Преимущества барной стойки для маленькой кухни
Чем меньше пространства в помещении, тем больше интересных приемов приходится придумывать, чтобы сделать место максимально эргономичным.
Маленькая кухня – проблема многих отечественных квартир. Это именно тот случай, когда барная стойка станет незаменимым ее элементом, создав и удобство, и комфорт.
Причины использовать барную стойку
- Необычность атмосферы. Вариант кафе-бара в своем доме сделает его привлекательным и оригинальным.
- Дополнительное рабочее место. В условиях дефицита такового барная стойка – самый оптимальный вариант.
- Возможность зонирования пространства. Это является важным элементом современного дизайна. Особенно популярной тенденцией является установка данного элемента на границе между кухней и комнатой.
Применение
- Составная часть гарнитура. Барная стойка в этом случае является модульной частью кухонного гарнитура. Используется одновременно как обеденный стол и рабочая поверхность.
- Ширма. Стойка используется как вариант зонирования пространства. При этом бывает двухуровневой. Тот, что повыше, используют для кухни, тот, что ниже – для другой комнаты.
- Обеденный стол. Установленный у окна, этот элемент кухни заменяет обеденный стол.
Чтобы барная стойка уместно вписалась в общий стиль, необходимо скрупулезно подбирать материал, из которого она изготавливается.
Материал для барной стойки
- Искусственный или природный камень
- Металл
- Ламинированный ДСП
- Плитка
- Гипсокартон
- Стекло
- Дерево
Плюсы барных стоек из искусственного камня
Еще несколько лет назад подобные барные стойки считались эксклюзивным предметом мебели, предназначавшимся для элитных кафе и клубов. Сегодня это уже не редкость во многих помещениях, в том числе и жилых.
Интересно и оригинально всегда смотрится барная стойка для кухни из искусственного камня, которая обычно задает тон размещению остальных элементов интерьера.
Ее преимущества:
- Изысканная декоративность. Такая мебель всегда оригинальна.
- Практичность. Неприхотливость в уходе и устойчивость к воздействиям разного плана, а значит, и надежность выделяют такие стойки из ряда аналогов из других материалов. Перепады температур, влага, жир или грязь, которые страшны другим материалам, не влияют на изделия из искусственного камня. Чистятся без специальных средств.
- Большой выбор форм и разнообразный размерный ряд. Благодаря новейшим технологиям производства мебели из искусственного камня стало возможным изготовление моделей самых причудливых форм без видимых швов.
- Легкость и теплота на ощупь.
- Возможность восстановления после сильного удара или упавшего острого предмета.
- Экологичность материала.
- Достаточно привлекательная цена. На фоне своих аналогов из натурального камня такие стойки обходятся дешевле.
Из этого материала может быть сделана и сама столешница, и основание стойки. Цвет при этом выбирать следует похожих оттенков либо идентичный. На сегодняшний день ассортимент цветов и текстур богат.
Стойки из искусственного камня можно найти в готовом виде, и заказать вариант на свое усмотрение. Подобрать в соответствии со вкусом и стилем модель не составит труда, если обратиться к профессионалам.
Следует также учесть, что для стильности интерьера желательно повторение искусственного камня в оформлении других элементов кухни, к примеру, подоконника. Фактура камня должна быть абсолютно идентичной, так как должно складываться ощущение целостности восприятия. Как результат, уютное место, где можно не только поесть, но и провести время в приятной компании.
Маленькая барная стойка для кухни: компактный стиль — каталог статей на сайте
Барная стойка – элемент в интерьере кухни стильный. Что не отменяет его функциональности.
Установка барной стойки делает сразу же делает кухню более удобной и визуально интересной. В чем удобство и польза, догадаться несложно:
1. Появляется великолепная возможность увеличить рабочую поверхность.
2. Можно разделить помещение на отдельные зоны.
Что касается интерьерных вопросов, то барную стойку на сегодняшний день можно назвать одним из символов кухни современного человека: в ней заключены многофункциональность и динамика.
Конечно, если кухня просторная, то решить вопрос по установке в ней этой стильной конструкции не сложно. Но интерьер маленькой кухни зажат в тисках ограничений, прежде всего, по площади.
На самом деле, если у вас небольшая кухня, это не значит, что от барной стойки придется точно отказаться. Если хорошо все продумать, наличие такого элемента может быть в нем даже выгодно. Маленькая барная стойка тем и хороша, что ее поверхность используется полностью, в то время, как поверхность большой стойки частично не задействована функционально.
Маленькая барная стойка – оптимальные размеры и расположение
Общепринятая высота барной стойки (и большой, и маленькой) – 1 м 10 см-1 м 15 см. А вот ширина разных моделей разнится существенно. Минимум, который вы можете приобрести, составляет 30 см. Это не значит, что такая маленькая барная стойка неудобно, другое дело, что маневренность ее ограничена. Чаще всего, узкие барные стойки устанавливают вдоль стены.
Гораздо удобнее стойка шириной в пределах 70-80 см.
Маленькую барную стойку можно купить отдельно – как таковую. Но можно приобрести и комплект: стойка+стулья. Кстати, если стойка высокая, то стулья ей соответствуют: у них длинные ножки, и подставки для ног сидящих, чтобы сидеть на высоте было удобно.
А вот маленькая барная стойка в небольшой кухне часто является продолжением основного стола. В этом случае стулья могут быть самыми обычными.
Дизайн маленькой барной стойки
Интересный элемент конструкции – шест, являющийся опорой. В принципе, это мощное крепление столешницы стойки враспор: потолок-столешница-пол. Опора может просто декоративно сверкать металлом, а может иметь специальные полочки и крючки для тарелок, бокалов, стаканов и прочей посуды.
Но и без шеста моделей очень много. Главное, следите, чтобы ваша барная стойка не была похожа на обычный узкий сток, иначе пропадет весь романтизм. Кстати, выигрышной фишкой конструкции может стать необычная форма.
Есть и очень серьезные варианты. Например, многоуровневые конструкции или конструкции с небольшими, но удобными шкафчиками. Интересны маленькие барные стойки, имеющий нависающий карниз, или стойки с задней стенкой (для установки вдоль стены кухни).
Что касается материалов, то выбор стойки для маленькой кухни предполагает две возможности: или материал, гармонирующий с материалом основной мебели кухни, или закаленное стекло + металл. Кстати, последний вариант для маленьких кухонь особо выгоден – прозрачность стекла зрительно не «загружает» интерьер.
Оставьте Ваш отзыв | |
Я не робот. | |
Отправить Сброс |
Оставьте Ваш отзыв
Average rating:
0 reviews
Tags:
столстолешницашкафчики
Маленькая наружная портативная барная стойка и барная стойка
В корзине нет товаров.
Поиск
Закройте это окно поиска.
287,00 $
Маленькая переносная барная стойка POPUP BAR шириной 24″ — это быстрая, не требующая инструментов установка, стойка или барная стойка для обслуживания мероприятий на открытом воздухе. Комплектуется колесиками для удобства транспортировки.
Маленькая наружная портативная панель POPUP BAR и количество счетчиков
Категории: Выставочные прилавки, Наружные прилавки и крышки, Товары для мероприятий на открытом воздухе Тег: Открытые пространства Бренд: POPUP Bar
Есть вопросы? Кликните сюда.
Отправьте нам свои вопросы или запросите официальную смету. С нами также можно связаться по телефону 1-800-447-0057
Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Сообщение (необязательно)
- Описание
- Дополнительная информация
- Советы и рекомендации
Небольшая переносная барная стойка POPUP для улицы — это быстрая, не требующая установки инструментов многоцелевая стойка или барная стойка для ваших маркетинговых мероприятий в помещении или на открытом воздухе.
Разверните предварительно собранную алюминиевую раму, добавьте полки и графику, и вы готовы к продаже.
- Переносная, предварительно собранная алюминиевая рама
- Габаритные размеры: 23,94″ x 36,63″ x 20″
- Отделение для хранения на молнии
- Печатная графика сбоку и спереди
- Блокировка роликов
- Можно использовать как тележку
- В комплект входит рама, две полки и сумка для переноски
Доступен дополнительный малый заголовок.
Посмотреть большую всплывающую панель.
Продвигайте свой бренд вместе с ACI Design, одним из ведущих производителей рекламных дисплеев в Каролине.
ACI Design, Inc. Пн-Пт 8:30 — 5:00 ESTБЫСТРЫЕ ССЫЛКИ
РЕСУРСЫ
КАТАЛОГИ
Все цены могут быть изменены без предварительного уведомления.
Copyright © 2022 ACI Design, Inc. Все права защищены.
Как помнить о барменах
Это верно для любой отрасли: комфортная рабочая среда повышает эффективность. И особенно это касается бармена. Бесполезные движения накапливаются в течение смены бармена и могут сделать плохую планировку и дизайн бара особенно пагубными для прибыли бара.
Вот почему успешные бары разрабатывают планировку с учетом потребностей барменов. Именно они будут его использовать, поэтому помогите им использовать его как можно эффективнее. Для этого вам нужно использовать размеры панели, которые дают им достаточно места, и убедиться, что расположение за панелью оптимизировано.
Как спроектировать планировку бара с достаточным пространством
Наличие правильных размеров планировки бара помогает барменам избежать борьбы с окружающей средой. Вы хотите поразить все пункты в своем контрольном списке оборудования для бара, не отнимая ценное место у вашего персонала бара. Вот некоторые основные размеры коммерческого бара, которые должны соответствовать вашему бару, чтобы ваши бармены работали быстро и были довольны.
Сколько места занимает коммерческий бар?
За коммерческим баром примерно 3 фута пространства. Рекомендуется, чтобы ширина этого прохода составляла от 31 до 37 дюймов.
Но если в вашем баре используются барбэки, вы должны быть на большем конце этого диапазона. Обязанности барбека требуют немного больше места. Поддерживайте проход шириной не менее 3 футов или 36 дюймов, и ваши коляски будут с легкостью проноситься вокруг.
Какой ширины должна быть барная стойка?
Домашние стержни намного меньше и обычно имеют ширину от 12 до 20 дюймов. Коммерческий бар обычно имеет ширину от 20 до 30 дюймов, включая стойку для напитков со стороны бармена.
Какова стандартная глубина барной стойки?
Домашние стержни имеют среднюю глубину 15 дюймов, а коммерческие стержни имеют среднюю глубину 25 дюймов.
«Глубина» и «ширина» используются взаимозаменяемо, когда речь идет о размерах баров для дома и бизнеса.
Насколько высок коммерческий бар?
Высота коммерческого бара должна составлять от 42 до 45 дюймов.
Рост среднего человека — с учетом как мужчин, так и женщин — 5 футов 4 дюйма, что составляет 64,8 дюйма. Это делает идеальную высоту от 42 до 45 дюймов.
Рекомендации по оборудованию бара
У нас есть несколько отличных советов по расположению барного оборудования. Но давайте обсудим наиболее часто используемое барное оборудование и как его лучше всего разместить.
Общее расположение барного оборудования
Есть несколько часто используемых элементов барного оборудования, которые должны быть в центре внимания, чтобы гарантировать, что время вашего бармена не будет потрачено впустую. Это:
- Корзина для льда . Пожалуй, самое используемое оборудование за барной стойкой. Выберите корзину для льда под барной стойкой, аккуратно спрятанную под барной стойкой и расположенную на идеальной высоте для черпания. Слишком низкое, и это будет буквальная боль для многократного использования.
- Раковина . Убедитесь, что ручная раковина и раковина с тремя отделениями находятся рядом. Нет необходимости располагать ручную раковину спереди и по центру, но это необходимо для раковины с тремя отделениями.
- Скоростной рельс . Наполните его обычно используемыми напитками. Если барная бутылка ликера или вина не используется как минимум 3 раза в смену, она не должна находиться в скоростном рельсе.
- Стеклянная посуда . Бокалы для бара на задней барной полке не должны быть выше 72 дюймов или 6 футов. Полки, используемые для хранения, могут быть выше, но все, что выше 6 футов, теряет большую часть функциональности.
- Гарнирная станция . Ваша гарнирная станция должна быть на том же уровне высоты, что и верхние части бутылок на вашем скоростном рельсе. То есть примерно на уровне руки. Хороший способ добиться этого — разместить скоростной рельс перед раковиной с тремя отделениями. Затем убедитесь, что крышки бутылок (с носиками) находятся на одном уровне со станцией для гарнира за раковинами в охлажденных четвертой и шестой кастрюлях.
- Чистящие средства для баров и ресторанов. Где можно спрятать маленькую тележку для чистящих средств? Где можно хранить полотенца, дезинфицирующее средство и щетки? Собираясь в бар или ресторан, не забудьте выбрать удобное место для хранения моющих средств для стекол и поверхностей. Храните Windex в удобном месте для быстрого доступа.
Планировка коктейль-бара
Оптимально функционирующий коктейль-бар должен иметь специальную станцию для смешивания, которая представляет собой комбинацию емкости для льда, ячеек для миксеров, инструментов и станции для гарнира.
Вдоль передней части бункера для льда поместите скоростной рельс. Помните об этом, когда будете ставить скоростной рельс на корзину для льда. Учитывайте носики для разлива (возможно, даже носики для разлива вина) на бутылках с ликером и устанавливайте скоростной рельс достаточно низко, чтобы они не мешали барменам.
Затем установите многоярусные полки для бутылок по бокам корзины для льда. За контейнером для льда поставьте формочки с гарнирами (и другими ингредиентами для коктейлей).
Планировка бара крафтового пива
Если в вашем баре продается много пивных бутылок и банок, храните их в холодильниках со стеклянным фасадом за полками для стеклянной посуды в задней части бара. В качестве альтернативы вы можете хранить их в холодильнике с доступом сверху.
Если возможно, установите краны для разливного пива в центре бара или с одной стороны смесительной станции. Какие размеры пивных бочонков вы используете, не имеет значения, так как они будут на другом конце линий (хотя вы должны знать, как долго пиво хранится в бочонке неиспользованным). Просто убедитесь, что вы понимаете разные размеры пивных бочонков.
Соображения по планировке винного отсека
Расстановка посуды по типу вина, для которого предназначен каждый бокал, будет огромным преимуществом для ваших барменов. Даже самому натренированному глазу требуется время, чтобы заметить разницу в форме бокала для красного и белого вина.
Или, если ваша винная программа специально разработана, между бокалом Бордо и бокалом Бургундии. Если они на маркированных полках, это будет намного быстрее.
Как протестировать макет панели
Если у вас есть время протестировать макет бара, сделайте это. Это единственный способ убедиться, что он работает должным образом. Мы знаем, что вы заняты всем: от покупки расходных материалов до изучения того, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, но главное, чтобы ваш бар функционировал.
Дизайн бара — это хорошо, но бары предназначены для передвижения людей. Сделайте все возможное, чтобы дизайн вашего бара был ориентирован на людей, которые его используют. Если вы этого не сделаете, вы упустите большую возможность. Тестирование поможет.
Попробуйте этот пошаговый процесс и ответьте на каждый вопрос:
- Встаньте в центре бара и держите в руке рокс.
- Наполните его льдом. Сколько шагов ты сделал до корзины со льдом?
- Наполните шейкер льдом. Где хранится шейкер?
- Сделайте Манхэттен в шейкере с виски. Где хранятся виски, вермуты и биттеры? (Помните, вы всегда можете научиться делать биттеры, используя рецепт биттеров)
- Процедите ликер в стакан. Где хранится сетчатый фильтр?
- Приготовьте рецепт вишни мараскино. Где хранятся вишни?
- Налейте Manhattan в рокс и выбросьте шейкер. Сколько шагов ты сделал до раковины?
Проделайте это упражнение с каждым коктейлем. Это даст вам представление о ритме ваших барменов и полезности дизайна макета бара вашего ресторана. Ответы предназначены для того, чтобы заставить вас задуматься об организации и функциональности.
Время-деньги
Представьте, что ваш бармен делает 5 дополнительных напитков за смену из-за оптимальной планировки бара. Вроде немного, но это 25 дополнительных порций в неделю. А это 1300 дополнительных напитков в год.
Допустим, у вас работают 3 бармена. Это 3900 дополнительных напитков в год. Если коктейли стоят 12 долларов, это дополнительные 46 000 долларов продаж. Этот материал складывается.
Функциональный дизайн бара ресторана — дело серьезное. Ваш план размещения также должен быть включен в бизнес-план вашего ресторана, чтобы показать инвесторам, как вы планируете увеличить доход. Это лишь малая часть того, как открыть бар.
Хорошая барная стойка — не единственный способ сэкономить время. Программное обеспечение для инвентаризации бара, такое как BinWise, сократит часы и, возможно, дни на инвентаризацию вашего бара. Несколько дополнительных напитков за смену могут увеличить дополнительные продажи до 46 000 долларов. Так что представьте, что не будет делать ручная инвентаризация бара.
Закажите демоверсию, и мы подробно расскажем, как BinWise поможет вам сэкономить время и деньги. Это будет хорошо проведенное время.
Часто задаваемые вопросы
Какая форма бара лучше всего подходит?
L-образная форма является наиболее распространенной формой стержня. Его можно использовать как в больших, так и в маленьких помещениях, он вместителен и универсален. L-образная форма предоставляет барменам место для работы и пространство для напитков посетителей.
Как сделать бар красивым?
Бар хорошо смотрится с группой из 3 или 4 подвесных светильников, расположенных высоко над барной стойкой. Особенно это актуально для домашнего бара. Выберите мягкое освещение и лампочки меньшей мощности, чтобы создать в баре комфортную атмосферу. Возможно, вы захотите рассмотреть деревянную мебель, чтобы придать ей классический вид.
Из каких частей состоит брусок?
Есть несколько основных частей стержня:
- Верх стержня. Это основная плита из дерева или другого материала, на которой лежат напитки, еда и руки ваших гостей.
- Барная стенка. Стенка стержня — это вертикальная деталь, поддерживающая верхнюю часть стержня. Он отделяет переднюю планку от задней.
- Рельс. Поручни для бара — это молдинги, расположенные на краю верхней части бара, чтобы предотвратить падение очков и других предметов. Они также придают бару полированный вид.
- Подножка. Подставка для ног изготовлена из дерева или металла и обеспечивает дополнительный комфорт для гостей.
- Стеклянная направляющая. Стеклянная рейка представляет собой плоский кусок дерева, прикрепленный к задней части верхней части стойки. Он держит стаканы, пока бармен смешивает напитки.