Картинки итальянская кухня – итальянская кухня Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

Картинки italian cuisine, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения italian cuisine

Картинки italian cuisine, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения italian cuisine | Depositphotos®

resnick_joshua1

6096 x 4558

[email protected]

3504 x 2336

anna_georgievna

3648 x 5472

EdZbarzhyvetsky

7182 x 4793

CogentMarketing

4031 x 4031

ru.depositphotos.com

10 самых вкусных блюд. Фото

Паста и пицца — два самых популярных по всему миру блюда, которые подарила нам солнечная Италия.

Италия подарила миру множество невероятно вкусных и разнообразных блюд, передает Хроника.инфо со ссылкой на Zefirka.net.

Миллионы людей начинают день с чашечки кофе эспрессо, готовят на обед спагетти, заказывают пиццу… Для самих итальянцев еда – это праздник жизни, а не искусство повара. За трапезой они могут поводить часы, наслаждаясь каждым блюдом.

1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

2. Курица Парминьяна – запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии.

3. Панини – итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка – моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто.

4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

5. Tramezzino – треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто.

6. Тирамису – один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди.

7. Тортеллини (итал. Tortellini) – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини – регион Эмилия

8. Лазанья (итал. lasagne) – традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан.

9. Спагетти (итал. Spaghetti) – вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти – основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты.

Читайте также: Итальянская коммуна, которая перенесет вас в Средневековье. Фото

10. И, конечно, пицца – итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info

итальянская кухня Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#10600181 — Italian Pasta with tomatoes

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#62207351 — Italian cuisine. Vegetables, oil, spices and pasta on dark background

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#53103542 — Italy love — heart shape with icons. Vintage style. Travel Concept

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#15570488 — Pasta with tomato sauce and parmesan

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#15179059 — Spaghetti and tomatoes with herbs on an old and vintage wooden..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#11965567 — Concept of Italian food with kitchen tools and map of Italy

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#36933716 — Italian Appetizer Bruschetta with Tomatoes, Cheese and Basil

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#15149454 — Pasta spaghetti, tomatoes and peppers, isolated on white

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#10886832 — italian chef hat with pasta in fork isolated on white

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#13085415 — Different Italian ham and salami with herbs

ru.123rf.com

кухня Италии в фотографиях — Yvision.kz

Италия — удивительная страна! И дело не только в многовековой истории, старинной архитектуре или во взрывном итальянском темпераменте. Особый вкус всему этому букету придают блюда итальянской кухни!

Это Капрезе. Великолепный сыр Моцарелла из молока буйволиц, помидоры и листья базилика. Все эти три цвета создают триколор итальянского флага.

Но главным блюдом, по праву, считается пицца. Вне всякого сомнения! Вот так пиццу готовят в Милане. Пицца «Бисмарк» с ветчиной и яйцом.

а вот это вот — Пицца Диавола с пармской ветчиной и перцем. Приготовлена в Неаполе, на родине пиццы. Очень вкусно!

Неаполитанская мне понравилась больше. В ней больше сыра, больше помидор, хотя размерами она чуть меньше. Зато и стоит в два раза дешевле. В кафе на площади Гарибальди, добродушный толстяк-пиццайоло Антонио практически при вас выпекает эти пиццы за минуту (!) в большой каменной печи. После чего громко вопит Джованни! (Марио! Джузеппе!), подзывая дяденек-официантов, которые и поднесут эту вкуснейшую пиццу вам.

Пицца, наиболее похожая на итальянскую, у нас в Алматы готовят  в Чао Пицце. На мой взгляд. Похожа на Миланскую. Тоже очень вкусная.

Второе основное блюдо итальянцев — паста. конечно же! сотни разных вариантов! Вот, к примеру, такую пасту мы отведали в Риме.

отдельно стоит отметить сыры. кроме моцареллы — десятки вкуснейших сортов! Таким вот образом можно приобрести головку сыра в городке Фьезоле

Мороженное! Самое вкусное мороженное в мире делают именно в Италии, заявляю без преувеличений! 🙂

Очень неплохое и чем то похожее на оригинал мороженное вы можете попробовать в Алматы, в джелатерии Тутто Бене, что в ТРЦ Атриум. Смело могу отрекомендовать.

Итальянцы прекрасно умеют делать не только мороженное. Ветчина, к примеру, также получается у них оччень неплохо!

редкий магазинчик обходится без свисающих с потолка окороков прошутто, брезаолы, салюми

Прошутто — сыровяленная ветчина, самую известную из которой делают в районе города Парма (отсюда и второе название прошутто — пармская ветчина).



прямо при вас продавец возьмет свой длинный нож и отрежет тонким пластиком это великолепное мясо

поркетта также хороша!

вкуснятина, в общем!

Италия — страна морская. Обязательно стоит попробовать местные морепродукты!

В общем, будете в Италии — обязательно познакомьтесь и с этой стороной этой замечательной страны. А макдаки и прочие закусочные оставьте на потом.

yvision.kz

рецепты, история, аналоги в русской и современной европейской кухне

Многих интересует итальянская кухня: рецепты, блюда и аналоги итальянских блюд в русской современной и европейской кухне. Да и вообще без нее не обходится ни одна кухня со всего мира! Она все чаще присутствует даже в меню самых незначительных ресторанов. Но мало кто понимает разницу между региональными особенностями и классическим итальянским меню. Между тем, рецепты приготовления итальянской кухни становятся все более востребованными. О любви русских к кулинарному искусству Италии говорит и расширившаяся сеть итальянских ресторанов.

Молодость и темперамент: цвет и вкус

Итальянская кухня: рецепты ее отличает многообразие вкусов, ароматов и красок. Зависит ли темперамент итальянских мужчин от того, что они употребляют в пищу? Может быть, именно радость вкуса и обилие летних красок, о чем свидетельствуют картинки итальянской кухни, и обуславливает жизнерадостность и радушие итальянцев, а многообразие приправ, особенно любовь к перчику чили, делает их столь темпераментными, любвеобильными и нередко вспыльчивыми. Итальянская кухня с фотографиями весьма занимательна.

Подробности итальянских рецептов

Рецепты национальной кухни Италии основаны на обилии таких продуктов, как овощи, сыр и макароны. В зависимости от региональных особенностей в них могут присутствовать морепродукты. Итальянские блюда поражают своей красочностью, достаточно взглянуть на рецепты закусок итальянской кухни с фото. Томаты, перец и зелень – именно благодаря этим составляющим практически каждого блюда и достигается игра ярких красок. Итальянским поварам принадлежит львиная доля всех используемых в приготовлении пищи ароматных трав и пряностей.

Лучшие рецепты итальянской кухни не обходятся без комплекса приправ.

Продукты итальянского меню

Рецепты приготовления итальянской кухни имеют ряд сходств и с кухней традиционно русской. Так, для основного меню характерно присутствие в рецептах птицы, говядины, морепродуктов. Эти ингредиенты включены в самые вкусные рецепты итальянской кухни.


Мясо у итальянцев не очень популярно, и нередко компенсируется различными сортами сыра, белыми грибами. Чаще всего белые грибы включены в самые простые рецепты итальянской кухни. Они являются основой для соусов к макаронам, традиционных пиццы и лазаньи, а также салатов. И в нашей стране все более востребованными стали лучшие рецепты итальянской кухни. Так, банальная закуска из помидор, чеснока и сыра нашими соотечественниками водружается на новогодний стол, как исконно русское блюдо. Многие, представленные на сайтах простые рецепты итальянской кухни с фото, благополучно перекочевали в кулинарные книги российских домохозяек. А вот самые вкусные рецепты итальянской кухни пока в арсенале шеф-поваров.

На первый взгляд все в итальянском меню кажется предельно простым, но лучшие рецепты итальянской кухни с фото требуют профессионального подхода.

Гарниры

Рецепты меню итальянской кухни, если говорить о гарнирах, предполагают наличие риса, бобовых, в частности фасоли, а также овощей. Среди овощных гарниров предпочтение отдается цукини, перцу, артишокам, баклажанам, томатам и зелени, особенно популярен салат-латук, применяемый и для оформления, достаточно взглянуть на рецепты итальянской кухни с фотографиями.

Маккерони, Фетгучинни

Отдельно следует затронуть тему пасты и изделий из пшеничной муки. Вопрос происхождения макарон в традиционном итальянском меню весьма спорный. Право первооткрывателей этого продукта у итальянцев пытаются оспорить китайцы и народы Североафриканского континента. Но лучшие блюда итальянской кухни до сих пор покоряют мир. Так, по-прежнему официальной прародиной макаронных изделий остается по-прежнему Италия. Именно макароны составляют практически все рецепты простых блюд итальянской кухни.

Если говорить о количестве блюд, основным компонентом которых являются паста, то расчет следует производить исходя из количества разновидностей итальянских макаронных изделий, при этом учитывать, следует и количественное разноообразие соусов, к ним предлагаемых. Готовят их итальянцы по-особому, лучше просмотреть видео рецепты итальянской кухни.

Готовятся продукты исключительно на оливковом масле, а сами оливки – неотъемлемая часть салатов, закусок, а также включаются во все рецепты популярных блюд итальянской кухни.

По части приправ итальянцы большие виртуоузы: итальянским поварам дана уникальная способность сочетать ароматы различных трав. Так, национальные блюда итальянской кухни традиционно приправляются орегано, чесноком, базиликом, розмарином, пеперони и ароматными перцами.

Региональные особенности итальянской кухни

Путешествующим по Италии исключительно из гастрономического интереса доподлинно известно, что лучшие блюда итальянской кухни в различных ее местах могут быть приготовлены по-разному, а в силу этого иметь совершенно различный вкус. Путешествуя по Риму, на витринах небольших кафе и ресторанов можно встретить вывески меню итальянской кухни с фото.

Советуем вам также узнать особенности и всей европейской кухни из этой статьи. А если вы соберетесь на Восток, то вам пригодится информация об азиатской кухне, которю вы можете получить здесь.

Кухня в Риме

Европейцы, да и наши соотечественники предпочитают именно римский вариант итальянской кухни. Привлекает в ней питательность, наличие мясных составляющих. Особенностью ее является минимальное присутствие оливкового масла. В римском варианте рецепты вторых блюд итальянской кухни с фото изобилуют мясом, преимущественно бараниной, в окружении овощей. Именно в таком варианте преподносятся рецепты классической итальянской кухни и в европейских ресторанах.

Пришлась по вкусу итальянская еда и российским хозяйкам, активно ищущим рецепты итальянской кухни в домашних условиях с фото.

Ломбардия

Рецепты итальянской кухни в домашних условиях с фото можно найти на просторах интернета, а вот пробовать их стоит в Ломбардии. Это регион Италии можно назвать наибогатейшим по части земель и пастбищ. Именно ему Италия обязана ризотто, амаретто, маскарпоне, а также равиоли. Отсюда родом и самые изысканные кулинарные рецепты итальянской кухни.

Лигурия и Апулия

Эти регионы привнесли в приготовления блюд итальянской и вообще средиземноморской кухни морепродукты и рыбу. Кальцоне, пицца с мидиями, песто к макаронным изделиям – эти рецепты пришли в национальную кухню именно из этих мест. Лигурия славится самым ароматным базиликом.

Сардиния. Пьемонт. Сицилия

Эти регионы богаты фруктами и сладостями. Многие блюда итальянской кухни в домашних условиях вполне можно приготовить. Ингредиенты для большинства из них легко найти в супермаркетах. Способы приготовления можно легко найти, посетив сайт рецептов итальянской кухни. Сегодня почти все рецепты пиццы итальянской кухни с фото имеют выраженный европейский акцент. Десерты из меда и орехов, а также удивительная выпечка итальянской кухни. Ее лучше пробовать именно в этих регионах.

Итальянские блюда на европейском столе

Доступные рецепты итальянской кухни вполне можно встретить на современных вечеринках. Особенно популярна у российской молодежи пицца, блюда-салаты итальянской кухни, говорить о популярности вин и ликеров не имеет смысла.

povarenysh.ru

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Минестроне

Продолжим обзор легких летних блюд. Минестроне — итальянский густой овощной суп, почти рагу. Время приготовления: 1 час.
«Минестра» — это значит «суп» по-итальянски, а «минестроне» — «супище», потому что он требует большого количества ингредиентов. Но не волнуйтесь, этот суп относится к простой деревенской кухне, так что вам не понадобится скакать по магазинам в поисках анчоусов, дижонской горчицы и прочей буржуазной продукции.

Итальянская домохозяйка идет на рынок и берет то, что там продают из сезонных овощей. Дальше варит из этого густой суп. Поэтому не существует единого рецепта супа минестроне, его готовят из того, что есть, но с оглядкой на базовые принципы.

Так что предлагаю сварить минестроне и вам, это можно с успехом сделать в наших российских реалиях.

Подбор продуктов

Итак, у нас есть задача сварить суп в стиле «я его слепила, из того, что было». Так что идем в ближайший хороший супермаркет или на рынок, предварительно проверив остатки овощей в холодильнике.

Есть некая общая формула:

минестроне = овощи для жарки + овощи для варки + бобовые + паста + бекон (опционально) + песто  (опционально)

Бекон тут не обязателен, но глубоко желателен. Если вы не какой-нибудь там постящийся веган, купите маложирный бекончик 100-200гр.

Овощи для жарки — лук, морковка, чеснок, сельдерей, помидоры, фенхель. С первыми тремя проблем нет, берем среднюю луковицу, молодую красивую морковку, 3 зубка чеснока. Из сельдерея и фенхеля крайне желательно найти хотя бы что-то одно. Помидорки лучше взять черри, штук 5-10, или один хороший большой помидор. Не хотите помидорки — не надо, фиг с ними.

Овощи для варки — молодая капуста, савойская капуста, брюссельская капуста, молодая картошка, болгарский перец, молодой кабачок, цветная капуста, капуста брокколи, баклажаны технической зрелости (с минимумом семечек), спаржа. Тут берите что любите, в минимуме — картошка. Только важный принцип: заморозку брать не надо, фигня выйдет. Все нежное, свежее, молодое!

Надо по чуть-чуть: 1-2 картофелины, 2-3 листа капусты, 5 соцветий брокколи — объем понятен. Берите, что найдете и что любите.

Бобовые

В качестве бобовых обычно берут молодые стручки фасоли или гороха, горсточку или 2. Если вы их не находите, можно сварить горстку фасоли, чечевицы или гороха из пачек. Но варятся они отдельно согласно инструкции: например, фасоль на ночь замачивают перед варкой и варят 1-2 часа. Можно взять замороженную зеленую стручковую фасоль.

Также нам понадобится оливковое или подсолнечное масло для жарки, соль, стакан белого сухого вина (опционально).

Мой сегодняшний овощной набор: сельдерей, фенхель, помидоры черри, маленький кабачок, морковка, стручки фасоли. Этого достаточно на 2 порции. Еще забыл зафоткать одну картофелину и 1 луковицу.


Рецепт приготовления
1. Поставить вариться на полчаса овощной бульон из того, что есть. У меня: кусочек морковки, четвертина луковицы, 2 стебля сельдерея.

На 2 порции надо литр овощного бульона. На литр бульона надо чайную ложку соли без горки.

Овощи для жарки
2. В большую кастрюлю кинуть 3 ломтика бекона и налить 3-5 столовых ложки масла. Пожарить немного на среднем огне.

3. Туда же положить измельченный лук, морковку кружочками, чеснок ломтиками, помидоры черри половинками, порезанные 3 стебля сельдерея и половину клубня фенхеля. Перемешать с маслом и беконом.

4. Жарить овощи минут 15-20 на минимальном огне, постоянно помешивая и не давая пригореть. Не надо бояться легкого коричневого налета на дне кастрюли, это образуется карамель. Если есть карамель — значит будет вкусно 🙂

В конце лук станет желтым и мягким.

5. Залить овощи овощным бульоном, он как раз сварится.
Бульон добавляем без тех овощей, на которых он варился.
Бульон должен покрыть овощи на 2-3 см.

Жахните туда стаканчик белого сухого вина, если завалялось в холодильнике.

Овощи для варки + бобовые
6. Поварить содержимое кастрюли 10 минут. В это время подготовить овощи для варки. Вспоминайте, что сколько готовится, переваривать нельзя.

К примеру:
— кабачок — 5 минут
— картошка молодая — 7 минут
— брокколи и цветная капуста — 7 минут
— капуста молодая — 10 минут
— стручки фасоли или гороха молодые — 15 минут

Если у вас нет свежих бобовых, сушеные варите отдельно и добавляете в конце.

7. Порезать и рассортировать овощи в порядке закладки. У меня сначала стручки фасоли (см картинку).

8. Потом, практически одновременно, молодая картошка и пол кабачка.
9. Нам нужна горсточка мелкой пасты в конце. Посмотрите, сколько варится ваша паста. Моя — звездочки, варится 6 минут.
Добавьте пасту за указанное время до окончания варки.

В моем случае это практически одновременно с кабачком.

10. Примерно за 5-6 минут до конца варки положите оставшийся бекон, если вы его используете. Перемешайте.

Бекон скрасит любой вегетарианский суп и сделает его вкусным 🙂

Когда суп сварился, половину можно отправить в блендер, а потом вернуть обратно. Именно так любят есть дети, которых итальянские матери кормят этим полезным овощным супом достаточно часто.

Еще по возможности добавьте в суп столовую ложку песто с горкой, тогда будет обалденно вкусно.

Суп можно украсить какой-нибудь зеленью — петрушкой, базиликом, листьями сельдерея — что найдется и если найдется.

Вот что получается. Такая вот она, деревенская итальянская кухня.


cookreactor.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *