Барная стойка кирпичная: Барная стойка из кирпича: виды, этапы работы, отделка

Барная стойка из кирпича: виды, этапы работы, отделка

Содержание

  • 1 Где и как поставить?
  • 2 Виды барных стоек из кирпича
  • 3 Как сделать из кирпича?
    • 3.1 Что нужно для установки?
    • 3.2 Этапы работы
    • 3.3 Отделка стойки

В современном жилище барная стойка из кирпича исполняет функцию не только уникальным интересным элементом интерьера, но и делит комнату на две части, тем самым выделяя дополнительные зоны пространства. Барные конструкции подходят как для больших домов, так и для маленьких квартир-студий, поэтому использование подобного элемента в последнее время увеличилось. Конструкция постройки намного проще, чем у кирпичных печей. Но важно правильно определить место, провести отделку, придерживаться схемы закладки, чтобы барная из кирпича своими руками не испортила общего впечатления от комнаты.

Где и как поставить?

Если возникла идея об оформлении барной стойки, важно в первую очередь определиться с местом размещения конструкции. Чаще всего стойки для бара размещаются на кухне. В западной культуре этот элемент давно стал обязательной частью каждой кухни и рассматривается местом преимущественно для коротких перекусов. Барная стойка хоть и является неким подобием обеденного стола, но полноценно заменить его не может. Еще одним вариантом размещения конструкции является включение стойки в план маленькой квартиры-студии. В этом случае бар будет не только местом для еды, но и будет прекрасно отделять кухню от гостиной, мягко зонируя пространство помещения.

Вернуться к оглавлению

Виды барных стоек из кирпича

Существуют следующие разновидности конструкции:

Комбинированная конструкция дополнительно служит обеденным столом.
  • Классический вариант. Классическая барная стойка оформляется с использованием высоких консолей и имеет высоту в среднем 1—1,5 метра. В этом случае для удобства приобретаются высокие барные стулья, которые должны сочетаться с интерьером и выполнять свою основную функцию одновременно.
  • Комбинированный тип. В этом случае бар и обеденная зона совмещаются в один комплекс. Плюс ко всему барная конструкция выполняется из того же материала, что и рабочая столешница, поэтому стулья для нее подбираются в соответствии с дизайном кухонной мебели.
  • Комбинированная стойка с разной высотой. В этом случае рабочая область и бар располагаются на разных расположениях: высокая столешница играет роль бара, а заниженная часть используется в качестве стола.
  • Крупномасштабный вариант. В этом случае широкая барная часть актуальна для кухни с огромной площадью, при этом зачастую мойка и варочная поверхность включаются в конструкцию.

Вернуться к оглавлению

Как сделать из кирпича?

Что нужно для установки?

Декоративный красный кирпич используют для облицовки постройки.

Кирпич является универсальным материалом, совместимым практически с любым типом интерьера. В этом случае барная стойка выполняется в форме островка и служит разделительным элементом между двумя частями комнаты. Для работы необходимо приобрести кирпичный материал и составные элементы для раствора. Опытные мастера рекомендуют использовать для выкладки барной стойки красный декоративный кирпич, который зачастую используется для облицовки внешних элементов. За невозможностью использовать предложенный материал подойдут и прочие разновидности кирпичей, но в иных случаях постройки существенно прибавят в весе. Нужно учитывать в этом случае предельную прочность полов в помещении, так как на барной стойке дополнительно могут располагаться и другие тяжелые предметы.

Вернуться к оглавлению

Этапы работы

Барные стойки из кирпича имеют сотни вариаций дизайна, поэтому подобрать нужный тип не составит труда. В первую очередь приобретаются все необходимые материалы для работы (кирпич, цемент, штукатурка и т. д.). Первое, что нужно сделать — подготовить прочный фундамент. Рекомендуется оформлять кирпичную барную стойку до начала процесса закладки полов. Важно дождаться, чтобы фундамент просох, после чего приступать к основной части работы. На основании схемы необходимо правильно и поэтапно выложить кирпичом ряды, аккуратно сцепляя поверхности материала раствором. Если в работе используется красный кирпич, дополнительную отделку проводить не обязательно, так как материал не сыпется. Во всех остальных случаях без штукатурки не обойтись.

В конце работы на барную стойку помещается столешница, которая выполняется как из натурального камня, так и из древесных материалов.

Вернуться к оглавлению

Отделка стойки

Известно, что если использовать для работы другие виды кирпича, кроме красного, необходимо позаботиться о качественной облицовки поверхности конструкции. Для этого необходимо дождаться момента, когда стойка полностью просохнет и можно будет начать процесс штукатурки. Первый этап включает подготовку самой поверхности (очистка, затирка, проверка швов), а второй — непосредственно оштукатуривание поверхности. Организовывать этот процесс необходимо грамотно, поэтапно, чтобы штукатурка успевала высохнуть, и новый слой ложился максимально ровно. Правильно оформленная отделка не будет сыпаться или откалываться, покрываться трещинами, в противном случае — проблем с переделкой не избежать.

Барная стойка из кирпича своими руками (фото)

Если вы собираетесь делать барную стойку из кирпича своими руками, прежде всего изучите пол на кухне — если он бетонный, то проблем не возникнет. А вот деревянный пол может не выдержать веса конструкции.

На чтение: 6 минРубрика: Ремонт кухниАвтор: Павел Кузьмин


Барная стойка – это не просто оригинальное украшение кухни и деталь современного интерьера, а вполне функциональная и полезная мебель. Она может выступать в роли кофейного уголка или использоваться для быстрых завтраков, когда все торопятся по делам, и никто никого не ждет. В малогабаритных кухнях барная стойка и вовсе заменяет обеденный стол, сэкономив своим хозяевам немало полезной площади. Так что желание сделать ее добротной и прочной не стоит рассматривать как прихоть или лишние расходы – стойка из кирпича сделанная своими руками прослужит действительно долго.

Содержание

  1. Подготовка к работе
  2. Выбор материалов
  3. Строительство барной стойки

Подготовка к работе

В первую очередь нужно убедиться, что перекрытие в кухне выдержит вес тяжелой конструкции. Если пол бетонный – проблем не будет, а вот деревянный в частном доме придется разобрать, чтобы кладка опиралась на прочное основание. На первом этаже стоит даже залить в опалубку небольшую бетонную постель, сделав вертикальные выпуски арматуры – они придадут будущей конструкции из кирпича максимальную устойчивость.

Если никаких проблем с основанием не предвидится, можно переходить к составлению эскиза будущей барной стойки, чтобы определиться с ее внешним обликом. Нужный толчок воображению дадут фото из интернета и журналов по дизайну. Возможные варианты конструкции:

  • Стойка, совмещенная с мебельным гарнитуром – основание просто пристраивается под углом к основной стенке, а столешница становится продолжением рабочей поверхности.
  • Консольная – самая простая в изготовлении стойка, где из кирпича выкладывается только узкая боковая опора, а сама столешница крепится непосредственно к стене.
  • Остров – такая конструкция отлично смотрится на фото очень просторной кухни и является продолжением вынесенной в центр помещения рабочей зоны.
  • Стойка-перегородка из кирпича (на фото) – имеет схожую конструкцию и применяется для эффектного зонирования кухни, объединенной с другим помещением.

Стандартной считается высота барной стойки 1,1-1,15 м или 1,50 м, но при самостоятельном ее изготовлении размер выбирается произвольно. Главное, чтобы между сиденьями высоких стульев и будущей столешницей сохранялся зазор в 30 см.

При составлении чертежа для расчета количества материалов точность до миллиметра не нужна, да и недостижима, поскольку сами кирпичи могут отличаться друг от друга по размерам. Свою лепту внесет и толщина кладочного шва – опытные строители примерно знают свою норму расхода раствора, а новичкам только предстоит набить руку.

В подготовку к работе входит и покупка необходимого инструмента. Вам понадобится:

  • кельма;
  • плотницкий уровень;
  • дрель со специальной насадкой-миксером;
  • емкость для замешивания раствора;
  • резиновый молоток;
  • металлические крепления (анкерные болты) или отрезки арматуры.

Чтобы швы между кирпичами получались одинаковой ширины, используйте самодельную шовную линейку, или шаблон – кусок металлического прутка толщиной 8-15 мм.

Выбор материалов

Сам кирпич для строительства барной стойки может быть любым – от полнотелого клинкера до облегченного силикатного. Но лучше всего использовать в работе облицовочные штучные материалы, которые отличаются меньшим весом и высокой декоративностью. Это избавит от необходимости отделывать основание стойки, поскольку она будет иметь аккуратный внешний вид.

Раствор для кладки кирпича готовится из цемента и сухого песка в пропорции 1:3. После смешивания компонентов добавляют холодную воду, размешивая состав миксером до однородности. Жидкость лучше вводить небольшими порциями, постоянно проверяя вязкость. Для этого кельмой подхватывают из емкости немного смеси и переворачивают – правильно приготовленный состав должен держаться на поверхности инструмента.

Рассчитывайте разовую порцию раствора примерно на час-полтора работы. Через два часа цемент начнет схватываться, и придется замешивать свежий.

Столешницу тоже можно выбрать на свой вкус, тем более что со временем ее легко будет заменить. С кирпичным основанием хорошо гармонирует природный и искусственный камень, мощная доска натурального дерева (на фото). Впрочем, это может быть ламинированный МДФ/ ДСП с нужным эффектом поверхности или даже закаленное стекло, если барная стойка планируется с внутренней «полкой».

Для самостоятельного изготовления деревянной столешницы, понадобится только толстая доска и средства для ее обработки. Все поверхности нужно будет выровнять или просто освежить рубанком, после чего мелкой наждачкой либо ленточной шлифмашинкой убрать шероховатости. Затем на деревянный массив наносится подходящий грунтовочный состав, а сверху несколькими слоями – лак (в идеале яхтенный). С изнаночной стороны столешницы высверливаются ответные углубления для штырей в кирпичном основании. Но делать это лучше, когда кладка уже полностью готова, чтобы не промахнуться. Как вариант, можно посадить столешницу на жидкие гвозди.

Строительство барной стойки

В первую очередь бетонное основание и стена, к которой примыкает стойка, расчерчиваются в соответствии с эскизом. Для линейных конструкций лучше натянуть горизонтальный шнур – по нему будет удобно выравнивать стенку кладки. Дальше работы ведутся в таком порядке:

  1. На основание вдоль разметки пола выложить полосу раствора.
  2. Сверху сделать ряд из кирпича, промазывая пескоцементом тычковую сторону на каждом камне.
  3. Готовую линию проверить уровнем или длинной рейкой – клинкер, не «севший» на свое место, аккуратно пристукивается резиновым молотком. Если какой-то из кирпичей оказался ниже основной линии, его снимают и добавляют еще немного раствора.
  4. Следующие ряды стойки выкладывают тем же способом, проверяя не только горизонтальность, но и вертикальность внешней стенки.
  5. Через каждые 3-4 ряда в стену вбивается длинный анкер на уровне кладочного шва и закрывается кирпичами. Это нужно для связки барной стойки и несущей конструкции.
  6. В последний ряд заделывается пара коротких штырей, которые будут удерживать столешницу.
  7. Когда кладка завершена, делают расшивку: острым ребром кельмы аккуратно убирают выступившие остатки цементно-песчаной смеси.
  8. После схватывания раствора через день-два швы стойки можно задекорировать фуговочным составом подходящего к интерьеру цвета. Его с усилием вмазывают в линии между кирпичом, чтобы обеспечить наилучшее сцепление с основой.

При формировании рядов можно создавать различные декоративные эффекты, чередуя ложковые и тычковые стороны кирпичиков, как показано на фото. Но даже если вы не планируете какую-нибудь высокохудожественную выкладку, не забывайте каждый следующий ряд смещать относительно предыдущего наполовину или на треть длины камня. Это обеспечит основанию большую жесткость и устойчивость.

Чтобы кладка хорошо смотрелась в интерьере кухни, не впитывала воду и загрязнения, ее можно обработать гидрофобизатором. Такие смеси придают лаковый блеск каменным поверхностям и закупоривают их наружные поры.

Brick Wall and Bar — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 318 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Кирпич, американская кухня и бар

    Основное содержание начинается здесь, вкладка для начала навигации
  • Слайд 1 из 3
  • Слайд 2 из 3
  • Слайд 3 из 3
  • — Добро пожаловать в кирпич —


    — Американская кухня и бар —

    Мы верим в исключительное гостеприимство с оттенком индивидуальности! Мы хотим быть местом, которое вы выбираете для празднования самых заветных событий в жизни, местом, куда вы входите, и наша команда знает ваше имя, и вы чувствуете себя как дома.

    Время работы и местоположение

    Посмотреть The Brick, американская кухня и бар по адресу 8955 SW 72nd Pl,
    Kendall, FL 33156 на Google Maps
    Позвоните в The Brick, An American Kitchen & Bar по телефону: (786) 814-5909

    Проложить маршрут к The Brick, американской кухне и бару через Google Maps

    Понедельник — Четверг
    12:00 — 21:30

    Пятница
    12:00 — 22:00

    Суббота
    16:00 — 22:00 (Ужин)

    Воскресенье
    10:00 — 14:00 90 (Поздний завтрак) 00:00 — 21:30 (Ужин)

    О

    Наше сообщество

    В The Brick мы верим в то, что нужно подавать пример в нашем сообществе! В 2018 году мы основали нашу первую в истории программу «Школьный сад», расположенную прямо по дороге в Leewood K-8 Center! Именно здесь, в нашем «классе под открытым небом», создаются воспоминания, происходит обмен знаниями, и обучение кажется естественным. Дети в этой специальной садовой программе получают возможность получить практический опыт работы с нашим органическим садом, узнают, как правильно сажать, ухаживать, собирать урожай и делать все, что необходимо для создания успешного сада, полного урожая!

    • Кори Буске

      Владелец

      Кори Буске начал свою карьеру в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, когда ему было 14 лет, когда он работал в семейном бизнесе соседа. «В то время я был вдохновлен и мотивирован на то, чтобы однажды открыть собственное заведение с таким же акцентом на предложение свежих качественных ингредиентов в семейной атмосфере». 

      Сегодня страсть и понимание отрасли привели Кори к опыт владения в The Brick, ресторане в стиле «от фермы до стола», который гордится тем, что дает гостям домашнюю атмосферу за обеденным столом, делясь едой с семьей и друзьями. 

      «Я хочу, чтобы наши гости чувствовали, что The Brick — это место, где вы можете собраться с семьей, друзьями и коллегами, может быть, после долгого дня или недели, почувствовать себя желанным гостем и быть непринужденным, как если бы вы отдыхали в комфорте ваш дом», — объяснил Буске.

      Благодаря открытой кухне, позволяющей гостям видеть, как свежие ингредиенты превращаются в одухотворенно удобные блюда от начала до конца, сохраняя при этом настоящий фермерский подход к столу с использованием сезонных и свежих ингредиентов, Кори Буске превратил The Brick в один из самых восхитительных и известные аванпосты движения медленной еды.

      Что продолжает вдохновлять Кори, так это удовольствие видеть улыбку на лице клиента и счастливую и сильную команду вокруг него. «Очень важно создать вокруг себя сильную команду людей, так как они являются первой точкой контакта с нашими гостями. Отношение к моим сотрудникам с состраданием и доверием, как и к любому из наших гостей, дает нашей команде платформу чтобы добиться успеха, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь им добиться успеха».

      Кори Буске можно связаться в
      [email protected]

      Кори Буске начал свою карьеру в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, когда ему было 14 лет, когда он работал в семейном бизнесе соседа.

      «В то время я был вдохновлен и мотивирован, чтобы однажды открыть собственное заведение с таким же акцентом на предложение свежих качественных ингредиентов с…

    • Программа школьного сада

      Один из наших самых полезных общественных проектов — программа «Школьный сад». Расположен прямо по дороге в местном центре Leewood K-8, где дети еженедельно сажают, ухаживают, изучают и собирают урожай, чтобы использовать его в наших еженедельных фермерских акциях! «Для меня самый полезный опыт — это когда вы видите, как студенты начинают по-настоящему поглощаться садом и делать его своим. Они видят что-то, что они посадили как семя, а через несколько недель собирают урожай для использования в ресторане. Меню — это то, что мотивирует нас творить, а их — узнавать больше!» — Владелец кирпича, Кори Буске,

      Один из наших самых полезных общественных проектов — программа «Школьный сад». Расположен прямо по дороге в местном центре Leewood K-8, где дети еженедельно сажают, ухаживают, изучают и собирают урожай, чтобы использовать его в наших еженедельных фермерских акциях! «Для меня самый полезный опыт…

    Организуйте свое мероприятие

    Узнать сейчас

    Выберите вкладку для отображения Полная площадка/полузакрытые мероприятия

    Полное заведение/полузакрытые мероприятия

    Независимо от случая, пусть наше деревенское и очаровательное пространство станет вашим чистым холстом! Работайте с нашим координатором мероприятий, чтобы превратить ваше видение в событие вашей мечты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *