Кухня дизайн 7 5 кв м: 50 реальных фото в квартирах

как сделать своими руками, инструкция, фото, цена и видео-уроки

Содержание

Содержание

  • 1 Варианты планировки
    • 1.1 В одну линию
    • 1.2 Угловой вариант
  • 2 Советы по отделке
  • 3 Заключение

Жителям панельных домов кухня такой площади кажется стандартной, владельцу загородного дома – миниатюрной, а обладателю хрущевки – просто роскошной. Все познается в сравнении. И при правильном подходе на любой площади можно все устроить красиво и функционально.

Каким же должен быть дизайн кухни 7 5 метров, чтобы на ней поместилось все необходимое, но не появилось ощущение тесноты и загроможденности?

Стандартная кухня 7,5 м2 в панельном доме

В этой статье мы расскажем о самых оптимальных вариантах расстановки мебели на кухне такой площади, и о дизайнерских приемах, позволяющих визуально добавить ей объема.

Варианты планировки

Как правило, кухни 7 5 м – дизайн которых нам предстоит осуществить, представляют собой прямоугольное помещение, вход в которое расположен на противоположной окну стене.

А все коммуникации выведены у одной из свободных стен.

Так как под окном висит радиатор отопления, который нельзя закрывать наглухо, варианты расстановки мебели напрашиваются сами собой: линейная (вдоль стены с коммуникациями) или угловая (с поворотом на стену с дверью). Рассмотрим их более подробно.

В одну линию

Внимание. Этот вариант используется в том случае, когда расстояние от дверного проема до угла составляет менее 120 см.

Чтобы эргономично использовать имеющееся пространство, вам нужно сначала заняться простыми математическими расчетами.

Поможет вам в этом наша небольшая инструкция.

  1. Измерьте длину стены, вдоль которой будет стоять кухонный гарнитур.
  2. Вычтите из неё суммарную ширину всей уже имеющейся у вас техники: холодильника (если он будет стоять в одном ряду с мебелью), плиты, посудомоечной машины.
  3. Распланируйте оставшееся пространство, имея в виду, что ещё как минимум 50-60 см займет модуль с мойкой, а между ней и варочной поверхностью необходимо обеспечить некоторое расстояние.

Пример. Стандартная ширина бытовой кухонной техники составляет 60 см. Холодильник, плита, мойка и посудомойка уже занимают 240 см. Если длина стены составляет 3 метра и более, то между ними ещё можно поставить один стандартный или два узких модуля с полками или ящиками для хранения.

Вариант линейной расстановки мебели

На картинке выше вы видите пример того, как наиболее удобным образом можно расположить гарнитур общей длиной 310 см. Здесь нет посудомоечной машины, но она вполне может занять место среднего модуля с выдвижными ящиками.

Если длина стены в вашей кухне меньше, то придется, либо перенести холодильник на противоположную сторону, либо отказаться от ПММ или купить узкую модель шириной 45 см, как на фото ниже.

Обеденный стол занимает место у противоположной стены

Что касается навесных шкафов, то к определенному месту (над плитой) привязывается только верхний модуль с вытяжкой. Ну и сушилку для посуды удобнее всего разместить над мойкой.

Остальные – на ваш вкус и потребности.

Читайте также статью о планировке кухни 8 метров.

Угловой вариант

Когда дверь на кухню расположена не посередине, а ближе к дальней от гарнитура стене, у вас появляется возможность более свободно расположить мебель в рабочей зоне. Как правило, мойку в этом случае устанавливают в угол, в специальный угловой модуль.

Чтобы хозяйке было удобно готовить, холодильник и плиту лучше разнести по разным стенам с двух сторон от мойки. Таким образом, выполняется правило рабочего треугольника.

Угловой дизайн кухни 7 5 м

Если холодильник, варочная поверхность и мойка расположены вдоль одной линии именно в указанной последовательности, хозяйке придется совершать множество лишних движений. Взяв продукты из холодильника, она должна будет отнести их мимо плиты к мойке, чтобы помыть, и лишь затем вернуться к плите.

Сравните этот вариант с предыдущей картинкой: он менее удобен в практическом отношении

Оба предложенных варианта довольно стандартны, даже избиты, но столь скромная площадь кухни не дает развернуться фантазии.

Хотя, если приложить руки, можно придумать и более интересное решение.

Например, вы можете своими руками немного увеличить объем помещения за счет смежного. На следующей картинке вы видите визуализацию обычной семиметровой кухни, в которой холодильник и пенал утоплены в нишу, а для столовой группы освободилось место под окном.

Нестандартный дизайн кухни 7,5 м2

Важно! Прежде чем браться за болгарку и сносить стены, убедитесь в том, что они не несущие!

Читайте также статью “Угловая кухня 9 кв м – дизайн для настоящих ценителей”.

Советы по отделке

Те, кто делает ремонт уже не в первый раз, знают, что планировать расстановку мебели на кухне нужно сразу после завершения черновых работ. В этот момент ещё можно перенести розетки или удлинить водопроводные трубы в соответствии с тем, где встанет техника и прочее кухонное оборудование. И уже понятны точные размеры, от которых зависит выбор мебели.

Теперь вы должны отправляться в магазин или мебельный салон, чтобы заказать кухонный гарнитур.

От его стиля и цвета будет зависеть дальнейшее оформление кухни.

  • Стены в этом не слишком большом помещении лучше сделать светлыми и однотонными либо с мелким или не ярко выраженным рисунком.
  • Ярким акцентом может стать стена в рабочей зоне. С классической кухней отлично будет смотреться фартук из мозаики или плитки с оригинальным декором, а с современной – стеклянная панель с фотопечатью. Если вас смущает высокая цена этих материалов, обратите внимание на панели МДФ, декор которых может совпадать с декором столешницы.
  • Для визуального увеличения пространства используйте зонированное освещение, полупрозрачные или в тон к стенам шторы, стеклянный обеденный стол, стеклянные или зеркальные вставки на фасадах навесных шкафов.

Читайте также статью о ремонте кухни.

Заключение

Прежде чем приступать к дизайну своей семиметровой кухни, посмотрите видео ролики о ремонте и отделке похожих помещений, которые вы можете найти на нашем сайте.

Изучите фотоотчеты тех людей, которые уже успешно справились с этой задачей.

Распланируйте свою кухню в специальной программе или на обычном листочке в клетку. После этого вам будет проще создать именно тот интерьер, в котором вам будет хорошо и комфортно.

Галерея

Статьи по теме

Все материалы по теме

Планировка кухни 5, 5.5, 6, 7, 8, 9, 10 и 12 кв. м.

Практически для каждого человека основной чертой хорошего рабочего места является удобство. Поэтому планировка маленькой кухни должна осуществляться в соответствии с этим требованием любой домохозяйки.

Вернуться к оглавлению

Содержание материала

  • 1 Варианты планировки кухни
    • 1.1 Угловая планировка
    • 1.2 Планировка в форме прямоугольной трапеции
    • 1. 3 Планировка в одну линию
    • 1.4 Кухня в две линии
    • 1.5 Кухня-остров и кухня-полуостров
  • 2 Идеи для проведения перепланировки кухни в типовой квартире
  • 3 Планировка кухни 6 метров
    • 3.1 Варианты для проведения перепланировки 6-метровой кухни
      • 3.1.1 Кухня в одну линию
      • 3.1.2 Кухня с внутренним прямым углом
      • 3.1.3 Кухня с мойкой в углу
      • 3.1.4 Угловая кухня без холодильника
      • 3.1.5 Кухня с колонкой или холодильником при входе
    • 3.2 Цветовая гамма для маленькой кухни

Варианты планировки кухни

При обустройстве кухни вам, прежде всего, потребуется тщательно спланировать каждый её участок, при этом, планировка должна быть подробно продумана. Основными критериями здесь являются хорошая функциональность и высокий уровень комфорта, то есть каждый используемый элемент должен быть не только удобным, но и выполнять как можно больше необходимых функций. При создании планировки, в большинстве случаев, следует отталкиваться от правил экономии пространства, ведь во многих квартирах кухня представляет собой очень маленькое помещение.

Из этого видео можно узнать мнение специалистов об основных особенностях планировки кухонь

Кухня обычно делится на три зоны:

  • рабочую;
  • место для принятия пищи;
  • проходную зону.
Планировка и дизайн интерьера кухни 9 кв. м, разделённой на зоны

В рабочей зоне располагаются столы для приготовления пищи и места хранения продуктов. Помимо этого, здесь находится так рабочий треугольник, включающий в себя раковину, холодильник и плиту. Специалисты рекомендуют размещать холодильник, раковину и плиту не рядом друг с другом, а вблизи разделочных столов, благодаря чему нужные вещи всегда будут под рукой. Площадь этого треугольника не должна быть больше, чем 7 кв. м, иначе во время приготовления еды вам придётся постоянно бегать из одного угла в другой, что не совсем удобно. При этом кухня должна занимать не менее 5 кв.

м, иначе её пространство будет слишком тесным.

Удачная планировка маленькой кухни 5 кв. м

 

Пример дизайна интерьера небольшой кухни площадью 5 кв. м

Планировку кухни условно можно разделить на 6 основных типов: угловую, в форме прямоугольной трапеции, в одну или в две линии, а также комбинированные кухни («кухня-остров» и «кухня-полуостров»).

Угловая планировка

Угловой вариант планировки кухни представляет собой одно из наиболее удачных решений, если вам требуется удобный рабочий треугольник. При такой планировке бытовую технику и  предметы меблировки располагают вдоль двух стен (смежных), что позволит разместить обеденный стол без какого-либо неудобства для зоны прохода. Этот тип планировки великолепно подходит практически для всех помещений, за исключением слишком узких.

Угловая планировка кухни площадью 12 кв. м

Планировка в форме прямоугольной трапеции

Достаточно безопасный и удобный вариант планировки, при котором технику и мебель располагают вдоль трёх стен (за счёт этого сквозное движение полностью исключено). Если вы решите примерно половину рабочей области оставить свободной, то сможете использовать это пространство в качестве столовой. Если кухня обладает большой площадью, отличным вариантом станет использование комбинированной схемы, при которой в конце угловой рабочей зоны располагается перпендикулярно поставленный обеденный стол. В кухне-столовой рабочую и столовую зоны можно разделить при помощи короткой перпендикулярной линии стола.

Если ваша кухня обладает маленькими размерами (менее 5 — 8 кв. м), то использовать такой вариант планировки рекомендуется лишь в той ситуации, если между торцами в результате будет не менее 2 метров свободного расстояния.

Пример прямоугольной планировки небольшой кухни площадью 5,5 кв. м

Планировка в одну линию

При такой планировке в кухне свободно могут разместиться один-два человека, поэтому такой вариант рекомендуется только при крайне ограниченном кухонном пространстве. Рабочая зона в таком случае занимает порядка половины всей площади, поэтому для экономии свободного места желательно установить раскладной или выдвижной стол. Этот тип планировки отлично подойдёт, если вы решили обустроить кухню-столовую-гостиную, так как на одной стороне будет располагаться вся мебель, а на другой можно будет принимать пищу и отдыхать.

Планировка кухни площадью 8 кв. м. в одну линию

Кухня в две линии

Планировка кухни в две линии достаточно компактна и удобна. В этом случае раковину и плиту располагают с одной стороны, а шкафы и холодильник – с другой. Между линиями,  противоположными  друг другу, должно находиться порядка 1,2 метров.

Пример планировки кухни площадью 10 кв. м в 2 линии

Кухня-остров и кухня-полуостров

Планировки типа «Остров» и «Полуостров» больше всего подходят для кухонь больших площадей (минимум, 16кв. м). Кухня-остров подразумевает угловую планировку или в форме прямоугольной трапеции, при которой в центре располагается дополнительная рабочая поверхность. Такой тип планировки выглядит очень красиво, но требует детальной проработки плана, что в конечном итоге поможет избежать различных неудобств.

Планировка «остров» подходит для больших кухонь площадью 10-15 кв. м

Вернуться к оглавлению

Идеи для проведения перепланировки кухни в типовой квартире

Отдельно стоит упомянуть трудности, связанные с перепланировкой типовых квартир. Специалисты утверждают, что удобная планировка кухни подразумевает наличие для обеденной зоны не менее 8-10кв. м. Но типовые кухни, как правило, обладают куда меньшим размером. Если вы хотите немного расширить имеющееся свободное пространство, можете воспользоваться несколькими решениями этой проблемы. При первом способе необходимо избавиться от кухонной двери или сменить её на задвигающуюся модель. В идеале можно убрать одну из стен (или хотя бы её некоторую часть), что позволит объединить два небольших пространства и получить из них одно, более просторное и функциональное.

Пример планировки и дизайна интерьера кухни площадью 7 кв. м

Для небольших кухонь, как уже говорилось, идеально подойдёт угловая планировка или планировка в одну линию. Другой проблемой типовой квартиры является не только маленькая, но при этом ещё и слишком вытянутая кухня. Чтобы визуально увеличить помещение, интерьер следует оформить в светлых тонах и, кроме этого, желательно отдавать предпочтение прямым, геометрическим линиям. Чтобы сделать интерьер более разнообразным, можно использовать различную многофункциональную и компактную технику.

Дизайн вытянутой узкой кухни в светлых тонах

К сожалению, трудности часто встречаются и при планировке кухонь больших размеров 12-15 кв. м. Основная проблема заключается в том, что одно большое помещение делят на несколько небольших зон, из-за чего единство пространства пропадает и появляется ощущение дискомфорта. В этом случае идеальным решением станет планировка «кухня-остров», при которой в центре помещения располагают плиту, раковину и стойку для завтрака.

Вернуться к оглавлению

Планировка кухни 6 метров

При разработке дизайна кухни площадью 6 кв. м следует отталкиваться сразу от нескольких важных факторов: семейные традиции, количество человек в семье, в какое время обычно происходит приём пищи и т. д. Основная цель создания новой планировки заключается в получении наиболее оптимальных условий для размещения предметов меблировки и бытовой техники, а также комфортной для членов семьи обстановки.

Варианты для проведения перепланировки 6-метровой кухни

Все кухни небольших площадей условно можно разделить на несколько различных типов, которые обычно зависят от взаиморасположения входной двери, окон, газовой плиты, мойки и прочего. Естественно, в каждом отдельном случае дизайн помещения будет разным. Ниже представлены несколько вариантов планировки 6-метровой кухни, которые можно использовать в качестве основы.

Кухня в одну линию

Является одним из наиболее подходящих вариантов, когда заходит речь об экономии пространства. Гарнитур в помещение следует выбирать наиболее компактный (например, можно приобрести мебель, выполненную под заказ). Благодаря переносу холодильника к дальней стене можно добиться увеличения свободного пространства, но помните, что в этом случае ширина подхода к раковине, варочной поверхности и шкафам также станет больше. Если вам больше нравятся варианты, когда холодильник совмещен с гарнитуром, то лучше отдавать предпочтение тем духовкам и встроенным плитам, чья ширина не превышает 45 см. Мойку рекомендуется размещать таким образом, чтобы она прилегала к стене одной из своих сторон.

Дизайн интерьера кухни и расстановка мебели в одну линию на кухне площадью 6 кв. м
Кухня с внутренним прямым углом

Такая кухонная планировка является одной из самых распространённых, когда помещение обладает маленькой площадью. Если вы освободите пространство короткой стороны прямого внутреннего угла, то здесь можно будет обустроить удобную рабочую поверхность. Здесь же идеально разместятся различные кухонные ящики и бытовая техника. Угол гарнитура, вплотную подходящий к двери, рекомендуется закруглить, за счёт чего он не будет препятствовать свободному проходу. Вдоль длинной стены можно расположить духовку, холодильник, плиту и мойку. Навесные шкафы следует повесить на противоположную сторону.

Дизайн кухни 6 кв. м с прямым углом
Кухня с мойкой в углу

К интерьеру небольшой кухни идеально подойдёт гарнитур, который выполнен в плавных, округлых линиях. Встраиваемую мойку лучше сочетать с угловым скошенным или радиусным столом. Кухонный гарнитур располагать лучше в том случае, если одна из его сторон слишком узкая. Разместив вдоль одной из его сторон варочную панель с духовкой и холодильник, можно оставить немного места для рабочей поверхности. Организовав таким способом кухонное пространство, вы получите больше свободного места, что очень важно для удобства и ощущения комфорта в небольшом помещении.

Расположение мойки в углу кухни
Угловая кухня без холодильника

Весьма необычным способом организации кухонного пространства может стать вариант, при котором холодильник выносится за пределы помещения, например, в коридор. Благодаря этому можно получить дополнительное место, пригодное для размещения продуктов и посуды.

Кухня с колонкой или холодильником при входе

Для холодильника или колонки в кухне следует предусмотреть два шкафа большой высоты. Рабочее пространство станет немного меньше, но за счёт такого действия появится возможность увеличения вместительности гарнитура. Обратите внимание на то, что для оформления кухни небольших размеров желательно приобретать мебель, изготовленную на заказ.

Пример дизайна 6-метровой кухни

Цветовая гамма для маленькой кухни

Для зрительного увеличения кухонного пространства при отделке лучше всего отдавать предпочтение светлым, нежным оттенкам. Чтобы сделать подобный приём более выраженным, одну из стен можно окрасить более ярким цветом или использовать в оформлении интерьера тёмные аксессуары. Но при этом помните самое главное правило – всего должно быть в меру. Для обеспечения лучшего освещения необходимо использовать максимально лёгкие и прозрачные занавески. Обои нужно подбирать очень тщательно и аккуратно – рисунок на них должен полностью сочетаться с мебелью, что позволит избежать перегруженности помещения.

Пример дизайна интерьера маленькой кухни в светлых радостных тонах

Самым главным среди всех светлых цветов является белый, который следует использовать очень аккуратно. В противном случае, вы рискуете превратить кухню в некое подобие хирургической, где всё стерильно и белоснежно. Чтобы избавиться от подобного эффекта, рекомендуется использовать различные яркие аксессуары в виде цветной скатерти или цветочных букетов. Эти детали не обязательно должны быть крупными и громоздкими, достаточно одного небольшого букета.

5 тенденций дизайна кухни на 2022 год

Если вы недавно не переделывали свою кухню или только что не переехали в дом, построенный по индивидуальному заказу, который был спроектирован в соответствии с вашими требованиями, вы, вероятно, думали об обновлении своей кухни — центрального узла вашего дома, где так много всего. происходит повседневная жизнь.

Здесь вы готовите все блюда, общаетесь с семьей и навещаете друзей; в наши дни это также может быть место, где вы выполняете часть своей удаленной работы. В любом случае, скорее всего, вы потратили еще много времени на вашей кухне с тех пор, как началась пандемия.

Если знакомство с вашей кухней заставило вас сосредоточиться на том, что вы хотели бы в ней изменить, вы не одиноки. Но прежде чем приступать к планированию ремонта, стоит рассмотреть основные тенденции дизайна кухни на 2022 год:    

1. Универсальные, привлекательные шкафы

В прошлом году популярность кухонных шкафов в стиле шейкера резко возросла, и они ожидаются. оставаться лучшим выбором для многих домовладельцев и в 2022 году. Являясь основой эстетики переходного дизайна интерьера, шкафы в стиле шейкер органично сочетаются практически с любым стилем декора.

Привлекательная мебель также находится в авангарде тенденций дизайна кухни. Ожидается, что все больше людей выберут шкафы в эклектичных винтажных оттенках или ярких тонах драгоценных камней, которые привнесут размер и драматизм в нейтральную палитру. Не готовы обзавестись комнатой, полной красочных шкафов? Вместо этого создайте яркий фокус с кухонным островом или кладовой дворецкого.

2. Выдающиеся высококачественные столешницы

Кухонные столешницы, достойные роскоши, ежегодно занимают первое место в списке обязательных вещей домовладельцев при ремонте. всегда революционный элемент дизайна и отличное вложение.

В 2022 году эксперты по ремонту и дизайну кухонь ожидают больше мраморных столешниц, в том числе великолепных рабочих поверхностей из зеленого мрамора (примечание: ожидается, что в этом году на новых и реконструированных кухнях по всей стране появятся зеленые полутона). Новые материалы для столешниц, такие как травертин и кварцит, также находятся в списке трендов.

3. Уникальная плитка и бесшовные фартуки

Фартуки из плитки Subway, возможно, официально стали классикой современного кухонного дизайна, но домовладельцы, занимающиеся ремонтом, в этом году жаждут чего-то совершенно другого. С этой целью вы можете ожидать увидеть больше уникальных вариантов плитки — особенно плитки с текстурой и размером — для фартуков.

Специалисты по ремонту кухонь и дизайнеры интерьеров также заметили новые и интересные способы обработки плитки, благодаря которым эта легкая в уходе поверхность занимает центральное место. В этом году они ожидают увидеть больше плитки в неожиданных местах, например, на выложенных плиткой подоконниках. Тоже в тренде 2022 года? Бесшовное объединение столешницы и фартука за счет использования одного и того же материала (будь то плитка, плиты из натурального камня или что-то еще) для обоих.

    

4. Очень большие кухонные острова

Кухни всегда были многофункциональными пространствами, но в наши дни они используются по максимуму. Когда люди начали ремонтировать свои дома в начале пандемии, возникла четкая тенденция, которая удовлетворяет потребность в максимальной функциональности: очень большие кухонные острова с большим количеством базовых шкафов и ящиков для хранения, а также много места для дополнительных сидений. .

Мы уже рассказывали об этом «обязательном» обновлении в недавнем блоге, но стоит повторить просто потому, что кухонные острова по-прежнему становятся все больше, а большие острова (больше 7 квадратных футов) являются по-прежнему ведущим трендом дизайна кухни в 2022 году.   

5. Индивидуальные высокотехнологичные приборы 

наконец-то готовы потратиться на дорогую кухонную технику, о которой мечтали годами. Но в 2022 году подойдет не любая роскошная бытовая техника — домовладельцы, проводящие ремонт, ищут высококачественные продукты, которые предлагают первоклассную настройку и гибкие варианты дизайна.

От интеллектуальных холодильников с температурой минусовой температуры с сенсорным управлением до индивидуальной лицевой панели, которая легко интегрирует вашу технику в ваш шкаф, дизайнерская бытовая техника пользуется большим спросом, чем когда-либо прежде. Также пользуется большим спросом на 2022 год? Индукционные диапазоны. Они могут быть дорогими, но эта электрическая альтернатива обычной газовой плите является более безопасным и экологичным вариантом, который меньше загрязняет воздух. Они уже много лет популярны в Европе, особенно на профессиональных кухнях.

Для получения дополнительных советов, тенденций и советов по дому от Hogan Design & Construction подпишитесь на нашу ежемесячную электронную рассылку новостей, читайте наш еженедельный блог или подписывайтесь на нас в Facebook и Instagram.

Какого размера должна быть ваша коммерческая кухня? Ответ меняется!

Насколько большой должна быть ваша коммерческая кухня?

Это может быть один из первых вопросов, которые вам нужно задать, если вы только начинаете искать место для кухни, проектируете свой ресторан или переделываете то, что у вас есть. Но ответ не так прост, как раньше.

Продолжайте читать, чтобы узнать средний размер коммерческой кухни и как определить соотношение площади кухни и столовой.

Существует ли стандартный размер коммерческой кухни?

Не совсем так. Средний размер коммерческой кухни составляет примерно 1000 квадратных футов, но это основано на данных за 2018 год. В исследовании было опрошено 722 ресторана всех видов, поэтому ответы были самые разные.

Средний размер коммерческой кухни не говорит обо всем. Размеры кухонь ресторанов (как и самих ресторанов) сильно различаются. Проходная стойка не сравнима с обширным обеденным столом. В этом отчете размеры кухонь варьировались от 500 до 1375 квадратных футов.

Если вам нужна точка отсчета, чтобы начать, проще думать о площади кухни и столовой по отношению друг к другу.

В большинстве ресторанов, где можно пообедать, есть кухня, занимающая 30% от общей площади, и столовая, занимающая 60%. Остальные 10% остаются для складских помещений, офисных помещений, туалетов и т. д.

Однако в ресторанах быстрого обслуживания это число обычно меняется: места для сидения занимают только 45% от общей площади помещения, а остальные 55% приходятся на кухню и кухню. место для хранения.

Но эта информация устарела. С началом пандемии (и даже немного раньше) ресторанам всех мастей пришлось приспосабливаться к новым стандартам общественного питания. Обеденные залы сжимаются, чтобы приспособиться к растущим возможностям доставки на вынос и сторонней доставки.

Новые варианты услуг, такие как кухни-призраки, также имеют свои потребности и требования к размеру. Кухни-призраки обычно намного меньше, всего от 200 до 300 квадратных футов, и в них нет необходимости в столовых.

Почему важен размер коммерческой кухни?

Здравый смысл гласит, что столовые приносят большую прибыль большинству ресторанов (за исключением ресторанов быстрого обслуживания). Ваши возможности и производительность являются ключевыми факторами успеха. То, сколько людей вы поместите в своей столовой, может создать или разрушить ваш ресторан в часы пик.

При таком раскладе каждому месту может быть назначена сумма в долларах. Чем больше у вас мест, тем больше людей вы сможете обслужить и тем больше денег сможете заработать. Поэтому, естественно, кухни должны быть достаточно большими, чтобы обслуживать эти места, но любой больший размер, чем это абсолютно необходимо, может стоить вам денег.

Но это уже не так.

Рестораны с полным спектром услуг вырывают страницу из справочника QSR. Они сокращают столовые, чтобы освободить место для планировки кухонь, которые могут соответствовать различным вариантам еды на вынос.

QSR пошли еще дальше.

Рестораны быстрого обслуживания все больше полагаются на стороннюю доставку и самовывоз,
рестораны быстрого обслуживания становятся более быстрыми, чем обычные, а рестораны с полным спектром услуг используют варианты доставки на вынос.

И это не только меняет размер коммерческих кухонь, но и то, как они работают.

Меняющийся ландшафт ресторана

Из-за пандемии ограничения пропускной способности и соображения безопасности не позволяют клиентам вообще посещать столовую. Они требуют больше вариантов еды на вынос, которые удерживают их от толпы и закрытых помещений.

В ответ на это рестораны всех видов делают все больше для обслуживания клиентов за пределами своих столовых, включая больше сторонних служб доставки, самовывоз в магазине, самовывоз с тротуара и даже доставку.

Рестораны быстрого обслуживания, такие как Qdoba и Chipotle, удвоили усилия по повышению пропускной способности, в том числе добавили полосы для проезда в самые загруженные места.

Газета Wall Street Journal сообщила, что Chipotle ожидает, что более 60% новых ресторанов будут оборудованы проездными дорожками. Но эти «чипотлейны» процветали еще до пандемии, что свидетельствует о том, что пандемия лишь ускорила и без того растущую тенденцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *