баре, эстетика является одним из факторов, заставляющих клиентов возвращаться.
Так какого же размера должны быть барные стойки? Стандартная глубина барной стойки составляет от 24 до 30 дюймов или 60,69 дюйма.до 76,2 см.
Этого пространства будет достаточно для того, чтобы вы могли подавать напитки, и достаточно места для того, чтобы каждый из ваших клиентов мог удобно устроиться. Этот размер намного меньше для домашних баров: от 12 до 20 дюймов или от 30,48 до 50,8 см — достаточно места, чтобы развлечься. гость и место для вас и ваших близких, чтобы выпить перед сном.
Размеры выступа руля
Верхний выступ руля предназначен для удобного размещения коленей под рулем без ударов коленями о переднюю часть руля. Минимальная длина для них составляет 8 1/2 дюйма или 21,59 дюйма., хотя вы можете увеличить его до 10 дюймов или 25,4 сантиметра, чтобы учесть более высоких посетителей или место для ног посетителей бара.
Высота барной стойки Размеры
Стандартная высота барной стойки в среднем составляет 42 дюйма или 106,68 см, и либо 24-дюймовый барный стул, либо, что еще лучше, обычный барный стул, высота которого может достигать 32 дюймов, идеально подойдет для эта высота. Глубина бара высотой 42 дюйма составляет от 16 до 20 дюймов или от 40,64 до 50,8 сантиметров.
Также необходимо учитывать размер подпорки, который обычно составляет 30 дюймов или 76,2 сантиметра от пола. Эта высота является рабочей зоной как для бармена, так и для стойки бара.
Высота бара Размеры стола
Люди приходят в бар, чтобы выпить и хорошо провести время с друзьями и любимыми, и одним из факторов, определяющих комфорт, является наличие правильные барные стулья и высота стола от соотношения материалов к высоте.
Независимо от того, предпочитаете ли вы сочетание барных стульев и стола в индустриальном стиле или более традиционную кожаную обивку, правильная высота может создать или разрушить ваши сидения.
Есть три стандартных высоты табуретов, которые владельцы баров используют для своего бизнеса: барные стулья, высокие барные стулья и барные стулья.
Табуреты-стойки имеют высоту от 23 до 25 дюймов или от 58,42 до 63,5.
Высокие барные стулья имеют размер от пола до сиденья от 33 до 36 дюймов или от 83,82 до 91,44.
Типичный стандартный барный стул имеет высоту от 29 до 32 дюймов или от 73,66 до 81,28 см. Перейдите к высоте барного стула, чтобы получить более подробное руководство.
Существует постоянное правило, согласно которому между верхней частью стула и нижней частью стола должно оставаться 12 дюймов или 30,48 сантиметра. Это гарантирует, что вход и выход будет легким, а ваши клиенты будут чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы оставаться и делать заказы в течение нескольких часов.
Барный стол для барного стула размером от 35 до 40 дюймов или от 88,9 до 101,6 см идеально подойдет; высота стола для более высоких барных стульев составляет от 44 до 47 дюймов или от 111,76 до 119,38 см, в то время как для стандартного барного стула при высоте стола от 41 до 43 дюймов остается 10-дюймовый припуск. Посетите стандартную высоту стойки, бара и стола здесь.
Размеры перекладины для ног
Идеальная высота подножки для перекладины составляет 6 дюймов или 15,24 сантиметра от земли. По сути, это подставка для ног, которая будет проходить по всей длине вашего бара. Они трубчатые и изготовлены из латуни.
Для получения дополнительной информации посетите нашу галерею дизайнов домашних баров здесь.
Стандартные коммерческие размеры стержней, типовая высота
11.10.2016 Комментарии В современном коммерческом ресторане/гостиничном бизнесе ландшафте наличие хорошо спроектированного бара имеет решающее значение для предприятий, обслуживающих публику. Коммерческий бар является важным пространством для любого заведения, где подают напитки. Дизайн барной зоны является важным аспектом любого гостиничного бизнеса, будь то небольшое кафе или большой ресторан. Хорошо спроектированная барная зона может привлекать и удерживать клиентов, увеличивать продажи и повышать удовлетворенность клиентов. С другой стороны, плохо спроектированная барная зона может привести к неудовлетворенности клиентов, плохим отзывам и, в конечном итоге, к потере бизнеса. Чтобы бар был удобным и эффективным, размеры должны быть точными. Важно убедиться, что ваш бар спроектирован с учетом потребностей ваших клиентов, а также соответствует отраслевым стандартам. В этой статье мы обсудим стандартные размеры коммерческих баров, которых должны придерживаться предприятия для обеспечения оптимальной функциональности и удовлетворенности клиентов. Размеры барной стойки Размеры поручня для бара Размеры задней части барной стойки Размеры барной раковины Типовые размеры барной зоны Независимо от того, является ли это коммерческим баром или домашним баром, необходимо учитывать несколько факторов, чтобы обеспечить функциональность, удобство и эстетичность помещения. Обратите внимание на следующее:
Размеры области стержня будут различаться в зависимости от типа стержня, который вы проектируете. Например, для спортивного бара может потребоваться больше места, чем для коктейль-бара. Однако эти размеры являются отправной точкой для вашего проекта. Факторы, которые необходимо учитывать при проектировании барной зоныПри проектировании барной зоны необходимо учитывать несколько факторов, помимо стандартных размеров коммерческой барной зоны. К этим факторам относятся:
Советы по созданию удобной и функциональной барной зоныЧтобы создать удобную и функциональную барную зону, воспользуйтесь следующими советами:
Дизайн коммерческого бара в соответствии с отраслевыми стандартами имеет решающее значение для создания функционального и удобного пространства для клиентов и сотрудников. Соблюдая стандартные размеры коммерческого бара, описанные в этой статье, предприятия могут гарантировать, что их площадь бара оптимизирована для повышения эффективности и удовлетворенности клиентов. |